Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#15001 2017-06-11 23:47:11

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Седьмая, с сегодня вкинули.

Я так смотрю там реально ничего не происходит, если бы ты не сказал про Лепрекона, то я бы ничего не заподозрил :lol: Спасибо

#15002 2017-06-11 23:51:01

Анон

Анон пишет:

Эээ...

Понятно, спасибо! Ну, видно хотя бы, что расширили сюжет, а не просто тянут резину.

#15003 2017-06-11 23:53:49

Анон

Анон пишет:

Семь серий а они даже до половины книги не дошли.

На второй сезон уже продлили, так что спешить не будут.

#15004 2017-06-11 23:56:52

Анон

Анон пишет:

Но саспенс проебан. Этот сериал должен был снимать Крипке!

саспенс проебан

должен был снимать Крипке

чтобы проебать саспенс еще быстрее?
я далеко не фанат Фуллера (от многих вещей в "Ганнибале" у меня до сих пор пичот, а "Мертвых до востребования" я вообще считаю порчей пленки), но где Крипке и где саспенс.

Отредактировано (2017-06-11 23:57:10)

#15005 2017-06-11 23:59:36

Анон

Для меня в книге саспенс появился в последней трети. До этого с нагнетанием было не очень.

#15006 2017-06-12 00:08:37

Анон

где Крипке и где саспенс.

На месте у Крипке саспенс. За три копья нагнетал как положено, даже пересмотреть приятно.

Скрытый текст

И уж заложенную историю в 5 сезонов раскрыл и закрыл. Там ни убавить ни добавить.

Отредактировано (2017-06-12 00:09:24)

#15007 2017-06-12 00:19:32

Анон

даладна? Более или менее гладкое повествование там только в первых двух сезонах. Третий - так-сяк, с четвертого уже совсем содомия. Ощущение глобальной угрозы просто нулевое во всех сезонах, а оно должно ощущаться минимум со второго. Ощущение локальной угрозы - местами есть, но почти все - копипаста из штампов. Неплохая. Но годная только на "монстра недели".
что у Крипке хорошо - так это отношения. Да и в принципе проработка персонажей хорошая. Но АБ - не его размах. Вот "Ривердейл", например, он бы снял реально лучше, чем то, что получилось, например, или "Месть" со второго сезона и далее он бы не слил в ту ебань, которой она стала. Но ощущение угрозы у него - на уровне "скрип-скрип дверь", это совершенно не то, что нужно АБ.

#15008 2017-06-12 00:20:13

Анон

Будь в АБ Крипке хрен бы был там гей-секс, кучковались бы и томно смотрели друг на друга пять сезонов.

#15009 2017-06-12 00:23:00

Анон

Анон пишет:

кучковались бы и томно смотрели друг на друга пять сезонов.

Ты так сказал, что я почти захотел посмотреть СПН :please:

#15010 2017-06-12 00:24:54

Анон

Будь в АБ Крипке хрен бы был там гей-секс, кучковались бы и томно смотрели друг на друга пять сезонов.

А потом бы потрахались и Шинмая съела бы свой ремень!  :lol:

#15011 2017-06-12 00:25:02

Анон

Может есть какой анон добрый, кто бы рассказал под катом просмотревшему 7 серий АБ - в чем ваще суть и смысл? Я извиняюсь за просьбу у тех, кто прочел. Уже думал даже сам пойти читануть. Но пока некода - а интрес имеется. Мож кто напишет в общих чертах замутку и общую стори. Буду очень благадарен :heart:

#15012 2017-06-12 00:35:47

Анон

это совершенно не то, что нужно АБ.

АБ - роуд муви. Уж кто как не этот сожрал на этом деле не одну собаку? Надеюсь, по тематике езды по американским весям и то что оно было годно-атмосферно, противоречий нет. А это именно то, что нужно было АБ. И это были бы серии.

АБ - глубоко вторичная, в прошлом модная постмодернисткая поеботень. Американские боги - наберем сборную солянку со всего света и засунем их с американские современные реалии. А уж кто как не Сверхи резвились на поле мистического-богического на новый лад. Уж сколько они богов, божков и тварей всех мастей подоставали с пыльных полок, и вполне успешно, - так Гейман просто погулять вышел. Здесь бы точно пригодился этот опыт.

И я просто не согласен с твоим видением: а вот должно было с первого-второго-третьего сезона быть понятно, что грядет апокалипсец. Нет, перегрели бы зрителя. От односерийных монстров до локального злодея и повышая градус, осведомленность и масштабность - это ок.

И да, мифология была бы покрепче. Слоу-мо, многозначительные речи и красивые планы - это мило. Но как оно все работает-то, блин.

хрен бы был там гей-секс

А вот это аргумент.

#15013 2017-06-12 00:37:11

Анон

хз, по мне так спн с первого сезона уныль уныльская, а не годно-атмосферно, но дело вкуса

#15014 2017-06-12 00:48:11

Анон

Анон пишет:

АБ - глубоко вторичная, в прошлом модная постмодернисткая поеботень. Американские боги - наберем сборную солянку со всего света и засунем их с американские современные реалии. А уж кто как не Сверхи резвились на поле мистического-богического на новый лад. Уж сколько они богов, божков и тварей всех мастей подоставали с пыльных полок, и вполне успешно

превратили в уныние.
трикстер - единственный мифологический персонаж, который не был слит до уровня тупого монстра из рэндомного би-муви.

Анон пишет:

И я просто не согласен с твоим видением: а вот должно было с первого-второго-третьего сезона быть понятно, что грядет апокалипсец. Нет, перегрели бы зрителя.

то есть ты приводишь как пример крутого саспенса сериал где саспенса не было и (по твоему мнению) хорошо, а то бы он все засрал. Это очень странный аргумент.

Анон пишет:

И да, мифология была бы покрепче.

ой все.
в АБ (в книге в том числе) общая концепция мира и его мифология, конечно, кривовата. Но мифология СПН - это пиздец. Даже во времена Крипке, который сперва ваял мир без бога и ангелов, о чем говорил с самого начала в интервью, а потом засунул туда ангелов, поскольку не придумал лучшего способа расширить мир.

#15015 2017-06-12 00:48:24

Анон

Анон пишет:

А уж кто как не Сверхи резвились на поле мистического-богического на новый лад. Уж сколько они богов, божков и тварей всех мастей подоставали с пыльных полок, и вполне успешно, - так Гейман просто погулять вышел.

Сверхи вообще-то пиздили у Геймана, у Пратчетта и у кого только не =D Но вроде разговор не о сюжетах шёл, а об атмосфэре, нагнетании и крипоте, чего ты вдруг сюжеты-то стал сравнивать. Вон Блэйд и Сумерки - оба про вампиров, так одна хуйня получается?

#15016 2017-06-12 01:07:34

Анон

то есть ты приводишь как пример крутого саспенса сериал где саспенса не было и (по твоему мнению) хорошо, а то бы он все засрал. Это очень странный аргумент.

Я сказал, что он был правильно, поэтапно, выстроен. Ты же заявляешь, что его надо выворачивать на первом повороте и держать градус истерии до финала. Странное понимание нагнетания атмосферы.

трикстер - единственный мифологический персонаж, который не был слит до уровня тупого монстра из рэндомного би-муви.

Ну хотя бы Кроули, что ли, добавил. Чтобы выглядело вроде как непредвзято.

Даже во времена Крипке, который сперва ваял мир без бога и ангелов, о чем говорил с самого начала в интервью, а потом засунул туда ангелов, поскольку не придумал лучшего способа расширить мир.

Если не сложно, дай почитать. Я это по-другому помню.

Сверхи вообще-то пиздили у Геймана, у Пратчетта и у кого только не

Пфф... и чо? Пратчетта не выношу Гейман пантеоны точно не изобретал.

об атмосфэре, нагнетании и крипоте

Величины слабоизмеримые. Но судя по тому, что АБ заявили еще в первой серии, что зима из каминг, а зритель все отваливается от серии к серии,  а Крипке подкидывал дров в огонь задачи по нарастающей, вписав заурядный проект в историю ТВ - то нечто во втором подходе имеется. Может та самая атмосфэра-нагнетание. В преобладающем бюджете сложно заподозрить.

#15017 2017-06-12 01:34:25

Анон

Анон пишет:

Ну хотя бы Кроули, что ли, добавил. Чтобы выглядело вроде как непредвзято.

Эм... Эмммм... Ты когда дропнул, дружище?

#15018 2017-06-12 01:35:54

Анон

Кстати, Orange is the New Black тоже вернулся. Прямо месяц лесбиянок.

#15019 2017-06-12 01:38:05

Анон

Анон пишет:

кучковались бы и томно смотрели друг на друга пять сезонов.

Ты так сказал, что я почти захотел посмотреть СПН :please:

Анон, если ты жаждешь видеть, как мужики "братски" томно пялятся друг на друга из серии в серию, но не ебутся, то для тебя там не 5 сезонов этого дела, а все 12. Но не поебутся, прости, Шинмая, прости, ремень.

#15020 2017-06-12 01:40:10

Анон

Эм... Эмммм... Ты когда дропнул, дружище?

Не помню. Я пересмотрел первые пять сезонов, волевым усилием выключил на этом, и нахрен выбросил из головы все что кроме этого. Кокой я хитрый =D

-Я туда не пойду. Там опасно. Там демоны(с)Кроули

#15021 2017-06-12 01:42:44

Анон

Анон пишет:

-Я туда не пойду. Там опасно. Там демоны(с)Кроули

А потом

Скрытый текст

Вы точно хотите, чтобы АБ снимал Крипке?  :lol:

#15022 2017-06-12 01:46:06

Анон

Анон пишет:

Не помню. Я пересмотрел первые пять сезонов, волевым усилием выключил на этом, и нахрен выбросил из головы все что кроме этого. Кокой я хитрый

Знай, анон, Кроули нет в списке не потому, что тот анон предвзятый, а Габриэль там потому что вовремя помер.

#15023 2017-06-12 01:49:54

Анон

Вы точно хотите, чтобы АБ снимал Крипке?

На протяжении пяти сезонов Крипке являлся шоураннером и одним из авторов сценария, начиная с шестого сезона его обязанности перешли к Сере Гэмбл

Я не имел в виду Гэмбл. Но Волшебников ей можно оставить, там шмоток и мордашек больше чем всего остального, но меня все устраивает))

#15024 2017-06-12 01:58:10

Анон

Анон пишет:

Я не имел в виду Гэмбл.

Не греши на Гэмбл, её давно уж нет. Конкретно феерия 12 сезона с мамойМэри, британцами и сотонинской овуляшкой - Дабб.

#15025 2017-06-12 02:21:51

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты жаждешь видеть, как мужики "братски" томно пялятся друг на друга из серии в серию, но не ебутся, то для тебя там не 5 сезонов этого дела, а все 12.

Я не уверен, что смогу так долго в первый раз :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума