Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#13401 2017-04-30 00:59:10

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Мне вот другое непонятно: Клэй ведь не первый кассеты получил, почему их раньше не уничтожили? Я б уничтожила, например, или в полицию отнесла, или родителям отдала.

Потому что есть правила, которые установила Ханна. Ты должен прослушать и передать следующему по списку. в полицию/родитлям им самим не выгодно относить, а уничтожить нельзя - есть человек, который за этим всем наблюдает, и если что, то отнесет копии в полицию.

Анон пишет:

Не знаю, может это я смотрю уже с позиции взрослого и поэтому не понимаю.

Ну, типа юношеский максимализм, то, что происходит сейчас, кажется самым важным в жизни. Хотя я вот недалеко ушла от их возраста, и вроде не особо поменялась. Неправильными мы подростками были лол

Анон пишет:

Современные же подростки, откуда этот оголтелый виктимблейминг и прочие нехорошие слова?..

Дело в том, что книга 2007, что ли, года, отсюда одновременно сейф спейсы в кадре и весь происходящий пиздец при этом.

Если там реально есть искажения, но мне кажется, что есть. Буду смотреть дальше.

Как минимум одно точно есть.

Скрытый текст

Я, кстати, не совсем поняла, они реально второй сезон собираются пилить? Просто актер, играющий Зака, снимается также в Ривердейле, и там его рекастят на второй сезон из-за занятости в 13RW.

Отредактировано (2017-04-30 01:07:21)

#13402 2017-04-30 01:11:41

Анон

Поражают люди, которые из всего того разнообразия мелких человеков, хейтят больше всего Ханну. Действительно, чего это она посмела говниться на тех, кто ей поднасрал, в своих, блять, предсмертных записках? Или обижаться можно, если тебя в унитаз макают и бьют?

#13403 2017-04-30 01:13:17

Анон

А вы еще какие-нибудь приметили, аноны?

Слова Джессики насчет того, что Ханна первая слилась из компании, но они ничем не подтверждены.

#13404 2017-04-30 01:20:30

Анон

Потому что есть правила, которые установила Ханна. Ты должен прослушать и передать следующему по списку. в полицию/родитлям им самим не выгодно относить, а уничтожить нельзя - есть человек, который за этим всем наблюдает, и если что, то отнесет копии в полицию.

Отнесут в полицию и что?
Проблемы могут быть максимум у того преподавателя, который посчитал, что она себя не убьет. Претензии к остальным личные, мелочные и находятся вне поля действия закона.

Я действительно не понимаю, что такого страшного в этих кассетах кроме морального давления.

#13405 2017-04-30 01:24:49

Анон

Я действительно не понимаю, что такого страшного в этих кассетах кроме морального давления.

+1. Причем у большинства они не вызвали особых переживаний.
У психолога и без упоминания в записях были бы проблемы. С этими кассетами можно выиграть в суде, а в этом случае его бы уволили вместе с директором. Вообще он мутный. Надо было хотя бы директору сказать о визите Ханны, чтоб выстроить линию защиты, если это всплывет.

Отредактировано (2017-04-30 01:27:32)

#13406 2017-04-30 01:39:15

Анон

А можете кратко пересказать "13 причин" анону в танке? Ну или кинуть ссылочку на вменяемое описание сюжета. А то я только анонс на один абзац нашёл, хочется чего-то более подробного, прежде чем решать, смотреть или нет. Спойлеров не боюсь, если что.

#13407 2017-04-30 01:42:15

Анон

Анон пишет:

Да там в принципе ситуация странная, начиная с фото. Я не знаю, может в американских школах это норма, но неужели никто не сказал, во-первых, что это парень мудак, а не Ханна шлюха, а во-вторых - что нужно сообщить директору/психологу/кому-то ещё, что одноклассникам разослали такое фото?.. Современные же подростки, откуда этот оголтелый виктимблейминг и прочие нехорошие слова?..

Аманда Тодд, анон. Да там был сталкер вовлечен, но её ж затравили окружающие, в том числе те, кого она друзьями считала. А это 2012, всего пять лет назад.
Книга, на которой сериал основан, 2007 года.
Да и уверена, что в каких-нибудь школах возможно ещё такое. Это же и от преподавателей, и директора школы зависит тоже. В Америке полно ещё людей, которые за такие фото будут винить именно девушку.

#13408 2017-04-30 01:42:54

Анон

Анон пишет:

когда я училась в выпускных классах в школе, у нас кто-то завел аск.фм, и полшколы начало туда писать разные секреты, которые активно публиковали.
писали абсолютно все: кто с кем спал, кто о ком что говорил, кто кому что сделал, в общем, разверзлись бездны, и полшколы перессорилось.
даже учителя почитывали аск, а когда там начали обвинять учителя в педофилии, ребята напряглись и основателя аска вычислили, в общем, чудесная школьная история.

так вот, там писали про всех, включая меня, писали много, разное и нехорошее, но как-то суициднуться никому не хотелось, да, кто-то переживал, плакал, но чтобы до суицида, нет.

но это мы, озлобленные детки, я ничего про американских подростков сказать не могу, но с их тумблером, сейфспейсами и левачеством понятно, почему все такие ранимые.

Отредактировано (2017-04-30 01:44:36)

#13409 2017-04-30 01:46:23

Анон

которые за такие фото будут винить именно девушку.

самый пздц в том, что фотка не особо откровенная, а народ раздул хренпоймичто про давалку.

#13410 2017-04-30 01:47:51

Анон

Анон пишет:

Проблемы могут быть максимум у того преподавателя, который посчитал, что она себя не убьет. Претензии к остальным личные, мелочные и находятся вне поля действия закона.

Скрытый текст

#13411 2017-04-30 01:48:08

Анон

но это мы, озлобленные детки, я ничего про американских подростков сказать не могу, но с их тумблером, сейфспейсами и левачеством понятно, почему все такие ранимые.

Герои кассет и не поранились. Ну, кроме Алекса. Хотя, имхо, он из-за Джессики.

#13412 2017-04-30 01:51:38

Анон

А можете кратко пересказать "13 причин" анону в танке? Ну или кинуть ссылочку на вменяемое описание сюжета. А то я только анонс на один абзац нашёл, хочется чего-то более подробного, прежде чем решать, смотреть или нет. Спойлеров не боюсь, если что.

Девушка роскомнадзорнулась и записала историю о том, как дошла до такой жизни, на кассеты. Каждая запись посвящена отдельному человеку и связанной с ним неприятной ситуацией. После её смерти все упоминаемые должны были прослушать записи. Ну и каждая серия - отдельная ситуация.

#13413 2017-04-30 01:53:56

Анон

Анон пишет:

Там Кайл каждую серию кому-то претензии предъявлял. Не ранимые, говоришь?

#13414 2017-04-30 01:57:26

Анон

Девушка роскомнадзорнулась и записала историю о том, как дошла до такой жизни, на кассеты. Каждая запись посвящена отдельному человеку и связанной с ним неприятной ситуацией. После её смерти все упоминаемые должны были прослушать записи. Ну и каждая серия - отдельная ситуация.

Спасибо, анончик, но я скорее про примеры отдельных ситуаций))

#13415 2017-04-30 01:57:51

Анон

Анон пишет:

Там Кайл каждую серию кому-то претензии предъявлял. Не ранимые, говоришь?

Какой Кайл? Мб Алекс, блондин? См.выше.

#13416 2017-04-30 02:01:51

Анон

Ну вот прям в первой же серии.

спойлеры

Отредактировано (2017-04-30 02:09:14)

#13417 2017-04-30 02:05:58

Анон

написал в первой серии, а спойлернул весь сериал  :lol:

#13418 2017-04-30 02:07:40

Анон

Анон пишет:

почему все такие ранимые.

Простите, чутка бомбануло

Скрытый текст

Отредактировано (2017-04-30 02:08:40)

#13419 2017-04-30 02:07:52

Анон

написал в первой серии, а спойлернул весь сериал  :lol:

Тот анон сам написал, что не боится спойлеров ;D

#13420 2017-04-30 02:15:47

Анон

Ну вот прям в первой же серии.

спойлеры

Спасибо, анон! Это именно то, что я хотел узнать))

#13421 2017-04-30 02:33:07

Анон

Мне показалось, Причины специально так сняты, чтобы сами причины казались несерьезными. Антипропаганда суицида. Намеренья, видимо, было благие, но меня сквикнуло. Конечно, что еще может помочь истеричному подростку, планирующему суициднуться, кроме как знание о том что над его жалкими проблемками кто-то поржет

#13422 2017-04-30 02:44:49

Анон

Анон пишет:

Какой Кайл? Мб Алекс, блондин? См.выше.

Клэй же

#13423 2017-04-30 02:49:59

Анон

Анон пишет:

Причины специально так сняты, чтобы сами причины казались несерьезными.

:facepalm:

#13424 2017-04-30 04:18:53

Анон

Анон пишет:

Простите, чутка бомбануло
▼Скрытый текст

да, с этим спорить не буду, но обвинять всех подряд???

#13425 2017-04-30 06:49:14

Анон

Анон пишет:

обвинять всех подряд???

Так повторить же не получится, анон ;D Последняя возможность высказать свое фи за все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума