Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#104726 Сегодня 11:23:28

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Пятый сезон Медведя будет заключительным — https://deadline.com/2026/03/the-bear-e … 236744166/

#104727 Сегодня 13:04:41

Анон

Анон пишет:

Пятый сезон Медведя будет заключительным

и хорошо! я бы еще раньше закрыл, чтобы приятное впечатление не портить.

#104728 Сегодня 13:12:06

Анон

аноны, а рекните такого, пожалуйста:
1) сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады (типа the Decameron, 1-й сезон the Serpent Queen). Пока я сам нашел My Lady Jane, но только начал смотреть, поэтому за него поручится пока не могу.
2) сериалов в средневековом сеттинге с красивыми женскими костюмами/образами, на которые можно позалипать. Историческая достоверность не сильно важна (но, конечно, не так, как в Reign, где просто обнесли магазины Free People). Желательно какие-то не особо известные сериалы. Ну и чтобы они были смотрибельны в целом (из-за одних костюмов я вряд ли буду смотреть).

Может, даже у кого-то будут примеры, где оба пункта сходятся (типа того же "Декамерона").

#104729 Сегодня 13:22:08

Анон

Анон пишет:

сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады

1670, конечно =) Правда, там уже Новое время, а не Средние века, ну так и Reign скорее Новое время.

#104730 Сегодня 13:28:06

Анон

Анон пишет:

сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады

Галавант!

#104731 Сегодня 13:31:38

Анон

Анон пишет:

Терк и Карла буквально лучшая пара сериала после Кокс/Джордан, на них в принципе показывают на протяжение всего сериала сложности классических отношений, семьи и ребенка, сезон за сезоном. Это как Чендлера и Монику развести. Вот к разводу ДжейДи с Эллиот вопросов нет

Ну надеюсь, Зак и Дональд снимутся еще в каком-нибудь сериале, где их герои будут парой)

#104732 Сегодня 13:32:26

Анон

Натан Филион и другие актеры делают какие-то странные намеки на возвращение "Светлячка", что-то объявят 15 марта 👀

#104733 Сегодня 13:33:45

Анон

:slow1: Повелителя мух смотрели, аноны? Как оно, сильно отсебятина?

#104734 Сегодня 13:38:50

Анон

Анон пишет:

Повелителя мух смотрели, аноны? Как оно, сильно отсебятина?

Мне показалось, не сильно. А новый Драко Малфой абсолютно великолепен.

#104735 Сегодня 13:47:32

Анон

Анон пишет:

Как оно, сильно отсебятина?

В некоторых мелочах, но в целом неплохо вышло.

#104736 Сегодня 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Натан Филион и другие актеры делают какие-то странные намеки на возвращение "Светлячка", что-то объявят 15 марта 👀

При всей любви к Светлячку, боюсь, что получится лажа, никаких хороших реюнионов 20 лет спустя я не припомню. А если их омолодят ИИ, то ещё хуже будет, мне Фоллаута хватило с пластиковым Маклахленом

#104737 Сегодня 14:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повелителя мух смотрели, аноны? Как оно, сильно отсебятина?

Мне показалось, не сильно. А новый Драко Малфой абсолютно великолепен.

да, шикарного мальчика подобрали

актеры в целом так себе играют, но для детей приемлемо
по сюжету почти не отклонились от оригинала. мне не очень понравилось, но тут дело скорее в художественных решениях со странными экспозициями и рваном темпе

#104738 Сегодня 14:23:40

Анон

Анон пишет:

1) сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады

если я правильно понял запрос, то Уилл и Чудотворцы 2 сезон

#104739 Сегодня 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Натан Филион и другие актеры делают какие-то странные намеки на возвращение "Светлячка", что-то объявят 15 марта

Нинада!!! Всему свое время. Не надо портить очередной сериал беспомощным продолжением.

#104740 Сегодня 14:47:14

Анон

Анон пишет:

1) сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады (типа the Decameron, 1-й сезон the Serpent Queen). Пока я сам нашел My Lady Jane, но только начал смотреть, поэтому за него поручится пока не могу.

Если не против мьюзиклов, могу порекомендовать Галавант.
Еще польский 1670, уморительный.

#104741 Сегодня 15:11:45

Анон

Анон, а чуть выше посмотреть? ну, или ниже относительно запроса  :really:

Отредактировано (Сегодня 15:12:31)

#104742 Сегодня 16:07:21

Анон

Анон пишет:

Вот не надо, правда. Это любимый сериал анона, но хороша ложка к обеду.

#104743 Сегодня 16:20:01

Анон

Анон пишет:

намеки на возвращение "Светлячка"

Главное, не Лексс и не Фарскейп, анон-фарскейполексоеб спокоен  :lol:

#104744 Сегодня 16:27:23

Анон

Анон пишет:

Главное, не Лексс и не Фарскейп

Плюс тыща.

#104745 Сегодня 17:41:47

Анон

Анон пишет:

Главное, не Лексс и не Фарскейп, анон-фарскейполексоеб спокоен 

Я так недавно прочитал что ребут вавилона-5 отменили, выдохнул ;D

#104746 Сегодня 20:36:26

Анон

Анон пишет:

Может, даже у кого-то будут примеры, где оба пункта сходятся (типа того же "Декамерона").

Анонче, тогда я тебе немножко испанского порекомендую, а ты выбирай, что пригодится.

"Министерство времени"/Ministerio del Tiempo (2015) - там приключалово с прыжками по всем эпохам, есть довольно много и средневекового, буффонада тоже присутствует, потому как министерскую бюрократию не заборешь даже в межпространстве, ггг. ВАЖНО: смотри именно производства Испании, там еще есть как минимум португальский римейк, но он сильно бюджетный, и еще заявлены несколько, но хз, что там наснимали.
Трейлер:

Скрытый текст

Isabel (2011) - собственно про Изабеллу Кастильскую. Сильный образ - чек, костюмы - местами. Если тебе зайдет актриса в главной роли, то и сериал зайдет.
La Peste/Чума (2018-2019) - суровый блядь испанский ренессанс. Костюмы и образы есть, денег ввалили, но грязищи и кровищи тоже по уши, так что сам решай. Хэппи-эндов тоже подвезли по лимитам.
Трейлер:

Скрытый текст

Толедо (2012) - тринадцатый век, убийства, дворцовые интриги. Королева Виоланта прекрасная женщина, до кучи душераздирающая химия с главным героем.
Клип с химией, а то трейлер не найду:

Скрытый текст

Из неиспанского, смотреть полностью не могу рекомендовать, если только не задротить и не знать польского, потому как там несколько сотен серий, пусть и коротких:
Korona Krolow, там и слегка буффонада, и много женщин, и костюмы (но часто облегченный вариант). Охватывает практически весь четырнадцатый век местных династических интриг, можно выбирать, ггг. Раньше все серии висели на сайте канала, хз, прикрутили ли там английские сабы. 

Скрытый текст

А вообще если тебе костюмы и образы, я еще два фильма докину. Диана (1956) с Ланой Тернер про Диану де Пуатье, там в каждом кадре новое офигенное платье, и сам фильм чудесное классическое развлекалово; и Louis XI, le pouvoir fracassé - это пятнадцатый век, старшая дочь короля там прям ух. Он есть в русском переводе, но я тупо не помню, как назвали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума