Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Пятый сезон Медведя будет заключительным — https://deadline.com/2026/03/the-bear-e … 236744166/
Пятый сезон Медведя будет заключительным
и хорошо! я бы еще раньше закрыл, чтобы приятное впечатление не портить.
аноны, а рекните такого, пожалуйста:
1) сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады (типа the Decameron, 1-й сезон the Serpent Queen). Пока я сам нашел My Lady Jane, но только начал смотреть, поэтому за него поручится пока не могу.
2) сериалов в средневековом сеттинге с красивыми женскими костюмами/образами, на которые можно позалипать. Историческая достоверность не сильно важна (но, конечно, не так, как в Reign, где просто обнесли магазины Free People). Желательно какие-то не особо известные сериалы. Ну и чтобы они были смотрибельны в целом (из-за одних костюмов я вряд ли буду смотреть).
Может, даже у кого-то будут примеры, где оба пункта сходятся (типа того же "Декамерона").
сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады
1670, конечно
Правда, там уже Новое время, а не Средние века, ну так и Reign скорее Новое время.
сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады
Галавант!
Терк и Карла буквально лучшая пара сериала после Кокс/Джордан, на них в принципе показывают на протяжение всего сериала сложности классических отношений, семьи и ребенка, сезон за сезоном. Это как Чендлера и Монику развести. Вот к разводу ДжейДи с Эллиот вопросов нет
Ну надеюсь, Зак и Дональд снимутся еще в каком-нибудь сериале, где их герои будут парой)
Натан Филион и другие актеры делают какие-то странные намеки на возвращение "Светлячка", что-то объявят 15 марта 👀
Повелителя мух смотрели, аноны? Как оно, сильно отсебятина?
Повелителя мух смотрели, аноны? Как оно, сильно отсебятина?
Мне показалось, не сильно. А новый Драко Малфой абсолютно великолепен.
Как оно, сильно отсебятина?
В некоторых мелочах, но в целом неплохо вышло.
Натан Филион и другие актеры делают какие-то странные намеки на возвращение "Светлячка", что-то объявят 15 марта 👀
При всей любви к Светлячку, боюсь, что получится лажа, никаких хороших реюнионов 20 лет спустя я не припомню. А если их омолодят ИИ, то ещё хуже будет, мне Фоллаута хватило с пластиковым Маклахленом
Анон пишет:Повелителя мух смотрели, аноны? Как оно, сильно отсебятина?
Мне показалось, не сильно. А новый Драко Малфой абсолютно великолепен.
да, шикарного мальчика подобрали
актеры в целом так себе играют, но для детей приемлемо
по сюжету почти не отклонились от оригинала. мне не очень понравилось, но тут дело скорее в художественных решениях со странными экспозициями и рваном темпе
1) сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады
если я правильно понял запрос, то Уилл и Чудотворцы 2 сезон
Натан Филион и другие актеры делают какие-то странные намеки на возвращение "Светлячка", что-то объявят 15 марта
Нинада!!! Всему свое время. Не надо портить очередной сериал беспомощным продолжением.
1) сериалов в средневековом сеттинге с элементами буффонады (типа the Decameron, 1-й сезон the Serpent Queen). Пока я сам нашел My Lady Jane, но только начал смотреть, поэтому за него поручится пока не могу.
Если не против мьюзиклов, могу порекомендовать Галавант.
Еще польский 1670, уморительный.
Анон, а чуть выше посмотреть? ну, или ниже относительно запроса 
Отредактировано (Сегодня 15:12:31)
Вот не надо, правда. Это любимый сериал анона, но хороша ложка к обеду.
намеки на возвращение "Светлячка"
Главное, не Лексс и не Фарскейп, анон-фарскейполексоеб спокоен 
Главное, не Лексс и не Фарскейп
Плюс тыща.
Главное, не Лексс и не Фарскейп, анон-фарскейполексоеб спокоен
Я так недавно прочитал что ребут вавилона-5 отменили, выдохнул 
Может, даже у кого-то будут примеры, где оба пункта сходятся (типа того же "Декамерона").
Анонче, тогда я тебе немножко испанского порекомендую, а ты выбирай, что пригодится.
"Министерство времени"/Ministerio del Tiempo (2015) - там приключалово с прыжками по всем эпохам, есть довольно много и средневекового, буффонада тоже присутствует, потому как министерскую бюрократию не заборешь даже в межпространстве, ггг. ВАЖНО: смотри именно производства Испании, там еще есть как минимум португальский римейк, но он сильно бюджетный, и еще заявлены несколько, но хз, что там наснимали.
Трейлер:
Isabel (2011) - собственно про Изабеллу Кастильскую. Сильный образ - чек, костюмы - местами. Если тебе зайдет актриса в главной роли, то и сериал зайдет.
La Peste/Чума (2018-2019) - суровый блядь испанский ренессанс. Костюмы и образы есть, денег ввалили, но грязищи и кровищи тоже по уши, так что сам решай. Хэппи-эндов тоже подвезли по лимитам.
Трейлер:
Толедо (2012) - тринадцатый век, убийства, дворцовые интриги. Королева Виоланта прекрасная женщина, до кучи душераздирающая химия с главным героем.
Клип с химией, а то трейлер не найду:
Из неиспанского, смотреть полностью не могу рекомендовать, если только не задротить и не знать польского, потому как там несколько сотен серий, пусть и коротких:
Korona Krolow, там и слегка буффонада, и много женщин, и костюмы (но часто облегченный вариант). Охватывает практически весь четырнадцатый век местных династических интриг, можно выбирать, ггг. Раньше все серии висели на сайте канала, хз, прикрутили ли там английские сабы.
А вообще если тебе костюмы и образы, я еще два фильма докину. Диана (1956) с Ланой Тернер про Диану де Пуатье, там в каждом кадре новое офигенное платье, и сам фильм чудесное классическое развлекалово; и Louis XI, le pouvoir fracassé - это пятнадцатый век, старшая дочь короля там прям ух. Он есть в русском переводе, но я тупо не помню, как назвали.