Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Хз, Аркейн Нетфликс выпускал по три серии раз в неделю, оба сезона, и по-моему это было оптимально (хотя формат «одна серия раз в неделю» всё ещё лучший в большинстве случаев, имхо). Но вот эти огромные перерывы как с ОСД и Уэнсдей 
Отредактировано (Сегодня 13:10:12)
Разбивать сезон на части вообще идиотизм
мне в целом нравится подход когда 10 серий дробятся на 2 куска по 5.
Модель выкладывать сезон разом прикольная когда этого мало. Когда много это превращается скорее в рутинную обязанность, когда надо кучу часов найти под просмотр всех сериалов, вместо того чтобы на чилле смотреть по одной за раз. А посмотреть хочется в первую очередь потому что иначе будет миллиард спойлеров.
Делением пытаются совместить удобство (выкладывание несколько серий разом, чтобы погрузиться в сериал) и вот это волнение ожидания, когда есть что ждать, и это перерыв не в пять лет, так что ожидание не затухнет. А вот отнесение последней серии на НГ это кмк неудобно. Тогда уж выкидывайте все в рождество или все на нг, или раздробите так чтобы последние две серии шли на НГ как единый кусок.
Анон пишет:Посмотрела пятую серию ночью, очень волнительно, буду сегодня две оставшиеся смотреть.
Ну тут сезон как будто в целом про
▼Скрытый текст⬍
Имхо, Стив про Эдди правильно сказал, но Эдди изначально был таким, ждать от него другого - бесполезно. Только Стив вырос и понимает, а у Дастина подростковый максимализм прёт. Просто их дружба - один из моих любимых моментов в сериале. Короче, надеюсь, ещё хуже не будет))
формат «одна серия раз в неделю всё ещё лучший в большинстве случаев
кмк лучший если ты рассчитываешь на человеков-работников и других людей кто тупо не успевает смотреть сезон за раз, потом ловит 100500 спойлеров и уже не хочет смотреть.
Самое приятное во многих сериалах это именно что ты тратишь полчаса-час в неделю и при этом на твоих глазах развивается история. То есть персонажи и сериал становятся частью твоей жизни, и ты меняешься, и они меняются. Те же друзья не то чтобы вау сериал, а смотреть их подряд устаешь, но когда это были какие-то веселые сценки ради которых можно включить телевизор и отключить мозг они были именно островком отдыха и комфорта в ежедневной стрессовой жизни, и за это их и ценят.
Модель выкладывать сезон разом прикольная когда этого мало. Когда много это превращается скорее в рутинную обязанность, когда надо кучу часов найти под просмотр всех сериалов, вместо того чтобы на чилле смотреть по одной за раз. А посмотреть хочется в первую очередь потому что иначе будет миллиард спойлеров.
А ещё вываливать разом всё губительно для фанатских комьюнити, имхо. Десятилетиями они держались на обсуждениях и теориях от серии к серии, просмотр сезон был длящимся во временем событием… Тьфу
Хз, Аркейн Нетфликс выпускал по три серии раз в неделю, оба сезона, и по-моему это было оптимально (хотя формат «одна серия раз в неделю всё ещё лучший в большинстве случаев, имхо). Но вот эти огромные перерывы как с ОСД и Уэнсдей
Перерывы убивают. Сразу вспоминаешь, как "Игра престолов" каждый год выдавала сезон в 10 серий, и хочется рыдать))) я недавно пересматривала третий сезон "ИП", и он даже 12 лет спустя смотрится круто по визуалу. А теперь ты годами ждёшь. Поэтому я так ценю "Медленных лошадей", которые не сбавляют темп (хотя там спецэффектов нет).
Только Стив вырос и понимает, а у Дастина подростковый максимализм прёт
А теперь ты годами ждёшь
мне кажется это во многом были следы ковида и связанных кризисов и сейчас сериалы более-менее стабилизируются будто бы. Да и мода на краткоживущий хайп отходит, потому что стриминги набрали зрителей, а чтобы их удерживать нужен не хайп на неделю, а стабильные зрители, которым будет что глянуть.
А ещё вываливать разом всё губительно для фанатских комьюнити, имхо
полностью согласен. Когда сериал перестает выходить, фанатские коммьюнити нередко держатся на тех кто нашел сериал и смотрит или на тех кто пересматривает, но это для долгих сериалов вариант, а если это 10 серий, то что там ждать и обсуждать? Посмотрели, разок обсудили и забили.
Перерывы убивают.
Ну я имею в виду даже не перерывы между сезонами (хотя и это тоже, почему ещё в начале десятых снимали сезоны по 20+ серий каждый год, а сейчас мы 8 серий можем по 3 года ждать??), но и огромные перерывы между сериями как Нетфликс с некоторыми хайповыми сериалами делает
Формат "серия раз в неделю" лучше для любого проекта, хоккеисты не дадут соврать. Если бы вышли разом, то такого ажиотажа и хайпа в сети не было
Формат "серия раз в неделю" лучше для любого проекта, хоккеисты не дадут соврать. Если бы вышли разом, то такого ажиотажа и хайпа в сети не было
Для проекта - возможно, а для меня хуже. Я не буду смотреть онгоинг, я за неделю не вспомню, что там было в предыдущей серии, слишком много произошло потому что в жизни за эти дни, стало быть, фандом или мимо, или я буду тем идиотом, который судит по гифкам и чужим мнениям, а когда все выйдет и я посмотрю, то большинство уже отвалится. Это ведь те же люди, что отваливаются через неделю от вышедшего целиком, так что и тут окончание их отпугнет.
Я не буду смотреть онгоинг, я за неделю не вспомню, что там было в предыдущей серии,
Хз, это не звучит как что-то нормальное. Как ты вообще что угодно читаешь и смотришь тогда и как ты вспоминаешь что там был за сюжет после того, как досмотрел/дочитал?
А сериалы с несколькими сезонами, между которыми перерывы в год и дольше, как смотришь?
Формат "серия в неделю" хороший, но формат "сезон целиком" - это фишка Нетфликса, которую они сами же сейчас поганят. Не все же прямо фанатеют, многие смотрят по приколу на выходных, и благодаря выложенному сезону сразу смотрят то, что не смотрели бы раз в неделю. Я обычно жду, когда сезон выйдет целиком, чтобы смотреть (или хотя бы 80%), спойлеры, конечно, ловлю, но я люблю спойлеры и спокойно к ним отношусь. Тяжело тем, кого спойлеры триггерят.
Разбивать сезон на части вообще идиотизм.
Не соглашусь. Не все могут отсмотреть целый сезон за раз. Тем более что-то такое хайповое и долгожданное. Хочется обсудить, построить теории, повариться во всей фандомной атмосфере. А тут кругом спойлеры. Ты только первую серию начал, а другие уже финал посмотрели. Разбивка на две части в таком случае уместна. Даёт время всем посмотреть и обсудить. Но если финал первого тома выглядит, как промежуточный финал, то финал 7 серии, ну просто обычный финал серии.
Как ты вообще что угодно читаешь и смотришь тогда и как ты вспоминаешь что там был за сюжет после того, как досмотрел/дочитал?
Целый сюжет я помню, потому что это целая история с завязкой, кульминацией, развязкой, а тут отрывок какой-то, когда непонятно еще, что важно и что надо удержать в памяти. Сериалы с длинными перерывами смотрю так же, целый сезон - это много информации, она запоминается, ну, или пересматриваю сезон перед новым. Тьму пересматривал, например, Фоллаут помню и так, он яркий, просто запоминается.
Мне формат Нетфликса со всем сезоном за раз понравился десять лет назад потому что это было свежо и было действительно их фишкой. Но потом и они начали монструозное количество проектов хуярить, и за ними начали повторюшничать другие стриминги, и 
Фоллаут помню и так, он яркий, просто запоминается
Я, кстати, думал, что забыл его и надо будет на ютубе краткий пересказ глянуть перед вторым сезоном. Итого перед первой серией второго пустили маленькую нарезку событий первого - и я вполне все вспомнил.
…у Фоллаута уже вышел второй сезон? 
…у Фоллаута уже вышел второй сезон?
Пока две серии только, он по одной в неделю, а не разом.
Мне формат Нетфликса со всем сезоном за раз понравился десять лет назад потому что это было свежо и было действительно их фишкой
Сейчас, кмк, главная фишка Нетфликс это закрывать любой сериал после первого сезона, даже, казалось бы, проект с очень хорошими рейтингами
Сейчас, кмк, главная фишка Нетфликс это закрывать любой сериал после первого сезона, даже, казалось бы, проект с очень хорошими рейтингами
Уже прям бесят.
Не могу им простить Локвуда и Дьявола-полукровку. А сейчас еще boots
Хотя последний, как я понял, там политические причины.
Не могу им простить Локвуда и Дьявола-полукровку. А сейчас еще boots
Хотя последний, как я понял, там политические причины.
С Локвудом вообще пиздец цирк, его закрыли когда выкупили у другой студии Мёртвых детективов чтобы расширять вселенную Сэндмена и типа Детективы с Локвудом были бы слишком похожи и зачем им два таких сериала одновременно, но в итоге и Детективов так же закрыли после первого сезона, и их камео из Сэндмена вырезали, и Сэндмена закрыли 
Отредактировано (Сегодня 13:50:38)
А кто-то Перси Джексона смотрит?
Рейтинги высокие, описание вроде интересное, но когда-то пытался в фильмы и они не зашли. Стоит ли сериал пробовать, он от фильмов отличается интересностью/подачей?