Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#103076 Вчера 17:21:02

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Не обязательно тематически танцы или музыка, можно любое связанное с фитнесом, школами искусств, музыки и танцев, шоу, цирком, тренажёрным залами

На фоне этого запроса вспонила GLOW, я прям горюю, что его закрыли. Очень мне зашёл в своё время.
Zoya the Destroyer вошла в домашний лексикон моей семьи после просмотра  ;D

Ненавижу, когда вот такая недосказанность остаётся.
Хотя и когда сериалы идут по 20 лет, тоже херово, нужен баланс какой-то  :lol:

#103077 Вчера 17:22:15

Анон

Анон пишет:

Досмотрел 4 серию. Уже давно потерял нить сюжета и не понимаю, кто все эти Черницкий, Катинский, Пашкин, Невский, Крымов и прочие, бред какой-то.

Аноны, кто посмотрел Медленных лошадей, 3 сезон как-то связан с предыдущими? Хочу уже перейти к нему.

О, я не один такой)) Сегодня посмотрел этот  сезон с теми же чувствами. Правда осилил до конца (но мне проще, я под рукоделие фоном).

Третий вот начал смотреть, со вторым не связан.

#103078 Вчера 17:33:16

Анон

Анон пишет:

На фоне этого запроса вспонила GLOW, я прям горюю, что его закрыли. Очень мне зашёл в своё время.

Да, отличный сериал, очень трогательный местами

#103079 Вчера 17:34:35

Анон

Я уже перечитал все "Дневники киллербота", жду вздыхая второй сезон.

Анон, а как тебе почле прочтения книг сериал воспринтмается и каст? Я вот ьепеоь вообще не могу Сашу воспринимать в этой роли(( хотя очень нежно и давно его люблю

#103080 Вчера 17:41:18

Анон

Анон пишет:

О, я не один такой

:friends:

Спасибо! Я после твоего комментария мельком глянул отзывы на последние 2 серии и решил, что этого достаточно.

#103081 Вчера 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебе почле прочтения книг сериал воспринтмается и каст?

У меня претензии именно к сценарным решениям по поводу команды Сохранения. Сделали из них дурачков нелепых!
Каст при этом устраивает, кроме Гуратина, вообще не похож по вайбу (внешность мне не важна, но есть что-то неуловимое в манерах, из-за чего прям тотально не подходит), ну и гендер ГГ вопрос дискуссионный.
При этом Саша божественно сыграл и сделал лично мне весь сериал именно игрой микромимики.

Я помню, здесь бомбили уже на тему именно команды, но я тогда только начала смотреть и книг не читала, а теперь вот прочла (2 раза! 2 раза подряд, это вообще что-то небывалое для меня! очень комфортик книжки оказались) и очень бомблю.

Дранон

#103082 Вчера 19:14:48

Анон

Анон пишет:

Смотрю 2й сезон Медленных лошадей. Очень скучно в сравнении с бодрым 1м. Еще и клюква эта...

Упоминание России и клюква неизбежны в шпионском сериале. Во второй книге мотивы Катинского совсем другие, в сезоне многое поменяли. Не бросай сериал, он классный, там и Германии достанется, этим жестоким негодяям из Штази.

#103083 Вчера 19:17:13

Анон

Анон пишет:

Упоминание России и клюква неизбежны в шпионском сериале.

Да там немного клюквы то. И русские показаны вовсе не тупенькими, наоборот, Москва как достойный противник. Ну и обдурили Лэма красиво, че уж. Почти попался.

#103084 Вчера 19:25:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, отличный сериал, очень трогательный местами

И я с вами, аноны. Еще и закрыли на таком моменте, где

Скрытый текст

#103085 Вчера 22:03:22

Анон

Анон пишет:

Не бросай сериал, он классный

А я не бросаю, я бросил 2й сезон, но уже начал 3й, и пока мне все очень нравится :lolipop:

#103086 Вчера 22:08:27

Анон

Второй сезон Лошадей было, м-м-м, любопытно смотреть, сравнивая с книгой — что и как поменяли в сюжете.

#103087 Вчера 22:12:45

Анон

Институт продлен на второй сезон
https://deadline.com/2025/08/the-instit … 236495374/

#103088 Вчера 22:32:44

Анон

Анон пишет:

бросил 2й сезон

Как можно бросать сезон в шаге от концовки, когда появляется Лэм и все разруливает... Зря, очень зря

#103089 Вчера 22:44:10

Анон

Как можно бросать сезон в шаге от концовки, когда появляется Лэм и все разруливает... Зря, очень зря

Пересмотрела все сезоны и должна признаться в любви ко второму сезону и его концовке

Скрытый текст

#103090 Вчера 22:46:14

Анон

Да там немного клюквы то. И русские показаны вовсе не тупенькими, наоборот, Москва как достойный противник. Ну и обдурили Лэма красиво, че уж. Почти попался.

Злые русские будут дальше ещё, ждём-с))) Как говорится, в Москве прикрывай спину, а в Лондоне — задницу

Отредактировано (Вчера 22:54:53)

#103091 Вчера 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Анон, а как тебе почле прочтения книг сериал воспринтмается и каст?

Я второй анон с киллерботом, мнение имеется. Первые четыре части только нашел и сейчас дочитываю "Стратегию отхода".
В целом сериал сейчас воспринимается как сильно "по мотивам" исходной книги. Но понятно, что у разных видов искусства разные выразительные средства+ оригинальничать необходимо, чтобы выделиться в сериальном конвейере. В общем-то цикл и так пародийный, а в сериале ещё и докрутили почти до ситкома, не могу сказать, что мне такой финт не зашел - наоборот, очень даже.
Когнитивного диссонанса образ гг в книгах с Саней не причиняет, хотя в книгах персонаж неуловимо смахивает на с3ро из "Звездных войн", с поправкой на мизантропию  :lol:

#103092 Вчера 23:32:43

Анон

Анон пишет:

У меня претензии именно к сценарным решениям по поводу команды Сохранения.

киллербот

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума