Вы не вошли.

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? 
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]Аноны, а есть какие-то сериалы про столкновение культур кроме Сёгуна, Гири/Хадзи, Порочного Токио – такого типа. Не обязательно с Японией, но чтобы без резни всех подряд европейцами. Исторички/современные, аниме, дорамы, что угодно
я всё ещё читаю фички
О, я сейчас много думала. В этом направлении я даже еще не двигалась) А можешь дать ссыку на какой-нибудь, по твоему мнению самый лучший? Там же джен? Надеюсь, да))
Да, он там такой трогательный, несмотря на то, что машина для убийства и тыды. Я прям залипла.
Говорят, будет второй сезон, я даже не знаю, хочу ли. Вдуруг будет хуже и вся магия пропадет.
есть какие-то сериалы про столкновение культур кроме Сёгуна
Из сериалов только трудности ассимиляции знаю. Зато есть несколько отличных фильмов, только довольно старых - Черный дождь с Майклом Дугласом, Последний самурай с Крузом, Восходящее солнце с Коннери, Красное солнце с Делоном и Мифунэ
Час пик - Джеки Чан в Америке 
сериалы про столкновение культур
В принципе, Вождь войны, который недавний с Момоа. Правда, столкновению культур там ну четверть действия посвящена, наверное.
И я не смотрела перечисленные тобой сериалы, так что не могу сказать, насколько Вождь войны схож с ними.
Аноны, а есть какие-то сериалы про столкновение культур кроме Сёгуна, Гири/Хадзи, Порочного Токио – такого типа. Не обязательно с Японией, но чтобы без резни всех подряд европейцами. Исторички/современные, аниме, дорамы, что угодно
Не сериал, фильм "Наверное, боги сошли с ума" (ЮАР, 1980) с гг - бушменом.
Воин, может.
какие-то сериалы про столкновение культур
Aliens in America (Чужие в Америке)
Милейший сериал. Интересный и с юмором.
Про школьника-пакистанца, который прибыл по обмену в США.
спасибо, аноны!
Аноны, а есть какие-то сериалы про столкновение культур
может корейский сериал Хроники Асдаля. Это фэнтезийная историчка
Наконец-то я дополз посмотреть первую серию Дерри и удивлен тому, насколько это проходняк. Анонсировали-то, анонсировали, а на деле просто какое-то шаблонное второсортное поделие, тупо взяли подобные истории, пережевали, срыгнули и из полученного месива попытались что-то слепить. Я тут даже на бу-эффектах не дергался, хотя обычно подскакиваю от любой внезапности с налетом хоррора. Здесь же все так нелепо, что пугаться невозможно.
В принципе, оригинальный Мост и тыщи его римейков, каждый по своему затрагивает тему столкновения культур и необходимости сотрудничества несмотря на разницу менталитетов.
Жо сих пор когда читаю Дерри, то думаю про Дерри гёлз лол
Последний самурай с Крузом
Вспомнил его и ассоциативно почему-то разблакировалось воспоминание про Тринадцатого воина, наверное, потому что оба в начале нулевых вышли
В принципе, он под запрос тоже подходит, так как там викинги подобрали Бандераса араба, хотя исторической достоверности, насколько помню, там практическим не было, но по воспоминаниям 25-летней давности все было бодрячком, а с тех пор я не пересматривал 
Аноны, а есть какие-то сериалы про столкновение культур
Fresh off the boat
Ситком про китайскую семью в Америке в 90-х
а, это и есть Трудности ассимиляции)
Ещё Тедд Лассо подходит в какой-то степени
Отредактировано (2025-11-21 21:48:13)
Опять показали сто вариантов точки зрения, но никаких выводов и так и не понятно как все было на самом деле.
А никто, кроме братьев, не знает, что было на самом деле.
Кмк по сериалу складывается ощущение, что про насилие правда, а про самоборону нет. И по материалам дела тоже (имею в виду записи судов). Насилие — ну лично я готова поверить, что били и возможно в домогательства со стороны отца (про мать не верю), а самоборона — враньё, попытка избежать вилки пожизненное-смертная казнь
я посмотрела киллербота и прямо как-то влюбилась в Скарсгарда, хотя ничего не предвещало и раньше он меня вообще не трогал.
Удваиваю! Анона внезапно тоже прошибло, хотя вообще не моя чашка чаю Кажется, у анона появился новый любимый актер, захотелось пересмотреть с ним примерно все.
Не, ну фактура и чувство юмора от боженьки, что тут скажешь! И бергмановский, блин, "щас выясним кто тут самый умный" конфликт с Гуратиным.
Я уже перечитал все "Дневники киллербота", жду вздыхая второй сезон.
Посмотрел (ну как, прокрутил) пару сезонов "Тру блад" - кмк, Саня бессовестно крадет все сцены в которых появляется, хотя играть ему практически нечего, стой/ходи красивый.
Собираюсь смотреть "Наследников" и "Маленькую барабанщицу".
Вот такой рассвет и гибель лунного заповедника, емаё.
Аноны, киньте в меня ссылками на фички!
Спроси в подходящем треде.
А можешь дать ссыку на какой-нибудь, по твоему мнению самый лучший? Там же джен? Надеюсь, да))
Это фандом, анон, там разное
хороший джен тоже имеется, да, но я таки платонический шиппер, такого, чтоб Киллербот вообще сам по себе приключался, у меня в загашниках нет
Книги читал, кто такой АРТ - знаешь? Англ читаешь? К Гуратину как относишься?
Про книги ты уже ответил, остальные вопросы к тебе тоже
Упд: Ага, аноны правы, давайте в треде фиков продолжим
Отредактировано (2025-11-21 22:55:24)
Аноны, помогите опознать сериал. Давно уже попался на ютубе шортс, а название записать забыла. Сериал западный, там то ли игра на выживание, то ли королевская битва. В кадре был мужчина на крыше, которого убийца вот-вот прикончит, но наступает утро, и убийца такой - а, ну ок, я пошёл. В комментариях писали, что у сериала не очень длинные серии, минут по десять.
Что-нибудь такое знаете?
аноны, я к вам со странным запросом
затянуло тут посмотреть стримы по Сибири и теперь хочется чего-то подобного в формате сериала, чтоб вот герой/героиня куда приезжает с простым вроде бы делом, а приходится отправляться в путешествие по чужому прошлому и в географическое тоже, и чтоб локации красивые, вот такое вообще существует? может что-то детективное или фантастическое?
какие-то сериалы про столкновение культур
Welcome to Sweden и Lilyhammer
аноны, я к вам со странным запросом
затянуло тут посмотреть стримы по Сибири и теперь хочется чего-то подобного в формате сериала, чтоб вот герой/героиня куда приезжает с простым вроде бы делом, а приходится отправляться в путешествие по чужому прошлому и в географическое тоже, и чтоб локации красивые, вот такое вообще существует? может что-то детективное или фантастическое?
По мне, так это "Топи".
Может, Пришельцы норвежские.
Про столкновение культур плюсую к Лиллехаммеру, все три сезона прекрасные и орные