Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#101451 2025-07-16 14:53:05

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Что мы обсуждаем?

▼Скрытый текст⬍

. Но честно, я первую серию уже не очень помню, книгу лучше.

Анон пишет:

Почему он убийца, я так и не поняла, если его создали как бота-защитника

Не, он сам говорил, что их никто не берёт, если не нужен убийца. А им его просто навязали по контракту. Если он сломан, то вполне потенциальный убийца, учитывая, какими их постоянно изображают в сериалах.

Отредактировано (2025-07-16 15:07:04)

#101452 2025-07-16 14:54:23

Анон

Анон пишет:

И по книгам он выше среднего роста, но без перебора

Там была разница в пропорциях, емнип. Помню, он там потом немного уменьшил руки-ноги, чтобы не палиться.

Отредактировано (2025-07-16 14:56:26)

#101453 2025-07-16 17:13:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь смотрел Кросс? Очень нравится актер, но посмотрел начало первой серии и там эти страдания негров про угнетения и блм во все поля, что даже не досмотрел. Это сериал с черными про черных и для черных, или дальше все же универсальные расследования пойдут?

Если и, то я не дотянула. Бросила после пары серий, это невозможно смотреть.

Отредактировано (2025-07-16 17:13:35)

#101454 2025-07-16 17:15:39

Анон

Анон пишет:

Если и, то я не дотянула. Бросила после пары серий, это невозможно смотреть.

Жаль...

#101455 2025-07-16 17:32:45

Анон

Анон пишет:

Что мы обсуждаем?

Анон пишет:

Они обсуждали то, что никогда в жизни не видели, это нормально. Не

А, я поняла про что речь, на днях смотрела. В первой серии нам просто сразу условный конфликт закидывают. Там Гуратин выступает на все деньги)). По книге это было позже и логичнее. А в серии действительно глупо выглядело. И двулично. В смысле - мы против использования разумных киборгов, это рабство - эта штука успокаивала ( забыла как ее зовут) в шоке - его надо отключить, он глючный убийца - о, вот он пришел: улыбаемся и машем аплодируем, требуем приветственную речь. В книжке они сразу сосредоточились на картах, тут вроде тоже, но главная проблема - говорящая кукла)).

#101456 2025-07-16 17:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они в некоторых сериях делают его прям сильно выше даже роста актера

Не заметила такого. Он там везде своего роста. И по книгам он выше среднего роста, но без перебора

Ну например:

https://imgfoto.host/i/xwwIPM
https://imgfoto.host/i/xwwFMY

Тут видно, что он на камушке стоит, но, я подозреваю, это косяк съемки - обычно в таких сценах просто показывается, что он сильно выше без демонстрации табуретки.

#101457 2025-07-16 18:07:44

Анон

Анон пишет:

Ну например:

А, действительно. Но, может в остальных сценах актеров к нему приподнимали для удобства съёмки)). Он 2 метра, а остальные ? В принципе такое впечатление и будет. Например, актриса 160

#101458 2025-07-16 18:15:17

Анон

Анон пишет:

В книжке они сразу сосредоточились на картах, тут вроде тоже, но главная проблема - говорящая кукла)).

В книжке они лапушки и всё, а в сериале "неблагодарные эгоисты"))). Это зрителя зацепило, симпатия на стороне Киллербота, потому что он все равно альтруист, хоть и ворчит. А актеры, несмотря на акцент сценария, старались играть милых и живых персонажей. Получилось отлично

#101459 2025-07-16 19:59:08

Анон

За два вечера прочитал Институт Кинга, а тут одна серия про воскресеньям. Зато уже все знаю.

#101460 2025-07-16 21:17:37

Анон

Анон пишет:

Но, может в остальных сценах актеров к нему приподнимали для удобства съёмки)). Он 2 метра, а остальные ? В принципе такое впечатление и будет.

Не, там прям бывали сцены, где он значительно выше всех остальных. Мне лень пересматривать заново чтобы искать, но была прям разница, где актер со своими двумя метрами, а где он уже скорее минимум два пийсят ))

#101461 2025-07-16 21:22:13

Анон

Анон пишет:

а в сериале "неблагодарные эгоисты"))). Это зрителя зацепило, симпатия на стороне Киллербота, потому что он все равно альтруист, хоть и ворчит. А актеры, несмотря на акцент сценария, старались играть милых и живых персонажей. Получилось отлично

Вот они даже с моментами неблагодарности и всеми этими мотаниями туда-сюда получились живыми и симпатичными. Надеюсь, второй сезон не испортит.

#101462 2025-07-17 11:22:00

Анон

Не знаю, делились ли тут впечатлениями по немецкому сериалу «Тьма». Я вот смотрю, и чем дальше, тем больше бесит.

▼Скрытый текст⬍

#101463 2025-07-17 11:35:02

Анон

Анон пишет:

Не знаю, делились ли тут впечатлениями по немецкому сериалу «Тьма».

Делились, вроде даже свой тред завели.

Анон пишет:

Кто досмотрел - внятный финал там хоть предусмотрен?

Финал окнорм внятный, но весь третий сезон, имхо, был ужасно скучным, атмосферу жути потеряли, и анон досматривал через не хочу.

#101464 2025-07-17 12:03:02

Анон

Анон пишет:

Делились, вроде даже свой тред завели.

Спасибо, поищу.

Анон пишет:

Финал окнорм внятный, но весь третий сезон, имхо, был ужасно скучным, атмосферу жути потеряли, и анон досматривал через не хочу.

Вот и у меня это «через не хочу». И вроде бы жалко бросать на половине третьего сезона, еще бы, столько времени убил. И смотреть уже сил нет  =D

#101465 2025-07-17 12:09:09

Анон

Там последняя серия хорошая и по эмоциям, и по тому, как всё завершили, но сам сезон никакой, тоже со скрипом смотрел. Не зашёл мне этот замут со вторым миром, одного было за глаза :bubu:

#101466 2025-07-17 17:47:11

Анон

Новый трейлер Alien: Earth

#101467 2025-07-17 18:03:47

Анон

Что из онгоингов смотрите, анончики? Что особенно нравится, а что не очень?

#101468 2025-07-17 18:05:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, делились ли тут впечатлениями по немецкому сериалу «Тьма». Я вот смотрю, и чем дальше, тем больше бесит.

▼Скрытый текст⬍

Господи, да. У этого сериала столько фанатов и хороших отзывов, но меня так бесили пиздострадания и довольно картонные герои, что даже сюжет уже стал неинтересен, и было жалко только

▼Скрытый текст⬍

Единственное, что меня прям восхитило — это кастинг некоторых героев (их прошлых и будущих версий).

#101469 2025-07-17 18:10:16

Анон

Анон пишет:

Основание

Аноны, Институт кто-то начал уже смотреть? А то его обсуждение было забито Киллерботом

Отредактировано (2025-07-17 18:11:17)

#101470 2025-07-17 18:16:54

Анон

Анон пишет:

Институт кто-то начал уже смотреть?

Там всего две серии, нечего особо обсуждать.

#101471 2025-07-17 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Институт кто-то начал уже смотреть?

Да, мне понравилось, сежу-жду-проду ;D  Но обсуждать там и правда пока нечего, каст хорошо справляется, сюжет с подопытными похищенными супер-детьми и школой, с которой нужно сбежать, вроде, не нов, но смотрится интересно.

#101472 2025-07-17 18:33:22

Анон

Анон пишет:

сюжет с подопытными похищенными супер-детьми и школой, с которой нужно сбежать

Поновее ОСД, постарее Темный ангел  =D

#101473 2025-07-17 19:05:38

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Только что закончили Dept.Q с Мэтью Гуди (честно говоря, начали из-за него же).
Ну... Гуди, понятно, котик. Остальные актеры тоже понравились - вообще, команда актерская очень хороша. У меня две проблемы:
а) персонаж Гуди (или сам Гуди - не знаю, но ощущение, что ему такое сказали играть) уж СЛИШКОМ чересчур во всём. Этакий как бы снаружи мудак, внутри котик. С Лори-Хаусом это когда-то внове было, с Теннантом в Броадчерче ещё прокатывало, а тут уже смотрится как копия копии.
б) Сюжет, мнэ, странненький - и капец медленно развивается. Если бы создатели его развели серии на три - было бы ничего, но тут он тянется, и тянется, и тянется... Мне вообще сначала подумалось, что в каждой серии будет новое "дело" - но нет, одно растянули на сезон.
В общем, ощущения смешанные. И ради Гуди лучше стоит, конечно Discovery of witches смотреть.

Отредактировано (2025-07-17 19:06:43)

#101474 2025-07-17 19:46:14

Анон

Анон пишет:

У меня две проблемы:

Плюсую к обеим. Гг сразу в позиции "если б Хаус был детективом". И сначала тоже сложилось впечатление, что будет процедурал с несколькими делами, так что немножко разочаровалась, что это одно так растянули. Можно было хотя бы 3 разных дела показать.
Но в целом понравилось, особенно команда, особенно сириец. Второй сезон смотреть буду.

#101475 2025-07-17 19:52:02

Анон

Анон пишет:

Плюсую к обеим. Гг сразу в позиции "если б Хаус был детективом". И сначала тоже сложилось впечатление, что будет процедурал с несколькими делами, так что немножко разочаровалась, что это одно так растянули. Можно было хотя бы 3 разных дела показать.
Но в целом понравилось, особенно команда, особенно сириец. Второй сезон смотреть буду.

А сириец, оказывается, "русский"!  =D
Ну, наполовину. Там всё сложно, но родился актер в Москве, и зовут его Алексей. А на вторую половину реально сириец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲