Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Киллербот
У меня от команды в Киллерботе такое же ощущение, как от персонажей Лэндмэна: как будто авторы хотели и правым, и левым подмигнуть, и получилась всратота.
Хотя в Киллерботе выглядит более уместно.
культура, уважающая чувства
как будто авторы хотели и правым, и левым подмигнуть, и получилась всратота.
Сейм. Почему они такие кринжовые.
Киллербот. Приобщилась
Спасибо, очень хорошо сформулировал!
При этом неспособность запомнить имя человека и все время его коверкать.
Да, меня это тоже кринжануло. Как будто не взрослые люди, а посиделки токсичных школоло. И в целом от них очень странное, действительно двоякое впечатление. Анон правильно сформулировал, что актеры вытянули вопреки той херне, что им в сценарии прописали.
Вот именно это меня бесило в сериале больше всего: то они, значит, рассказывают друг другу о том, какой Киллербот личность и как они это уважают
Вот эта неуверенность, кстати, для меня смотрелась более естественно, чем пони-радуга, что это личность и она за нас. Киллербот
К слову, про Пин-Ли и ту сцену у юристов. Вот это выглядело как будто сценарий писала дерзко-резкая школьница, в чьих фантазиях именно так крутых юристов ставят на место другие крутые юристы. Выглядело как лютое позорище.
Вот эта неуверенность, кстати, для меня смотрелась более естественно, чем пони-радуга
В книге никакой пони-радуги и не было.
Я не про книгу
Я не про книгу
Я к тому, что это не два стула - паранойя и пони-радуга. В сериале просто поменяли то, что и так было хорошо и логично.
Отредактировано (Сегодня 19:24:14)
Анон пишет:Я не про книгу
Я к тому, что это не два стула - паранойя и пони-радуга. В сериале просто поменяли то, что и так было хорошо и логично.
Да, они в книжке параноили, но были справедливы. Тут подбешивало не то, что они недоверяли, несмотря на помощь, а то, что "он просто машина", "давайте его бросим". И это не единожды проскакивало. И они приходили к выводу, что он им Сейчас нужен, вот прям щас полезен. Киллербот же, в своих приключениях, открывает для себя привязанность и дружбу и толчком к его " психологическому росту" стала как раз эта команда. А в сериале даже с Мензах дружбы не видно. Она, как человек порядочный старается поступать и поступает по .совести. А у Киллербота с самого начала с человеческой моралью всё в порядке. Он прекрасно знает, что такое хорошо и что плохо, профессиональный долг свят, с совестью все отлично. Поэтому в сериале немного смазано, почему он к ним так проникся и чему они его научили. Имхо, конечно.
ну, кстати, я вот прямщас закончил первую книгу перечитывать, и честно говоря, мне в сериале их поведение и колебания показались более реалистичными.
Поэтому в сериале немного смазано, почему он к ним так проникся и чему они его научили.
Прикольно, а я как раз после книги завис - с чего это он ещё до середины истории так рьяно думает, что хрен кто его клиентов убьёт, всех порву? они там с ним практически и не взаимодействовали ещё, и он за ними особо не наблюдал, в отличие от сериала - там отношение к ним не считывается ни в какую... тоже имхо, конечно
Отредактировано (Сегодня 19:47:52)
В сериале просто поменяли то, что и так было хорошо и логично.
Вот это, кстати, меня всегда удивляет в экранизациях.
он за ними особо не наблюдал
Он за ними наблюдал буквально постоянно.
Одно дело в теории признавать любую разумную конструкцию личности, и другое - внезапно с этой конструкцией столкнуться
Да, вот с тобой согласна.
А Арада в сериале вообще не очень приятной показана, не только в отношении Киллербота, но и в отношении Пин-Ли и Ратти.
Там у некоторых персонажей вообще какой-то провал, как будто особо не знали, что с ними делать и приписывали им либо совсем уж херную в поведении, как у Ратти, например, которому выкрутили на максимум ебанцу, либо давали им иногда реплики, но на круг они выглядели странненько.
Книга вообще, имхо, значительно суше и скучнее
Согласна.
В сериале просто сделали избитый и доставший вариант конфликта: вот у нас есть розовая мыслящая табуретка, один герой будет ее ненавидеть, ведь синий стул съел его хомячка, другой защищать, ведь все мыслящие достойны защиты, третий не доверять, ведь видел табуретку в машинном отделении перед чем-нибудь там, но в конце табуретка всех спасет, все немедленно раскаются и начнется дружбомагия. То есть даже если книжный вариант не идеален, сериальный навяз в зубах сил нет как.
сериальный навяз в зубах сил нет как.
Я когда понял, что они делают, сразу приуныл. Это не углубление характера, ребят, это старый добрый шаблон.
Прикольно, а я как раз после книги завис - с чего это он ещё до середины истории так рьяно думает, что хрен кто его клиентов убьёт, всех порву?
Так это потому что он такой ответственный, на самом деле, хоть и самокритичный)). Он, мне запомнилось по книжке, всегда честно рвал жопу за клиентов, хоть и ворчал, видел их недостатки. И сам себе в этом не признавался
Он же ещё в самом начале книги говорил, что эта команда ему нравится, ну, по большинству.
Отредактировано (Сегодня 20:14:02)
Он за ними наблюдал буквально постоянно
ну, мы по-разному книгу восприняли...
Он же ещё в самом начале книги говорил, что эта команда ему нравится, ну, по большинству.
так вот я и не понял, с чего она ему нравится)) нифига не показано, чем они его зацепили или чем они отличаются от всех остальных людей, с которыми ему раньше доводилось работать)
Отредактировано (Сегодня 20:18:02)
мяса" очень не хватает, характеризации.
Если бы книга была от лица человека, она бы скорее всего соответствовала этим ожиданиям. Только нафига она нужна
Отредактировано (Сегодня 20:23:40)
Если бы книга была от лица человека, она бы скорее всего соответствовала этим ожиданиям
можно подумать, ИИ не может наблюдать за людьми и выдавать вдумчивую характеризацию)
Мне кажется, это стилизация под старую фантастику, с которой Киллербота нередко сравнивают.
Читаю отзывы на нее на лайвлибе, и молодому поколению или тем, кто особо не читал фантастику до своих N-лет, начал с современной и после дошел до Киллербота, действительно часто не хватает каких-то подробностей.
Я без осуждения, если что.
выдавать вдумчивую характеризацию
Киллербота не интересуют люди, как и их вдумчивая характеризация. Может если чатик джпт напишет книгу, тогда да
Отредактировано (Сегодня 20:49:20)
А Институт по Кингу уже обсуждали? Видел реки в тг, и что у сериала 78% свежести, но зашел в комменты и сразу ор, что на роль 12летки взяли 20летнего мужика