Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#100876 Вчера 13:31:15

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Напарник сириец такой типичный то ли армянин, то ли что-то такое, очень какой-то "свой", потом прочитала про него, что он и правда советского происхождения.

Да, я тоже удивился, что он русско-курдского происхождения, необычно ;D  классный мужик, играл хорошо

Мне показалось, что можно было чуть количество серий подсократить, но это мелочи. Все остальное прям хорошо было.

#100877 Вчера 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Впрочем, обсуждать с теми, кто не досмотрел, как-то глупо.

Нафиг досматривать такую скуку, времени жаль

#100878 Вчера 14:08:15

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что можно было чуть количество серий подсократить, но это мелочи. Все остальное прям хорошо было.

Да, растянули. Мне в принципе нормально было, когда становилось тягомотно, ставила на паузу и уходила дела поделать, одним куском было бы тяжело смотреть. Но я не очень люблю британские такие сериалы, у меня от них иногда ощущение, что они со мной на каком-то другом языке говорят. Но тут минимально такое было.

Мне очень понравилось, как у них там в коллективе все как-то душевно - гг вроде бы и козел, но не типажа Хауса, который будет козлить до упора, наоборот умеет признать заслуги, и с напарником у него хорошо, и вся линия напарника очень теплая. И вообще Мэттью Гуд тут хороший такой, выжал из роли все, что мог, не просто красавчик-вампир очередной.

#100879 Вчера 14:18:22

Анон

То есть получается, по одному делу в прошлый раз сняли фильм, а в этот раз целый сериал? Мне понравились фильмы, но не чересчур ли.

#100880 Вчера 17:00:37

Анон

Анон пишет:

в этот раз целый сериал?

Я глянул первую серию и последнюю, как раз фильм и получился) причём необходимости смотреть серии в промежутке даже не возникло

#100881 Вчера 17:05:17

Анон

Анон пишет:

То есть получается, по одному делу в прошлый раз сняли фильм, а в этот раз целый сериал? Мне понравились фильмы, но не чересчур ли.

Я не читал книгу и не смотрел фильм, но видел отзывы от тех, кто читал и смотрел и фильм и сериал, что фильм наоборот скачет галопом по Европам, и сериал тут более вдумчивый вышел. Но не рискну утверждать, что это так. Мне просто это мнен е несколько раз попалось от разных людей.

#100882 Вчера 17:31:21

Анон

Я читал книгу, в сериале ввели пару побочных довольно длинных линий, которых в книге не было, если бы не это, то было бы эпизодов 6. Но Мэтью Гуд классный, да и в целом весьма неплохо вышло, надеюсь, продолжат.

#100883 Вчера 17:36:02

Анон

Анон пишет:

А я наоборот, разочаровался бы, терпеть не могу, когда обещают что-то сверхъестественное и пшик. К тому же там и так люди главные монстры.

Я так в "Истерии" разочаровался. Ну, почти, потому что финал намекает, что может и была хуистика всё-таки. Хотя в плане персонажа главной религиознутой суки мне зашло. Я одновременно ненавижу таких персонажей, но при этом мне нравится их типичная ебанина, за которую их хочется отлупить.
Вот щас смотрю медленно Мессу и Кэтрин из того же разряда, бесит, аж трясёт  :lol:

#100884 Вчера 17:47:33

Анон

Анон пишет:

Я так в "Истерии" разочаровался.

Я тоже! Мне все понравилось, но финал то ли намекает, то ли нет, хз.

#100885 Вчера 17:48:31

Анон

Анон пишет:

бесит, аж трясёт

Она даже подвинула в моем рейтинге тётку из Мглы Книга  =D

#100886 Вчера 21:01:10

Анон

Анон пишет:

Вот щас смотрю медленно Мессу и Кэтрин из того же разряда, бесит, аж трясёт

Аноны, а кто там Кэтрин? Я может в другом переводе смотрю, но что-то не помню такого персонажа.

#100887 Вчера 22:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот щас смотрю медленно Мессу и Кэтрин из того же разряда, бесит, аж трясёт

Аноны, а кто там Кэтрин? Я может в другом переводе смотрю, но что-то не помню такого персонажа.

Бэв

Отредактировано (Вчера 22:27:59)

#100888 Сегодня 02:21:52

Анон

Анон наконец посмотрел "Светлячка" и был доволен, как кот.
А потом сразу же сел смотреть "Миссию Серенити". И пожалел.

это касается сериала, так что вроде в правильный тред пишу... надеюсь

Зато сериал просто офигенный. Как это я 20 лет ходил мимо него? хд
Так жаль, что закрыли. Наверное, поэтому ещё и расстроен фильмом. Досмотрев концовку сериала ждал чего-то вроде завершающего фильма, а получил не совсем то, чего ждал.

Отредактировано (Сегодня 02:39:24)

#100889 Сегодня 02:28:31

Анон

Анон пишет:

Я ещё и наоборот смотрел - посмотрел "Серенити", удивился, что за странная нестройная фигня, а годы спустя посмотрел "Светлячка"  :heart: . Но я рад, что он остался легендой. Пепел "Сверхъестественного" стучит в моём сердце, нужно уметь дать сериалу умереть (тут смерть ранняя, минимум на четыре сезона раннее естественной, но глядя на другие сериалы, превратившиеся в пародию на самих себя и бесстыжий фансервис - уж лучше так.)

#100890 Сегодня 05:28:53

Анон

Посмотрел Убивать осознанно. Это такой прекрасный черный юмор. С вайбами Декстера.

#100891 Сегодня 08:24:06

Анон

Анон пишет:

Убивать осознанно

Да, милейший сериал.

#100892 Сегодня 09:13:05

Анон

Анон пишет:

Анон наконец посмотрел "Светлячка"

Поздравляю)
А фильм да, увы. Многие фанаты полнометражку мысленно отделяют, потому что да, так себе завершение истории, я как-то также стараюсь воспринимать.

Для меня Светлячок остаётся свидетельством того, что идея определяет всё. Можно не иметь ни копейки деняк на фантастический антураж и наряды героев собирать по блошинкам, но если история хороша — никто не заметит косяков, продукт займёт своё место в пантеоне.

Один из немногих сериалов, который я лично пересматриваю иногда.

Анон пишет:

тут смерть ранняя, минимум на четыре сезона раннее естественной

Я где-то видела примерные намётки вроде бы второго сезона, если они были правдивы, то и хорошо, что не вышел, там какой-то трэш.

Хотя я лично очень рада, что у той же Баффи есть 6ой и 7ой сезоны, они лучше первых, на мой вкус, но всё-таки чаще всего надо закончить раньше)

#100893 Сегодня 09:16:30

Анон

Анон пишет:

тут смерть ранняя, минимум на четыре сезона раннее естественной

Я так думал про сериал Вторая волна, а потом оказалось, что там есть второй сезон, и он полный отстой. Только впечатление испортил.

#100894 Сегодня 09:36:22

Анон

Анон пишет:

Анон наконец посмотрел "Светлячка" и был доволен, как кот.

Ох, анончик, понимаю. Сам посмотрел только год-полтора назад и сразу после сериала наткнулся на человека, который рассказал, что есть ещё фильм, который продолжает историю и ему самому больше сериала нравится. Давно я так не разочаровывалась :sadcat:
С сериалом хорошо хотя бы то, что он заканчивается не клиффхэнгером как куча всякого добра, за закрытие которого и отсутствие объяснений я очень зла Последняя серия — открытый, но конец. У всех пока что всё хорошо, и они после всего произошедшего друг друга действительно чувствуют близкими :heart:

#100895 Сегодня 10:38:57

Анон

Анон пишет:

Но Мэтью Гуд классный, да и в целом весьма неплохо вышло, надеюсь, продолжат.

Аноны, а никто не знает, почему он там такой вот правда как после тяжелой болезни? Это он для роли постарался или с ним самим что-то?

#100896 Сегодня 10:42:31

Анон

Анон пишет:

Для меня Светлячок остаётся свидетельством того, что идея определяет всё. Можно не иметь ни копейки деняк на фантастический антураж и наряды героев собирать по блошинкам, но если история хороша — никто не заметит косяков, продукт займёт своё место в пантеоне.

Его разве не за дороговизну закрыли?

А так да, Серенити очень сильно выбивается из настроения сериала и очень обидно, что автор решил похерить свои же наработки и прибить часть персонажей ради слезодавилки. Но с другой стороны спасибо, что дорассказал историю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума