Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Ну шменталист же
А кто там самозванец?
Ну шменталист же, лучше ничего нет и уже не будет
Это ты про сериал, где на серьезных щщщах было тайное общество с паролем "тигр, тигр"? По-моему, это не такая высокая планка, чтобы быть недосягаемой.
Просили харизматичных мошенников
Да, подкорректирую запрос: важнее чтобы ГГ(или один из ГГ хотя бы) был таким обаятельным "негодяем с золотым сердцем" с преступным прошлым (но ничего такого что нельзя было бы простить за хорошие дела впоследствии - мошенник, мелкий воришка - это все подходит) и самое главное - решающий проблемы с помощью красноречия, обаяния, смекалки и собственно тех самых навыков из прошлой преступной жизни.
Чтобы самозванец - не главное условие, просто было бы здорово.
Про менталиста слышал, но не знал что там именно мошенник, а не реально чел с паранормальными способностями)) Воздействие тоже заинтересовало.
Спасибо вам!
Отредактировано (Вчера 16:14:16)
Ну да, ну да, именно это ж там самое главное, больше смотреть совсем не на что
Ну, еще там есть такие оригинальные вещи, как жена в холодильнике и роман между разнополыми детективами, где он - ироничный конь, а она - холодная профессионалка.
Все еще не тянет на неповторимый шедевр.
Про менталиста слышал, но не знал что там именно мошенник, а не реально чел с паранормальными способностями))
Там никакой мистики нет. Патрик изначально мошенничал и притворялся экстрасенсом. Потом после гибели семьи (узнаем об этом в первой серии, это не спойлер) завязал и стал помогать полиции при помощи своих психологических уловок.
Другой анон.
обаятельным "негодяем с золотым сердцем" с преступным прошлым (но ничего такого...) и самое главное - решающий проблемы с помощью красноречия, обаяния, смекалки и собственно тех самых навыков из прошлой преступной жизни.
Анон, ты практически ГГ из Менталиста описал
Ну я б сказал, что скорее Нила из Воротничка, там-то прошлое прям именно преступное, вплоть до браслета на ноге Но при этом он няша, а из-за его преступных навыков на службе у хороших парней, собственно, весь сюжет и происходит
Анон пишет:Ну да, ну да, именно это ж там самое главное, больше смотреть совсем не на что
Ну, еще там есть такие оригинальные вещи, как жена в холодильнике и роман между разнополыми детективами, где он - ироничный конь, а она - холодная профессионалка.
Все еще не тянет на неповторимый шедевр.
Да там могли бы даже помидорами на рынке торговать и мелочь по карманам тырить, все равно бы все смотрели и ссались от восторга
Потому что ГГ
А я обожаю Патрика Джейна. О, эта шкодливая улыбка и блондинистые кудри
А вообще я тащился, что он очень умный, пусть и нереалистично. Люблю умных и выебистых. Не хватает в крови Хауса, Майкла Скоффилда и подобных гениев в своей среде. Сейчас что-то про таких вообще не снимают
Смотрю первый сезон Бункера, который silo.
Скажите, насколько часто там будут выпиливать героев? Ато на 4 серии уже так нагнали драмы, что кажется передо мной вторая игра престолов.
спойлеры к первым 4 сериям и вопрос
ГГ(или один из ГГ хотя бы) был таким обаятельным "негодяем с золотым сердцем" с преступным прошлым (но ничего такого что нельзя было бы простить за хорошие дела впоследствии - мошенник, мелкий воришка - это все подходит) и самое главное - решающий проблемы с помощью красноречия, обаяния, смекалки и собственно тех самых навыков из прошлой преступной жизни.
Акияма из японской "Игры лжецов".
Смотрю первый сезон Бункера, который silo.
Скажите, насколько часто там будут выпиливать героев? Ато на 4 серии уже так нагнали драмы, что кажется передо мной вторая игра престолов.
спойлеры к первым 4 сериям и вопрос
▼Скрытый текст⬍
Дальше спойлеры.
Однако Silo - довольно жесткий сеттинг, так что потом будут еще смерти. Просто будь готов морально.
Люблю умных и выебистых. Не хватает в крови Хауса, Майкла Скоффилда и подобных гениев в своей среде.
О, я тоже обожаю умных мужиков. А ещё какие есть? Можно даже старые сериалы, я кучу проектов ещё не видела
, подкорректирую запрос: важнее чтобы ГГ(или один из ГГ хотя бы) был таким обаятельным "негодяем с золотым сердцем" с преступным прошлым (но ничего такого что нельзя было бы простить за хорошие дела впоследствии - мошенник, мелкий воришка - это все подходит) и самое главное - решающий проблемы с помощью красноречия, обаяния, смекалки и собственно тех самых навыков из прошлой преступной жизни.
Чтобы самозванец - не главное условие, просто было бы здорово.
Японский сериал "закрытая комната" с Оно и Эрикой Тода.
О, я тоже обожаю умных мужиков. А ещё какие есть? Можно даже старые сериалы, я кучу проектов ещё не видела
Раз уж начали про японцев - "дьявол" с Сатоши Оно. Этот же сюжет снимали и корейцы. Там умный адвокат жёстко мстит обидчикам из прошлого.
Вообще стоит обратить внимание на корейские и японские (но в основном корейские) сериалы, там этот типаж встречается очень часто. Хотя бы на вторых ролях, но и как главный герой тоже.
Ещё мне нравится главный герой "Во все тяжкие", ну умный же мужик.
И первый сезон французского "Люпен" по моему тоже с довольно умным гг.
Отредактировано (Сегодня 09:18:12)
Однако Silo - довольно жесткий сеттинг, так что потом будут еще смерти. Просто будь готов морально.
Ясно. Спасибо, анон.
Эх жалко я уже втянулась. Хотя уже давно знаю чем закончится первый сезон, а тут захотелось НФ, идея то все равно хорошая, хотя казалось бы такой избитый сюжет. А нет, хорошо сделали, музыка отличная, картинка и дизайн в том числе.
я еще дополню что сериал местами вроде смягчать решил (но это не точно)
С другой стороны они
Не игра престолов ни разу, кмк, даже канон, просто это именно книги, причем трилогия, а не большая серия, поэтому и персонажи там не по сериальным законам живут, что при переносе на экран может бросаться в глаза)
Silo это тот сериал где с первых сцен прям чувствуется что по книгам сделан, очень надеюсь что они это не растеряют, учитывая что изменений по ходу дела все больше и больше
на отрывок из ИП в соцсети
но это даже не псевдоисторичка... Я понимаю запрос, но не понимаю причем тут ИП, историчка от ИП также далеко, как научная фантастика от ИП, если не дальше.
А там разве не Синтия Никсон играла?
это другая серия, 2х9 а девочка без боли 3х14
Правосудие / Justified
с Тимоти Олифантом и Уолтоном Гоггинсом. Они там враги-друзья: были бро, а теперь по разную сторону закона, но всë равно броманс во все поля.
Герой Гоггинса (Бойд) - очень умный и мегахаризматичный, периодически проворачивает разные дела.
Очень редкий сериал - концовка не слита, хорош до конца.