Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#99226 2025-03-04 18:24:22

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Оно ещё и странно на фоне той же Марго у которой личной жизни (на середине второго сезона) нет, не было и не планируется, но Марго не быть замужем норм, а Эллен почему-то нет  :blabla: И кстати Молли про которую все много чего думали, но в программу взяли все равно.

Ну, мне кажется, про замужество тут два момента:
1) Марго долго добиралась туда, куда добралась. Главная подоплека с ней - она ученица оскандалившегося бывшего главы, и все типа знали, что она синий чулок, который живёт в стенах НАСА. И до определённого момента она - непубличная персона, а когда становится публичной - отступать некуда уже остальным.
2) Про Молли могли думать что угодно, но внутреннюю проверку она легко проходила штампом в паспорте.

Далее, ещё момент: у них женская программа с самого начала показана как рекламная история. Вот у нас есть красавица-жена астронавта с двумя детьми, вот у нас есть уже не молодая (не помню, сколько там Молли лет) бездетная, но всё равно героиня, которая уже участвовала в лётных программах, вот есть умная прилежная чернокожая женщина, а вот есть молодая-незамужняя. Разные уровни героинь для народа - для американской мечты, для профессионалов, для молодёжи - выбирай ту, которая тебе ближе. И если молодая незамужняя начинает себя компрометировать - её лучше вывести из игры, потому что какой пример молодому поколению и недовольны будут все. У Эллен просто изначально образ не предполагал скандальности.

#99227 2025-03-04 18:58:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос от анона, который редко смотрит постапок/фантастику.
Silo и Fallout похожи? Сильно? Какой из них лучше, на ваш вкус, и чем?

Вообще не похожи, кроме общей темы. Первый мне понравился больше, он атмосфернее и интереснее на мой взгляд, второй пободрее, поярче и короче (это скорее в плюс).

#99228 2025-03-05 21:07:28

Анон

Припал ли кто-то к Леопарду с Девой Кассель?

#99229 2025-03-06 05:28:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос от анона, который редко смотрит постапок/фантастику.
Silo и Fallout похожи? Сильно? Какой из них лучше, на ваш вкус, и чем?

Они оба хороши, но каждый по-своему. Фоллаут - это сериал по огромному игровому сеттингу в кои-то веки хорошо, качественно перенесенному на экран. Из общего с "Бункером" только то, что и там и там есть убежища, в которых люди живут после апокалипсиса.
Фоллаут более бодрый, живой и разнообразный. Там одна из ГГ как раз выходит из убежища на поверхность, а двое других прямо там, на поверхности всю жизнь живут. И на этом построено множество разных моментов от смешных до стремных. Ну и Фоллаут более масштабный.
А Бункер (который Silo) очень камерный и герметичный, ну и атмосфера там совсем другая. Но тоже очень хорошо сделано и литературная основа у сериала вполне крепкая. Сериал дословно книгам не следует, но опирается на них очень основательно.
Короче я оба рекомендую изо всех сил. Оба отличные и стоят того, чтобы посмотреть.

#99230 2025-03-07 01:37:02

Анон

Анон пишет:

Тоже зашел спросить)

#99231 2025-03-07 04:07:12

Анон

Анон пишет:

Посмотрела. Очень красиво (когда спонсор - министерство туризма Сицилии, по-другому и не может быть). Много дописываний книги, когда одну-две фразы развертывают на полсерии сюжета или добавляют то, чего в книге вовсе не было. Что-то вырезали, например, нет прыжков на 20 и 50 лет вперед. Есть явное влияние фильмов про сицилийскую мафию:)

#99232 2025-03-07 12:43:03

Анон

Вышла девятая серия 911. Спойлерить не буду, но скажу, что Мэдди там отожгла :lol:

#99233 2025-03-08 04:43:26

Анон

Вышла вторая серия Садового общества с Анной Софией Робб. Очень нравится, красиво и даже про социалку, неравенство. Интересно, что дальше будет.

#99234 2025-03-08 12:31:17

Анон

Аноны, кто смотрит Больницу Питт, они так и идут - один час смены = одна серия? И спойлерный вопрос,

Скрытый текст

#99235 2025-03-08 16:28:51

Анон

Анон пишет:

они так и идут - один час смены = одна серия

Да, так и идут.

Анон пишет:

спойлерный вопрос

Скрытый текст

#99236 2025-03-08 16:35:27

Анон

Посмотрел Леопарда. Красивый очень актер Танкреди и с обеими своими девами хорошо смотрится. Дева на мой взгляд не показала каких-то супер актёрских талантов, но и так нормально было - ходила везде красивая и соблазнительная, че ещё надо. Удивился только тому

Скрытый текст

И ещё Кончетты было слишком много, я подустал от неё, причём она по сути никакой роли нигде не сыграла. Виды и пейзажи очень красивые

#99237 2025-03-08 17:41:43

Анон

Анон начал смотреть "Рай", вполне интересный сериал. Чуть-чуть скучноват, но в целом и концепция интересная и персонажи приятные.

#99238 2025-03-08 17:47:28

Анон

Анон пишет:

Анон начал смотреть "Рай

Я о нем ничего не знал, в конце первого эпизода был удивлен  =D

#99239 2025-03-08 17:49:11

Анон

Анон пишет:

о нем ничего не знал, в конце первого эпизода был удивлен 

Я тоже не знал, но быстро понял почему его рекомендовали в связке с

Скрытый текст

#99240 2025-03-08 18:40:30

Анон

Смотрю Девять трупов в мексиканском морге, начало ничего так.

#99241 2025-03-08 19:37:45

Анон

Анон пишет:

Смотрю Девять трупов в мексиканском морге, начало ничего так.

У меня на него большие надежды. Горовитц, как-никак ;D

#99242 2025-03-08 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Горовитц, как-никак

Мне его книги норм, а сериалы по ним не понравились. У 9 трупов очень банальная завязка, но как раз такая, что привлечет внимание.

#99243 2025-03-08 20:34:41

Анон

Анон пишет:

Мне его книги норм, а сериалы по ним не понравились.

Я у него люблю и Сорок, и Сов в сериалах. И Фойла очень люблю (за исключением пары последних (послевоенных) сезонов). Новую кровь люблю, там шикарный броманс был на мой вкус, жаль что не продлили. К Пуаро и к Чисто английским он тоже писал. Короче, я его люблю ;D
Кстати, по 3ей книге про Сьюзен уже начали сериал снимать. Но, как я понял, это последняя часть.

#99244 2025-03-08 20:38:06

Анон

Анон пишет:

Кстати, по 3ей книге про Сьюзен уже начали сериал снимать

Мне категорически не нравится Лесли Мэнвилл в этой роли, она мне весь сериал испортила.

#99245 2025-03-09 07:20:47

Анон

Позабавило, что в списке актеров Леопарда Дева на первом месте, как будто у нее главная роль. Но она появилась лишь в конце второй серии. Канчетта главнее. У нее аристократическая красота. Дева просто прехорошенькая. Какой-то особой мимики на лице не заметил.
Но и кринжа не вызывает, как Лили Роуз Депп.

#99246 2025-03-09 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Удивился только тому

Скрытый текст
"Леопард"

По мне Танкреди не хватает харизмы. Она должна так и переть, внушая к нему всеобщую любовь, а тут дон Калоджеро обаятельнее.

#99247 2025-03-09 16:03:43

Анон

Анон пишет:

И спойлерный вопрос,

В конце 9 серии пришли копы и разговаривали с его матерью. Так что наверное в следующей серии что-то будет.

#99248 2025-03-09 16:17:40

Анон

Аноны, а что лучше, посмотреть сначала висконтиевский фильм или этот сериал? Я не в теме, только знаю, что там семейная сага типа Форсайтов или Броуди.

#99249 2025-03-10 19:41:52

Анон

Наконец руки дошли до миника Людвиг, я прям очарован!  :heart: прекрасный, ненапряжный, но увлекательный сериал на пару вечеров, побольше бы таких)

#99250 2025-03-10 23:03:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что лучше, посмотреть сначала висконтиевский фильм или этот сериал? Я не в теме, только знаю, что там семейная сага типа Форсайтов или Броуди.

Фильм, он великолепно снят. Ален Делон сыграл каноничного Танкреди. И там есть монолог дона Чиччо о старых королях, очень важный и вырезанный из сериала.

про финал

Отредактировано (2025-03-10 23:04:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума