Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
При этом самого зрителя забыли спросить, в общем-то.
Ну спрос на такое есть всегда, сейчас мог и усилиться - жизнь тревожна, хочется комфорта.
Но даже в комфорт сериалах бывают конфликты и сомнительное поведение - те же друзья.
Анон сам не знает. С одной стороны я рад когда проблемное поведение персонажей в сериале замечено зрителями. С другой я не рад когда это принимается за баг будучи фичей. Можно смотреть сериал и с мерзкими людьми, но основная масса критики сейчас идет авторам за действия персонажа, а так как авторы сериалов хотят в своей тусовочке вписаться, они не делают так чтоб их хейтили
Так что тут опять наверное проблема с одной стороны очень тесного общения со зрителем и одновременно оторванности - тесно общаются только со специфическим зрителем, а от массового оторваны совсем, и доходят только крупные сигналы и то с трудом.
Оно и раньше тяжко шло но зрители голосовали хотя бы включением телека. А теперь голосуешь подпиской и не важно подписался ты чтоб посмотреть Чернобыль или дом дракона
Можно смотреть сериал и с мерзкими людьми, но основная масса критики сейчас идет авторам за действия персонажа
Вот это, на мой взгляд, очень актуальная проблема. Зрители только так бросаются на актёров, которые хорошо играют мудаков, и это бред какой-то. Те же «13 причина почему», например, где актёра возненавидели за то, что его персонаж насильник. Так что может это тоже одна из причин — у зрителей из-за доступа к личному пространству актёров, пусть и в соцсетях, берега совсем уже за горизонтом затерялись, вот и дают им непонятную жвачку от греха подальше
Во «взрослых» сериалах с сомнительными персонажами всё же получше будет, чем в янгэдалте, где почти всегда все просто бесячие, кмк
Upd. А, сори, дочитывал пост в процессе, в общем, да, согласен с твоей точкой зрения
Отредактировано (2025-02-04 18:46:25)
Зрители только так бросаются на актёров, которые хорошо играют мудаков, и это бред какой-то.
Это всегда было, просто интернеты облегчили процесс.
Оно и раньше тяжко шло но зрители голосовали хотя бы включением телека. А теперь голосуешь подпиской и не важно подписался ты чтоб посмотреть Чернобыль или дом дракона
А потом выкладывают какой антиквариат 90х и упс, топовые рейтинги. Внезапно.
но основная масса критики сейчас идет авторам за действия персонажа
Почему-то считается, что если ты написал/сыграл плохого персонажа - ты одобряешь его действия. Какое-то в массе своей очень детское поведение когда не могут отделить реальное от воображаемого.
В десятых тоже годные сериалы были. У меня подруга сейчас открыла для себя Спартак, спасибо, Ридли, орет в меня от восторга
Анон пишет:Оно и раньше тяжко шло но зрители голосовали хотя бы включением телека. А теперь голосуешь подпиской и не важно подписался ты чтоб посмотреть Чернобыль или дом дракона
Им помогает заработанная тогда аудитория. Сейчас большинство бы из них затерялось среди новых релизов.
Сейчас большинство бы из них затерялось среди новых релизов
Как человек, только что пересмотревший Доктора с Экклстоном и дотошно разложивший на атомы все режиссерско-сценаристские приёмчики, которыми этот сериал сделан в этой части, не соглашусь с тобой.
Снятый в нулевых, он потрясающе актуален и потрясающе цепляет в эмоциональном ключе, и именно это выделило бы некоторые "проекты прошлого" даже сейчас среди новых релизов.
Какие-то да, затерялись бы в массе, потому что были средними и тогда. А какие-то точно нет.
и дотошно разложивший на атомы все режиссерско-сценаристские приёмчики, которыми этот сериал сделан в этой части
Анончик, а ты где-то на ХС это выкладывал, или нет? Я бы зачёл. Нежно люблю эру Девятого, она прекрасна.
/мимоанон/
Отредактировано (2025-02-04 22:55:40)
Анончик, а ты где-то на ХС это выкладывал, или нет?
Пока нет, но в планах
Снятый в нулевых, он потрясающе актуален и потрясающе цепляет в эмоциональном ключе
Ппкс! Я первый раз в жизни сел смотреть ДК, начал как раз с Девятого, додает невероятно
Второй или третий просмотр Fleabag, а я так и не могу проникнуться персонажем Эндрю Скотта, притом что мне нравится и Эндрю Скотт, и есть кинк на священников. Он очень многим нравится, а меня только раздражает, не понимаю.
Я тоже не понял.
Снятый в нулевых, он потрясающе актуален и потрясающе цепляет в эмоциональном ключе, и именно это выделило бы некоторые "проекты прошлого" даже сейчас среди новых релизов.
Да Я ДК люблю целиком, но первый сезон — самый-самый. Очень редко что-то настолько цепляет и удачно «попадает» в тебя.
До Баффи добрались.
Кто-нибудь уже заценил первую серию очередной интерпретации Шерлокхолмса? Точнее, Ватсона. Мне кажется, или там музыка из ВВСшного Шерлока?
Продолжаю Ночной Агент, второй сезон. Местами прям экранизация анекдота про "наши доблестные разведчики против ихних мерсских шпиенов".
Отредактировано (2025-02-05 01:29:56)
Кто-нибудь уже заценил первую серию очередной интерпретации Шерлокхолмса?
Я пока только смотрю на неё. По аннотации выглядит как очередная медицинская драма в духе Хауса (да, я осознаю иронию). То, что Ватсон это тот самый Ватсон вообще как-то обыгрывается?
Отредактировано (2025-02-05 01:56:07)
Кто-нибудь уже заценил первую серию очередной интерпретации Шерлокхолмса? Точнее, Ватсона. Мне кажется, или там музыка из ВВСшного Шерлока?
Это где такое?
Я пока только смотрю на неё. По аннотации выглядит как очередная медицинская драма в духе Хауса (да, я осознаю иронию).
по одной серии, конечно, сложно судить, но кмк медицины там хуй да маленько, на Хауса не тянет вообще. Я вот сейчас пытаюсь вспомнить вообще, что они делали по работе, и не могу.
То, что Ватсон это тот самый Ватсон вообще как-то обыгрывается?
да, это типа после смерти Шерлока на водопаде происходит. Якобы, Шерлок тайком купил американскую больницу и оставил её Ватсону. Там даже есть Мориарти курильщика
называется Watson
начал смотреть, ужасно натужно, если честно. слишком много проговаривается экспозиции, ощущение плохо написанного сценария, где пытаются в один диалог упихнуть и произошедшие за последнее время события, и кто все эти люди, и какие между ними годами складывались отношения, и как они относятся к тем, кого нет в кадре... и обо всем этом они обязательно должны поболтать за полторы минуты на бегу. я понимаю, что они пытаются в оригинальность и начать сюжет там, где обычно делают клиффхэнгер, но мастерства, имхо, не хватает.
Пока нет, но в планах
Обязательно сделай, анон. Я как лютый фанат Девятого с удовольствием почитаю.
очередной другой анон