Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Извне.
Отредактировано (2024-10-16 23:01:37)
Извне
Смотрю полуночную мессу, ну оно крутое но долгое конечно.
Честно говоря хоть автор и атеист, пока получается даже весьма по христиански, об ужасах гордыни и важности раскаяния.
Разговоры - я не могу, я отключаюсь. Они говорят говорят и говорят и я просто не могу так долго фокусироваться, как будто снова на лекциях сижу. Но если фоном играть в телефон в общем неплохо
Но я бы не порекомендовал его никому из друзей)
Они говорят говорят и говорят и я просто не могу так долго фокусироваться
Ну конечно будет скучно, если вместо оригинальных голосов слушать бубнеж актеров озвучки.
Ну конечно будет скучно, если
Долгие монологи не в твоем вкусе. Там даже камера статичная (или кружится, от чего меня слегка укачивает). Сильный вайб полуфестивального чего-то, кому-то такое может и заходит но для меня скорее минус.
Кому-то такие полутеатральные вещи в кайф, мне нет. Там есть один интересный и более менее долгий диалог который и к месту и в тему, и есть еще пара которые меня хоть и утомляют, но по сюжету они отчасти и должны меня утомить, но кое-где это кмк излишне и лично для меня тяжело
Сильный вайб полуфестивального чего-то
Представляю, как скучно было бы на не "полу", а полностью фестивальном))
Представляю, как скучно было бы на не "полу", а полностью фестивальном
и что? Фестивальное кино своеобразное, экспериментальное, делается не столько чтоб нравиться людям, сколько чтоб расширять искусство и пробовать новое
Для него нужно свое настроение и желание его смотреть. Я его в свое время насмотрелся и у меня сейчас на это терпения и настроения нет, особенно когда я хочу посмотреть интересный сериал, а не слушать чужие (довольно банальные) рассуждения о религии.
Если говорить про фестивальных режиссеров и сериалы про религию, то у молодого папы нет такой проблемы, Соррентино удачно сочетает приемы фестивального и авторского кинематографа с хорошей драматургией и динамикой.
И фестивальное кино далеко не всегда равно хорошее. Любопытное - да. Хорошее? Там иногда треш трешем, который в лучшем случае привносит что-то новое, а в худшем - просто пустота
Разговоры - я не могу, я отключаюсь.
Ну конечно будет скучно, если вместо оригинальных голосов слушать бубнеж актеров озвучки.
Я смотрел два раза, с переводом и в оригинале, оба зашли на ура, как раз эти длинные философские диалоги понравились больше всего в сериале. Дело вкуса просто.
К слову, посоветуйте, пожалуйста, в каком порядке посмотреть другие сериалы Флэнагана?
К слову, посоветуйте, пожалуйста, в каком порядке посмотреть другие сериалы Флэнагана?
ну там же никакой связи нет. Иди по хронологии - Призраки дома на Холме, Призраки поместья Блай, Клуб Полуночников (тут с подростками), Падение дома Ашеров
Отредактировано (2024-10-17 14:24:36)
Честно говоря хоть автор и атеист
так он же бывший католик с как я слышал в одном подкасте весьма своеобразным воспитанием с детства. полуночная месса переосмысление этого опыта и травм.
ну там же никакой связи нет. Иди по хронологии - Призраки дома на Холме, Призраки поместья Блай, Клуб Полуночников (тут с подростками), Падение дома Ашеров
Я скорее в плане, что больше понравилось, что меньше. Что они друг с другом сюжетно не связаны, это понятно.
Я скорее в плане, что больше понравилось, что меньше.
аа, не понял тебя. Мне под настроение то одно, то другое. Меньше всего нравится Клуб, Ашеры ок, но что-то не хочется пересматривать. Пока лидируют Призраки дома на холме и Блай, хотя его скорее не люблю, потому что грустновое. Ну и Месса мне тоже очень нравится.
даже не знаю) как будто бесполезная информация
Я скорее в плане, что больше понравилось, что меньше.
Для меня самые лучшие "Призраки дома на Холме", немного отстают "Ашеры", потом "Поместье Блай" и "Полуночники".
Еще очень рекомендую его фильм "Отсутствие" (2011), для тех кто любит по-настоящему страшные фильмы ужасов.
Отредактировано (2024-10-17 14:55:25)
Мне под настроение то одно, то другое. Меньше всего нравится Клуб, Ашеры ок, но что-то не хочется пересматривать. Пока лидируют Призраки дома на холме и Блай, хотя его скорее не люблю, потому что грустновое. Ну и Месса мне тоже очень нравится.
Для меня самые лучшие "Призраки дома на Холме", немного отстают "Ашеры", потом "Поместье Блай" и "Полуночники".
Еще очень рекомендую его фильм "Отсутствие" (2011), для тех кто любит по-настоящему страшные фильмы ужасов.
Спасибо, аноны
Я скорее в плане, что больше понравилось, что меньше
У меня это будет Блай, Хилл, Ашеры, Месса. До полуночников еще не дошел
как я слышал в одном подкасте весьма своеобразным воспитанием с детства.
Ну Бет там очень, прям очень, типаж весьма живой, прекрасно получилась) наверное мой любимый персонаж
Я другой анон - в оригинале тоже скучно и утомительно. Мысль давно понятна, а они всё трындят и трындят.
Отредактировано (2024-10-17 21:34:23)
У меня это будет Блай, Хилл, Ашеры, Месса.
И тебе спасибо, анон
Фиммел везде играет одного и того же человека, но такой харизматичный, что на него всегда интересно смотреть))
Картинка красивая, много разнообразия, много драматизма, CGI вроде тоже неплох.
Мысль давно понятна, а они всё трындят и трындят.
Вот да, я понял что они хотят сказать в первые 30 секунд разговора а там монолог идет несколько минут.
Причем ну я наверное понимаю как это может заходить - но как человек крайне не любящий инфу на слух и долгие поводки к делу я утомился )
Оно создает атмосферу это да но так-то там сюжета на фильм и фильмом оно бы смотрелось кмк на порядок лучше, по крайней мере лично мной.
Это в принципе не плохо, мне все равно было интересно, но довольно на любителя.
Важно не только что хотели сказать, а как. Некоторые диалоги как музыка, и раскрывают не только мысль, но и характеры персонажей. Голоса и мимика актеров (хороших актеров) могут "продать" любой диалог.
Буквально позавчера вспоминал Час дьявола с Капальди, и вот сегодня увидел, что только что вышел 2 сезон. Ура
Час дьявола
Классный сериал! Но я не помню финал, он открытый был разве?
Но я не помню финал, он открытый был разве?
не просто открытый, а прямо с подвязкой на продолжение.