Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
4 сезон Пацанов начался, кто-нибудь посмотрел вышедшие серии?
Призраки поместья Блай
Но он не страшный сам по себе, это драма с парой скримеров
Я не очень понимаю, что делает сериал "по-настоящему страшным", но чтоб этого добиться можно было без скримеров? Вот например, Ганнибал - убийства неприятные, страшные, тела закопанные, композиции из тел и тд. Или вот Крик и подобные ему слэшеры. Убийца бегает, догоняет. Момент погони в целом напряжённый, но не страшный. Аиу не подходит, ибо там скримеры, призраки блай обе части тоже самое - эффект страха создают резкие скримеры.
меня всякие психологические триллеры пугают, но это же не ужастики.
Мне с ходячих мертвецов временами было страшно, когда вроде что-то у них начало налаживаться, но мы как зрители видим что приближается ЖОПА и от этого жутко. Но это отдельные моменты, сам сериал та же драма
Ключ от всех дверей, сердце ангела
А какие есть хорошие сериалы про фейри, аноны?
Хроники спайдервика, карнивал роу.
Зов крови
С Блумом был какой-то
А мультсериалы подойдут?
Гримм, Настоящая кровь
Согласен с тобой, мне как раз по этому и не понравился, я ожидал ужасы
Ну это строго субъективно, что тогда ужасы? Бодихоррор? Или что? Медленное и жуткое так-то тоже к ужасам относится и если анонам было норм это не значит что всем норм я там в начале на иголках сидел и для меня был в тот момент идеальный уровень страшности.
например, Ганнибал - убийства неприятные, страшные, тела закопанные, композиции из тел и тд.
Кмк он не страшный, а скорее мерзкий
Кмк он не страшный, а скорее мерзкий
Да ладно, там мерзкого было разве что личинки на протухшем рождественском ужине, а композиции из тупов вполне эстетичны
Мне с ходячих мертвецов временами было страшно
Кстати, да, тоже местами были пугающие моменты и темы. ХМ, вообще первый серик, который заставил воспринимать зомбей как что-то интересное и пугающее. Даже несмотря на медленность передвижения ходячих, их огромные нескончаемые толпы, которые могут повалить почти любые заборы, это крипово, и то, как они всей массой реагируют на шумы и меняют направление. В играх, вроде, было явнее раскрыто еще влияние запаха крови, всм женской месячной, что тоже крипота, и наверное, тут даже обмазка кишками не слишком перебьет запах свежей крови.
Хотя в ХМ, конечно, люди страшнее ходячих
Анон пишет:Согласен с тобой, мне как раз по этому и не понравился, я ожидал ужасы
Ну это строго субъективно, что тогда ужасы? Бодихоррор? Или что? Медленное и жуткое так-то тоже к ужасам относится и если анонам было норм это не значит что всем норм я там в начале на иголках сидел и для меня был в тот момент идеальный уровень страшности.
Медленное и жуткое, да, для меня оказалось просто медленное, но я не отрицаю что кому то было страшно, это довольно субъективно, из сериалов не могу вспомнить, а из фильмов я выше вспомнил «ключ от всех дверей» и «сердце ангела».
Норрел и Стрейндж, Волшебники немного.
Из фильмов меня еще в свое время напугали «дальше по коридору», «омен» и ранний «степфордские жены». Никакого бодихорора
ХМ, вообще первый серик, который заставил воспринимать зомбей как что-то интересное и пугающее.
О да, первый сезон был шедевральный. На моменте в ЦКЗ я четко поймала себя на мысли, что жить в таком мире - это тлен, и надо поступать, как Жаки. Прямо хотелось орать героям: "Зачем вы выживаете? Надежды нет вообще"
под куполом
Спросил чат-GPT про пугающие сериалы с монстрами. Вы согласны со списком? Что из него вообще видели и какое мнение?
Понял, постараюсь предложить более жуткие и пугающие сериалы с настоящими монстрами и атмосферой опасности:
▼Скрытый текст⬍
Из них не видел только первые три, остальные либо полностью, либо частично, страшными вообще не назвал бы ни один. Террор так вообще тягомотина и скучнина, а Болотная тварь комиксовая почти романтота
о, кому-то он тоже нравится Обычно ругают его.
Там в первых сериях прям очень густая атмосфера непонятного пиздеца, которая, увы, к финалу совсем выветривается