Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Чиво, бля "кричащий Фрай.jpg"
Я тебе больше скажу, в сериале посреди Могильника стоит внезапно Шейди Сендс.
География и статус НКР на момент сериала не ясны вообще.
и Тод говард в консультантах
А потому всех разбомбили по второму кругу и только Братство сиятельные молодцы.
О, а я думал, что его закрыли
Мне очень жаль, что закрыли "Газетчиц". Там конечно ввинтили повесточку и спецеффекты были курам на смех. Но было прикольно, разнопланове героини, подростки играли подростков, идея тоже классная, сам замес. Комикс не хочется читать, поэтому жалко развязку не узнаю.
Отредактировано (2024-04-15 22:31:45)
фоллаут
Мне очень жаль, что закрыли "Газетчиц". Там конечно ввинтили повесточку и спецеффекты были курам на смех. Но было прикольно, разнопланове героини, подростки играли подростков, идея тоже классная, сам замес. Комикс не хочется читать, поэтому жалко развязку не узнаю.
Просто интересно, «повесточка» это то, что не все героини белые гетеро? Как и в комиксе десятилетней давности причём
Просто интересно, «повесточка» это то, что не все героини белые гетеро? Как и в комиксе десятилетней давности причём
И чисто случайно ещё и гомо.
Да, именно это и имела ввиду. Комикс начали писать десять лет назад, но пишут ведь до сих пор, он не закончился насколько я знаю. А сериал начали снимать недавно и вполне себе могли выбирать сценарий, подходящий под критерии. Азиатка есть, негритянка есть, лесбиянка есть - бинго, проходит конкурс и начинаем съёмки.
Когда-то давно я читала, что в Анатомии страсти изначально всех героев прописали без расы.
И отбирали потом чисто на кастинге, так что на все роли пробовались и белые, и чёрные, просто выбрали самых лучших. Интересно, правда ли? Хороший подход, самый лучший.
И отбирали потом чисто на кастинге, так что на все роли пробовались и белые, и чёрные, просто выбрали самых лучших. Интересно, правда ли? Хороший подход, самый лучший.
это вроде color-blind casting называется, действительно когда берут всех без претензий к расе.
Подход хорош но не везде, кмк. Где-то может быть конкретная специфика нужного гендера/расы.
Хороший подход, самый лучший.
Ну не совсем. Потому что в реальности цвет кожи очень даже роляет. И лучше всего, когда герои изначально прописываются, учитывая их биографию. А не берутся из воздуха.
Ну например ты можешь себе представить Раджа из ТВБ, если бы его брали по слепому расовому кастингу? Да половина персонажа пропала бы.
Или недавний сериал про богатых девочек, одну похитили. Таинственное лето или как-то так. Это должны быть девочки богатых белых америкацев из пригорода.
В первом белом лотосе героиня Александры Даддарио - ну как она могла быть цветной? Ее бы не впустили в эту семью. Нужно было бы раскорячиться, чтобы придумать правдоподобное обоснование.
Да дофига где нельзя брать расово слепым кастингом. Банально там, где показывают семьи. Нельзя вписать азиатского ребенка в белую семью, которая вдруг едет на Рождество к внезапно черным бабушке и дедушке, без дополнительных объянений.
Не знал, что у капитана очевидность столько замов.
Добавлю, что сейчас научились делать правдоподобно и не так кринжово.
Черная жена короля в "Дамзель" была второй женой и мачехой белых сестер.
Черная королева и белый принц в последеней русалочке тоже объянили тем, что его выбросило после кораблекрушения и его усыновили.
В этом году был еще был фильм с Келли Куоко, где в смешанной семье один ребенок белый, другой черный - тоже решили нормально - один ребенок от первого брака.
Ну например ты можешь себе представить Раджа из ТВБ, если бы его брали по слепому расовому кастингу? Да половина персонажа пропала бы.
как раз в комедийных сериалах могут прописать персонажа под актера, потому что годный комедийный актер может создать образ лучше чем сценарист.
Хороший подход, самый лучший.
Шонда в сериале про Ромео и Джульетту так и сделала
Банально там, где показывают семьи.
Анон, по-моему, явно имел в виду не такие случаи, а ситуации, когда на расу персонажа реально д.б.плевать, а на нее не плевать. Вот все эти варианты компаний азиат-чернокожий-белый, но гей - они как раз отсюда. Не говорю, что это точно фу плохо, но это совершенно точно специально именно так и очень не всегда влияет на сценарий.
и очень не всегда влияет на сценарий.
так оно и не должно.
Нельзя вписать азиатского ребенка в белую семью, которая вдруг едет на Рождество к внезапно черным бабушке и дедушке, без дополнительных объянений
Мнекаж, я видел такие картины
так оно и не должно.
Тогда и разницы, какого цвета персонажи, быть не должно. И нет, я не о том, что если нет разницы, берите белых, я о реально чтобы ее не было и смотрели на актерские скиллы и попадание в характер.
Анон пишет:Просто интересно, «повесточка» это то, что не все героини белые гетеро? Как и в комиксе десятилетней давности причём
И чисто случайно ещё и гомо.
Да, именно это и имела ввиду. Комикс начали писать десять лет назад, но пишут ведь до сих пор, он не закончился насколько я знаю. А сериал начали снимать недавно и вполне себе могли выбирать сценарий, подходящий под критерии. Азиатка есть, негритянка есть, лесбиянка есть - бинго, проходит конкурс и начинаем съёмки.
Шо? Комикс закончился в 2019 и героини всегда были именно такими, у Мак и КейДжей отношения в комиксе. КейДжей ещё и еврейка, не знаю почему ты это в «повесточку» не включил. Проблема, собственно, в чем?
Да как обычно
Но хоть какой-то прогресс, когда сериал только вышел какой-то анон убивался что название, девочки на постерах и сам факт того, что сериал про компанию девочек - это уже повесточка
Раз комиксы приплели, то один из двух авторов комикса сам азиат и гей. Но должен был придумать историю чисто про белых гетеросексуальных девочек (а лучше мальчиков) чтобы анону с холиварки не обидно было
Отредактировано (2024-04-16 15:09:44)
Анон, по-моему, явно имел в виду не такие случаи, а ситуации, когда на расу персонажа реально д.б.плевать, а на нее не плевать. Вот все эти варианты компаний азиат-чернокожий-белый, но гей - они как раз отсюда. Не говорю, что это точно фу плохо, но это совершенно точно специально именно так и очень не всегда влияет на сценарий.
Но ведь это не совсем так . Какой там сериал привели в пример, скорая помощь? Он про врачей и довольно реалистичный, насколько я помню. И достаточно старый. И сколько латиноамериканок, чернокожих и индейцев, например, смогли бы быть на высокой позиции в больнице в то время? Не, сколько-то точно могли бы, но тогда нужно обосновать почему эта латиноамериканка работает, а не детей рожает и откуда у нее деньги.
Сейчас уже проще, все же мультикульти ушло вперед. В газетчицах разнообразые расы выглядят правдоподобно, потому что там средний и низший класс маленького городка показан. В ТБВ разные расы окей, потому что показаны умные чуваки. А поменяй расу девочке в "Ходе королевы" - кто бы ее удочерил? И хорошо, что у нее как раз оказалась чернокожая подружка, которую из приюта так и не забрали, реалистично.
В сериалы типа бриджертонов конечно можно кого-то так брать, но не все. Точнее, брать то можно и нужно, но и обоснование нужно тоже.
Я не уверен насчёт Тиффани, но в Газетчицах раса Эрин (даже не столько раса, сколько то, что она из бедной семьи мигрантов и её мама даже толком не знает английского) и ориентация КДжей (и даже то, что она еврейка) влияли на сценарий как раз
В сериалы типа бриджертонов конечно можно кого-то так брать, но не все. Точнее, брать то можно и нужно, но и обоснование нужно тоже.
В Бриджертонах как раз всрато. Ой, угнетенные черные герцоги богатого древнего герцогского рода, такие угнетенные, капец, так настрадались от своего угнетения. Со времен короля Вильгельма-Завоевателя, наверное
И чернокожая королева-немка. И непохоже, что Германия там в Африке.
Но Бриджертоны это ж абсолютно нереалистичный карнавал, там искать связь с реальным 19 веком в любых отношениях смысла нет