Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#89576 2023-12-17 18:02:52

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Аноны, а вам попадались сериалы, в которых гг проходит через неудачи к печальному итогу, и все вроде как снято именно для того, чтобы жалеть гг и рыдать над его/ее судьбой, а вы весь просмотр злорадствовали, потому что гг на самом деле мудак и так ему/ей и надо? ;D

Видел такую реакцию на судьбу Дени у части фанбазы ИП.)

#89577 2023-12-17 18:05:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадались сериалы, в которых гг проходит через неудачи к печальному итогу, и все вроде как снято именно для того, чтобы жалеть гг и рыдать над его/ее судьбой, а вы весь просмотр злорадствовали, потому что гг на самом деле мудак и так ему/ей и надо? ;D

Во все тяжкие?

#89578 2023-12-17 18:11:20

Анон

Анон пишет:

Во все тяжкие?

ну какое уж тут жалеть и рыдать, разве что вначале.

#89579 2023-12-17 18:17:45

Анон

Анон пишет:

Во все тяжкие?

Но там нет такого, что надо жалеть гг и рыдать над его судьбой.  :blabla:

#89580 2023-12-17 18:34:26

Анон

Анон пишет:

а вы весь просмотр злорадствовали, потому что гг на самом деле мудак и так ему/ей и надо?

к финалу Форс мажоров, потому что вся интрига и белопольтовость подзаебла уже

#89581 2023-12-17 18:36:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вы весь просмотр злорадствовали, потому что гг на самом деле мудак и так ему/ей и надо?

к финалу Форс мажоров, потому что вся интрига и белопольтовость подзаебла уже

кстати да, к концу я их уже серьезно недолюбливал.

#89582 2023-12-17 19:03:20

Анон

К концу?
Вы сила, аноны. Я на втором сезоне сломался.

#89583 2023-12-17 19:06:38

Анон

Анон пишет:

К концу?
Вы сила, аноны. Я на втором сезоне сломался.

Ну я бросил за сезон до финала, но к этому времени уже пару сезонов как минимум смотрел по инерции.

#89584 2023-12-17 19:16:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам попадались сериалы, в которых гг проходит через неудачи к печальному итогу, и все вроде как снято именно для того, чтобы жалеть гг и рыдать над его/ее судьбой, а вы весь просмотр злорадствовали, потому что гг на самом деле мудак и так ему/ей и надо?

"Игра в кальмара" у многих вызвала такую реакцию.

#89585 2023-12-17 20:35:16

Анон

Анон пишет:

Аббатство Даунтон. Вынужденно смотрел, т.к. ухаживал за родственницей, которая обожала этот сериал, и внутренне радовался каждый раз, когда кому-то из тамошних пиздострадальцев прилетало. Жалко было только среднюю сестру, которая в родах померла, а остальные, имхо, такие бесявые хуилы, что их беды просто бальзам для души. Тем более, многие сюжетные линии уже к середине в какой-то фарс превратились.

#89586 2023-12-17 21:51:59

Анон

Эх, анончики... Смотрю сейчас "Джессику Джонс", а даже пообсуждать не с кем. И почитать обсуждения не могу, ибо боюсь спойлеров.  :pink:

#89587 2023-12-17 21:53:29

Анон

Анон пишет:

И почитать обсуждения не могу, ибо боюсь спойлеров. 

Читай на майшоус посерийно и обсуждай на здоровье, люди часто возвращаются на уведомления.

#89588 2023-12-17 21:54:15

Анон

Анон пишет:

Вынужденно смотрел

С такими вводными что угодно может быть.

#89589 2023-12-17 22:17:09

Анон

Анон пишет:

С такими вводными что угодно может быть.

Может, но сериал все равно попадает под запрос анона: там много ярких и/или неоднозначных персонажей, вполне способных выбесить своим поведением или поступками, и при этом личные драмы большинства из них показаны в ключе, предполагающем сочувствие.

#89590 2023-12-17 22:38:58

Анон

Анон пишет:

сериал все равно попадает под запрос анона:

Я без претензий, просто против воли это заранее ну такое и теоретически многие могут раздражать. Меня в свое время раздражала там героиня Лили Джеймс, да и до нее часть, но не скажу, что настолько все бесили.

#89591 2023-12-17 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Эх, анончики... Смотрю сейчас "Джессику Джонс", а даже пообсуждать не с кем. И почитать обсуждения не могу, ибо боюсь спойлеров.  :pink:

Чисто гипотетически, можно в каком-нибудь паблике по Теннанту посвистеть в обсуждениях, могут найтись смотревшие и готовые потрындеть.

#89592 2023-12-17 22:49:21

Анон

Анон пишет:

Эх, анончики... Смотрю сейчас "Джессику Джонс", а даже пообсуждать не с кем. И почитать обсуждения не могу, ибо боюсь спойлеров. 

Ну, в Марвело-тред приходи, не все ж по стописятому разу Гражданку обсуждать.

#89593 2023-12-17 22:52:12

Анон

Анон пишет:

Я без претензий, просто против воли это заранее ну такое и теоретически многие могут раздражать.

Ну, во-первых, не единственное посмотренное мной в подобных обстоятельствах произведение, и больше никто так не бесил лютейше.
Во-вторых, субъективно по тогдашним ощущениям - было чувство, что многие персонажи недостаточно получили пиздов, половину каста я бы предпочел увидеть в эдвардианской версии "Пилы".

#89594 2023-12-17 23:02:40

Анон

Анон пишет:

половину каста я бы предпочел увидеть в эдвардианской версии "Пилы".

Два вопроса: что столько народу тебе такого сделали и что ещё смотрел, что только АД такого удостоился.

#89595 2023-12-17 23:45:04

Анон

Анон пишет:

Два вопроса: что столько народу тебе такого сделали и что ещё смотрел, что только АД такого удостоился.

1) Они невероятно раздражающие, поведение, поступки, позиционирование;
2) Оба сериала про мисс Марпл, модерновые гранадовского серии Пуаро, которые уже полнометражные, все сериалы по Диккенсу, бывшие на тот момент, всякие там Коридоры и лестницы, Ларк Райз против Кэнделфорда, Кингдом, какие-то экранизации Остин.

#89596 2023-12-17 23:56:33

Анон

Анон пишет:

Ларк Райз против Кэнделфорда,

А,с таким набором понятно, ларк Ван лав. Интересно что АД привлек максимум внимания и всякие рекорды, но хейт тоже особый огреб. Но масштабы хейта я все равно не могу понять.

#89597 2023-12-18 00:11:24

Анон

Анон пишет:

А,с таким набором понятно, ларк Ван лав. Интересно что АД привлек максимум внимания и всякие рекорды, но хейт тоже особый огреб. Но масштабы хейта я все равно не могу понять.

Анон, ну вот у меня в отношении АД почему-то вскипает классовая ненависть. Вот прям внутренний пролетарий сразу за булыжником тянется.
Я думаю, это потому, что в АД буквально дрочат на илиту и служение. И граф с графиней там прямо идеальные, и слуги все господ любят беззаветно, а кто не любит, тот скотина, и их дочкам предлагается сочувствовать, ах, за кого же выходить замуж леди Мэри?! Проблема века, итить! :facepalm:
Там и сценарий писал илитный барон Феллоуз, который сам дрочит вприсядку на эту кастовость и, не стесняясь, обзывает простых людей плебеями, кенселлинга на него нет.
Я не люблю, когда идеализируют неравенство.

#89598 2023-12-18 00:30:38

Анон

Жму руку, анон, абсолютно те же чувства в отношении АД.
И, между прочим, именно беззастенчивый дроч с двух рук на орестократию и привел к тому, что шоу безобразно скатилось в итоге. Был потенциал, были отличные актеры, но в результате не осталось ничего, кроме позолоченных рюшечек.

#89599 2023-12-18 01:20:55

Анон

Анон пишет:

беззастенчивый дроч с двух рук на орестократию и привел к тому, что шоу безобразно скатилось в итоге.

Чаще всего многосезонники скатываются, в те времена в частности и до сих пор так же ругают Хауса и многое другое. Не ругают более короткие и с лит основой в частности, вот не зря у тс в списке Кристи,жаворонки и т.д. а взять и написать самостоятельно так, чтобы всех устраивало и с

Скрытый текст

Отредактировано (2023-12-18 01:21:58)

#89600 2023-12-18 01:31:37

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Анон, ну вот ты прав, объективно говоря, но я вот этот дроч все равно чую. И все косяки господ подаются в ключе "не мы такие, жизнь такая" и иронии там вот совсем мало, а умиления на олд гуд ингленд чересчур.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума