Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Аноны, "Слово пацана", который сейчас все блогеры рекламят, там про гопников что ле?
Тебе в тред русскоязычных сериалов.
Аноны, "Слово пацана", который сейчас все блогеры рекламят, там про гопников что ле?
«Сло́во пацана́. Кровь на асфа́льте» — российский криминальный сериал о молодёжных группировках Казани конца 1980-х годов, снятый режиссёром Жорой Крыжовниковым на основе книги Роберта Гараева «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х».
Велкам: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14282661
Если коротко - да)
Спасибо, анончики.
Отредактировано (2023-12-08 23:22:47)
Смотрю "Отца Брауна". Почему в пятидесятых годах они говорят "they" на неопределённую персону? "Убийца, они..." Очень неаутентично :(
Жестокое лето закрыли после 2 сезона
Почему в пятидесятых годах они говорят "they" на неопределённую персону
Почему не аутентично?
Почему не аутентично?
Потому что в единственном числе "he" раньше употребляли, если точно не знали пол, но знали, что один?
Потому что в единственном числе "he" раньше употребляли, если точно не знали пол, но знали, что один?
Нет, "they" в качестве непределенного человека ещё в шекспировские времена употребляли. Это совсем не новшество.
Жестокое лето закрыли после 2 сезона
Второй мне не очень зашел, но я бы еще посмотрел.
После новой серии РВЧ пошла пересматривать, что там было с Дэнни с середины третьего и, что неудивительно, залипла в очередной раз.
Вот чем мне этот сериал зашел с первой серии - от него вайбы нф 80х-90х - Стругацкие, Саймак вот это все. Здорово видеть что человечество могло бы вот так - сотрудничать, осваивать космос, да,с перегибами, да, без поцелуев в десны, но все же сотрудничать, а не устраивать повестку ТК. Эхххх :(
Здорово видеть что человечество могло бы вот так - сотрудничать, осваивать космос,
В новом сезоне что-то не может уже. Которую серию жду, когда начнется движуха, сюжет какой-нибудь, осваивание нового, а там все эти бесконечные разговоры, политота и воспоминания о молодости.
очему в пятидесятых годах они говорят "they" на неопределённую персону? "Убийца, они..." Очень неаутентично
потому что это нормальная форма обращения, когда не знаешь пола, в английском, а ещё как уважительная может использоваться. И она совсем-совсем не новая)
В новом сезоне что-то не может уже. Которую серию жду, когда начнется движуха, сюжет какой-нибудь, осваивание нового, а там все эти бесконечные разговоры, политота и воспоминания о молодости.
там вроде каждый сезон долго запрягает?
Короче, аноны, я посмотрел первый сезон немецкого Sisi
Трейлер третьего сезона La Brea
Еще сериал попал в номинанты Saturn Awards
Best Action/Adventure/Thriller Television Series
La Brea (NBC/Universal)
Manifest (Netflix)
Outlander (Starz)
Quantum Leap (NBC/Universal)
Tom Clancy’s Jack Ryan (Amazon)
The Witcher (Netflix)
Yellowjackets (Showtime)
Трейлер третьего сезона La Brea
ух ты, Гавейн! а оно смотрибельное?
Manifest (Netflix)
ух ты их даже заметили)
Мне кстати он понравился. Он похож на такие сериалы которых мне не хватает сейчас - просто сериал, без претензий на что-то большее и каких-то вывертов и изобретений, просто сериальчик.
Как же меня там раздражала одна героиня и как же её жалко стало :D
Ловкого плута по Диккенсу кто-то заценил?
По какому он Диккенсу? По имени главного героя и второстепенных персонажей? Ну, как фантазия на тему - так себе, я не люблю, когда установленные характеры ломают в фанфикшенском порыве
Не понравилось, но я и Диккенса не перевариваю. Как и Сэнгстера.
там вроде каждый сезон долго запрягает?
Мне этот как-то особенно долгим кажется. В первом сезоне движуха уже с первых серий пошла, как задали тему - гонка с СССР за луну, во втором - к середине сезона активно раскачались, но там тема была та же, в третьем экспедиция на Марс начинается уже со второй серии.
Тут я до сих пор не понимаю, о чем речь пойдет в сезоне, хотя прошло уже пять серий.
Наконец-то в Докторе Кто появился
Наконец-то в Докторе Кто появился
▼Скрытый текст⬍
было классно, но мало