Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
О чем вообще думали локализаторы, когда лепили эту озвучку в стиле манерного педика из пердежной комедии?
Ни о чем они не думали, старая школа озвучки давно померла, современные тупо халтурят. Да и вообще, такое впечатление, что у современных отечественных актеров "сценическую речь" в училищах поотменяли.
Я современные ино-сериалы смотрю только в оригинале с сабами, иначе это какой-то Карузо, напетый Изей.
Но потом посмотрел кусок Люцифера в оригинале. Нихуя себе, хоть стало понятно, почему вообще Эллиса взяли на эту роль.
Там один акцент чего стоит, важная составляющая магии персонажа
Да и вообще, такое впечатление, что у современных отечественных актеров "сценическую речь" в училищах поотменяли.
Хз, мне кажется, проблема скорее в режиссуре дубляжа, актеры-то разных поколений. Но в материале - только два стула: характерная эксцентрика, и хорошо еще, если как у Черняка, а не как у Филимонова, и какой-то бубнейшен алерт безэмоциональный.
Мне очень нравилось, как раньше Кубики переводили Отбросов и Голяк. И это было очень уместно, потому что с цензурой теряется смысл вот этой развязанности персонажей
Анон пишет:А, еще отдельно доставила первая фраза Леонова на Луне. Ну конечно, только астронавт говорил бы про шаг для человека и человечества, космонавт же обязательно про марксизм.
Эта фраза разве не переделка популярной (возможно, раньше) такой американской фразы? Я что-то подобное в фильмах слышал, кмк, про американский образ жизни и все такое.
Если я правильно поняла разговор Дани с русскими во втором сезоне, когда они с Союзом знакомились, там то ли намёк на переозвучку, то ли на чтение по бумажке, то ли ещё какая херня про образ мысли, что для Леонова акцент был не на марксистской идеологии. Потому что мутновато, типа "мы слышали это"-"Леонов говорил другое"
Я не говорю, что аноны, которым не нравится, неправы или тупые) просто каждый раз удивляюсь тому, как по разному оценивают люди происходящее в сериалах со считыванием посыла.
Для меня это вообще не про то, на что пенял анон с, э, как там было? Про исследование и вот это всё.
Они же все махровые эгоисты - "я хочу и я буду". Да, они двигают прогресс. Но не ради прогресса и всего человечества, а ради своих хотелок и удовлетворения амбиций.
Они же все махровые эгоисты - "я хочу и я буду". Да, они двигают прогресс. Но не ради прогресса и всего человечества, а ради своих хотелок и удовлетворения амбиций.
я другой анон, и для меня именно этим весь сериал и гениален).
все живые люди с абсолютно реалистичными проблемами, загонами и придурью. вполне реалистичная мотивация освоения космоса - понты и бабки, всё как в жизни. вполне реалистичная ебанутая политика всех участвующий стран
но да, так и происходит движение вперёд, если это не вселенная Стартрека. в этом и ужас, и красота).
реалистичными
реалистичность сама по себе плюс не для всех
реалистичность сама по себе плюс не для всех
я и не спорю, анон). кому арбуз, кому свиной хрящик (лично мне под настроение вообще и то, и то заходит). но имхо, реалистичных сериалов про освоение космоса сильно меньше, чем пафосного НФ или вообще космооперы
я другой анон, и для меня именно этим весь сериал и гениален).
...
но да, так и происходит движение вперёд, если это не вселенная Стартрека. в этом и ужас, и красота).
Мы с тобой значит где-то на одной волне)
Ну, вот, кстати, да. Я же выше писал про то, что зная, что это младший брат Стар Трека, оно... восхищает. В первых двух сезонах очень много сюжетно близких кейсов, но минус будущее и дефолтный гуманизм.
И к четвёртому сезону я могу сказать, что мне нравится его медлительность - это 9 серий подготовки систем и только одна - варп прыжок. Зрителя очень долго прогревают - так мало кто делает сейчас, а с фантастикой - вообще никто Маталас во втором сезоне Пикара близок, но ему не хватает филигранности)
Мне кажется, Мур в первых двух сезонов выдрачивал каждое слово.
мне нравится его медлительность - это 9 серий подготовки систем и только одна - варп прыжок
а это тоже часть реализма.
тут сериалу сильно повезло не только со сценаристами, но и режиссёрами, потому что несмотря на технически-событийную медлительность, сериал всё равно насыщенный и динамичный. поставить на фон и пойти мыть посуду, поглядывая одним глазом, особо не получится).
Мне кажется, Мур в первых двух сезонов выдрачивал каждое слово.
первые два сезона ещё и сильно в духе мемуаров тех лет. Apollo 11, Apollo 13 Клугера, автобиография Джина Кранца, "Верхом на ракете" - честно говоря, я после первого сезона был уверен, что я про Эда Болдуина в них читал, и потом сильно удивился, когда до меня дошло, что это вымышленный персонаж, хоть и списанный с нескольких реальных астронавтов)
Отредактировано (2023-11-21 18:09:19)
реалистичных сериалов про освоение космоса сильно меньше, чем пафосного НФ или вообще космооперы
Да сериалов про освоение космоса вообще не то чтобы много((
Да сериалов про освоение космоса вообще не то чтобы много((
их снимать дорого, особенно если не халтурить. и космос сейчас не так чтобы популярное направление для зрительского эскапизма, многовато с ним проблем связано - и политических, и экономических(
Смотрю сейчас 2-ой сезон "Благих знамений", но быстро смотреть не могу. Так хочется почитать уже про начала сезона, но боюсь выхватить спойлер. Дурацкая мода вываливать весь сезон сразу, а не порционно:(
Досмотрела Уроки химии (они финальную серию выпустили пораньше). Согласна с аноном, который писал про некоторую сказочность. И не совсем согласна с ним же по поводу спойлера, потому что
А я начал смотреть свежего английского Wolf, видел, что на него хорошие отзывы. Меня последний просмотренный английский детектив прям расстроил (плевался от The Chelsea Detective в треде детективов), а этот (хоть и не совсем детектив, скорее триллер) прям по первой серии очень зашел. Тут пока вырисовывается 2 линии: гг-полицейский ищет давно пропавшего брата и подозревает своего соседа. А другая: семью удерживают в их доме какие-то поехавшие маньяки (в стиле ужастиков про вторжения в дома незнакомцев). Прям пробирает. И еще понравилась линия с несостоявшейся девушкой гг - манипуляторшей, очень хорошо показали, прям узнаваемо.
Надеюсь, дальше не сдуется.
Смотрю сейчас 2-ой сезон "Благих знамений", но быстро смотреть не могу. Так хочется почитать уже про начала сезона, но боюсь выхватить спойлер. Дурацкая мода вываливать весь сезон сразу, а не порционно:(
так какая разница, ты так поздно смотришь, что выпуск по 1 серии в неделю уже бы давно закончился и ты давно бы нахватал тыщу спойлеров
я начал смотреть свежего английского Wolf,
Я первую серию посмотрел давненько уже, думал бросить, но к концу оно зашевелилось. Стоит продолжать да?
дальше не сдуется
Мне показалось, что до конца планку додержали.
Сценарий на книге основан — это, конечно, не гарантия качества, но сценаристы хотя бы не все сами придумывают.
так какая разница, ты так поздно смотришь, что выпуск по 1 серии в неделю уже бы давно закончился и ты давно бы нахватал тыщу спойлеров
Можно было бы читать только про первую серию и только те сообщения, что вышли до даты показа второй.
Зашел перед сном на тумбу и внезапно выяснил, что на этой неделе серия РВЧ в среду, а не в пятницу.
Интересно, почему? В эту пятницу какой-нибудь матч или большая премьера?
В эту пятницу какой-нибудь матч или большая премьера?
Из-за дня благодарения
Анон начал смотреть Succession и разбомбило на 6 серии 1 сезона
Анон начал смотреть Succession и разбомбило на 6 серии 1 сезона
Посмотрела две серии Разделение (Severance). И так и не могу понять, заходит или нет, дальше смотреть или забить. Видимо, еще серию надо будет осилить, тогда пойму.
Из-за дня благодарения
А, точно, я не мог вспомнить, что у них за праздник.
Посмотрела две серии Разделение (Severance). И так и не могу понять, заходит или нет, дальше смотреть или забить. Видимо, еще серию надо будет осилить, тогда пойму.
Оно ещё медленнее, чем РВЧ.
И в конце не так эпично. Хотя сделано круто.