Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#88301 2023-10-19 22:02:57

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

аноны а какие сериалы вы могли бы назвать душевными? чтоб не просто какие то персонажи нравились а прям все в целом в сердечке откликалось?

Большая маленькая ложь. Не могу коротко объяснить, что делает его таким ламповым и... пронизающим всё моё сердце теплом, но среди всех сериалов последних лет, даже более "глубоких", "психологических" и "талантливых" (а также любимых мной) он действительно один настолько попал в сердечко, именно наполнил чувством принятия и надежды на лучшее. Какое-то бесконечное тепло в персонажах, диалогах, тонкости и искренности то ли психологизма вообще, то ли авторского голоса и позиции (не относительно насилия и пр., а и более сложных, неизъяснимых вещей) - хотя это не стереотипный feel-good сюжет и антураж. Но вот как будто поговорил со здоровым и очень добрым человеком, и в душе от этой беседы разлилось немного ещё немного щемящее с непривычки осознание "а что, так можно было?"

Пращи и стрелы и другие производственно-комедийные британские минисериалы тоже подходят под запрос, но в более предсказуемом и конвенциональном, что ли, смысле (но, конечно, я их тоже люблю и рекаю).

Отредактировано (2023-10-19 22:07:42)

#88302 2023-10-19 22:05:41

Анон

Анон пишет:

аноны а какие сериалы вы могли бы назвать душевными? чтоб не просто какие то персонажи нравились а прям все в целом в сердечке откликалось?

СПН до 5го сезона
Ганнибал
BrBa и Better call Saul
Легион
Чёрные паруса
Мистер Робот

Душевные в смысле захватили всего меня, а не "посмотреть для успокоения вечерком"))

#88303 2023-10-19 22:19:04

Анон

Анон пишет:

Светлячок
ТОС и ТНГ
Элементарно
Менталист
Perception
Fringe
Сейчас Горец)

#88304 2023-10-19 22:19:44

Анон

Анон пишет:

ТОС и ТНГ

Это что?..

#88305 2023-10-19 22:21:05

Анон

А кстати, про sex education.
Анон, который написал, что пронзил спойлер, не открывая его, так и не написал же, верно он пронзил или нет?

#88306 2023-10-19 22:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТОС и ТНГ

Это что?..

Стар Трек The Original Series и The New Generation

#88307 2023-10-19 22:23:07

Анон

Анон пишет:

Стар Трек The Original Series и The New Generation

Спасибо, анон!

#88308 2023-10-19 22:23:24

Анон

Анон пишет:

НФОС

#88309 2023-10-19 22:23:53

Анон

Анон пишет:

НФОС

Аноны, вы издеваетесь, да?

#88310 2023-10-19 22:25:25

Анон

Анон пишет:

Пересмотрел первый сезон Ради Всего Человечества. Опять рыдаю.

Заинтересовал ты меня, анон. Рекомендуешь? Я трейлер видел, но не впечатлился, сюжет неочевидный, непонятно, будет ли интересно. А там накал событий? Шпионская интрига? Производственная драма?

#88311 2023-10-19 22:27:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы издеваетесь, да?

Наш флаг означает смерть, я думал тут все в курсе.

#88312 2023-10-19 22:30:44

Анон

Анон пишет:

Наш флаг означает смерть, я думал тут все в курсе.

Некоторые сокращения англоязычные, но кириллицей, некоторые в переводе, иногда сложно угадать, что имеется в виду. Присоединяюсь к совету - второй сезон ещё, правда, не смотрел, но первый просто отличный, засмотрел до дыр  =D

#88313 2023-10-19 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Пуаро
Кости (первые сезоны)
Наш флаг означает смерть

#88314 2023-10-19 22:33:08

Анон

Анон пишет:

Доктор кто.

#88315 2023-10-19 22:35:56

Анон

Анон пишет:

второй сезон ещё, правда, не смотрел, но первый просто отличный, засмотрел до дыр

Второй далеко не так хорош как первый, к сожалению.

#88316 2023-10-19 22:36:30

Анон

Анон пишет:

Я этого боялся.

#88317 2023-10-19 22:37:23

Анон

Анон пишет:

А мне он очень нравится после семи серий :love:

#88318 2023-10-19 22:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я этого боялся.

Слишком высокую планку задали(

#88319 2023-10-19 22:43:02

Анон

мне очень нравится психовилль и гг клоун который выглядит как маньяк но при этом единственный нормальный  =D  до сих пор жалею что нет продолжения(

#88320 2023-10-19 22:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне он очень нравится после семи серий :love:

Вот тоже зашёл сказать, что на реддите воют, что написано в спешке, и все  не то и все не так, а мне как-то и норм. Развитие характеров есть, иззи ходит с блестками и полуголый,  взрывы присутствуют, динамика главпары есть. Чего вам еще надо, собаки?

#88321 2023-10-19 22:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пересмотрел первый сезон Ради Всего Человечества. Опять рыдаю.

Заинтересовал ты меня, анон. Рекомендуешь? Я трейлер видел, но не впечатлился, сюжет неочевидный, непонятно, будет ли интересно. А там накал событий? Шпионская интрига? Производственная драма?

Рекомендую. Мы тут с анонами его особо не обсуждали, но ждём четвёртый сезон.

Вообще, там всего понемногу - и шпионской интриги дают (но со второго сезона), и производственной драмы, и немного повесточки, но такой, знаешь, какая она была характерна для своего времени, типа, "женщина на управленческой должности - а как? женщина полетела в космос - о, вау! чёрная женщина полетела в космос - вот это нихуя себе! геи и лесбиянки - тоже люди, скандал-сенсация!"
Шоураннер и сценаристы ебашили много лет на Звёздный Крейсер Галактика и разные части Стар Трека, но тут прям на серьёзных щах попытались про освоение космоса.
Первые два сезона супер - мне очень нравится, как построено композиционно, и в конце катарсис. Третий послабее, есть пара супер-уëбищных моментов, но тоже неплохой, и концовку красивую сделали

#88322 2023-10-19 22:48:45

Анон

Анон пишет:

мне очень нравится психовилль и гг клоун который выглядит как маньяк но при этом единственный нормальный    до сих пор жалею что нет продолжения(

А хэллоуинскую серию ты смотрел? События между сезонами которая? А то я её обнаружил уже отсмотрев сериал. У них, помимо известного "Внутри девятого номера", ещё есть "Лига джентльменов", но этот сериал ещё страннее Психовилля, далеко не каждому зайдёт.

#88323 2023-10-19 22:50:00

Анон

Анон пишет:

Вот тоже зашёл сказать, что на реддите воют, что написано в спешке, и все  не то и все не так, а мне как-то и норм. Развитие характеров есть, иззи ходит с блестками и полуголый,  взрывы присутствуют, динамика главпары есть. Чего вам еще надо, собаки?

Достоверности, а не скомканности, например.

#88324 2023-10-19 22:56:17

Анон

Анон пишет:

Достоверности, а не скомканности,

Ну тут о какой достоверности речь... Имеется в виду мотивация персонажей? Потому странно ждать достоверности (историческро что ли?) в мета-пост сериале про гей-пиратов

#88325 2023-10-19 23:00:51

Анон

Анон пишет:

А хэллоуинскую серию ты смотрел? События между сезонами которая? А то я её обнаружил уже отсмотрев сериал. У них, помимо известного "Внутри девятого номера", ещё есть "Лига джентльменов", но этот сериал ещё страннее Психовилля, далеко не каждому зайдёт.

О нифига, даже не знал что такая серия есть, спасибо анон посмотрю. Девятый номер смотрел и вполне зашел, и там даже есть серия кроссовер с психовиллем, но 9 номер это все таки вариант черного зеркала, когда в каждой серии новый мир и персонажи, а я не очень такое люблю, хотя идеи у них там иногда очень оригинальные и та серия про воров, где почти нет диалогов это лучшее что я видел из черной комедии, 10 из 10.
лигу джентельменов емнип то ли не смотрел то ли бросил на первых сериях попробую заценить, спасибо анончик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума