Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
аноны а какие сериалы вы могли бы назвать душевными? чтоб не просто какие то персонажи нравились а прям все в целом в сердечке откликалось?
Большая маленькая ложь. Не могу коротко объяснить, что делает его таким ламповым и... пронизающим всё моё сердце теплом, но среди всех сериалов последних лет, даже более "глубоких", "психологических" и "талантливых" (а также любимых мной) он действительно один настолько попал в сердечко, именно наполнил чувством принятия и надежды на лучшее. Какое-то бесконечное тепло в персонажах, диалогах, тонкости и искренности то ли психологизма вообще, то ли авторского голоса и позиции (не относительно насилия и пр., а и более сложных, неизъяснимых вещей) - хотя это не стереотипный feel-good сюжет и антураж. Но вот как будто поговорил со здоровым и очень добрым человеком, и в душе от этой беседы разлилось немного ещё немного щемящее с непривычки осознание "а что, так можно было?"
Пращи и стрелы и другие производственно-комедийные британские минисериалы тоже подходят под запрос, но в более предсказуемом и конвенциональном, что ли, смысле (но, конечно, я их тоже люблю и рекаю).
Отредактировано (2023-10-19 22:07:42)
аноны а какие сериалы вы могли бы назвать душевными? чтоб не просто какие то персонажи нравились а прям все в целом в сердечке откликалось?
СПН до 5го сезона
Ганнибал
BrBa и Better call Saul
Легион
Чёрные паруса
Мистер Робот
Душевные в смысле захватили всего меня, а не "посмотреть для успокоения вечерком"))
Светлячок
ТОС и ТНГ
Элементарно
Менталист
Perception
Fringe
Сейчас Горец)
ТОС и ТНГ
Это что?..
А кстати, про sex education.
Анон, который написал, что пронзил спойлер, не открывая его, так и не написал же, верно он пронзил или нет?
Стар Трек The Original Series и The New Generation
Спасибо, анон!
НФОС
НФОС
Аноны, вы издеваетесь, да?
Пересмотрел первый сезон Ради Всего Человечества. Опять рыдаю.
Заинтересовал ты меня, анон. Рекомендуешь? Я трейлер видел, но не впечатлился, сюжет неочевидный, непонятно, будет ли интересно. А там накал событий? Шпионская интрига? Производственная драма?
Аноны, вы издеваетесь, да?
Наш флаг означает смерть, я думал тут все в курсе.
Наш флаг означает смерть, я думал тут все в курсе.
Некоторые сокращения англоязычные, но кириллицей, некоторые в переводе, иногда сложно угадать, что имеется в виду. Присоединяюсь к совету - второй сезон ещё, правда, не смотрел, но первый просто отличный, засмотрел до дыр
Пуаро
Кости (первые сезоны)
Наш флаг означает смерть
Доктор кто.
второй сезон ещё, правда, не смотрел, но первый просто отличный, засмотрел до дыр
Второй далеко не так хорош как первый, к сожалению.
Я этого боялся.
А мне он очень нравится после семи серий
мне очень нравится психовилль и гг клоун который выглядит как маньяк но при этом единственный нормальный до сих пор жалею что нет продолжения(
Анон пишет:Второй далеко не так хорош как первый, к сожалению.
А мне он очень нравится после семи серий
Вот тоже зашёл сказать, что на реддите воют, что написано в спешке, и все не то и все не так, а мне как-то и норм. Развитие характеров есть, иззи ходит с блестками и полуголый, взрывы присутствуют, динамика главпары есть. Чего вам еще надо, собаки?
Анон пишет:Пересмотрел первый сезон Ради Всего Человечества. Опять рыдаю.
Заинтересовал ты меня, анон. Рекомендуешь? Я трейлер видел, но не впечатлился, сюжет неочевидный, непонятно, будет ли интересно. А там накал событий? Шпионская интрига? Производственная драма?
Рекомендую. Мы тут с анонами его особо не обсуждали, но ждём четвёртый сезон.
Вообще, там всего понемногу - и шпионской интриги дают (но со второго сезона), и производственной драмы, и немного повесточки, но такой, знаешь, какая она была характерна для своего времени, типа, "женщина на управленческой должности - а как? женщина полетела в космос - о, вау! чёрная женщина полетела в космос - вот это нихуя себе! геи и лесбиянки - тоже люди, скандал-сенсация!"
Шоураннер и сценаристы ебашили много лет на Звёздный Крейсер Галактика и разные части Стар Трека, но тут прям на серьёзных щах попытались про освоение космоса.
Первые два сезона супер - мне очень нравится, как построено композиционно, и в конце катарсис. Третий послабее, есть пара супер-уëбищных моментов, но тоже неплохой, и концовку красивую сделали
мне очень нравится психовилль и гг клоун который выглядит как маньяк но при этом единственный нормальный до сих пор жалею что нет продолжения(
А хэллоуинскую серию ты смотрел? События между сезонами которая? А то я её обнаружил уже отсмотрев сериал. У них, помимо известного "Внутри девятого номера", ещё есть "Лига джентльменов", но этот сериал ещё страннее Психовилля, далеко не каждому зайдёт.
Вот тоже зашёл сказать, что на реддите воют, что написано в спешке, и все не то и все не так, а мне как-то и норм. Развитие характеров есть, иззи ходит с блестками и полуголый, взрывы присутствуют, динамика главпары есть. Чего вам еще надо, собаки?
Достоверности, а не скомканности, например.
Достоверности, а не скомканности,
Ну тут о какой достоверности речь... Имеется в виду мотивация персонажей? Потому странно ждать достоверности (историческро что ли?) в мета-пост сериале про гей-пиратов
А хэллоуинскую серию ты смотрел? События между сезонами которая? А то я её обнаружил уже отсмотрев сериал. У них, помимо известного "Внутри девятого номера", ещё есть "Лига джентльменов", но этот сериал ещё страннее Психовилля, далеко не каждому зайдёт.
О нифига, даже не знал что такая серия есть, спасибо анон посмотрю. Девятый номер смотрел и вполне зашел, и там даже есть серия кроссовер с психовиллем, но 9 номер это все таки вариант черного зеркала, когда в каждой серии новый мир и персонажи, а я не очень такое люблю, хотя идеи у них там иногда очень оригинальные и та серия про воров, где почти нет диалогов это лучшее что я видел из черной комедии, 10 из 10.
лигу джентельменов емнип то ли не смотрел то ли бросил на первых сериях попробую заценить, спасибо анончик