Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#88126 2023-10-11 20:34:17

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

А мандалорец и бобба фетт это они же? Просто они смотрибельные, андор - нет.

Мандалорец пошёл по пизде в последнем сезоне.
Для меня Бобби Фетт был нудный и персонаж не интересен. В Андоре рассказывается о повстанцах и сопротивлении с реалистичными персонажами и их историями, а не как в далёкой-далëкой космической опере. Но повествование монотонное, понимаю, что не всем зайдёт

Отредактировано (2023-10-11 20:34:41)

#88127 2023-10-11 20:41:09

Анон

Анон пишет:

Ну или исписался, или специально обосрал этих гадких простолюдинских америкашек, чтобы о себе не возомнили, а то ишь!

мне кажется, Феллоуз еще и работал по запросу - в Штатах же обожают тему выскочек из низших слоев, прогрессивно ниспровергающих скрепное старичье, засидевшееся в своих особняках, это вам не Англия, где сотнями лет на классовые различия дрочили вприсядку. Мне сериал тоже не понравился, единственная кто не вызывала отторжения - Никсон

#88128 2023-10-11 20:44:16

Анон

Анон пишет:

мне кажется, Феллоуз еще и работал по запросу - в Штатах же обожают тему выскочек из низших слоев, прогрессивно ниспровергающих скрепное старичье, засидевшееся в своих особняках, это вам не Англия, где сотнями лет на классовые различия дрочили вприсядку.

Учитывая, что Феллоуз пиздец душный сноб, искренне считающий всех выскочек отребьем, тяжело ему пришлось наверное! =D

#88129 2023-10-11 20:46:43

Анон

Анон пишет:

в Штатах же обожают тему выскочек из низших слоев, прогрессивно ниспровергающих скрепное старичье

Там вообще не в теме проблема, на мой взгляд. Не в том, что показывают, а в том, как сделано. Сделано плохо, халтурно. Там, где в Аббатстве 100летняя ночнушка с блошинки, в Позолоченном веке платье из синтетической шторы, такой пластиковой, что аж скрипит.
То, как герои выглядят, говорят, ведут себя — всё подошло бы для сериала про современность типа Офиса условного, а не про нью-йоркских олдерменов.
И это во всем, в каждой мелкой детали.
И это важно, потому что "костюмные" сериалы мы смотрим отчасти ради атмосферы.
Сценарий, впрочем, тоже слабый, разумеется. Но блин, хоть поработать над реквизитом и прочим можно было?.. Америка не Англия, но свою историю имеет, и довольно хорошо сохранившуюся.

Отредактировано (2023-10-11 21:02:59)

#88130 2023-10-11 22:09:04

Анон

Анон пишет:

А мандалорец и бобба фетт это они же? Просто они смотрибельные, андор - нет.

Тоже. По мне так все хуже, досмотрела только Оби Вана из-за гейской драмы :lol:

#88131 2023-10-11 22:11:04

Анон

Анон пишет:

но свою историю имеет, и довольно хорошо сохранившуюся.

Для этого не нужно быть Феллоузом ;D У него все идеи еще в середине Даунтона закончились. Не смогла ни Белгравию, ни Позолоченный век, скуууучно.

#88132 2023-10-11 22:19:19

Анон

Анон пишет:

Просто они смотрибельные, андор - нет.

Андор клевый, а остальное смотреть невозможно, унылый бред  :really:

#88133 2023-10-11 22:25:30

Анон

Анон пишет:

Лиллехаммер

Так он же хотел именно туда из-за воспоминаний об Олимпийских играх? Но сериал крутой, за исключением последнего сезона, что непонятно зачем было.

#88134 2023-10-11 22:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто они смотрибельные, андор - нет.

Андор клевый, а остальное смотреть невозможно, унылый бред  :really:

Я смотрел все: имхо "Андор" - лучший. "Мандалорец" и "Асока" - несопоставимо хуже сделаны, но вполне годные, смотреть можно, если любишь ЗВ. "Книга Бобы Фетта" до "Мандо" не дотянула, местами ничего, но слабенькая. И самое уг, увы, вышло из "Кеноби".

#88135 2023-10-12 09:35:01

Анон

Анон пишет:

Анон тут добрался до сериала «Андор», который хвалили, и какая же это несусветная нуднятина.

Причем содержательно в принципе неплохо, но ппц какое оно затянутое. Монтаж крайне кривой и одно и то же показывают 100500 раз, потом еще миллион кадров с унылыми лицами, и все тянется, тянется…

+миллиард. Приходишь смотреть на пришельцев и далекие гаалактики, а тут тебе бедных-пребедных сенаторов кажут, которые с доцю лично мамкой воспитывают, а не сдали в элитный интернат или на нянек, гувернанток и личного учителя фехтования  :lol: смотрите, они жуют сопли и стродают прям как мы! Мамка-тиран, лузеры, сестра-какая сестра? ну да, для этого я смотрю фантастику, а не каждый день своими глазами это все вижу.

#88136 2023-10-12 09:53:32

Анон

У Диснея+ все сериалы по свежекупленным франшизам, ну из тех, что видел или пытался смотреть, затянутые.

#88137 2023-10-12 10:19:32

Анон

Падение Ашеров вышло!

#88138 2023-10-12 11:28:47

Анон

Анон пишет:

ну да, для этого я смотрю фантастику, а не каждый день своими глазами это все вижу.

Да я бы даже посмотрел все эти интриги и страдания но они же тянут невозможно.
Мне кажется затянутыми кадрами и повторами пытались нагнать атмосферу но не осилили. Там по-моему минимум 50 процентов хронометража можно вырезать и никто не заметит разницы вообще - просто укоротить кадры с грустными лицами и убрать повторы.

Сам Андор нифига не цепляет как персонаж но он меня и в ЗВ не зацепил особо

#88139 2023-10-12 11:29:38

Анон

Анон пишет:

У Диснея+ все сериалы по свежекупленным франшизам, ну из тех, что видел или пытался смотреть, затянутые.

Да такое чувство что они там реально не умеют с сериалами работать и заново табурет собирают.

#88140 2023-10-12 13:51:44

Анон

Посмотрела 3й сезон Убийства в одном здании. А ничего так. Даже лучше чем 2. Но хуже чем первый.

В первом было больше атмосферы, продуманности, были яркие персонажи, неожиданные идеи и шуточки.

Во втором была тухлая Эми Шумер, Делевинь такая же тухлая, смена ориентации персонажа просто так. И вообще как-то быстро сезон стерся из памяти.

Третий порадовал актерами, все же сильные актеры это круто. Песни - они вытянули концовку. Наряды Селены это отдельный плюс сериалу. Плюс тут были конфликты на разных уровнях:

спойлерно

Скрытый текст

#88141 2023-10-12 13:57:25

Анон

Анон пишет:

У них семейное, вторая такое же полено.

вообще-то их 3  :lol: ну и ты не прав, анон, Грейс мне приятно запомнилась в Мистере Роботе, и потом еще где-то ее видела, не помню только, где

#88142 2023-10-12 14:21:16

Анон

Анон пишет:

Меня похожесть внешняя мало волнует, но бывает, что совпадает энергетика, рисунок персонажа, а бывает, что нет. Вот тут нет.

+1
Андерсон тоже не похожа на Тэтчер, но сыграла охуенно, а Уэст вообще мимо.

#88143 2023-10-12 14:27:08

Анон

Анон пишет:

не помню только, где

Мб Доктор смерть. Мне тоже нравятся они, к Веку ещё надо присмотреться. И в Хорошей жене Мэми, да много где они играли. Хотя не скажу что фанат Стрип

#88144 2023-10-12 16:32:09

Анон

Посмотрела 3й сезон Убийства в одном здании. А ничего так. Даже лучше чем 2. Но хуже чем первый.

Хз, мне показалось, что хуже второго( Первый то вообще топ, до него объективно тяжело дотянуть, но для меня пока все хуже и хуже.
Мне в первую очередь не зашло, что во втором хотя бы до конца было не ясно, к чему все идет, а тут я догадался кто убийца еще на серии где вотэтоповорот про Мерил Стрип. Плюс эти бесконечные отношеньки, ну затрахало, честное слово. Что Мейбл и Тоберт, что Джой и Чарльз ну настолько вымученные нахрен, одни только Оливер и Лоретта на их фоне смотрелись норм.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-12 16:32:49)

#88145 2023-10-12 16:33:35

Анон

смена ориентации персонажа просто так.

Почему смена то  O_o Бисексуальность как бисексуальность
Олсо «Селена как всегда отвечает за разнообразие, то её лесби сделают, то с чёрным сведут» - так она сама не белая, лол

Отредактировано (2023-10-12 16:35:12)

#88146 2023-10-12 16:34:09

Анон

посмотрел 1 серию Ашеров.

Скрытый текст

#88147 2023-10-12 16:38:09

Анон

Анон пишет:

посмотрел 1 серию Ашеров.

Анон, а у Марка Хэмилла там большая роль?

#88148 2023-10-12 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Приходишь смотреть на пришельцев и далекие гаалактики, а тут тебе бедных-пребедных сенаторов кажут, которые с доцю лично мамкой воспитывают, а не сдали в элитный интернат или на нянек, гувернанток и личного учителя фехтования   смотрите, они жуют сопли и стродают прям как мы! Мамка-тиран, лузеры, сестра-какая сестра? ну да, для этого я смотрю фантастику, а не каждый день своими глазами это все вижу.

Правильно, Андор (сериал, а не перс, ну так те, кому сериал понравился, не ради гг его и смотрели, подозреваю) - один такой на всю далекую галактику, не про фантастику со светошашками, и в этом его прелесть для тех зрителей, которым он зашел и которые очень ждут продолжения.
Кстати, сенатор Лея в каноне тоже до 10 лет сама с мужем (когда он бывал дома) воспитывала сыночку, а потом отдала братцу учить фехтованию, но как-то не очень вышло ;D

Отредактировано (2023-10-12 17:22:38)

#88149 2023-10-12 17:22:28

Анон

Анон пишет:

ну так те, кому сериал понравился, не ради гг его и смотрели, подозреваю

Ваще не ради  ;D

#88150 2023-10-12 17:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: