Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Так все эти цветочки после ягодок вроде исходно японские?
А откуда, по-твоему, пошло слово «дорама»?
Смотрю уже 2й сезон Мэра Кингстауна и прямо раздражает, что ГГ так стремится помочь девушке в беде и от этого все идёт по пизде. Это норма или я из-за чего-то своего триггерюсь и переношу на сериал?
Мне тут сейчас в довольно ультимативной форме заявили. что в дорамах сплошь и рядом абьюз выдается за любовь и вообще крайне нездоровое отношение к женщинам. Но я смотрела всего несколько дорам, и там не заметила ничего подобного. Может, вы подскажете, о чем шла речь? Человек, который это сказал, мне пока не отвечает.
не знаю насчёт китайский, но в корейских дорама есть два типажа женщин
1. Резкая-дерзкая с какой-нибудь крутой профессией, которая любого мужика под каблук загонит
2. Вечная жертва, над которой будут издеваться все. И конечно она влюбится в самого мудацкого мудака, который будет издеваться над ней больше всех, потому что разглядит внутри него прекрасного принца. И будет страдать превозмогая и ждать, что он перевоспитается
Квир эс фолк хочу пересмотреть
но боязно, что разочарует…. Ибо много времени прошло, актуальность могла пропасть ) но хочется, помятуя прежний восторг
я пару лет назад пересматривала, протащилась, как в первый раз)
хотя многие моменты уже кажутся устаревшими
Анон наконец добрался до "Вулфхолла" и находится под огромных впечатлением.
Отличная экранизация великолепного романа.
Смотрю уже 2й сезон Мэра Кингстауна и прямо раздражает, что ГГ так стремится помочь девушке в беде и от этого все идёт по пизде. Это норма или я из-за чего-то своего триггерюсь и переношу на сериал?
Меня тоже эта линия очень бесила. Абсолютно лишняя и бесполезная. Убери ее и ничего не поменяется.
В начале еще было ощущение, что она волк в овечьей шкуре и будет свои коварные интриги мутить, но потом видимо сценарий переписали, и эта девушка превратилась в эталонный образец одноногой собачки.
Решила дать второй шанс "Бумажному дому". В прошлый раз бросила после первой серии, сейчас вроде уже лучше дело идет
Решила дать второй шанс "Бумажному дому". В прошлый раз бросила после первой серии, сейчас вроде уже лучше дело идет
С каждым сезоном все хуже будет - все больше пафосных высказываний, импульсивных действий и в целом очень не профессионального поведения и преступников, и тех, кто с ними борется. Это очень заебывает, потому что драму и сюжет делают на этом, а это грустно, потому что говна такого полно в других сериалах и на него нет запроса. Первый сезон так заинтересовал потому что круто же придумали и исполнили преступление, Профессор крутой, милиционерша крутая и их отношения очень милые.
Меня тоже эта линия очень бесила. Абсолютно лишняя и бесполезная. Убери ее и ничего не поменяется.
Думаю, было бы меньше жертв, было больше спокойствия и в городе, и в тюрьмах.
А девушка выполнила свою задачу - её же ещё в самом начале вызвал главный злодей чтобы она растормошила голову героя Реннера. Справилась она прямо на 100%.
Что пересматриваю чаще всего - СПН, Гравити Фолз, Книжную лавку Блэка и Отца Теда, божечки, как я люблю Отца Теда! Еще потрясающий ситком Викарий из Дибли, но давно нигде не могу его найти
божечки, как я люблю Отца Теда!
“I’m not a fascist. I’m a priest. Fascists dress up in black and tell people what to do. Whereas priests…”
причём не один раз, а 2-3-∞?
Хаус, Клиника, Звездные врата, Светлячок, Кукольный дом, Парки и зоны отдыха, Бруклин 9-9
Отличная экранизация великолепного романа.
Вот я два тома прочёл и побежал смотреть сериал. Что ж, тот случай, когда экранизация ничем не хуже оригинала. Я и не вспомню, когда последний раз такое удовольствие получал от исторического сериала, может от европейских Борджиа только.
Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством? Не обязательно про средневековье, не обязательно новое.
Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством? Не обязательно про средневековье, не обязательно новое.
Не смотрел Вулфхолл но рискну предложить Медичи
Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством? Не обязательно про средневековье, не обязательно новое
Российский сериал по Дюма, который королева Марго и графиня монстра
Спартака многие хвалили за первые сезоны
Спартака многие хвалили за первые сезоны
Не, не историчное оно, и рядом не лежало
"Я, Клавдий", но он старый и неторопливый, туда же "Камо Грядеши" и "Эпитафию для Барбары Радзивилл". Можно "Домину" глянуть, анонам понравилась. Еще есть сериал "Максимилиан". И "Боржиа" которые европейские, там даже портретным сходством заморочились.
Ну или советские телефильмы "Россия молодая", фильм про Ломоносова и остальное историческое и биографическое типа "Открытой книги".
"Медичи" (но они гораздо слабее "Борджиа", как мне кажется), "Рим", "Аристократы" (сериал 1999 года, с Аланом Армстронгом и Джулианом Феллоузом, Ирландия и Англия восемнадцатого века), "Белая королева"(война Алой и Белой розы), "Белая принцесса" (оба по романам Филиппы Грегори), мини-сериал "Французская революция" 80-х годов с Джейн Сеймур, "Наполеон" с Кристианом Клавье, Жераром Депардье и Изабеллой Росселини. Hиже по качеству, но это дело вкуса, конечно, - возможно, ещё франко-канадский "Версаль" (не "моя чашка чая", но многим нравится), "Тут" (вольное и несколько мелодраматичное изложение возможной биографии фараона Тутанхамона) и "Клеопатра" (которая с Тимоти Далтоном и Билли Зейном).
Российский сериал по Дюма, который королева Марго и графиня монстра
Какая же это историчка? Это приключенческое кино жанра "плаща и шпаги"
Какая же это историчка? Это приключенческое кино жанра "плаща и шпаги"
Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством?
Barkskins
Barkskins
Этот анон читал роман и обплевался от экранизации.
А "Вулфхолл" прекрасен и текстом, и сериалом, хотя третий том трилогии мне показался довольно скучным, но это уже оффтоп.
К слову, второй сезон "Вулфхолла" будет когда-нибудь, как думаете?
Аноны, а у вас есть сериалы, которые вы пересматривали (может не поминутно, но большими кусками), причём не один раз, а 2-3-∞?
Доктор Кто, Fringe, Hawaii 5-0, Х-files, Секс и город, Хорошая жена, Люцифер, Гримм, Легенды первые несколько сезонов (не знаю, может, дело в том, что я фанат Доктора, но для меня это очень недооцененный сериал, я вообще не понимаю, почему его ругают часто), Z Nation первые сезоны...
По описанию звучит как нечто из топа фикбука десятилетней давности. Да, я корейские дорамы себе не так представляла.
в корейских дорама есть два типажа женщин
Если кто хочет принципиально иную, и без свиноеба-гг, корейскую дораму - один из моих любимых сериалов всех стран - "My Mister"
Если кто хочет принципиально иную, и без свиноеба-гг, корейскую дораму - один из моих любимых сериалов всех стран - "My Mister"
Осторожнее, анончики, другой анон с этого сериала как начал рыдать серии к третьей, так и прорыдал почти все шестнадцать, он сука душещипательный пиздец, анон довольно циничный, но тут пробивало.
Но да, гг не абьюзер ни разу.
Анон, если тебя не пугает картинка начала восьмидесятых (приличная, но размытая и местами театральная), то поищи Shadow of the Tower о Генрихе Седьмом. Очень крутой сериал, актер в главной роли вроде сморчок сморчком и ничего особенного, а потом понимаешь, что втянулась как кошка в пылесос, остальные тоже не отстают. Оттуда же старый сериал ВВС о Борджиа 1981 года, тамошний Микелетто мне больше всех остальных версий до сих пор нравится.
Плюс французские "Дамские покои" с Мариной Влади, оно относительно историческое с допусками, про средневековых буржуа.
Поновее "Карл Второй: власть и страсть" (Руфус Сьюэлл и Руперт Грейвс бонусом), Devil's Whore (Кромвель сотоварищи, есть юный Фассбендер), "Имя розы" (2019). Еще я всегда рекомендую "Закон Гэрроу", но это скорее историческая судебная драма, основанная на реальных лицах и событиях, очень классная.
Из фильмов, кстати, мне в тон "Вулф-холлу" попал "Михаэль Кольхаас" с Миккельсеном, хотя это вольное переложение исторических событий.