Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#86826 2023-08-13 22:18:10

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Так все эти цветочки после ягодок вроде исходно японские?

А откуда, по-твоему, пошло слово «дорама»?

#86827 2023-08-13 22:25:15

Анон

Смотрю уже 2й сезон Мэра Кингстауна и прямо раздражает, что ГГ так стремится помочь девушке в беде и от этого все идёт по пизде. Это норма или я из-за чего-то своего триггерюсь и переношу на сериал?

#86828 2023-08-13 22:34:38

Анон

Анон пишет:

Мне тут сейчас в довольно ультимативной форме заявили. что в дорамах сплошь и рядом абьюз выдается за любовь и вообще крайне нездоровое отношение к женщинам. Но я смотрела всего несколько дорам, и там не заметила ничего подобного. Может, вы подскажете, о чем шла речь? Человек, который это сказал, мне пока не отвечает.

не знаю насчёт китайский, но в корейских дорама есть два типажа женщин
1. Резкая-дерзкая с какой-нибудь крутой профессией, которая любого мужика под каблук загонит
2. Вечная жертва, над которой будут издеваться все. И конечно она влюбится в самого мудацкого мудака, который будет издеваться над ней больше всех, потому что разглядит внутри него прекрасного принца. И  будет страдать превозмогая и ждать, что он перевоспитается

#86829 2023-08-13 22:35:53

Анон

Анон пишет:

Квир эс фолк хочу пересмотреть  =D  но боязно,  что разочарует…. Ибо много времени прошло, актуальность могла пропасть ) но хочется,  помятуя прежний восторг  :rainbow:

я пару лет назад пересматривала, протащилась, как в первый раз)
хотя многие моменты уже кажутся устаревшими

#86830 2023-08-13 23:03:10

Анон

Анон пишет:

Анон наконец добрался до "Вулфхолла" и находится под огромных впечатлением.

Отличная экранизация великолепного романа.

#86831 2023-08-13 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Смотрю уже 2й сезон Мэра Кингстауна и прямо раздражает, что ГГ так стремится помочь девушке в беде и от этого все идёт по пизде. Это норма или я из-за чего-то своего триггерюсь и переношу на сериал?

Меня тоже эта линия очень бесила.  Абсолютно лишняя и бесполезная. Убери ее и ничего не поменяется.
В начале еще было ощущение, что она волк в овечьей шкуре и будет свои коварные интриги мутить, но потом видимо сценарий переписали, и эта девушка превратилась в эталонный образец одноногой собачки.

#86832 2023-08-13 23:57:18

Анон

Решила дать второй шанс "Бумажному дому". В прошлый раз бросила после первой серии, сейчас вроде уже лучше дело идет

#86833 2023-08-14 00:24:26

Анон

Анон пишет:

Решила дать второй шанс "Бумажному дому". В прошлый раз бросила после первой серии, сейчас вроде уже лучше дело идет

С каждым сезоном все хуже будет - все больше пафосных высказываний, импульсивных действий и в целом очень не профессионального поведения и преступников, и тех, кто с ними борется. Это очень заебывает, потому что драму и сюжет делают на этом, а это грустно, потому что говна такого полно в других сериалах и на него нет запроса. Первый сезон так заинтересовал потому что круто же придумали и исполнили преступление, Профессор крутой, милиционерша крутая и их отношения очень милые.

Анон пишет:

Меня тоже эта линия очень бесила.  Абсолютно лишняя и бесполезная. Убери ее и ничего не поменяется.

Думаю, было бы меньше жертв,  было больше спокойствия и в городе, и в тюрьмах.
А девушка выполнила свою задачу - её же ещё в самом начале вызвал главный злодей чтобы она растормошила голову героя Реннера. Справилась она прямо на 100%.

#86834 2023-08-14 01:46:50

Анон

Что пересматриваю чаще всего - СПН, Гравити Фолз, Книжную лавку Блэка и Отца Теда, божечки, как я люблю Отца Теда! Еще потрясающий ситком Викарий из Дибли, но давно нигде не могу его найти

#86835 2023-08-14 01:56:49

Анон

Анон пишет:

божечки, как я люблю Отца Теда!

“I’m not a fascist. I’m a priest. Fascists dress up in black and tell people what to do. Whereas priests…”  :evil:

#86836 2023-08-14 02:38:26

Анон

Анон пишет:

причём не один раз, а 2-3-∞?

Хаус, Клиника, Звездные врата, Светлячок, Кукольный дом, Парки и зоны отдыха, Бруклин 9-9

#86837 2023-08-14 11:52:49

Анон

Анон пишет:

Отличная экранизация великолепного романа.

Вот я два тома прочёл и побежал смотреть сериал. Что ж, тот случай, когда экранизация ничем не хуже оригинала. Я и не вспомню, когда последний раз такое удовольствие получал от исторического сериала, может от европейских Борджиа только.
Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством? Не обязательно про средневековье, не обязательно новое.

#86838 2023-08-14 13:11:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством? Не обязательно про средневековье, не обязательно новое.

Не смотрел Вулфхолл :dontknow: но рискну предложить Медичи

#86839 2023-08-14 13:14:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством? Не обязательно про средневековье, не обязательно новое

Российский сериал по Дюма, который королева Марго и графиня монстра
Спартака многие хвалили за первые сезоны

#86840 2023-08-14 13:44:20

Анон

Анон пишет:

Спартака многие хвалили за первые сезоны

Не, не историчное оно, и рядом не лежало =D
"Я, Клавдий", но он старый и неторопливый, туда же "Камо Грядеши" и "Эпитафию для Барбары Радзивилл". Можно "Домину" глянуть, анонам понравилась. Еще есть сериал "Максимилиан". И "Боржиа" которые европейские, там даже портретным сходством заморочились.
Ну или советские телефильмы "Россия молодая", фильм про Ломоносова и остальное историческое и биографическое типа "Открытой книги".

#86841 2023-08-14 13:44:34

Анон

Анон пишет:

"Медичи" (но они гораздо слабее "Борджиа", как мне кажется), "Рим", "Аристократы" (сериал 1999 года, с Аланом Армстронгом и Джулианом Феллоузом, Ирландия и Англия восемнадцатого века), "Белая королева"(война Алой и Белой розы), "Белая принцесса" (оба по романам Филиппы Грегори), мини-сериал "Французская революция" 80-х годов с Джейн Сеймур, "Наполеон" с Кристианом Клавье, Жераром Депардье и Изабеллой Росселини. Hиже по качеству, но это дело вкуса, конечно, - возможно, ещё франко-канадский "Версаль" (не "моя чашка чая", но многим нравится), "Тут" (вольное и несколько мелодраматичное изложение возможной биографии фараона Тутанхамона) и "Клеопатра" (которая с Тимоти Далтоном и Билли Зейном).

#86842 2023-08-14 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Российский сериал по Дюма, который королева Марго и графиня монстра

Какая же это историчка? Это приключенческое кино жанра "плаща и шпаги"  :dontknow:

#86843 2023-08-14 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Какая же это историчка? Это приключенческое кино жанра "плаща и шпаги" 

:facepalm:

#86844 2023-08-14 16:16:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать историчку уровня Вулфхолла качеством?

Barkskins

#86845 2023-08-14 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Barkskins

Этот анон читал роман и обплевался от экранизации.

А "Вулфхолл" прекрасен и текстом, и сериалом, хотя третий том трилогии мне показался довольно скучным, но это уже оффтоп.
К слову, второй сезон "Вулфхолла" будет когда-нибудь, как думаете?

#86846 2023-08-14 16:46:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть сериалы, которые вы пересматривали (может не поминутно, но большими кусками), причём не один раз, а 2-3-∞?

Доктор Кто, Fringe, Hawaii 5-0, Х-files, Секс и город, Хорошая жена, Люцифер, Гримм, Легенды первые несколько сезонов (не знаю, может, дело в том, что я фанат Доктора, но для меня это очень недооцененный сериал, я вообще не понимаю, почему его ругают часто), Z Nation первые сезоны...

#86847 2023-08-14 16:53:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Barkskins

Этот анон читал роман и обплевался от экранизации

Запрашивали качественную историчку, а не точные экранизации.

#86848 2023-08-14 18:32:09

Анон

Анон пишет:

По описанию звучит как нечто из топа фикбука десятилетней давности. Да, я корейские дорамы себе не так представляла.

Анон пишет:

в корейских дорама есть два типажа женщин

Если кто хочет принципиально иную, и без свиноеба-гг, корейскую дораму - один из моих любимых сериалов всех стран - "My Mister"

#86849 2023-08-14 19:11:11

Анон

Анон пишет:

Если кто хочет принципиально иную, и без свиноеба-гг, корейскую дораму - один из моих любимых сериалов всех стран - "My Mister"

Осторожнее, анончики, другой анон с этого сериала как начал рыдать серии к третьей, так и прорыдал почти все шестнадцать, он сука душещипательный пиздец, анон довольно циничный, но тут пробивало.
Но да, гг не абьюзер ни разу.

#86850 2023-08-14 19:55:26

Анон

Анон пишет:

Анон, если тебя не пугает картинка начала восьмидесятых (приличная, но размытая и местами театральная), то поищи Shadow of the Tower о Генрихе Седьмом. Очень крутой сериал, актер в главной роли вроде сморчок сморчком и ничего особенного, а потом понимаешь, что втянулась как кошка в пылесос, остальные тоже не отстают. Оттуда же старый сериал ВВС о Борджиа 1981 года, тамошний Микелетто мне больше всех остальных версий до сих пор нравится.
Плюс французские "Дамские покои" с Мариной Влади, оно относительно историческое с допусками, про средневековых буржуа.
Поновее "Карл Второй: власть и страсть" (Руфус Сьюэлл и Руперт Грейвс бонусом), Devil's Whore (Кромвель сотоварищи, есть юный Фассбендер), "Имя розы" (2019). Еще я всегда рекомендую "Закон Гэрроу", но это скорее историческая судебная драма, основанная на реальных лицах и событиях, очень классная.
Из фильмов, кстати, мне в тон "Вулф-холлу" попал "Михаэль Кольхаас" с Миккельсеном, хотя это вольное переложение исторических событий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума