Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#86701 2023-08-10 11:56:59

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Я досмотрел первый сезон, сдулся на середине второго.

:friends:
но меня там ничего не смущало, эдельвейсы не пострадали, просто скучно
первый сезон еще туда-сюда, хотя тоже скучноват, но во втором сюжет просто по пизде пошел
так что мужайся, анон) я слышал, для многих как раз Хоумлендер сериал тащит, так что и ты справишься)

#86702 2023-08-10 11:59:35

Анон

Я второй сезон Пацанов почти весь перематывал, компашка гг вообще неинтересна, главный быдлан не был интересен и в первом сезоне, а во втором вообще упоротый стал, да и второй, который на Звезду запал тоже бесить начал. В итоге только ради злодеев и Звезды смотрел. Ради них и проду жду ;D

/дранон

#86703 2023-08-10 12:27:47

Анон

про Пацанов, я начала 3 сезон, но нишмогла в это уже. хотя многие говорят, что он вообще отборная трешанина, лично мне стало уже слишком много треша.

#86704 2023-08-10 12:33:20

Анон

Анон после Пацанов понял мудрость Ворнеров, которые с самого начала СПН приставили к Крипке Боба Сингера для контроля. Крипке явно нужен кто-то, кто будет его полет фантазии и чесание психотравм ограничивать и вообще душить свободу творчества, чтобы получился смотрибельный сериал.

#86705 2023-08-10 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Крипке явно нужен кто-то, кто будет его полет фантазии и чесание психотравм ограничивать и вообще душить свободу творчества, чтобы получился смотрибельный сериал.

эмм я хз о чем ты, но у Пацанов и первоисточник такой же отбитый. тут у них было 2 варианта - наращивать градус безумия или уходить в унылоту, потому что после 1 сезона продолжать удивлять довольно сложно.
в целом, проблема кучи сериалов - после 1 сезона всё скатывается. у Крипке это хотя бы не падение в бездну.

#86706 2023-08-10 13:25:17

Анон

Анон пишет:

Крипке явно нужен кто-то, кто будет его полет фантазии и чесание психотравм

почему? потому что лично тебе не нравится?
сериал с самого начала заявлен как отбитый и сероморальный, в этом плане к нему никаких претензий нет
просто нужно еще сценарное мастерство, а в этом и не психотравмированные шоураннеры регулярно проебываются

#86707 2023-08-10 13:31:51

Анон

Анон пишет:

после 1 сезона всё скатывается. у Крипке это хотя бы не падение в бездну.

Непопулярное мнение, но я считаю, что ничего у Пацанов не скатилось, просто первый сезон на свежатинку зашел со свистом всем любителям стеба, трэша и сатиры. Но продолжение в том же стиле показалось бы унылым и вторичным, а накручивание кровькишкираспидорасило тоже не всем бы зашло. Поэтому, имхо, второй сезон сознательно сделали "унылым"=драматичным, и простебались над сериалодрамами и повесточными драмами по полной =D И мне даже кажется, что там куча самоиронии и самопародии от Эрика - все эти семейные хуестрадания :)
Третий вышел немного рваный, но я списываю это на затянутость съемочного процесса из-за локдаунов. Они снимали блоками, чтобы "концентрировать" актеров и сеттинги. Визуально и постановочно третий сезон я считаю лучшим, от картинки просто тащишься как удав по рельсе. Герогазм, снятый в стиле производственной драмы - я сполз под стол почти буквально. По рекламе ожидал банального накручивания нцы - а там что-то типа "Выходишь на пляж, а там станки, станки, станки..." =D  Эпизоды торжества сильных женщин сняты такими дебильными, что меня терзают смутные сомненья(с) в их серьезности.

Скрытый текст

#86708 2023-08-10 13:40:45

Анон

Анон пишет:

Визуально и постановочно третий сезон я считаю лучшим,

ну вот и я о том же. есть фанаты, которым очень зашел 3 сезон. я не смогла в него продраться дальше первой пары серий, скукотища уже, опять этот свиноебит, опять тот ноет, опять эт всё самое) но поддержу тебя в том, что сезон явно не провальный и тупо говорить, что Крипке скатился.

#86709 2023-08-10 13:44:40

Анон

Кмк просто после первого сезона пошло наращивание того что зашло зрителю, поэтому и градус треша вырос, а персонажи стали более упоротые с упором на те черты которые зашли зрителям. А сюжет у комикса был уныл, на нём  хорошей каши не сваришь, впрочем он и у сериала говно, но всё равно получше первоисточника.

#86710 2023-08-10 13:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

мне "Шетланд" начиная с 3-4 сезона было совсем тяжело смотреть. Все стало мрачнее, трагичнее, особенно после арки с помощницей гг(

Это да, но при всем при том сериал хороший.

Совсем безнадёга какая-то?
Чернушно?

чернухи нет, слава богам, просто когда незаметно проникаешься персонажами, а с ними случается сквичная жопа, то расстраиваешься как идиот( Довольно размеренные расследования, что смотрится уже почти старомодно без вотэтаповоротов и бешеного надрачивания на "острые социальные темы".
Первые сезоны прямо очень-очень, но там неплохой цикл книг в основе. Создатели очень постарались над созданием атмосферы, не стали маньячно все осовременивать, спасибо им за это

#86711 2023-08-10 14:06:06

Анон

Блин, сквичная жопа что-то как-то не воодушевляет (((

#86712 2023-08-10 14:12:23

Анон

Анон пишет:

у Пацанов и первоисточник такой же отбитый.

Такой же?  :bu:  Он намного хуже. Если бы снимали по комиксу, его вообще мало кто смог бы посмотреть.

#86713 2023-08-10 14:36:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, анон, раз ты смотрел, я хотел вот что спросить. Про финал.

Скрытый текст

А хрен его знает, анон, я тоже не понял
Было полное ощущение, что создатели забыли, что хотели и в конце написали не то, что планировали

#86714 2023-08-10 14:43:00

Анон

Начала смотреть The Bear, какой же классный сериал, но как же он ебашит по моей тревожке  :lol:

#86715 2023-08-10 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Начала смотреть The Bear, какой же классный сериал, но как же он ебашит по моей тревожке  :lol:

Анон, а можешь без особых спойлеров рассказать, чем тревожит?
А то я тоже на него смотрю, хочу начать, но я тревожный анон  :pink:

#86716 2023-08-10 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Порекайте  сериалов с действием в Шотландии не Чужестранку  ;D , пожалуйста  :please:

припоминаю "Case Histories", мне когда-то зашло) события происходят, правда, не на романтичных суровых побережьях, а в Эдинбурге. Не новый, всего два сезона, зато с Джейсоном Айзексом в главной роли

#86717 2023-08-10 14:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Порекайте  сериалов с действием в Шотландии не Чужестранку  ;D , пожалуйста  :please:

припоминаю "Case Histories", мне когда-то зашло) события происходят, правда, не на романтичных суровых побережьях, а в Эдинбурге. Не новый, всего два сезона, зато с Джейсоном Айзексом в главной роли

А вот Эдинбург - это вообще отлично, спасибо! И Джейсон супер!

#86718 2023-08-10 15:06:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а можешь без особых спойлеров рассказать, чем тревожит?
А то я тоже на него смотрю, хочу начать, но я тревожный анон  :pink:

Просто герои в таком бешеном ритме работают: бегают, кричат друг на друга и просто в качестве общения, постоянно ничего не успевают; это меня сводит с ума)

#86719 2023-08-10 17:25:08

Анон

Анон пишет:

Бля, да. Два чая этому анону, мне прям как будто по голове все время стучали. Но смотрел, не отрываясь

#86720 2023-08-10 17:26:36

Анон

Анон пишет:

Такой же?    Он намного хуже. Если бы снимали по комиксу, его вообще мало кто смог бы посмотреть.

ну в плане, что это не сам Крипке вдруг решил такую хуеверть снять, потому что у него комплексы, или как там анон выше написал))

#86721 2023-08-10 18:40:08

Анон

А я отсмотрел первый сезон дум патруля и как же охуенно, где я раньше гулял

#86722 2023-08-10 18:40:29

Анон

Анон пишет:

мне прям как будто по голове все время стучали

мне показалось, что во втором сезоне они еще сильнее орут друг на друга. +меня немножко напрягали все эти крупные планы нарезки/готовки. но это мелочи. сериал отличный.

Отредактировано (2023-08-10 18:59:09)

#86723 2023-08-10 18:43:07

Анон

Анон пишет:

А я отсмотрел первый сезон дум патруля и как же охуенно, где я раньше гулял

Ох, анон, сериал охуенный, но он каким-то образом ушёл на хиатус посреди последнего сезона и хз когда мы увидим финал  :sadcat:

#86724 2023-08-10 20:02:13

Анон

О, таки выпускают Падение дома Ашеров
Mike Flanagan's 'The Fall of the House of Usher' unmasks official poster and Oct. 12 release date on

Скрытый текст

#86725 2023-08-10 20:08:16

Анон

Кадры из Падения дома Ашеров

4 штуки

апд: еще 6 кадра

Скрытый текст

Отредактировано (2023-08-10 20:11:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума