Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#86576 2023-07-31 23:22:17

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

И ладно, скрепя сердце, можно признать, что героиня в глаза долбится красота - дело субъективное, нельзя быть лукистом, и принять факт, что "Иво, ах, какой красавчик!". Но сравнивая остальные черты героев, и их поведение, часто фейспалмила от выбора ГГ, тем более учитывая ее жизнь.

Это типичный second lead syndrome, мы познали его задолго до просмотра корейских дорам =D

#86577 2023-08-01 00:00:13

Анон

Анон пишет:

Это типичный second lead syndrome, мы познали его задолго до просмотра корейских дорам

Не знаю насчет дорам, не смотрел, но, возможно, корейцам тоже не понравился выбор ГГ в ДК, и теперь они утешаются в своих работах =D

#86578 2023-08-01 00:49:40

Анон

Ангус Клауд из Эйфории Rip

#86579 2023-08-01 02:09:49

Анон

В Nevers альтернативный викторианский Лондон и есть гей-пейринг, точнее, один из них би, а у другого обусловленная эпохой интернализованная гомофобия, ещё и заканчивается плохо. Но красиво. Мой любимый пейринг там.

#86580 2023-08-01 02:10:50

Анон

Анон пишет:

В Терроре ещё Пеглар и Бриджес. Я зашиперрила и потом рыдала. У них всё очень мило было.

я шипперил Крозье и Фицджеймса  :heart:

#86581 2023-08-01 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Тут рекали мини-сериал про итальянских гимнасток...

Скрытый текст

Corpo Libero

Скрытый текст

#86582 2023-08-01 13:35:34

Анон

Анон пишет:

да все то же осталось, то же балансирование Декстера между двумя жизнями, как в первом. В этом плане сезоны 2-4 ничем не хуже первого

Не согласен. В первом сезоне, помимо атмсфр, был колоритный запоминающийся маньяк, была личная связь между маньяком и Декстером, было четкое развитие и персонажа, и сюжета. Все же считаю первый сезон наиболее удачным из всех.

#86583 2023-08-01 13:43:09

Анон

Анон пишет:

Все же считаю первый сезон наиболее удачным из всех.

На мой вкус первый там был в своей стилистике, где каждая сцена прям в лоб с театральщиной и еще закадровым голосом всё проговорить на случай если кто не понял, а дальше оно как-то поспокойнее стало. А вот после 4го стоило закрыть, да.
другой анон

#86584 2023-08-01 13:51:00

Анон

Анон пишет:

На мой вкус первый там был в своей стилистике, где каждая сцена прям в лоб с театральщиной и еще закадровым голосом всё проговорить на случай если кто не понял

Ну, закадровый голос и дальше остался. Анону очень нравилось, когда внешне Декстер сидел с милой улыбкой, а внутренне сарказмировал.

#86585 2023-08-01 14:15:15

Анон

Анон пишет:

был колоритный запоминающийся маньяк

Анон пишет:

была личная связь между маньяком и Декстером

Анон пишет:

было четкое развитие и персонажа, и сюжета

ну да, как и в 4м, собственно. А по стилистике он однозначно у первого выигрывает, тот был неровным в этом плане.

Что касается убийцы, тут дело вкуса. Для меня линия с Ледяным отдавала болливудом и вообще это штампище, тогда как в 4м, где Декстер углубился в прошлое, которое в конце оказалось красиво закольцовано с Ритой и Гаррисоном, сюжет более крутой.
Можем сойтись, что как минимум есть сезоны наравне с 1м, но единственным лучшим и неповторимым его все же мало кто считает.

#86586 2023-08-01 15:58:05

Анон

мне в декстере тот маньячелло что свою семью терроризировал вообще не зашел, я  в нем смысла не увидел, весь прикол маньяков был в том что они хорошо скрываются и хрен ты их от норм людей отличишь, а этот свою семью настолько нагло третировал что как то ни о чем. их всех потом еще и слили зачем то.
да и битвы между ними не вышло. а мне очень заходило что иногда декстеру приходилось одновременно разбираться с маньяками, полицией и отдельными энтузиастами типа копа из первого сезона, который на него прицельно охотился и еще с собственным "попутчиком". на мой взгляд в декстере ебля мозгов всех всеми лучше чем в том же ганнибале.

#86587 2023-08-01 16:12:30

Анон

Анон пишет:

была личная связь между маньяком и Декстером

Я наоборот разочаровался немного, когда это раскрылось.
Зачем обязательно эту личную связь везде пихают в последнее время? Просто маньяков нельзя положить в детективный триллер, надо обязательно родственников гг?
Тут единственное, что свежо, - то, что это сделано в самом первом сезоне. Обычно сериалы к этому скатываются приходят хорошо так за середину.

#86588 2023-08-01 16:15:39

Анон

Анон пишет:

типа копа из первого сезона, который на него прицельно охотился

ты про Доакса? но противостояние с ним было во 2м сезоне
тоже, кстати, хороший сезон

Анон пишет:

Тут единственное, что свежо, - то, что это сделано в самом первом сезоне

ну хорошо, что эти слоны в 1м сезоне оттанцевали, конечно. Но в целом тема прошлого Декстера и всего, что с ним связана, вряд ли могла куда-то из сериала деться. Она и не делась.

#86589 2023-08-01 16:17:49

Анон

Анон пишет:

бычно сериалы к этому скатываются приходят хорошо так за середину.

в книгах они ещё и ирландские близнецы (в смысле погодки которые при этом очень похожи)

#86590 2023-08-01 16:19:20

Анон

Анон пишет:

(в смысле погодки которые при этом очень похожи)

А сестре норм было встречаться с мужиком, который очень похож на ее братца? ;D

#86591 2023-08-01 16:20:26

Анон

Анон пишет:

А сестре норм было встречаться с мужиком, который очень похож на ее братца?

а они там и не встречались, сериал сильно переработал первоисточник (в лучшую сторону кмк  =D  )

#86592 2023-08-01 18:29:25

Анон

Анон пишет:

Тут рекали мини-сериал про итальянских гимнасток...

Скрытый текст

А я прямо сейчас смотрю, и оно вполне ничего для своего жанра. Да, не оригинально, да ГГ мне не особо нравится. Но общее впечатление положительное.

#86593 2023-08-01 19:29:14

Анон

Шестую заповедь кто-то смотрит/смотрел? Сравнивают с Дамером, которого я не смог. Но тут вроде британцы, они помягче такое снимают

#86594 2023-08-01 20:38:32

Анон

В итоге, какое значение у конца 6 серии захваченного рейса?

#86595 2023-08-01 20:56:03

Анон

Спасибо за реки гей-персонажей!

#86596 2023-08-02 11:31:39

Анон

Досмотрел Захваченный рейс. От запредельного кринжа и тупости было так больно, что я заплакал :lol:
За неделю успел подзабыть, какую ебанину я смотрю, поэтому в начале 7й серии офигел:

Скрытый текст

Потом уже было все равно и на отсутсвие логики, и на сюжет в целом. Слава богу, второго сезона не будет. Пойду поменяю обои на экране телефона - там же непременно должна стоять фотка меня с любимкой/папой/ребенком, без вариантов.

#86597 2023-08-02 13:12:12

Анон

Анон пишет:

А сестре норм было встречаться с мужиком, который очень похож на ее братца?

Не зря же ей в шестом сезоне приписали влюбленность в этого самого братца (впрочем, оно все равно не взлетело).

#86598 2023-08-02 15:45:59

Анон

Анон пишет:

Захваченный рейс

Я не поняла, зачем Идрис пошёл в этот проект. Там же уже на стадии чтения сценария видно, что это не логично и затянуто. Ни режиссёр, ни актёры не могут вытянуть такой сценарий.

#86599 2023-08-02 16:44:42

Анон

Внезапно посмотрел Уэнсдей и мне внезапно же зашло. Даже нитакусечность не бесила, как-то уместна она, все же Аддамсы. Отдельно радует такой финал, что убрать проебавшегося пацана из сюжета можно, не выдирая с мясом.

#86600 2023-08-02 18:00:05

Анон

Спойлерный вопрос про Благие знамения, 2-й сезон, кто смотрит

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума