Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Ну почему
Ну, просто анон очень любил книжные Оменсы (раньше), и ему нравилось, как там аккуратно и изящно рассказали несколько разных историй, и про детей, и про необычный союз ангела и демона, и немножко додали апокалиптичного ощущения. Всего было в меру, и анон перечитывал и кайфовал каждый раз, как в первый. А здесь, видимо, окончательно перегнули палку в сторону фансервиса, и это как-то очень грустно. Даже Фуллеру удавалось адекватно держать ритм в Ганнибале, хотя было видно, как мужика распирало от желания ДОДАТЬ.
Ты правда не понимаешь, что не количество линий делают из сериала романтику , а их место в сюжете?
А ты понимаешь, что ромком это вполне себе самостоятельный специфичный жанр, а не просто все подряд, где есть любовные линии?
Ты правда не понимаешь, что не количество линий делают из сериала романтику
Ну, судя по рассказам, там всем главным персонажам сезона в финале раздали по любимке, и жирно додали главпейринга.
хм... аноны, а вам вообще известны сериалы, где бы второй-третий-ещё какой-нибудь сезон были лучше первого?..
Агенты щит, первый тягомотный, я бросил смотреть, потом глянул серии второй половины второго сезона и втянулся, а дальше было лучше (как минимум по мнению анона)
Офис первый сезон тяжело мне было смотреть, на втором начал втягиваться
Многие говорят что у парков и зон отдыха первый им тяжело шел
У Уидона и ко в принципе разгон обычно идет постепенно, первые серии и даже сезоны у него медленные
Многие говорят что у парков и зон отдыха первый им тяжело шел
Я его чуть не бросил, не мог понять, что в нём такого хорошего, что все так хвалят, а потом тааак втянулся. Но первый сезон нужно прям пережить, подтверждаю.
хм... аноны, а вам вообще известны сериалы, где бы второй-третий-ещё какой-нибудь сезон были лучше первого?..
Тьма
Даже Фуллеру удавалось адекватно держать ритм в Ганнибале, хотя было видно, как мужика распирало от желания ДОДАТЬ.
Чото заржал в голос
Что есть, то есть
Мне прям интересно, куда все зайдет во вторых Пиратах(которые флаг и смерть). Но там ориджинал
Тьма
У тьмы как раз снижение качества было, от жуткой жути первых серий с детскими смертями и неизвестностью к унынию последних, где все персонажи стоят с каменными лицами и разговаривают псевдоглубокомысленными сентенциями.
В Пиратах изначально гейский ромком, а Оменсы анону додавали тем, что если не хочешь гейский ромком, то спокойно смотри репрезентацию очень близких платонических дружеских отношений. Поэтому...
Не шлите в тред оменсов, анон раз высказал и больше не будет
Анончик я тебя расцеловать готов за эту ссылку
Всегда рада ею делиться! Мне без текста тоже смотреть неудобно, их иногда в такую разговорную лексику заносит, что я себя Персивалем чувствую (да и игра слов в репликах Персиваля с его альтернативным вокабуляром нередко такая, что мой мозг просит пощады и времени подумать но помогает не всегда; как показывают обсуждения, для иноязычных зрителей это норма).
Удивительно, что Камелот тут больше одного человека смотрело.
Всё-таки во Франции сериал культовый (ах, эти политические кампании ), так что шансы с ним столкнуться в любом пространном обсуждении сериалов не нулевые. Но очень радует, что нас тут больше одного)
Меня в сериале в своё время помимо юмора помню покорило количество персонажей, которых из Артурианы достали
Да, радует и количество персонажей, и умение прописать их так, чтобы каждый выделялся и запоминался
И да Гвиневра там прекрасна.
Такая славная, и так её жалко T_T Надеюсь, Артура дальше по фильмам не унесёт опять куда-нибудь не туда, последний кадр KV1 был для них обоих очень хорош.
А я много упущу, если посмотрю фильм, зная последние сезоны только по пересказу?
Считаю, что фильм может смотреть даже зритель, который про сериал и не подозревает. Я несколько раз подходила к сериалу - и не проникалась, бросала (неправильно делала, надо было начинать со второго сезона, первый всё-таки меня отталкивает, хотя там есть свои отличные моменты), а потом посмотрела фильм - и сериал залпом сразу после него. Некоторые вещи в фильме после сериала заиграли иначе (я надеялась на Мерлина поумнее ), но критичного непонимания и при первом просмотре не было.
Подозреваю, пересказ включал все базовые точки - т.е. как Артур оказался в начале фильма там, где оказался (и физически, и морально); про него пересказать несложно.
У тьмы как раз снижение качества было, от жуткой жути первых серий с детскими смертями и неизвестностью к унынию последних, где все персонажи стоят с каменными лицами и разговаривают псевдоглубокомысленными сентенциями.
Плюсую, первый сезон - самый лучший.
Ну, судя по рассказам
а может вы сходите посмотрите, а потом придёте? А то сплошное "не смотрел, но осуждаю" получается.
Амбрелла я бы сказал, что с каждым новым сезоном становятся лучше, но им просто денег дали, вот и раскрутились
В Пиратах изначально гейский ромком, а Оменсы анону додавали тем, что если не хочешь гейский ромком, то спокойно смотри репрезентацию очень близких платонических дружеских отношений. Поэтому...
Блин, спасибо, анон! А то в тематическом тереде так яростно др шипперят, что страшно пожаловаться на разрушенную репрезентацию близких дружеских отношений совершенно разных по характеру персонажей без желания засосаться, затопчут.
Хотели бы видеть Донну из Доктора Кто рыжего и ехидного с мозгами Шерлока Холмса во Франции? Я вот не знал, что хотел, пока не увидел.
Сериал "Умница" или HPI. Релиз даёт прекрасная группа в сабах и с озвучкой - https://m.vk.com/video/playlist/-39485239_46838133
Пока 3 сезон идёт к завершению. Кто хочет обсудить красивые глаза Карадека в последней серии? Я прям запал.
Тьма
А мне наоборот первый сезон больше прочих зашел, самый атмосферный.
А мне наоборот первый сезон больше прочих зашел, самый атмосферный.
В первом было еще ничего непонятно и динамично, а дальше уже многое разъяснилось, но продолжало ходить по кругу, вотэтаповорот конца второго сезона, как я посмотрю, вообще многих добил - сверх имеющегося накрутили еще и вот этого, - а конец скомкали. Он нормальный - конец, однако очень внезапно свалился, лучше бы вместо показа подробностей жизни в вотэтаповороте сделали чутка подольше подводку к концу.
Отредактировано (2023-07-30 16:30:02)
Я тоже не фанат, когда дружбу к любви сводят, но у нас так мало гей пар в рамках "не гейских" сюжетов, что все равно рад. А пираты до 9 серии балансировали на грани дружба/романтика, в этом же и суть. Тоже многие плевались и открещивались от сериала после поцелуя, так что не всем он изначально был "гейский ромком".
Re: Сериальных задротов тред
Сверхъестественное. Второй сезон, на мой взгляд, лучше первого. Но третий скатился.
да ну нет, никогда такого не бывало
Странный вопрос. У большинства многосезонников есть сезоны круче первого, первый - пробный, студии в него не очень вкладываются, там иной раз и серий меньше. Зато после успешного старта обычно (хотя и не всегда) дают больше денег и творческой свободы, и авторы разворачиваются во всю ширину плеч (хотя, опять же, не всегда).
Навскидку Декстер, Всегда солнечно в Филадельфии.
Если искать в коротких сериалах, то там, наверно, почаще когда первый сезон лучший. Зачастую поэтому они короткими оказываются, что слились и закрылись.
А пираты до 9 серии балансировали на грани дружба/романтика, в этом же и суть.
разве в этом? По-моему, просто норм историю рассказали, где, помимо прочего, последовательно развиваются персонажи и их сюжетные линии. Там не "балансировали", там просто внятный сюжет и сценарий применили, где нашлось место романтике. По-моему, люди настолько от такого отвыкли, настолько устали от квирбейтинга, фансервиса всех мастей, что видят там что угодно кроме нормальной истории от пряморуких авторов.
разве в этом? По-моему, просто норм историю рассказали, где, помимо прочего, последовательно развиваются персонажи и их сюжетные линии. Там не "балансировали", там просто внятный сюжет и сценарий применили, где нашлось место романтике. По-моему, люди настолько от такого отвыкли, настолько устали от квирбейтинга, фансервиса всех мастей, что видят там что угодно кроме нормальной истории от пряморуких авторов.
В том и смысл, что история отличная, но вот отношения персонажей отрицали до последнего. Я просто в онгоинге смотрел и помню срачи, что 'опять шипперы портят дружбу"/" опять нас квирбейтят фейковой романтикой". Это если оглядываться назад с высоты всех серий кажется, что история отношений развивалась планомерно и была хорошо вписана в сюжет.
Оменсов, вполне возможно, ждет тоже самое после выхода 3 сезона. Сейчас многим не нравится, но после логического конца они поменяют мнение.
что 'опять шипперы портят дружбу"/" опять нас квирбейтят фейковой романтикой
ну вот про это я и говорю, у аудитории такой взгляд сформировался, но это не проблема сюжета
Это если оглядываться назад с высоты всех серий кажется, что история отношений развивалась планомерно и была хорошо вписана в сюжет.
да не кажется, так и есть
после логического конца они поменяют мнение.
До "логического" конца те, кому не нравится, просто не досмотрят, списав второй и третий сезон на полезшие после конца книжного материала фанфики.
Зачем смотреть что-то через сквики? у истории есть логический конец в первом сезоне и хорошо, а второй и третий снимаются для другой части аудитории.
Оменсы хороши эстетически - картинкой и отличной игрой актеров. Я терпеть не могу повесточку и фансервис, тем не менее смотрю 2 сезон с удовольствием. Шин просто прекрасен, Теннант хорош, и отличная игра втоостепенников. Про заставку на титрах вообще молчу - единственный сериал, в котором я ее не проматываю на сериях после первой
Насчет сюжета - это типичный Гейман. Я к нему относусь доброжелательно ) но многие не любят.
Коментов в стиле "не читал, но осуждаю" и "мне Рабинович напел - говно ваш Карузо" я вообще не понимаю