Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#86476 2023-07-30 14:11:38

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Ну почему

Ну, просто анон очень любил книжные Оменсы (раньше), и ему нравилось, как там аккуратно и изящно рассказали несколько разных историй, и про детей, и про необычный союз ангела и демона, и немножко додали апокалиптичного ощущения. Всего было в меру, и анон перечитывал и кайфовал каждый раз, как в первый. А здесь, видимо, окончательно перегнули палку в сторону фансервиса, и это как-то очень грустно. Даже Фуллеру удавалось адекватно держать ритм в Ганнибале, хотя было видно, как мужика распирало от желания ДОДАТЬ.

#86477 2023-07-30 14:12:02

Анон

Анон пишет:

Ты правда не понимаешь, что не количество линий делают из сериала романтику , а их место в сюжете?

А ты понимаешь, что ромком это вполне себе самостоятельный специфичный жанр, а не просто все подряд, где есть любовные линии?

#86478 2023-07-30 14:12:28

Анон

Анон пишет:

Ты правда не понимаешь, что не количество линий делают из сериала романтику

Ну, судя по рассказам, там всем главным персонажам сезона в финале раздали по любимке, и жирно додали главпейринга.

#86479 2023-07-30 14:31:06

Анон

Анон пишет:

хм... аноны, а вам вообще известны сериалы, где бы второй-третий-ещё какой-нибудь сезон были лучше первого?..

Агенты щит, первый тягомотный, я бросил смотреть, потом глянул серии второй половины второго сезона и втянулся, а дальше было лучше (как минимум по мнению анона)
Офис первый сезон тяжело мне было смотреть, на втором начал втягиваться

Многие говорят что у парков и зон отдыха первый им тяжело шел

У Уидона и ко в принципе разгон обычно идет постепенно, первые серии и даже сезоны у него медленные

#86480 2023-07-30 14:41:57

Анон

Анон пишет:

Многие говорят что у парков и зон отдыха первый им тяжело шел

Я его чуть не бросил, не мог понять, что в нём такого хорошего, что все так хвалят, а потом тааак втянулся. Но первый сезон нужно прям пережить, подтверждаю.

#86481 2023-07-30 14:42:30

Анон

Анон пишет:

хм... аноны, а вам вообще известны сериалы, где бы второй-третий-ещё какой-нибудь сезон были лучше первого?..

Тьма

#86482 2023-07-30 14:48:01

Анон

Анон пишет:

Даже Фуллеру удавалось адекватно держать ритм в Ганнибале, хотя было видно, как мужика распирало от желания ДОДАТЬ.

Чото заржал в голос
Что есть, то есть

Мне прям интересно, куда все зайдет во вторых Пиратах(которые флаг и смерть). Но там ориджинал

#86483 2023-07-30 15:18:55

Анон

Анон пишет:

Тьма

У тьмы как раз снижение качества было, от жуткой жути первых серий с детскими смертями и неизвестностью к унынию последних, где все персонажи стоят с каменными лицами и разговаривают псевдоглубокомысленными сентенциями.

#86484 2023-07-30 15:22:21

Анон

В Пиратах изначально гейский ромком, а Оменсы анону додавали тем, что если не хочешь гейский ромком, то спокойно смотри репрезентацию очень близких платонических дружеских отношений. Поэтому...

Скрытый текст

Не шлите в тред оменсов, анон раз высказал и больше не будет :pink:

#86485 2023-07-30 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Анончик я тебя расцеловать готов за эту ссылку

Всегда рада ею делиться! :cool: Мне без текста тоже смотреть неудобно, их иногда в такую разговорную лексику заносит, что я себя Персивалем чувствую (да и игра слов в репликах Персиваля с его альтернативным вокабуляром нередко такая, что мой мозг просит пощады и времени подумать но помогает не всегда; как показывают обсуждения, для иноязычных зрителей это норма).

Анон пишет:

Удивительно, что Камелот тут больше одного человека смотрело.

Всё-таки во Франции сериал культовый (ах, эти политические кампании =D), так что шансы с ним столкнуться в любом пространном обсуждении сериалов не нулевые. Но очень радует, что нас тут больше одного)

Анон пишет:

Меня в сериале в своё время помимо юмора помню покорило количество персонажей, которых из Артурианы достали

Да, радует и количество персонажей, и умение прописать их так, чтобы каждый выделялся и запоминался :heart:

Анон пишет:

И да Гвиневра там прекрасна.

Такая славная, и так её жалко T_T Надеюсь, Артура дальше по фильмам не унесёт опять куда-нибудь не туда, последний кадр KV1 был для них обоих очень хорош.

Анон пишет:

А я много упущу, если посмотрю фильм, зная последние сезоны только по пересказу?

Считаю, что фильм может смотреть даже зритель, который про сериал и не подозревает. Я несколько раз подходила к сериалу - и не проникалась, бросала (неправильно делала, надо было начинать со второго сезона, первый всё-таки меня отталкивает, хотя там есть свои отличные моменты), а потом посмотрела фильм - и сериал залпом сразу после него. Некоторые вещи в фильме после сериала заиграли иначе (я надеялась на Мерлина поумнее ;D ), но критичного непонимания и при первом просмотре не было.
Подозреваю, пересказ включал все базовые точки - т.е. как Артур оказался в начале фильма там, где оказался (и физически, и морально); про него пересказать несложно.

Скрытый текст

#86486 2023-07-30 15:23:57

Анон

Анон пишет:

У тьмы как раз снижение качества было, от жуткой жути первых серий с детскими смертями и неизвестностью к унынию последних, где все персонажи стоят с каменными лицами и разговаривают псевдоглубокомысленными сентенциями.

Плюсую, первый сезон - самый лучший.

#86487 2023-07-30 15:24:32

Анон

Анон пишет:

Ну, судя по рассказам

а может вы сходите посмотрите, а потом придёте? А то сплошное "не смотрел, но осуждаю" получается.  :hmm:

#86488 2023-07-30 15:42:00

Анон

Амбрелла я бы сказал, что с каждым новым сезоном становятся лучше, но им просто денег дали, вот и раскрутились

#86489 2023-07-30 15:54:57

Анон

Анон пишет:

В Пиратах изначально гейский ромком, а Оменсы анону додавали тем, что если не хочешь гейский ромком, то спокойно смотри репрезентацию очень близких платонических дружеских отношений. Поэтому...

Блин, спасибо, анон! А то в тематическом тереде так яростно др шипперят, что страшно пожаловаться на разрушенную репрезентацию близких дружеских отношений совершенно разных по характеру персонажей без желания засосаться, затопчут.

#86490 2023-07-30 15:55:47

Анон

Хотели бы видеть Донну из Доктора Кто рыжего и ехидного с мозгами Шерлока Холмса во Франции? Я вот не знал, что хотел, пока не увидел.  =D

Сериал "Умница" или HPI. Релиз даёт прекрасная группа в сабах и с озвучкой - https://m.vk.com/video/playlist/-39485239_46838133

Пока 3 сезон идёт к завершению. Кто хочет обсудить красивые глаза Карадека в последней серии? Я прям запал.

#86491 2023-07-30 16:21:28

Анон

Анон пишет:

Тьма

А мне наоборот первый сезон больше прочих зашел, самый атмосферный.

#86492 2023-07-30 16:29:34

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот первый сезон больше прочих зашел, самый атмосферный.

В первом было еще ничего непонятно и динамично, а дальше уже многое разъяснилось, но продолжало ходить по кругу, вотэтаповорот конца второго сезона, как я посмотрю, вообще многих добил - сверх имеющегося накрутили еще и вот этого, - а конец скомкали. Он нормальный - конец, однако очень внезапно свалился, лучше бы вместо показа подробностей жизни в вотэтаповороте сделали чутка подольше подводку к концу.

Отредактировано (2023-07-30 16:30:02)

#86493 2023-07-30 16:29:49

Анон

Я тоже не фанат, когда дружбу к любви сводят, но у нас так мало гей пар в рамках "не гейских" сюжетов, что все равно рад. А пираты до 9 серии балансировали на грани дружба/романтика, в этом же и суть. Тоже многие плевались и открещивались от сериала после поцелуя, так что не всем он изначально был "гейский ромком".

#86494 2023-07-30 16:47:40

Анон

Анон пишет:

Сверхъестественное. Второй сезон, на мой взгляд, лучше первого. Но третий скатился.

#86495 2023-07-30 16:48:12

Анон

Анон пишет:

да ну нет, никогда такого не бывало =D
Странный вопрос. У большинства многосезонников есть сезоны круче первого, первый - пробный, студии в него не очень вкладываются, там иной раз и серий меньше. Зато после успешного старта обычно (хотя и не всегда) дают больше денег и творческой свободы, и авторы разворачиваются во всю ширину плеч (хотя, опять же, не всегда).
Навскидку Декстер, Всегда солнечно в Филадельфии.
Если искать в коротких сериалах, то там, наверно, почаще когда первый сезон лучший. Зачастую поэтому они короткими оказываются, что слились и закрылись.

#86496 2023-07-30 16:58:28

Анон

Анон пишет:

А пираты до 9 серии балансировали на грани дружба/романтика, в этом же и суть.

разве в этом? По-моему, просто норм историю рассказали, где, помимо прочего, последовательно развиваются персонажи и их сюжетные линии. Там не "балансировали", там просто внятный сюжет и сценарий применили, где нашлось место романтике. По-моему, люди настолько от такого отвыкли, настолько устали от квирбейтинга, фансервиса всех мастей, что видят там что угодно кроме нормальной истории от пряморуких авторов.

#86497 2023-07-30 17:23:31

Анон

Анон пишет:

разве в этом? По-моему, просто норм историю рассказали, где, помимо прочего, последовательно развиваются персонажи и их сюжетные линии. Там не "балансировали", там просто внятный сюжет и сценарий применили, где нашлось место романтике. По-моему, люди настолько от такого отвыкли, настолько устали от квирбейтинга, фансервиса всех мастей, что видят там что угодно кроме нормальной истории от пряморуких авторов.

В том и смысл, что история отличная, но вот отношения персонажей отрицали до последнего. Я просто в онгоинге смотрел и помню срачи, что 'опять шипперы портят дружбу"/" опять нас квирбейтят фейковой романтикой". Это если оглядываться назад с высоты всех серий кажется, что история отношений развивалась планомерно и была хорошо вписана в сюжет.
Оменсов, вполне возможно, ждет тоже самое после выхода 3 сезона. Сейчас многим не нравится, но после логического конца они поменяют мнение.

#86498 2023-07-30 17:28:51

Анон

Анон пишет:

что 'опять шипперы портят дружбу"/" опять нас квирбейтят фейковой романтикой

ну вот про это я и говорю, у аудитории такой взгляд сформировался, но это не проблема сюжета

Анон пишет:

Это если оглядываться назад с высоты всех серий кажется, что история отношений развивалась планомерно и была хорошо вписана в сюжет.

да не кажется, так и есть

#86499 2023-07-30 17:30:06

Анон

Анон пишет:

после логического конца они поменяют мнение.

До "логического" конца те, кому не нравится, просто не досмотрят, списав второй и третий сезон на полезшие после конца книжного материала фанфики.
Зачем смотреть что-то через сквики? :dontknow: у истории есть логический конец в первом сезоне и хорошо, а второй и третий снимаются для другой части аудитории.

#86500 2023-07-30 18:01:27

Анон

Оменсы хороши эстетически - картинкой и  отличной игрой актеров. Я терпеть не могу повесточку и фансервис, тем не менее смотрю 2 сезон с удовольствием. Шин просто прекрасен, Теннант хорош, и отличная игра втоостепенников. Про заставку на титрах вообще молчу - единственный сериал, в котором я ее не проматываю на сериях после первой  :lolipop:
Насчет сюжета - это типичный Гейман.  Я к нему относусь доброжелательно )  но многие не любят.
Коментов в стиле "не читал, но осуждаю" и "мне Рабинович напел - говно ваш Карузо" я вообще не понимаю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума