Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#86126 2023-07-21 01:46:06

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Я даже ради них и в первый раз не осилила, хотя они хороши. Но вот теперь после твоего комментария думаю, а не попытаться ли еще раз

Ну так по сюжету у них считай своя отдельная ветка, так что все сцены, где их нет, можно спокойно смотреть вполглаза или вообще проматывать)

Анон пишет:

их в книгах по сравнению с сериалом вообще мизерное количество было, и это для меня стало неприятным сюрпризом

Я не читала книги, но натыкалась на инфу, что пейринг очень хорошо взлетел, и поэтому в сериале их стали показывать чаще. Сцену с тренировкой вроде вообще чуть ли не по просьбам фанатов сняли.

#86127 2023-07-21 02:13:22

Анон

Анон пишет:

Дык, Рагнарёк же.

Ты б хоть предупредил, что там кринж кринжем погоняет очень все своеобразно, нельзя вот так серьезно людям советовать  =D

#86128 2023-07-21 02:45:19

Анон

Анон пишет:

ого, если честно, впервые встречаю мнение, что сериал лучше фильма 

Мне дико не зашли примерно все основные актеры фильма, а уж Магнус в трусах против сериального с его внешностью и пластикой это просто фейспалм был. Ну и сериальное все для меня было примерно как фанфики нулевых ))

#86129 2023-07-21 02:46:31

Анон

Анон пишет:

Но вот теперь после твоего комментария думаю, а не попытаться ли еще раз.

Ну, ты попробуй, конечно, но мне кажется, что его невозможно смотреть если не как фандомную траву и ради какого-то одного пейринга. И догоняясь фанфиками при этом.

#86130 2023-07-21 02:48:34

Анон

Анон пишет:

Я не читала книги, но натыкалась на инфу, что пейринг очень хорошо взлетел, и поэтому в сериале их стали показывать чаще.

В этом огромная заслуга актеров, а книгах оно выглядит вот как будто автор-мэрисья разрушила главпейринг и дала второму парню утешительного мужика взамен.

Анон пишет:

Сцену с тренировкой вроде вообще чуть ли не по просьбам фанатов сняли.

И отлично же получилось! Опять же по меркам фанфиков нулевых ))

#86131 2023-07-21 07:38:19

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть предупредил, что там кринж кринжем погоняет очень все своеобразно

ты про норвежский? а что там такого непоправимо кринжового, по-твоему?
Особенно по сравнению с большинством тех, что вспомнили на последних страницах и того же Волчонка)

Вот Хемлок Гроув это да, о таком надо предупреждать)) Но я все равно советовал бы любителям хоррора, Билла Скарсгарда и ебанины в маленьких городках хотя бы попробовать.

#86132 2023-07-21 07:53:27

Анон

Анон пишет:

Но вообще на самом деле там даже не так плохо все, учитывая, что это невозможно смотреть без ощущения, что это переделка гп-фанфика с мэрисьей в главной роли.

Но оно и есть переделка гп-фанфика с мэри-сьей в главной роли и утешительным мужиком, да :lol:

#86133 2023-07-21 08:24:02

Анон

Анон пишет:

Смотрел ради малека (Магнус/Алек), вот они прекрасны, но их там оч мало (но они канон!!1).

Да их там полно, куда больше-то? И Магнус начиная со второго сезона превращается в такое абьюзное говно по отношению к Алеку, что смотреть неприятно.

Вообще как по мне сериал был хорош в первом сезоне - хорошие персы, отличные бромансы, много командной работы, а потом все стало скатываться (и к третьему сезону окончательно скатилось в непроходимое романтическое болото, где просто каждый встречный перс обвешивался романтическими интересами).

Ну и сама идея, что защитники людей от "нечисти" стали внезапно борцами за равные права этой нечисти выглядит весьма дико. Хотя это видимо уже в книгах заложено, но можно было и смягчить как-то).

Отредактировано (2023-07-21 08:24:37)

#86134 2023-07-21 09:53:18

Анон

Анон пишет:

Магнус в трусах против сериального с его внешностью и пластикой

Даа, вообще это редкий случай когда такой талантливый танцор украсил роль.

Отредактировано (2023-07-21 09:53:32)

#86135 2023-07-21 10:11:40

Анон

Пошел по ссылке анона с тренировкой малека, там по рекомендациям на другие переполз, блин, я и забыл, какой же Алек красивый. Глазищи тишина всему. Мне тоже не хватает какого-нибудь сериала про приключающуюся молодежь сейчас(

#86136 2023-07-21 10:43:23

Анон

Анон пишет:

Мне дико не зашли примерно все основные актеры фильма, а уж Магнус в трусах против сериального с его внешностью и пластикой это просто фейспалм был.

ну Магнус да) мне вообще почти все сериальные актеры больше фильмовых нравятся, каст один из немногих плюсов сериала

Анон пишет:

Да их там полно, куда больше-то?

вот-вот, а я так-то ждала, что мне и юста Алека к Джейсу додадут, но все как-то мгновенно скатилось в Малек  :bubu:

#86137 2023-07-21 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Да их там полно, куда больше-то?

Не знаю, я когда в онгоинге смотрел, 40 минут серии унылого приключалова гг и вставки по пять минут малека, это нифига не "полно" ;D

#86138 2023-07-21 11:29:49

Анон

Переполненная комната

Повторюсь, но лучше бы весь сериал был судебным процессом и подготовкой к нему, а не то, что нам показывали  :bubu:
Надо было отложить девятую серию до выхода финальной и смотреть обе сразу.

#86139 2023-07-21 11:38:12

Анон

Анон пишет:

Ты б хоть предупредил, что там кринж кринжем погоняет

А что именно там не так? Смотрела когда-то, норм вроде.

#86140 2023-07-21 11:43:29

Анон

Тоже не помню в рагнареке особого кринжа, не больше чем в среднем фэнтези-сериале о подростках

#86141 2023-07-21 11:45:21

Анон

Анон пишет:

Лост.
Бен во 2, я про двух новых совсем для острова.

Да, все, появился)
Прошлое М.Эко меня мало задело в плане "темности" персонажа. Даже в прошлом он умудрился аж детстве поступить благородно, ради брата. Так что пока, несмотря на криминальный бэкграунд, М.Эко вырисовывается слишком уж положительным. А сам себе на уме - так это на острове каждый второй такой ;D Но если из-за Эко персонажи будут подвергаться опасности так же, как из-за безумного Локка, я поменяю свое мнение, конечно.

Кстати о Локке. Я пока так и не понял, откуда у него все эти суперпознания об охоте на кабанов, чтении следов (животных и людей) и обращении с любым оружием. В прошлом он ходил охотиться с батей - так это, во-1, в основном на птиц, во-2, ну сколько это длилось, пару недель? месяц? и то не каждый день. Может, позже покажут, где Локк набил себе ачивку опытного следопыта-охотника.

#86142 2023-07-21 11:46:48

Анон

Анон пишет:

Я пока так и не понял, откуда у него все эти суперпознания об охоте на кабанов, чтении следов (животных и людей)

Он же готовился к тому экстремальному туру. С которым в итоге его в Австралии (или где там) прокатили.

Отредактировано (2023-07-21 11:47:08)

#86143 2023-07-21 11:52:14

Анон

Анон пишет:

Он же готовился к тому экстремальному туру. С которым в итоге его в Австралии (или где там) прокатили.

В инвалидной коляске готовился, что ли? Странно это.
Хотя вообще часть, каким образом он стал инвалидом, еще не показали. Может, готовился на своих двоих, а уже потом случился какой-то инцидент, посадивший его на колеса. Но пока он об этом не распространялся и причиной своих познаний в охоте назвал как раз время с отцом.

#86144 2023-07-21 11:56:16

Анон

Анон пишет:

В инвалидной коляске готовился, что ли?

Ну, да, буквально в первых сериях же показывают о том, что он всё изучил и подготовился, в том числе был готов на коляске охотиться. Для него это было дело принципа.

#86145 2023-07-21 11:57:09

Анон

Анон пишет:

ты про норвежский? а что там такого непоправимо кринжового, по-твоему?

Ага, про него. Ты не пойми меня неправильно, анон, я нежно люблю Рагнарёк, в том числе и за кринж, но все же  =D меня в нем смущает что сериал будто сам не знает чем хочет быть. Вроде и подростковая драма, отношения и все такое, а с другой стороны боги и сверхъестественное. Мне как-то баланса не хватило, иногда что-то происходит просто потому что ДОЛЖНО случиться в мифах, но не особо вяжется с сюжетом или выглядит прям странно.

Скрытый текст

#86146 2023-07-21 11:57:34

Анон

https://vt.tiktok.com/ZSLm9nrAf/
тикток принёс, что оказывается Джим Гордон из Готэма экономист, внезапно так

#86147 2023-07-21 11:59:50

Анон

Анон пишет:

тикток принёс, что оказывается Джим Гордон из Готэма экономист, внезапно так

Я бы скорее сказал экономист-активист, я на него был подписан в твиттере еще со времен Готэма, так он в последние годы только и делает что срется за крипту со всеми  :lol:

#86148 2023-07-21 12:03:06

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

#86149 2023-07-21 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Ну, да, буквально в первых сериях же показывают о том, что он всё изучил и подготовился, в том числе был готов на коляске охотиться. Для него это было дело принципа.

А, ну я это не так воспринял. По первым сериям я думал, что он просто немного поехавший дед ;D который на склоне лет изучил всякое в теории, накупил оборудования и теперь рвется применить знания на практике. Потому что для меня охота, бой и прочие навыки выживания - это про практику, а не про теорию. Ну ладно, стрелковым оружием и из коляски можно, наверное, научиться стрелять.
А тут вдруг и кабана освежевать как нечего делать, и цепочку следов в джунглях распутать сущий пустяк. То есть должен быть какой-то реальный опыт, не просто теория. И вот этот этап (пока) не показали.

#86150 2023-07-21 12:07:30

Анон

Анон пишет:

он по канону мифов

Так я об этом и говорю. Они переносят важные мифические пойнты, но с сериальными условиями это не особо вяжется  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума