Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
И я проверил, да, у эпизодов после 3-го сезона какие-то прям дико высокие оценки на imdb.
вангую, оценки такие из-за пересматривающих?)
Потому что в первый просмотр сезоны 4 и 5 кажутся слабенькими по сравнению с 1-3. С четвёртого просмотра ты жалеешь, что их так мало
Удивительно хорошее качество идеи в сериале и исполнение годное.
Отредактировано (2023-07-15 21:51:04)
Искал, что бы посмотреть и случайно нактнулся на "Физику и химию", сто лет не вспоминал об этом сериале, а он ведь довольно популярен был. Даже в России, помню, адаптировали.
Ещё недавно вспомнил Мятежный дух. К слову, неинтересный факт, который я тоже случайно узнал, но актриса, игравшая Мию замужем за вот этим чуваком
Искал, что бы посмотреть и случайно нактнулся на "Физику и химию", сто лет не вспоминал об этом сериале, а он ведь довольно популярен был. Даже в России, помню, адаптировали
Пару лет назад еще же зачем-то досняли сиквел-серию, в которой
Удивительно хорошее качество идеи в сериале и исполнение годное.
Я ещё не достиг того дзена, в котором 4-5 сезоны кажутся лучше первых трёх, и не думаю, что достигну, но и они хороши на свой лад, новый и отдельный. Когда-нибудь пересмотрю всё подряд (а так пересматривал несколько раз любимые серии из первых трёх сезонов).
Горячо плюсую — сериал очень хорош.
Мию замужем за вот этим чуваком
Недавно на нетфликсе выходил уже второй сезон ребута, правда мексиканского ремейка. А Лопилато, надеюсь,счастливо,а то всякие слухи ходили из-за видео. И конечно, детям здоровья, а то у ребенка в 2 года рак.
Так, у меня вопрос Person of Interest с линейным сюжетом в целом? Или процедурал, где по чуть-чуть дают основного сюжета?
Я посмотрел первые 2 или 3 сезона, потом как-то случайно дропнул и больше о нем не вспоминал, вроде сначала интересно, а потом будто по кругу идет одно и тоже, даже для процедурала это слишком
Анон пишет:Так, у меня вопрос Person of Interest с линейным сюжетом в целом? Или процедурал, где по чуть-чуть дают основного сюжета?
Я посмотрел первые 2 или 3 сезона, потом как-то случайно дропнул и больше о нем не вспоминал, вроде сначала интересно, а потом будто по кругу идет одно и тоже, даже для процедурала это слишком
Там, в общем-то, метасюжет совсем не по кругу гуляет, а в какой-то момент наоборот стремительным галопом выступает на первый план, аж голова кружится.
И кейсы разнообразные, и персонажи в них чаще всего живые.
Ну то есть, как всегда, на вкус-на цвет, кому заходит, кому не очень.
Анон пишет:Анон пишет:Так, у меня вопрос Person of Interest с линейным сюжетом в целом? Или процедурал, где по чуть-чуть дают основного сюжета?
Там, в общем-то, метасюжет совсем не по кругу гуляет, а в какой-то момент наоборот стремительным галопом выступает на первый план, аж голова кружится.
И кейсы разнообразные, и персонажи в них чаще всего живые.
Ну то есть, как всегда, на вкус-на цвет, кому заходит, кому не очень.
Для чистоты выборки, скажем так, этот метасюжет начинается внезапно после внезапного же как понос пейринга и убийства детективши, и после этого начинается душнина с лесбиянским пейргингом в стиле "две социофобные бабы, одна из которых ещё и социопат", и смотреть это вообще невозможно.
Но все в восхищении рыдают от глубины происходящего.
Анон пишет:Искал, что бы посмотреть и случайно нактнулся на "Физику и химию", сто лет не вспоминал об этом сериале, а он ведь довольно популярен был. Даже в России, помню, адаптировали
Пару лет назад еще же зачем-то досняли сиквел-серию, в которой
▼Скрытый текст⬍
Анончик, а проспойлери, плиз, как так вышло, как это объяснили в сюжете?
Тоже для статистики про Person of Interest: мои любимые сезоны — первые три. Дальше метасюжет круто разворачивается, но по реаловым причинам сюжет четвёртого сезона сильно перекраивали, а пятый сезон канал дал в урезанном виде, так что сюжет заметно утрамбовывали. К лесбийскому пейрингу я толерантен) Половина из него вообще моя любимая Эми Эккер)
И да, начинается он как неторопливый процедурал с элементом фантастики, но метасюжет начинает раскручиваться довольно быстро и эгегей.
Отредактировано (2023-07-16 00:22:17)
Person of Interest с линейным сюжетом в целом?
Да, линия одна и очень хорошо выдержана, но персонажи и локации меняются\добавляются, и да - меняются кейсы.
дождаться третьего сезона спиноффа про Майкла в лесу
"Извне", в смысле? Когда-то дропнул после первых 20 минут 1-й серии...
Оно интересное, получается?
Новый сезон "Черного зеркала" мне очень заходит)) Не ждал его уже, а он вот он.
Там 99% времени ничего не происходит, и все персонажи такие же неприятные как этот Майкл
"Извне", в смысле? Когда-то дропнул после первых 20 минут 1-й серии...
Оно не очень хорошее, но довольно попкорновое, посидеть, потеоризировать. Плюс есть пара симпатичных персонажей (Донна ) и достаточно бесячих (гг похожий на Пола Радда, чьё имя забыл я уже забыл, потому что на него всех пох), на которых можно помандеть
Отредактировано (2023-07-16 00:36:29)
этот метасюжет начинается внезапно после внезапного же как понос пейринга и убийства детективши
Да нет же, задолго до, просто проблесками там и сям.
Анончику, приглядывающемуся к Person of Interest, на всякий случай.
Я тут ебанулась и погрузилась с головой в ностальгию. Где-то в начале нулевых по телеку несколько раз крутили сериал "Трое" 98 года, это эдакая смесь Джеймса Бонда и Ангелов Чарли. Про трех преступников, которых некая секретная организация завербовала и заставляет на себя работать, в основном предотвращая всякие преступления. Не знаю, что меня так зацепило, но мне он очень нравился в подростковом возрасте. Но его как будто не показали до конца. В общем, я вспомнила и полезла искать, чем там дело кончилось, и обнаружила, что его просто недосняли, конечно. Хз почему. Печаль. Это не высокое искусство, но актерский каст вполне симпатичный, химия у них отличная, сюжеты динамичные. И Аттертон милашка. Пыталась как-то Leverage посмотреть из-за похожей фабулы, но мне как-то совсем не пошло, вообще не то.
Так мало того, он какой-то совершенно забытый, англоязычную версию с грехом пополам нашла на ютубе в жутком качестве с какими-то вшитыми не то немецкими, не то голландскими субтитрами. На рутрекере нашлась одна раздача с нтвшной озвучкой. Но на русском я уже видела, сижу вот на английском смотрю. Эх. Кто-нибудь его помнит вообще кроме меня?
Отредактировано (2023-07-16 01:14:46)
Departure, 2019г. 3 коротких сезона
Другой анон выловил "динамично, короткие сезоны" посмотрел что самолет и вот смотрит, уже конец первого сезона.
х. Кто-нибудь его помнит вообще кроме меня?
Даа. Как они запали в память!
Думала когда-нибудь пересмотреть ))
Если еще не, то посмотри Солдаты удачи и Воры 2001 года . Похожее по вайбам.
В Солдатах удачи героиня жгла. Мне она чем-то напоминает Скалли
Воры
Отредактировано (2023-07-16 01:24:46)
А кто помнит "Человек невидимка" 2000 года? Смотрела, мне вроде нравилось, но не помню уже точно.
А кто помнит "Человек невидимка" 2000 года?
Ооооо, любовь моего детства! Пару раз пересматривал уже в более взрослом возрасте, и всё так же понравилось! Винсент Вентреска в главной роли офигенен чуть более, чем полностью
А кто помнит "Человек невидимка" 2000 года?
Он клёвый!
Аноны, помогите вспомнить старый сериал про путешествия во времени. Почти уверена, что это Англия. Примерно 2000 год может чуть старше.
Молодая женщина-ученый с темно каштановыми волосами перенимает от отца машину времени. У нее была прическа как у Шерелин Фенн в Твин Пиксе или как у Скалли в первом сезоне Секретных материалов, подвитые кончики, пышная укладка.
Где-то в старом доме (высокие окна и двери) стоит машина времени, выглядит как много железяк, они вращаются, сверкают и бац - ты выходишь из комнаты уже в прошлое. Но у тебя 24 часа и нельзя встретить самого себя, ато случится парадокс. И нужно зайти в комнату ровно в то время когда время истекает, иначе случится катастрофа. И у них часы такие на цепочке вроде бы, чтобы контрлировать.
Про машину узнает детектив. Вроде брюнет, носил коричневый пиджак, такой резвый и активный.
И он начинает доставать эту женщину-ученого и они начинают путешествовать во времени, расследую преступления. Естественно между ними искрит, не помню правда встречались они или нет. И конечно у них постоянно случаются опасные ситуации, они едва не пересекаются с собой из прошлого, влетают в комнату в последний момент и т.д. Вроде бы однажды детектив-мужчина не успевает и что-то так плохое случается.
Абсолютно не помню чем закончился, очень хотелось бы узнать.
По цветокоррекции и тону сериал примерно такой:
Внутри дом с комнатой-машиной выглядел примерно в таком стиле
Название вроде бы из 2 слов.
Я пролистала список 100 английских сериалов про машины времени и не нашла.
Отредактировано (2023-07-16 01:59:18)
Ооооо, любовь моего детства! Пару раз пересматривал уже в более взрослом возрасте, и всё так же понравилось! Винсент Вентреска в главной роли офигенен чуть более, чем полностью
Отлично, попробую пересмотреть.
Из новинок ничего не радует уже довольно давно.