Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#84526 2023-06-08 01:09:59

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Avenue 5

вот кстати финал анону не очень понравился в плане того

Скрытый текст

#84527 2023-06-08 01:23:00

Анон

Анон пишет:

Не пон, а раньше не так же было?

ну раньше как минимум не было такой массовой популярности ютуба и тиктока, которые съедают часы просмотра, которые раньше уходили на игры/ТВ.
Плюс раньше могло одновременно идти в одном хозяйстве ТВ + кто-то играет за компом. Теперь все больше все идет через личный комп, то есть это один портал развлечений, а не два, соответственно, ТВ начинает конкурировать с игрой.
Про это и в секторе игр говорят, что теперь нет отдельных аудиторий. Раньше все-таки условный геймер обычно отличался от среднего зрителя сериалов, а видеоблоги про макияж смотрели вообще третьи люди. Теперь чаще ситуация когда один человек выбирает - посмотрю я сегодня Дом дракона, поигрваю в детроит, или посмотрю как детроит проходит кто-нибудь на ютубе, или вообще просижу весь вечер в тиктоке, забыв что что-то там планировал.

Плюс как я понял, ковид сильно поменял спрос, потому что люди дома посидели, поотписывались от лишнего, вообще перегорели к просмотру сериалов и сфокусировались на одном хобби/им стало вообще не до сериалов/игр/фильмов.

#84528 2023-06-08 01:30:41

Анон

Но разве это не лишний стимул бороться за качество контента, чтобы перетянуть на свою сторону? Раз такая конкуренция  :really:
Пока заметна лишь тенденция к снижению качества (и в будущем, очевидно, оно будет проседать ещё сильнее). Ну так оставшиеся подписчики поотпишутся (вот ещё - на всякое говно свои кровные тратить), и дело с концом.

Отредактировано (2023-06-08 01:33:16)

#84529 2023-06-08 01:41:05

Анон

Анон пишет:

Но разве это не лишний стимул бороться за качество контента, чтобы перетянуть на свою сторону? Раз такая конкуренция 

не мыслят боссы такими категориями.
Ты как будто не видел типичного начальника который "ааа сделайте мне уже вчера" набегает, а на попытки объяснить что так не работает, лечит что-нибудь про "ты видишь проблемы, а надо видеть зоны роста".
Тем более с тем как рынок полихорадило есть ощущение что много где некомпетентные люди поднялись, оказавшись в нужное время в нужном месте/с нужными знакомыми или баблом под рукой. При этом знаний о том же продюсировании минимум. И вот у них раньше работало тяп ляп и в продакшен, а потом перестало работать. И они пытаются применять "эффективный менеджмент" а оказывается что он нихрена не эффективный)

#84530 2023-06-08 01:44:50

Анон

Анон пишет:

не мыслят боссы такими категориями

+
Правильно говоришь

#84531 2023-06-08 01:55:29

Анон

Анон пишет:

Начал смотреть 2 сезон Жестокого лета. Первый вообще не помню про кого, да и пох. Проблемы на ровном месте какие-то. В сплетнице такие секс-скандалы в каждой серии по три раза, и ничо, все живут, репутация ни у кого не испортилась

Ну это же провинциальный городок + год 1999ый.)

#84532 2023-06-08 02:00:19

Анон

И я не совсем, кстати, понимаю ориентации на молодого зрителя. Во-первых, сериалы традиционно были уделом взрослой аудитории, во-вторых, за подписку платят не подростки, а их родители.

#84533 2023-06-08 02:04:16

Анон

Кмк у них свободного времени больше + подростки самая активная аудитория, фанконтент = бесплатная реклама.

#84534 2023-06-08 02:09:12

Анон

Анон пишет:

Кмк у них свободного времени больше + подростки самая активная аудитория, фанконтент = бесплатная реклама.

Но если сериалам дети предпочитают соцсети и тикток, не логичнее оставить их в покое и работать на взрослую аудиторию, чем рисковать и подростков не привлечь, и их родителей оттолкнуть?  :think:

#84535 2023-06-08 02:17:14

Анон

А кто тогда в ТикТок будет танцы Уэнсдей нарезать да форсить?  ;D

#84536 2023-06-08 02:22:49

Анон

Анон пишет:

не логичнее

Ты слова какие-то страшные говоришь  ;D

#84537 2023-06-08 02:22:50

Анон

Анон пишет:

А кто тогда в ТикТок будет танцы Уэнсдей нарезать да форсить?  ;D

На одну успешную Уэнсдей будет двадцать проектов, которые и близко так не зафорсятся  :dontknow:
Кроме того, Уэнсдей - скорее семейный сериал, рассчитанный в том числе на пап-мам, которые в курсе, что за семейка Аддамс такая.

#84538 2023-06-08 04:51:46

Анон

Я жесткое лето смотрел в период выхода первого сезона, и, кажется, последние серии не досмотрел.
Мне в одной стороны понравился сюжетный замут и актеры. С другой стороны, надоела нелинейная нарезочка, когда основная интриги именно за счет того, что ты не знаешь предыстории происходящего. Серьезно, тысячи хороших произведений развиваются в прямой хронологической последовательности, поверьте в себя, хватит думать что единственное, что спасет вашу историю, это незнание предыстории.
Жирный минус, что мы с создателями топим за разные идеи и симпатизируем разным персонажам... Но это у меня почти всегда так.

#84539 2023-06-08 06:55:52

Анон

Анон пишет:

про это кстати везде говорят, что раньше игры соревновались с играми, сериалы - с сериалами и т.п.
А теперь все соревнуются со всеми, включая ютубы и тиктоки. Это все может как приносить тебе доп. зрителей (например, если обзорщик упоминает твой сериал, кто-то его посмотрит), так и убавлять зрителей (зачем вообще смотреть сериал, когда можно поиграть в одну из тысяч доступных игр или залипнуть в тикток).

Вроде на контент большой спрос, но и предложение большое и растущее и рынок будет как-то переделываться, а как - пока не очень понятно.

Эм, ну и это плохо или к чему они постоянно говорят? Сериалов меньше смотреть стали? Ой да. Люди вообще часто смотрят одноврменно дохуя вещей, да, по часам это, наверное, меньше выходит, хотя статистики я не видел, но уж точно никак не по трафику. Как бы понятно, что кому-то хочется от каждого проходного сериала ебейшего качества, интересного сюжета и охуительной игры актеров в одном флаконе, но это в принципе личная планка и вкусы, всегда так было. Что касается индустрии - она вроде нормально успевает среагировать на стремительно меняющиеся запросы, а они будут меняться постоянно, но чтоб большая часть людей совсем перестали смотреть сериалы и ушли в ютуб/тик-ток в ближайшие 10-20 лет...Не верю. Говорю я это как потребитель, которого в принципе 90% контента устраивает, да, выборка у меня в соответствии с моими вкусами, как и лет 10 назад - ни романтики, ни комедей, ни фэнтезятины (максимум постапок или экранизации книжек) и "семейных" сериалов, чтобы это не значило, я не смотрю. Для меня наоборот сейчас вроде как лучшее время настало - и выбора дохуя и уже полюбившихся старичков продолжают снимать :dontknow:

Отредактировано (2023-06-08 06:56:42)

#84540 2023-06-08 07:22:12

Анон

Анон пишет:

а это как раз фоновый просмотр, замена тв, когда включают чтобы что-нибудь на фоне шло.

так для фона лучше санты-барбары и процедуриалы типа Щита, когда кейс на серию или непрерывное действие отношенек, а не как у них, когда ничего не происходит, а потом обрывается.

#84541 2023-06-08 09:05:17

Анон

Анон пишет:

так для фона лучше санты-барбары

Это

Анон пишет:

процедуриалы

А вот это скорее нет, потому что даже в проходняцкие кейсы мозгу нужно вникать, а это сделать сложно. Хотя если там санта барбара с детективным антуражем, то тогда да
А вообще для фона самое лучшее это подкасты

#84542 2023-06-08 09:08:00

Анон

Анон пишет:

А вот это скорее нет, потому что даже в проходняцкие кейсы мозгу нужно вникать, а это сделать сложно.

Можно не вникать) Фон на то и фон, что бубнит себе там что-то, пока ты занимаешься делами, а что - не так уж важно.

#84543 2023-06-08 09:08:56

Анон

Анон пишет:

Я жесткое лето смотрел в период выхода первого сезона, и, кажется, последние серии не досмотрел.

Жирный минус, что мы с создателями топим за разные идеи и симпатизируем разным персонажам... Но это у меня почти всегда так.

Ой, а кому ты в жестоком лете симпатизировал? Очень любопытно)

#84544 2023-06-08 09:09:45

Анон

Более того, в таком режиме как раз сложные сериалы в пролете, потому что их надо смотреть глазами, и потому, выходит, логично, что всякие 1899 отменяют, глазами и так смотрит меньше, и по политике партии этого не требуется.

#84545 2023-06-08 09:10:31

Анон

Анон пишет:

:friends:  тоже не смог. Эти вздохи и взгляды в пустоту надоедают в первой же серии.

#84546 2023-06-08 09:14:10

Анон

Анон пишет:

Более того, в таком режиме как раз сложные сериалы в пролете, потому что их надо смотреть глазами, и потому, выходит, логично, что всякие 1899 отменяют, глазами и так смотрит меньше, и по политике партии этого не требуется.

Неа, включил на фоне и занимаешься делами. Как тут уже написали - фон на то и фон. А кому надо - те будут нормально смотреть, я просто не понимаю кто там страдает сильно от просмотров, что закрывают сериалы, которые НОРМАЛЬНО все с просмотрами.

#84547 2023-06-08 09:18:07

Анон

Анон пишет:

так для фона лучше санты-барбары и процедуриалы типа Щита, когда кейс на серию

нее, процедуралы точно нет, за всеми кейсами, хоть и на серию, надо следить. А вот ситкомы - самое то.

#84548 2023-06-08 10:26:24

Анон

Анон пишет:

нее, процедуралы точно нет, за всеми кейсами, хоть и на серию, надо следить.

Да не, в том же Щите кейсы не особо сложные, в начале труп, потом отношеньки потерпевших и шутки команды, кейс повторят два раза, а в финале опять все расскажут. Как раз нужный уровень интереса, вроде бы и интрига, но можно отвлекаться или смотреть жопой, все повторяется и проговаривается.

Отредактировано (2023-06-08 10:26:48)

#84549 2023-06-08 11:57:32

Анон

Хм, ну если ЦА смотрит сериалы фоном, параллельно с делами, то чего удивляться, что качество падает, сюжета нет и такое.  :dontknow:

#84550 2023-06-08 11:59:41

Анон

А кто-нибудь болеет за каких-нибудь претендентов на Эмми? Анон тут смотрит, как Амазон продвигает третий сезон Пацанов, и в очередной жалеет, что первый или даже второй даже не пытались так форсить. Сериал все еще неплохой, да и каст мне нравится большей частью, но блин, ну слабее же, чем предыдущие сезоны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума