Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#84501 2023-06-07 21:07:39

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Надо вбрасывать быстрее неважно что, чтобы не ушли подписчики

Так они ж все равно уходят, потому что зачем за свои же деньги ничего не смотреть, если можно не смотреть бесплатно.

Отредактировано (2023-06-07 21:08:03)

#84502 2023-06-07 21:22:32

Анон

Анон пишет:

Потерял сайт со скачиванием сабов для сериалов (а может, и не только для них), на разных языках, с большой базой, без обязательной регистрации, фон вроде то ли голубой, то ли зеленый. Если кто знает, подскажите, пожалуйста.
Или посоветуйте проверенную альтернативу - чтобы были сабы на англ, наличие свежих сезонов, без обязательной регистрации.

https://www.addic7ed.com/

#84503 2023-06-07 21:37:11

Анон

Досмотрел Теда Лассо. Как-то meh, на троечку.

Скрытый текст

#84504 2023-06-07 21:41:06

Анон

Анон пишет:

Что, если каждому из этих сценаристов платить больше, они сразу станут шедевры писать?

Экономия на сценариях выражается не просто в том что сценаристам мало платят, это и уменьшение сроков и скоращение персонала и сокращение рабочей деятельности. Сюда уже носили описание того как был устроен процесс раньше и как он выглядит теперь и почему современный вариант не работает.

#84505 2023-06-07 21:47:58

Анон

Анон пишет:

Сюда уже носили описание того как был устроен процесс раньше и как он выглядит теперь и почему современный вариант не работает.

Все меняется со временем. Если сюда что-то принесли, то это означает некую тенденцию (для стримингов причем. Потому что для эфирных сериалов ничего не изменилось), а не то, что вот буквально все работают в одинаковых условиях.

#84506 2023-06-07 21:50:31

Анон

Анон пишет:

Все меняется со временем. Если сюда что-то принесли, то это означает некую тенденцию (для стримингов причем. Потому что для эфирных сериалов ничего не изменилось), а не то, что вот буквально все работают в одинаковых условиях.

и? К чему это?

#84507 2023-06-07 21:52:12

Анон

Анон пишет:

На сценариях экономят и это влияет на качество продукта - это факт. То что есть какие то особенные исключения не меняет тенденцию и проблему с этой тенденцией. С чем ты споришь непонятно.

#84508 2023-06-07 22:21:32

Анон

Оно самое! Спасибо, анонче, хорошего тебе лета!

#84509 2023-06-07 22:27:01

Анон

*хочет третий сезон уже только ради Кори*

Cory Ellison Best Moments | The Morning Show

#84510 2023-06-07 22:29:12

Анон

Смотрю "Авеню 5", уже второй сезон - ну охрененно же. Мне кажется, что проблема в том, что его пытались продать как комедию, а это сатира, вроде "Идиократии". Жаль, что закрыли, очень даже.

- There 's too much democracy, it's like 5th century Athens.
- We need a strong leader! We need a toght decision maker! We need a dictator!
- WHAT?!
- We need a benign dictator!
- Yeee, let's play with matches!..
(A couple passing by) - Did the ship just lurch to the right?

#84511 2023-06-07 22:33:03

Анон

Анон пишет:

*хочет третий сезон уже только ради Кори*

Я про него с первого сезона хочу. он там офигенный! Во втором уже, к сожалению, послабее эффект.

#84512 2023-06-07 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Я про него с первого сезона хочу. он там офигенный! Во втором уже, к сожалению, послабее эффект.

Да, но мне интересно как они вывернутся из ситуации его признания

#84513 2023-06-08 00:11:59

Анон

@Анон #84512, я не прорвался дальше первой серии. 2го сезона. Маякни плиз, что там в финале будет,

Скрытый текст

Отредактировано (2023-06-08 00:12:19)

#84514 2023-06-08 00:25:03

Анон

Анон пишет:

@Анон #84512, я не прорвался дальше первой серии. 2го сезона. Маякни плиз, что там в финале будет

Avenue 5

#84515 2023-06-08 00:27:29

Анон

Тед Лассо

Скрытый текст

#84516 2023-06-08 00:28:00

Анон

Анон пишет:

Чтобы продлевали подписку ежемесячно, они должны вываливать кучу новинок еженедельно. Тут уже о качестве речь не идет.

Гспд, откуда к людей столько времени? На Нетфликсе этом настолько всего дохуя, что жизни не хватит, чтобы посмотреть только хотя бы самое популярное.  :smoke:

#84517 2023-06-08 00:51:48

Анон

Анон пишет:

2) Молодые смотрят сериалы и кино все меньше, предпочитая игры и соцсети

про это кстати везде говорят, что раньше игры соревновались с играми, сериалы - с сериалами и т.п.
А теперь все соревнуются со всеми, включая ютубы и тиктоки. Это все может как приносить тебе доп. зрителей (например, если обзорщик упоминает твой сериал, кто-то его посмотрит), так и убавлять зрителей (зачем вообще смотреть сериал, когда можно поиграть в одну из тысяч доступных игр или залипнуть в тикток).

Вроде на контент большой спрос, но и предложение большое и растущее и рынок будет как-то переделываться, а как - пока не очень понятно.

#84518 2023-06-08 00:52:26

Анон

Анон пишет:

Гспд, откуда к людей столько времени? На Нетфликсе этом настолько всего дохуя, что жизни не хватит, чтобы посмотреть только хотя бы самое популярное. 

Если работа/хобби позволяет можно включать фоном, и вот оно бубнит целый день, слушаешь и поглядываешь в полглаза, а сезоны у сериалов сейчас короткие, за один день "посмотрел" и нужен следующий.
Ну и жанры разные, кому-то детективы нужны, а романтика или комедии мимо.

#84519 2023-06-08 00:54:21

Анон

Анон пишет:

Короче, авторы вместо людей пишут ебучих рептилоидов, за редким исключением.

а анон любит таких рептилоидов  :yeah:
Я как раз люблю такое, оторванное от реальности, без вот этих попыток в самоиронию/самоосознанность (разве что самую капельку), без лишних отсылок - просто упоротый фантастический концепт и реализация его от души. Чтоб автора прям накуривало. Я такое как минимум уважаю и смотрю с удовольствием. Вот авторы тьмы и 1899 явно любители накуры раскрутить, поэтому мне оно в кайф)

#84520 2023-06-08 00:57:03

Анон

Анон пишет:

Гспд, откуда к людей столько времени? На Нетфликсе этом настолько всего дохуя, что жизни не хватит, чтобы посмотреть только хотя бы самое популярное. 

Это упирается в соревнование с ютубом и другими. Ютуб можно включать на фон под уборку или хобби, нетфликс тоже пытается в эту нишу залезть. Им не столько важно целенаправленный просмотр, судя по тому как они со статистикой  принимают решения, сколько то чтобы контент смотрелся полностью, а это как раз фоновый просмотр, замена тв, когда включают чтобы что-нибудь на фоне шло.

Им же приходится соревноваться вообще со всем, включая реддит, холиварки разных пошибов и прочая.

#84521 2023-06-08 01:02:53

Анон

Анон пишет:

Говорить всегда легко  И почему все так стали упираться в "платить за сценарии"? В Штатах больше 300 сериалов в год выходит. Что, если каждому из этих сценаристов платить больше, они сразу станут шедевры писать? Все как один 

я не знаю как насчет платить, просто систему в принципе надо переработать, потому что нанимать-расформировывать команды это сильно дорого по себестоимости.
Теоретически в долгосрочной перспективе выгоднее посадить несколько команд: умельцев штамповать ширпотреб пачку + несколько авторских проектов.
Условный ширпотреб пускать по четкой формуле, с сценаристами на постоянной ставке, которые в обнимку с ИИ штампуют типовые процедуралы или ламповые сериалы на фон. Больше контролировать, обеспечить постоянной работой - стабильные понятные расходы, такие же стабильные доходы.

Авторские проекты выпускать по определенной квоте, время от времени, понимая что некоторые из них будут "широко известны в узких кругах" а другие имеют шанс стать хитовыми хитами, которые сделают кассу всем остальным.

В общем-то оно как-то так и работало, просто сейчас получается рынок лихорадит и все ведут себя как анон когда в стратежке все ломается - панически пытаются на ходу сориентироваться, что внутри ситуации довольно тяжело сделать.

#84522 2023-06-08 01:03:31

Анон

Мне кажется, это так глупо - пытаться залезть во все существующие ниши...

#84523 2023-06-08 01:06:34

Анон

Анон пишет:

про это кстати везде говорят, что раньше игры соревновались с играми, сериалы - с сериалами и т.п.
А теперь все соревнуются со всеми

Не пон, а раньше не так же было?

#84524 2023-06-08 01:07:03

Анон

Анон пишет:

Досмотрел Теда Лассо. Как-то meh, на троечку.

согласен
большинство линий, мне не понятно, но вот с Тедом этот вариант мне нравится

Скрытый текст

#84525 2023-06-08 01:08:09

Анон

Анон пишет:

Смотрю "Авеню 5", уже второй сезон - ну охрененно же. Мне кажется, что проблема в том, что его пытались продать как комедию, а это сатира, вроде "Идиократии". Жаль, что закрыли, очень даже.

да, я его недавно посмотрел, классное. Во втором сезоне конечно есть слабоватые моменты. Но жалко что не продлили, я бы дальше смотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума