Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Досмотрел сезон Основания. Впечатления двояковыпуклые
О, я тоже ураганом в ДШ впечатлился.
Кстати не знал что лучше выходить из машины, почему-то казалось, что внутри безопаснее, тип хоть какое-то укрытие.
Тоже самое. Машина разве не должна быть тяжелее человека?
И грустно от того, что все отчётливо идёт к финалу. И всем давно известно, что в нем будет.
Тоже самое. Машина разве не должна быть тяжелее человека?
Она ещё и шире, значит больше соприкосновения с ветром - больше шансов опрокинуться. А человек прижался к земле и всё.
Серия и правда хорошая
Вообще сериал анону этот очень нравится, он чем-то напоминает "все ненавидят Криса". И Шелдон тут показан как тревожная булочка, анон прям проникся его переживаниями за Мисси.
Но детки так выросли! Я недавно видел куски первого сезона и там такие кнопки, а тут Шелдон уже пацан взрослый, скоро размером с родителей будет) И голос сломался)
Досмотрел сезон Основания. Впечатления двояковыпуклые
от него есть такое приятное ощущение фантастики, что именно смотришь НФ какую-то. А мне его не хватает, я НФ очень люблю.
от него есть такое приятное ощущение фантастики, что именно смотришь НФ какую-то.
Это да, поэтому и обидно, что интересные фантастические линии слили
Шершни
▼8 серия⬍
Но детки так выросли! Я недавно видел куски первого сезона и там такие кнопки
Да, я все ещё хорошо помню свои впечатления от первых сезонов (недавно начал смотреть) и мне казалось непонятным как из такого милого и доброго, пусть и необычного, и с кучей загонов, ребёнка вырастет Шелдон из ТБВ.
А с последних сезонов стало понятно - уже и самодовольство, и нездоровый эгоизм, и избалованность цветёт вовсю. Хотя это логично показано - между подростком и ребёнком разница огромна, так и должно быть. А в случае с Шелдоном, помимо возраста ещё и воспитание и особенности психики влияют.
Кмк (минутка диванной психологии) из-за трагедии с отцом, он так и застрянет в этом подростковом периоде до начала ТВБ. Как будто заморозится психологически. И вот только там, не сразу, но постепенно все же начнёт взрослеть.
Отредактировано (2023-05-21 12:02:03)
Хочу рекнуть индийский детективный сериал Dahaad про реального серийного убийцу, правда очень сильно по мотивам. Преступника нам сразу показывают, интрига когда и как его смогут поймать. Помимо детективной стороны мне понравилось как там социальные проблемы показаны с вынужденными браками, терками между религиозными конфессиями, кастовостью. Я у этого сценарно-режиссерского дуэта один проект для нетфликса смотрела, вот он показался выхолощенным, здесь работа лучше. Единственная претензия к цветовому фильтру, картинка запыленной кажется.
Преступника нам сразу показывают
Спасибо, что предупредил. Увы, я такое страшно не люблю.
А с последних сезонов стало понятно - уже и самодовольство, и нездоровый эгоизм, и избалованность цветёт вовсю.
Избалованность кончено есть, причем не столько от родителей сколько от статуса ребенка-гения. Но мне понравилась серия когда он понял что быть умным малышом уже недостаточно.
Но в остальном он же явный аутист, у него не нездоровый эгоизм, ему просто приходится долго и тяжело заучивать правила поведения в обществе, а это ему не интересно, ему интересна наука и он не считывает любые намёки.
, у него не нездоровый эгоизм
Нет, у него временами именно эгоизм проявляется. Так навскидку не вспомню, но замечал моменты, где он отлично понимает, что "так нельзя", но все равно делает ибо сойдёт с рук. А, нет, вспомнил один из таких моментов - где он тайком забрался в кабинет профессора.
И ещё заметнее это потому что в детстве - в первых сезонах - он был гораздо эмпатичнее и добрее.
причем не столько от родителей сколько от статуса ребенка-гения.
Это да) Только статус не сам по себе возник, вина родителей (Мэри которая слишком с ним носилась, Джорджа который наоборот не понимал как с ним общатся) в его избалованности немаленькая.
Хотя это виной сложно назвать. Они просто не знали как его воспитывать, как найти правильный подход и тд. Это и людям с соответвующем образованием в воспитании детей бывает непросто, а уж обычной семейной паре в крошечном городке... Они сделали все что могли - любили, заботились, пытались понимать.
Я, к слову, из сериала обожаю моменты с общением братьев, жаль, что их мало. Джорджи такой хороший стал, когда подрос - добрый и ответственный.
Я, конечно, смотрю кейсовые детективы ради отключения головы, но меня неименно радуют иногда некоторые внезапные сквозные бытовые кейсы не просто про отношеньки.
Сел досматривать ФБР: Особо разыскиваемые - и там внезапно классная история про Ханну и её травму на почве кейса с педо.
вспомнил один из таких моментов - где он тайком забрался в кабинет профессора.
Он же все таки подросток) еще и в необычной для подростка ситуации. Делать ошибки это естественно, как и быть эгоистами в этом возрасте. Особенно если плоховато с социализацией
Это да) Только статус не сам по себе возник, вина родителей
Родители делали лучшее что могли с ситуацией которую имели.
Проблема умных детей не в родителях а в том что им сложно найти свое место и в том что они ну, умные. Когда ты умнее учителей, родителей, и вообще всех взрослых, и наравне общаешься с профессорами университета, тут сложно не поймать звездочку, родители по крайней мере следят чтоб он оставался адекватен и надрессировали его на базовые социальные навыки без потакания и избаловывания.
Такие детки нередко вырастают в проблемных взрослых потому что в какойто момент просто бытья умным не достаточно а остальных навыков ты не выработал потому что привык «читерить» своим умом. Что хорошо показано на Пейдж.
Я, к слову, из сериала обожаю моменты с общением братье
А мое любимое это близнецы и моменты их связи
Анон который догоняет некоторые сериалы регулярно жалеет что на них не отдельного труда))) ну отзывы анонов на это сезон Теда Лассо я еще откопаю, а вот прошлые уже нет) и у меня так наверное часто бывает.
Но я хочу сказать что сериальное сообщество холиварки топчик, с вами очень приятно обсуждать их
Капец, я наверно акклиматизировался к Фромвиллю, смотрел 5ю серию 2 сезона Извне даже без проматываний и строданий.
Да что там ёпт я
не ожидал от себя
Медсёстры
Чел в автобусе
Отредактировано (2023-05-22 02:33:08)
Избалованность кончено есть, причем не столько от родителей сколько от статуса ребенка-гения. Но мне понравилась серия когда он понял что быть умным малышом уже недостаточно.
Ну его мама очень явно предпочитала Мисси, причем чуть не с самого рождения. Мне вообще Мисси жалко, она не откровенно заброшенный ребенок, но проходит на грани, и ей очень одиноко.
Про Шелдона еще прикол в том, что сериал про детство сделали очень ламповым, и там Шелли сам по себе самая проблемная задница, а во стальном его окружают милые-пушистые люди, готовые позаботиться.
В то время как в оригинальном сериале было заявлено, что его серьезно травили, брат ссал в шампунь, Мисси била по яйцам, в школе издевались.
А тут даже гопник некст дор превратился в безобидного дауненка.
Понятно, что без таких перемен, сложно было бы сделать лайтовую атмосферу, да и повесточка несколько изменилась за эти годы, но если раньше странности шелдона противостояли жестокости окружающей действительности, и уравновешивали друг друга, то теперь получается что шелдон порсто избалованная особенная снежинка, вокруг которой все хороводы водят.
Ну Шелдон еще и очень удобный несмотря ни на что ребенок. Это как в это мы «потому что с ним было проще». Он не напьется, не сбежит и считает налоги семьи.
Я не считаю что его там прям баловали активно и жирно.
Плюс надо понимать что это его воспоминания про ламповое детство, где то он более обиделся чем было по правде, а где то не заметил травли лишней.
Мисси конкретно обиделась когда все поехали на роды ребенка Джорджи - но Шелдона на них все посылали не меньше. Просто Шелдон привык что он всех раздражает и это его наглости не убавило, а Мисси в тех годах когда такие вещи очень обидно.
Вот что Шелдон наглый это да, но наглость второе счастье, зато пробивается за счет этого
Этот анон тоже посмотрел турецкий сериал, но не сантабарбару, а этакий (пост)апокалиптик со странным названием "Горячий череп" и
с крайне нетривиальной идеей, собственно, самого всеобщего кабздеца. И мне как-то зашло просто невероятно! Он какой-то очень... естественный, что ли. Начиная от главного героя заканчивая этими повстанцами дурацкими. Как-то вот веришь в этих героев прямо сразу. Надеюсь, второй сезон будет!
В Теде Лассо
Санта-Барбара по-турецки
Ааа, так вот где теперь показывают мексиканские страсти, в турецких сериалах! надо бы припасть, а то мексиканские сериалы нынче короткие и серьезные.
ну отзывы анонов на это сезон Теда Лассо я еще откопаю, а вот прошлые уже нет) и у меня так наверное часто бывает.
пробей поиском, там 11 страниц выдает
Отредактировано (2023-05-22 08:41:43)