Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#83676 2023-05-20 23:43:36

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Досмотрел сезон Основания. Впечатления двояковыпуклые :lol:

Скрытый текст

#83677 2023-05-21 00:31:45

Анон

О, я тоже ураганом в ДШ впечатлился.

Кстати не знал что лучше выходить из машины, почему-то казалось, что внутри безопаснее, тип хоть какое-то укрытие.

Тоже самое. Машина разве не должна быть тяжелее человека?

И грустно от того, что все отчётливо идёт к финалу. И всем давно известно, что в нем будет.  :pink:

Скрытый текст

#83678 2023-05-21 03:47:26

Анон

Анон пишет:

Тоже самое. Машина разве не должна быть тяжелее человека?

Она ещё и шире, значит больше соприкосновения с ветром - больше шансов опрокинуться. А человек прижался к земле и всё.
Серия и правда хорошая

Скрытый текст

Вообще сериал анону этот очень нравится, он чем-то напоминает "все ненавидят Криса". И Шелдон тут показан как тревожная булочка, анон прям проникся его переживаниями за Мисси.

Но детки так выросли! Я недавно видел куски первого сезона и там такие кнопки, а тут Шелдон уже пацан взрослый, скоро размером с родителей будет) И голос сломался)

#83679 2023-05-21 03:50:51

Анон

Анон пишет:

Досмотрел сезон Основания. Впечатления двояковыпуклые

от него есть такое приятное ощущение фантастики, что именно смотришь НФ какую-то. А мне его не хватает, я НФ очень люблю.

про женщин в сюжете

#83680 2023-05-21 11:17:00

Анон

Анон пишет:

от него есть такое приятное ощущение фантастики, что именно смотришь НФ какую-то.

Это да, поэтому и обидно, что интересные фантастические линии слили

Скрытый текст

#83681 2023-05-21 11:28:53

Анон

Анон пишет:

Шершни

8 серия
Скрытый текст

#83682 2023-05-21 12:01:43

Анон

Но детки так выросли! Я недавно видел куски первого сезона и там такие кнопки

Да, я все ещё хорошо помню свои впечатления от первых сезонов (недавно начал смотреть) и мне казалось непонятным как из такого милого и доброго, пусть и необычного, и с кучей загонов, ребёнка вырастет Шелдон из ТБВ.
А с последних сезонов стало понятно - уже и самодовольство, и нездоровый эгоизм, и избалованность цветёт вовсю. Хотя это логично показано - между подростком и ребёнком разница огромна, так и должно быть. А в случае с Шелдоном, помимо возраста ещё и  воспитание и особенности психики влияют.
Кмк (минутка диванной психологии) из-за трагедии с отцом, он так и застрянет в этом подростковом периоде до начала ТВБ. Как будто заморозится психологически.  И вот только там, не сразу, но постепенно все же начнёт взрослеть.

Отредактировано (2023-05-21 12:02:03)

#83683 2023-05-21 13:14:24

Анон

Хочу рекнуть индийский детективный сериал Dahaad про реального серийного убийцу, правда очень сильно по мотивам. Преступника нам сразу показывают, интрига  когда и как его смогут поймать. Помимо детективной стороны мне понравилось как там социальные проблемы показаны с вынужденными браками, терками между религиозными конфессиями, кастовостью. Я у этого сценарно-режиссерского дуэта один проект для нетфликса смотрела, вот он показался выхолощенным, здесь работа лучше. Единственная претензия к цветовому фильтру, картинка запыленной кажется.

#83684 2023-05-21 22:06:40

Анон

Анон пишет:

Преступника нам сразу показывают

Спасибо, что предупредил. Увы, я такое страшно не люблю.

#83685 2023-05-21 23:34:44

Анон

Анон пишет:

А с последних сезонов стало понятно - уже и самодовольство, и нездоровый эгоизм, и избалованность цветёт вовсю.

Избалованность кончено есть, причем не столько от родителей сколько от статуса ребенка-гения. Но мне понравилась серия когда он понял что быть умным малышом уже недостаточно.
Но в остальном он же явный аутист, у него не нездоровый эгоизм, ему просто приходится долго и тяжело заучивать правила поведения в обществе, а это ему не интересно, ему интересна наука и он не считывает любые намёки.

#83686 2023-05-22 00:29:11

Анон

, у него не нездоровый эгоизм

Нет, у него временами именно эгоизм проявляется. Так навскидку не вспомню, но замечал моменты, где он отлично понимает, что "так нельзя", но все равно делает ибо сойдёт с рук. А, нет, вспомнил один из таких моментов - где он тайком забрался в кабинет профессора.
И ещё заметнее это потому что в детстве - в первых сезонах - он был гораздо эмпатичнее и добрее.

причем не столько от родителей сколько от статуса ребенка-гения.

Это да) Только статус не сам по себе возник, вина родителей (Мэри которая слишком с ним носилась, Джорджа который наоборот не понимал как с ним общатся) в его избалованности немаленькая.
Хотя это виной сложно назвать. Они просто не знали как его воспитывать, как найти правильный подход и тд. Это и людям с соответвующем образованием в воспитании детей бывает непросто, а уж обычной семейной паре в крошечном городке... Они сделали все что могли - любили, заботились, пытались понимать.

Я, к слову, из сериала обожаю моменты с общением братьев, жаль, что их мало. Джорджи такой хороший стал, когда подрос - добрый и ответственный.

#83687 2023-05-22 00:34:46

Анон

Я, конечно, смотрю кейсовые детективы ради отключения головы, но меня неименно радуют иногда некоторые внезапные сквозные бытовые кейсы не просто про отношеньки.
Сел досматривать ФБР: Особо разыскиваемые - и там внезапно классная история про Ханну и её травму на почве кейса с педо.  :smoke:

#83688 2023-05-22 01:54:46

Анон

Анон пишет:

вспомнил один из таких моментов - где он тайком забрался в кабинет профессора.

Он же все таки подросток) еще и в необычной для подростка ситуации. Делать ошибки это естественно, как и быть эгоистами в этом возрасте. Особенно если плоховато с социализацией

#83689 2023-05-22 01:58:31

Анон

Анон пишет:

Это да) Только статус не сам по себе возник, вина родителей

Родители делали лучшее что могли с ситуацией которую имели.
Проблема умных детей не в родителях а в том что им сложно найти свое место и в том что они ну, умные. Когда ты умнее учителей, родителей, и вообще всех взрослых, и наравне общаешься с профессорами университета, тут сложно не поймать звездочку, родители по крайней мере следят чтоб он оставался адекватен и надрессировали его на базовые социальные навыки без потакания и избаловывания.
Такие детки нередко вырастают в проблемных взрослых потому что в какойто момент просто бытья умным не достаточно а остальных навыков ты не выработал потому что привык «читерить» своим умом. Что хорошо показано на Пейдж.

#83690 2023-05-22 01:59:04

Анон

Анон пишет:

Я, к слову, из сериала обожаю моменты с общением братье

А мое любимое это близнецы и моменты их связи

#83691 2023-05-22 02:01:02

Анон

Анон который догоняет некоторые сериалы регулярно жалеет что на них не отдельного труда))) ну отзывы анонов на это сезон Теда Лассо я еще откопаю, а вот прошлые уже нет) и у меня так наверное часто бывает.
Но я хочу сказать что сериальное сообщество холиварки топчик, с вами очень приятно обсуждать их

#83692 2023-05-22 02:20:18

Анон

Капец, я наверно акклиматизировался к Фромвиллю, смотрел 5ю серию 2 сезона Извне даже без проматываний и строданий.
Да что там ёпт я

Скрытый текст

не ожидал от себя
Медсёстры

Скрытый текст

Чел в автобусе

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-22 02:33:08)

#83693 2023-05-22 02:31:44

Анон

Анон пишет:

Избалованность кончено есть, причем не столько от родителей сколько от статуса ребенка-гения. Но мне понравилась серия когда он понял что быть умным малышом уже недостаточно.

Ну его мама очень явно предпочитала Мисси, причем чуть не с самого рождения. Мне вообще Мисси жалко, она не откровенно заброшенный ребенок, но проходит на грани, и ей очень одиноко.

#83694 2023-05-22 04:14:53

Анон

Про Шелдона еще прикол в том, что сериал про детство сделали очень ламповым, и там Шелли сам по себе самая проблемная задница, а во стальном его окружают милые-пушистые люди, готовые позаботиться.
В то время как в оригинальном сериале было заявлено, что его серьезно травили, брат ссал в шампунь, Мисси била по яйцам, в школе издевались.
А тут даже гопник некст дор превратился в безобидного дауненка.
Понятно, что без таких перемен, сложно было бы сделать лайтовую атмосферу, да и повесточка несколько изменилась за эти годы, но если раньше странности шелдона противостояли жестокости окружающей действительности, и уравновешивали друг друга, то теперь получается что шелдон порсто избалованная особенная снежинка, вокруг которой все хороводы водят.

#83695 2023-05-22 06:56:49

Анон

Ну Шелдон еще и очень удобный несмотря ни на что ребенок. Это как в это мы «потому что с ним было проще». Он не напьется, не сбежит и считает налоги семьи.
Я не считаю что его там прям баловали активно и жирно.
Плюс надо понимать что это его воспоминания про ламповое детство, где то он более обиделся чем было по правде, а где то не заметил травли лишней.
Мисси конкретно обиделась когда все поехали на роды ребенка Джорджи - но Шелдона на них все посылали не меньше. Просто Шелдон привык что он всех раздражает и это его наглости не убавило, а Мисси в тех годах когда такие вещи очень обидно.
Вот что Шелдон наглый это да, но наглость второе счастье, зато пробивается за счет этого

#83696 2023-05-22 07:46:23

Анон

Этот анон тоже посмотрел турецкий сериал, но не сантабарбару, а этакий (пост)апокалиптик со странным названием  "Горячий череп" и
с крайне нетривиальной идеей, собственно, самого всеобщего кабздеца. И мне как-то зашло просто невероятно! Он какой-то очень... естественный, что ли. Начиная от главного героя заканчивая этими повстанцами дурацкими. Как-то вот веришь в этих героев прямо сразу. Надеюсь, второй сезон будет!

#83697 2023-05-22 08:04:40

Анон

В Теде Лассо

Скрытый текст

#83698 2023-05-22 08:27:37

Анон

Анон пишет:

Санта-Барбара по-турецки

Ааа, так вот где теперь показывают мексиканские страсти, в турецких сериалах! :lol: надо бы припасть, а то мексиканские сериалы нынче короткие и серьезные.

#83699 2023-05-22 08:41:14

Анон

Анон пишет:

ну отзывы анонов на это сезон Теда Лассо я еще откопаю, а вот прошлые уже нет) и у меня так наверное часто бывает.

пробей поиском, там 11 страниц выдает

Отредактировано (2023-05-22 08:41:43)

#83700 2023-05-22 09:36:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Санта-Барбара по-турецки

Ааа, так вот где теперь показывают мексиканские страсти, в турецких сериалах! :lol: надо бы припасть, а то мексиканские сериалы нынче короткие и серьезные.

Нынче не во всех, анончик, нужно выбирать))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума