Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#83626 2023-05-18 14:28:49

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Чокнутая бывшая

#83627 2023-05-18 14:42:38

Анон

Анон пишет:

Чокнутая бывшая

Ну вот ты говоришь классический сюжет, а мне он именно в ЧБ, которая как бы  всегда шла дальше классического сюжета режет глаз.
Этакое "ты должен был бороться, а не примкнуть".

4 сезон чокнутой бывшей

Короче когда что-то смотришь всегда есть suspension of disbeilef - вера в происходящее. Мне четверый сезон эту веру в происходящее на экране разбил, я увидел под конец только неуклюжие попытки сценаристов сделать красивый конец. Особенно странно было с

Скрытый текст

#83628 2023-05-18 15:42:22

Анон

Анон пишет:

Короче когда что-то смотришь всегда есть suspension of disbeilef - вера в происходящее. Мне четверый сезон эту веру в происходящее на экране разбил, я увидел под конец только неуклюжие попытки сценаристов сделать красивый конец.

Наверное, в этом причина разницы наших впечатлений - у меня уровень веры в происходящее довольно высокий, я многое готова простить выдуманным историям, если в итоге получается красиво в целом и достаточно логично для персонажей, а тут у меня не было претензий с этой стороны.

Сцена с Паулой
4 сезон

#83629 2023-05-19 12:03:08

Анон

Анон пришел проораться: я впервые в жизни посмотрела турецкий сериал.
После просмотра какой-то тяжелой нудятины Кинопоиск предложил посмотреть трейлер "Постучись в мою дверь", что я в шутку и сделала.
А по трейлеру там какая-то незамысловатая комедия, красивые летние виды, красивые люди. И я решила попробовать, сразу понимая, что все 200 серий не осилю.

многабукоф

Так что первый опыт просмотра турецких сериалов оказался смешанным. Думаю, пока продолжать мне не стоит  =D

#83630 2023-05-19 12:08:49

Анон

А что стыдного то? Турция хорошо снимает

#83631 2023-05-19 12:22:01

Анон

Анон пишет:

А по трейлеру там какая-то незамысловатая комедия, красивые летние виды, красивые люди.

Анон пишет:

Так что первый опыт просмотра турецких сериалов оказался смешанным. Думаю, пока продолжать мне не стоит  =D

Анон, если надумаешь взяться за другой турецкий сериал - можно просто выбрать что-то короткое. Если хочешь с комедийным элементом, может подойти 50m2 (но комедия очень чёрная).

#83632 2023-05-19 12:22:26

Анон

Анон продолжает Теда Лассо. Интересный сериал. В общем по стилю он какой то необычный. Как-то вроде и такого чтоб прям ржать нет комедии. И не сказать что он прям флафф. Но встречаются довольно приятные моменты.
Нравится как там парочки прописаны.
Отсылок конечно ппц невероятное количество анон только часть успевает регистрировать.
Нравится атмосфера Британии прям очень живенькая

#83633 2023-05-19 12:27:58

Анон

Анон пишет:

Нравится атмосфера Британии прям очень живенькая

Лол, а мне наоборот в этом сериале вообще не нравится как показывают Британию, она какая-то искусственная, глянцевая, как с открытки, атмосфера не чувствуется.

#83634 2023-05-19 12:48:43

Анон

Анон пишет:

Постучись в мою дверь

Уааааа, боже, еще та трава  =D
Я тоже повелся на картинку (ну красивенько же!) и дожевал до момента с амнезией, дальше меня не хватило х)
Ну на фон, пока картину раскрашивал, - норм, если сильно не вникать  =D и какой же там саундтрек прилипчивый

#83635 2023-05-19 12:54:55

Анон

Анон пишет:

Отсылок конечно ппц невероятное количество анон только часть успевает регистрировать.

Ага.
Вот тут собраны вроде бы все отсылки из первого и второго сезонов (смотреть с компа): https://public.tableau.com/app/profile/ … References

#83636 2023-05-19 13:10:07

Анон

Анон пишет:

она какая-то искусственная, глянцевая, как с открытки, атмосфера не чувствуется.

Я просто с улочек и пабов кайфую. Ну тут специфичное сочетание богатых гг, с такими деньгами оно конечно глянцево-открыточнре)

#83637 2023-05-19 13:12:26

Анон

Мне тед лассо ромкомы рождественские напоминает, когда всё красиво, сказочно, чтоб душой отдохнуть

#83638 2023-05-19 13:16:26

Анон

Ну там такое красиво сказочно местами, а потом догоняет что-то более приземленное и менее сказочное. Но вот например рождественская серия да. И антагонисты все картонные такие злодеи. Я виначале третьего сезона и понравилось

Скрытый текст

Еще есть ощущение такого типичного американского фильма где гг прибывает в деревню/в прошлое/на другую планету и быстро своими американскими штучками все решает и все его любят ))))

#83639 2023-05-19 13:23:10

Анон

Анон пишет:

Еще есть ощущение такого типичного американского фильма где гг прибывает в деревню/в прошлое/на другую планету и быстро своими американскими штучками все решает и все его любят ))))

Наверно от этого ощущения мне и не нравится. Если бы британцы с их юмором такое сняли, другое дело, а тут что-то типичное и искусственное.

#83640 2023-05-19 13:37:19

Анон

Анон пишет:

Наверно от этого ощущения мне и не нравится. Если бы британцы с их юмором такое сняли, другое дело, а тут что-то типичное и искусственное.

да, тут тебя понимаю. Мне его зарекомендовал человек который очень любит "Реальную любовь" и всякое подобное) Вот ему прям ооочень понравилось. Мне нравится в процессе просмотра, но не тот сериал который прям возьмешься пересматривать.

#83641 2023-05-19 14:24:50

Анон

Анон пишет:

мне кажется британцы такое если бы и сняли то с оч черным юмором и грустной концовкой, они те еще любители безысходности. была бы разница как между британским и американским офисом

#83642 2023-05-19 18:05:01

Анон

Анон пишет:

мне кажется британцы такое если бы и сняли то с оч черным юмором и грустной концовкой, они те еще любители безысходности. была бы разница как между британским и американским офисом

И в серо-черных цветах, да XD
Мне кажется это такое эээ Эмили в Париже, но немного в другом жанре сделанное.

#83643 2023-05-19 18:28:44

Анон

Я тут немного упал в Тед Лассо на прошлой неделе
Впечатления не однозначные

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-19 18:35:27)

#83644 2023-05-19 18:30:24

Анон

Анон пишет:

Так что первый опыт просмотра турецких сериалов оказался смешанным. Думаю, пока продолжать мне не стоит 

По опыту там все такое, абсолютно одинаковое.

Мне зашло Неверный, там хоть закончили быстро)
И это калька с английского Доктор Фостер. Но он не комедия)

#83645 2023-05-19 18:36:03

Анон

Аноны, я тут припала к старому сериалу Льюис и прям  :heart:
Посмотрела 7 сезонов без перерыва, это для меня очень редкое событие, обычно устаю на 3 сезоне и бросаю, а тут прямо все сошлось - атмосфера Оксфорда, вся британская актерская коммуналка в эпизодах, сами кейсы неизбитые и, главное, прекрасный DS Hathaway  ;D
И вот хочется немного о нем поговорить - ну классный же. Почему он вообще не выстрелил? Я его больше нигде не помню, не видела. То есть, я посмотрела фильмографию, он снимается, но как-то что-то...
Кто смотрел, поговорите со мной, пожалуйста?

Отредактировано (2023-05-19 18:39:55)

#83646 2023-05-19 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут припала к старому сериалу Льюис и прям 

а про шо там? есть чернуха и депрессняк?

#83647 2023-05-19 18:43:07

Анон

Анон пишет:

а про шо там? есть чернуха и депрессняк?

Это детектив, после Инспектора Морса, если по хронологии. Не депрессивно)) Такой классический английский детектив в вакууме, все гении, потому что Оксфорд, на фоне, собственно, Оксфорда. В 7 сезоне немного бесило начало личной жизни Льюиса, я такое не люблю.

#83648 2023-05-19 18:44:24

Анон

Анон пишет:

Это детектив, после Инспектора Морса, если по хронологии. Не депрессивно)) Такой классический английский детектив в вакууме, все гении, потому что Оксфорд, на фоне, собственно, Оксфорда. В 7 сезоне немного бесило начало личной жизни Льюиса, я такое не люблю.

прикольно, пошел смотреть

#83649 2023-05-19 19:11:06

Анон

Анон пишет:

прекрасный DS Hathaway 
И вот хочется немного о нем поговорить - ну классный же.

Мне он тоже понравился, хотя я дальше трех первых сезонов не прошла. Надо вернуться и досмотреть.
Учился в Хэрроу и был женат на Билли Пайпер. Почему не выстрелил, не знаю - наверное, в Англии слишком много актеров, на всех ролей не хватает. И несколько лет назад он еще умудрился наязвить публично по поводу каких-то запретных тем. Деталей не помню.
И еще у него спокойная мужественная внешность настоящего англичанина, такая сейчас не слишком востребована. Токсичная маскулинность, понимаете ли.

#83650 2023-05-19 19:16:43

Анон

Анон пишет:

Анон пришел проораться: я впервые в жизни посмотрела турецкий сериал.
После просмотра какой-то тяжелой нудятины Кинопоиск предложил посмотреть трейлер "Постучись в мою дверь", что я в шутку и сделала.

Я так же смотрел Услышь меня, хотя турецкие вообще не особо понимаю или люблю. Соблазнился красивым кастом, еженедельно как привязанный прибегал смотреть новую серию  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума