Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Сет Макфарлейн и шоураннеры "ГРИФФИНОВ" и "АМЕРИКАНСКОГО ПАПАШИ" приостанавливают использование своих инструментов и талантов до тех пор, пока забастовка WGA не закончится честной сделкой для сценаристов.
Спасибо всем анонам на реки по репрезентации, немало набирается, здорово.
Вспомнил, что в СКАМ ведь еще мама одного из гг чем-то страдала. Только она за кадром оставалась, да и не понятно, что у нее было. Хотя на сюжет влияла.
Аноны знаете бывают такие персонажи которые всех как то заковыристо оскорбляют и почти всегда говорят с сарказмом. Типа доктора кокса, хауса и т. Д
Можете посоветовать сериалов с такими персонажами, в идеале ситкомов (хотя я кажется практически всё ситкомы смотрел)
Анон заканчивает пересматривать Perception и внезапно задался вопросом, есть ещё что-нибудь годное с репрезентацией людей с ментальными расстройствами?
"Игры разума" и "Остров проклятых" смотрел. Из сериалов Волчонка смотрел, где у Стайлза сдвг и панические атаки. Про Takin' Over the Asylum слышал, есть в планах к просмотру когда-нибудь.
Что ещё посоветуете хорошего?
Pure про девушку со специфической формой ОКР:
https://www.kinopoisk.ru/series/1132862/
In My Skin - у мамы гг биполярное расстройство:
https://www.kinopoisk.ru/series/1367844/
В ритме жизни - изобретательница домашнего фитнеса на видеокассетах страдает булимией. Во 2 или 3 сезоне начинает лечиться
Спасибо всем
In My Skin - у мамы гг биполярное расстройство:
https://www.kinopoisk.ru/series/1367844/
О, депрессивный Уэльс, любовь моя и ужас)
Справедливости ради, я смотрела 3 сезона Чокнутой бывшей точно, если не больше, не помню, чтобы там поднималась тема ее диагноза… В плане репрезентации придется ждать очень долго, чтобы до чего-то дойти
Последние дни Птолемея Грея про дементного старика
Справедливости ради, я смотрела 3 сезона Чокнутой бывшей точно, если не больше, не помню, чтобы там поднималась тема ее диагноза… В плане репрезентации придется ждать очень долго, чтобы до чего-то дойти
Тут вопрос, задумывали ли авторы героиню изначально как страдающую плр? Если да, то мне хватит, буду хватать подругу за рукав, тыкать в экран и орать: "А ещё вот это типичная для нас хуйня".
Значит, третий сезон ты точно не досмотрел
Там сезоны довольно чётко разбиты по стадиям её осознания.
Ну и до диагноза есть, как минимум, депрессивные эпизоды, например, и спираль самобичевания, и т.п.
Тут вопрос, задумывали ли авторы героиню изначально как страдающую плр? Если да, то мне хватит, буду хватать подругу за рукав, тыкать в экран и орать: "А ещё вот это типичная для нас хуйня".
...я бы не сказала, что это заметно) Вообще, у нее в голове окружающие поют песни, как будто она живет в мюзикле, и сериал буквально имеет слово "чокнутая" в названии, но ведь создатели специально пытались высмеять тропы из ромкомов, используя их на девушке вместо парня. Мне даже кажется, пытаться объяснить всё плр - немного обесценивает посыл, что "она не чокнутая, это представления общества об успешности и романтики чокнутые, а не героиня!".
В начале у нее проблемы с контролем ее жизни, она работает в офисе за многаденяк, подчиняется требованиям деспотичной матери, но несчастна. Встречает на улице свою первую любовь и решает всё бросить и переехать в небольшой городок, где он живет, в надежде его вернуть. А дальше кааак...)
Но сериал отличный, если вы любите мюзиклы, самое то в любом случае)
Задумывали, авторы прямо об этом говорили.
...я бы не сказала, что это заметно)
да ладно, там видно что у неё расстройство, вопрос стоит только какое. Она ж выдумывает целые эпизоды, цепляется за людей, невероятно энергична, если её вштыривает, а в плане "любви" гиперфокусируется на объекте, вращая свою жизнь вокруг него.
ведь создатели специально пытались высмеять тропы из ромкомов, используя их на девушке вместо парня.
не столько высмеять, сколько сопоставить с реальностью и понять, что за такими персонажами может стоять.
да ладно, там видно что у неё расстройство, вопрос стоит только какое. Она ж выдумывает целые эпизоды, цепляется за людей, невероятно энергична, если её вштыривает, а в плане "любви" гиперфокусируется на объекте, вращая свою жизнь вокруг него.
она ведет себя как типичный влюбленный из ромкома, который сталкерит девушку, готов на "поступки" ради нее и обычно в финале получает ее в качестве приза за свои старания. а что получит героиня - вот в этом вопрос сериала.
но видимо, у меня другое видение, потому что я никогда не воспринимала этот сериал как серьезную драму, а главную героиню как реально "чокнутую бывшую") предлагаю расстаться каждый на своем
Звучит как типичный плрный пиздец) А проспойлерите финал, плиз?
Я как бы подозреваю, что тут в соответствии с жанром должно закончиться хэппи-эндом для героини?
Звучит как типичный плрный пиздец) А проспойлерите финал, плиз?
Отредактировано (2023-05-18 13:32:35)
Посмотрел первую серию Silo и пока что стандартные драматические пиздостарадания под заунывную музыку. Пожалуй, дождусь последней серии опять будут из угла в угол ходить до конца.
Так что в целом хэппи-энд, да.
Идеально Спасибо
она ведет себя как типичный влюбленный из ромкома
и типичный влюбленный из ромкома нередко выглядит нездоровым и как минимум проблемным, а как максимум натуральным сталкером, на что сериал и указывает.
И никто не говорит про серьезную драму, но тот факт что это комедия не значит что авторы не могли заложить вполне жизненные беды с башкой в него.
А проспойлерите финал, плиз?
очень скучный (кмк)
опять будут из угла в угол ходить до конца.
третья вполне динамичная, на мой взгляд. Но каждому своё)
очень скучный (кмк)
Там даже русские субтитры есть, но я не знаю, насколько они качественные, я с английскими смотрела.
Анон
▲
В защиту финала
⬍
Просто это довольно расхожий штамп, что странно для сериала который как бы про реальность за этими штампами. С чем боролись, на то и напоролись.