Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Зимнего короля экранизировали. В августе выйдет. Главную роль играет актер из Агентов Щит (из ученой парочки), он у меня не очень сочетается с образом Артура, но будем посмотреть, я люблю артуриану.
есть ещё что-нибудь годное с репрезентацией людей с ментальными расстройствами?
Мистер Робот (спойлерно), Настоящий детектив 3 сезон (там потеря памяти).
Хороший доктор про аутиста, это конечно другое + не смотрела, но подруга обожает, так что порекаю тоже за компанию) В Ганнибале есть определенные особенности у гг (не буду спойлерить).
Легион про супергероя скорее, если тебе прям сильно важна именно репрезентация. Но 1 сезон в психолечебнице и он очень годный) Еще в лечебнице Американская история ужасов 2 сезон, имхо, лучший сезон антологии, там во многих сезонах есть подходящее.
Я так понимаю, они еще не начали, и сейчас все зависит от продолжительности забастовки:
Спасибо анон.
Блин( Я же была уверена что сезон осенью выходит.
Грызня очень очень странная и одновременно крутая штука. И не политкооректная во все поля, одни азиаты и шуточки про "белых девочек". Или сейчас как раз про "белых" можно? Ладно
Надеюсь во втором сезоне будут новые персонажи и тот же градус упороса.
Новичка при всей любви к Филлиону нешмогла, там за концентратом повестки сюжета не видать уже в первых сериях.
При этом думаю припасть к Бриджертону, напоржать. И платишки.
Миссис Мейзел кто-то смотрит?
Отредактировано (2023-05-18 00:33:33)
В Уайтчэпеле еще у гг было ОКР, емнип. Но там не только на нем акцент и без перегибов.
Аноны, я как раз решил припасть к Derry Girls, но с субтитрами только первый сезон нашел( Может кто знает, где найти или скачать с сабами, хотя бы английскими, 2-й и 3-й сезоны, кроме торрентов (они мне сейчас недоступны)?
В Уайтчэпеле еще у гг было ОКР, емнип. Но там не только на нем акцент и без перегибов.
Оно вообще практически судьбоносным оказалось в последнем сезоне.
Оно вообще практически судьбоносным оказалось в последнем сезоне.
Это да, я просто имел в виду, что его не настолько часто показывают. Не как те же приходы Уилла в Ганнибале, например)
О, кстати, еще была выдуманная болезнь с галлюцинациями в Детективном агентстве Дирка Джентли у сестры одного из гг, а потом и у него самого. Но там в принципе все настолько странные, что их скопом можно записать в "люди с ментальными и не только особенностями"
Но там в принципе все настолько странные, что их скопом можно записать в "люди с ментальными и не только особенностями"
Это точно За что и любимы.
Анон пишет:есть ещё что-нибудь годное с репрезентацией людей с ментальными расстройствами?
Мистер Робот (спойлерно), Настоящий детектив 3 сезон (там потеря памяти).
▼Скрытый текст⬍
Спасибо! Хороший доктор, точно же. Аутизм вполне годится.
Вот Ганнибала я, кажется, не потяну)
Но спасибо.
О, тоже очень хорошо, спасибо.
Что ещё посоветуете хорошего?
Чокнутая бывшая - гг по ходу сериала понимает, что у неё ПРЛ
Астрид и Рафаэлла - одна из детективов с РАС и посещает группу поддержки, общение там иногда превращается в минилекции про аутизм
Фиби в стране чудес - про девочку с синдромом Туретта
Роковой патруль? - супергерои-неудачники пытаются справиться с психологическими травмами, получается не очень
Отредактировано (2023-05-18 01:33:13)
Тоже шла про "Чокнутую бывшую" написать, там прямо хорошо эта тема рассматривается.
Создатели перед тем, как озвучить диагноз героини, показывали сериал психотерапевтам и спрашивали их мнения.
годное с репрезентацией людей с ментальными расстройствами?
В хорошем докторе ГГ с РАС
еще шелдон в детстве шелдона по идее с рас но создатели это отрицают
В роковом патруле есть диссоциаттвное расстройство расцветшее на травме
О еще в хорошем докторе ненадолго появлялась девушка с сдвг, полсезона или сезон
Не официально но Джейк в Бруклин 9-9 сильно похож на сдвг.
Хаус минимум травматик, но у него тоже есть вайбы расстройства личности, без уточнения. Плюс он в психушке лежал и там была интересная сюжетная линия.
Аутист был в людях альфа
Еще от хорошего доктора должен был отпочковаться хороший юрист с окр, но не знаю будет ли
Отредактировано (2023-05-18 01:48:58)
Ещё в Гли была дамочка с ОКР, но я не помню точно, насколько оно адекватно было показано.
И от Хорошей жены тоже должен выйти спин-офф про юриста с гипоманией. Интересно, уточнят там её диагноз или нет. Под подозрением, РАС, биполярка и СДВГ.
Отредактировано (2023-05-18 01:56:03)
О, точно, "Чокнутая бывшая", я же слышал, но напрочь стёр из памяти (потому что у меня как раз плр).
Спасибо всем за реки!
От себя ещё припомнил: во втором сезоне нетфликсовского Сорвиголовы неплохо показан Декс, у которого плр с психопатическими чертами. Во втором сезоне Железного Кулака Мэри Уокер с диссоциативным расстройством идентичности.
Собственно, в Perception гг — параноидный шизофреник и нейрофизиолог, консультирующий ФБР, все кейсы построены на нейрофизиологических расстройствах.
В Тени и Кости Каз Бреккер — травматик с гаптофобией, а у Уайлена дислексия, но это можно не считать, если не читать книги.
Отредактировано (2023-05-18 02:04:52)
В супергероике вообще всякие расстройства любят, мне кажется.
Аноны, я как раз решил припасть к Derry Girls, но с субтитрами только первый сезон нашел( Может кто знает, где найти или скачать с сабами, хотя бы английскими, 2-й и 3-й сезоны, кроме торрентов (они мне сейчас недоступны)?
https://hdtoday.tv/watch-tv/watch-derry … 73.5117434
Там даже русские субтитры есть, но я не знаю, насколько они качественные, я с английскими смотрела.
Вдогонку к обсуждениям репрезентации ментальных заболеваний — вспомнил из того, что у меня давно на очереди, но я ещё не посмотрел. В "Бостонских юристах", если я правильно понял, персонаж Шаттнера с ранним Альцгеймером и соответственно развивающимися проблемами, да?
Отредактировано (2023-05-18 07:18:22)
Про Теда Лассо: теория, что
есть ещё что-нибудь годное с репрезентацией людей с ментальными расстройствами?
Родина
гг с биполяркой
В бесстыдниках вроде биполярка была
Вообще дерри герлз и голяк - два близких по духу сериала, котоыре я бы смотрел вечно. мб кто т о знает еще что то похожее?
Это - Англия
https://www.kinopoisk.ru/series/565746/ … google.com
Там еще несколько фильмов, смотри по ссылкам внизу
была, но там куча персонажей, дохуя сезонов и дохуища серий, а это всего лишь одна из тыщи сюжеток, так что, кмк, смотреть ради конкретно этой репрезентации его не слишком удобно. Впрочем, сериал и сам по себе хорош.
А вот 3й сезон СКАМ можно, его норм отдельно от остальных смотреть. Тоже биполярка.
Отредактировано (2023-05-18 09:38:45)
О, и там у всех daddy issues