Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
На волне воспоминаний от кринжа в старых ситкомах анон, который любит сериалы формата " американская семья с детьми" (подсел на них после бывает и хуже и все ненавидят криса) в свое время пиздец травмировался концовкой Малкольма в центре внимания
И вообще где-то прямым текстом проговоренный монолог матери, что Малкольм умный и выкрутится, а его брат тупой и поэтому мать будет поддерживать брата, или то, насколько там переломан старший, и как мать переломал этот старший, и как эта семейка залетает раз за разом, хотя давно не вывозит и все соседи их совершенно заслуженно считают фриками маргиналами ебанатами... Они первого-то не вывозили, но дальнейшая плодячка подается как что-то смешное, а не как кромешный пиздец, и родители как хорошие, при том, что они раз за разом всирали возможности для своих детей.
А как меня в последних сезонах пробирал Дьюи его шутками про незаметного четвертого ребенка...
Ну короче песец какой-то, а не ситком
Отредактировано (2023-05-12 23:15:07)
Два длинных треда о том, зачем нужны сценаристы на площадке:
https://twitter.com/jonrog1/status/1655 … pz_lw&s=19
https://twitter.com/jonrog1/status/1655 … NQBbg&s=19
Скрины:
https://www.tumblr.com/thefirsthogokage … 4733450240
https://www.tumblr.com/thefirsthogokage … rs-need-to
Можно еще "Мыльную пену" посмотреть, там про то как дневное мыло снимали. Комедия.
Два длинных треда о том, зачем нужны сценаристы на площадке
Спасибо, интересно
Но в целом везде по-разному и от бюджета зависит.
На волне воспоминаний от кринжа в старых ситкомах анон, который любит сериалы формата " американская семья с детьми" (подсел на них после бывает и хуже и все ненавидят криса) в свое время пиздец травмировался концовкой Малькольма в центре внимания
Бляяяяяяяяяяя.
Я на 99 процентов уверен что скоро сообщают что Тень и Кость закрыли, уже были жалобы что второй сезон выстрелил не так, как ожидалось
Мне второй сезон как раз понравился, первый хуже был, на грани "дропать или дать еще шанс". Видимо многие решили не продолжать(
Мммм, мне совсем не нравится направление, которые выбрали Шершни. Это не кэмп, как им кажется, это какое-то лол со рандом
И еще меньше мне нравится агрессивная часть нравится их англофандома, которая с начала сезона на любое "эээ, мне перестало заходить" бьется в истерике "это вы тупые!!11"
Отредактировано (2023-05-12 23:32:04)
Не особо понимаю, что такое completion rate, но пишут, что у Локвуда он был достаточный, выше, чем у Heartstopper, который продлили. Люди надеялись сериал продлят, что не так с Нетфликсом.
Отредактировано (2023-05-12 23:41:13)
Не особо понимаю, что такое completion rate
процент тех, кто не дропнул и досмотрел до конца
Я подозреваю, что в нетфликс пробрались люди из российского пенсионного фонда и втихоря в документы вписали какую-то хитровыебанную формулу, по которой должны вычислять успешность сериала.
Локвуда жалко, один из немногих недавних сериалов, который не ожидала, что понравится, но зашел, да что такое( И я вот реально его только начала недавно, а теперь и досматривать не в кайф.
Нетфликс бесит. Ощущение, что им нужен исключительно только задалбывающий хайп из каждого утюга (как с какой-нибудь Уэнсдей), чтобы продлевать сериалы.
Либо у них тайная миссия - всрать как можно больше канонов. Один Ведьмак чего стоит)
Отредактировано (2023-05-12 23:55:29)
Анон пишет:Начались съёмки второго сезона SAS Rogue Heroes:
Как я это пропустил вообще О_О
Аноны, расскажите плиз свои впечатления, можно со спойлерами. А то я какое-то время не смогу прям полноценный сериал посмотреть, так хоть послушаю, как оно вам)
Оно задорно, местами, скорее всего, малоисторично и выдумано, но все равно задорно. Ну и иногда печально, потому что все-таки война там.
И много Коннора Суинделлса в форме. Да и без формы тоже достаточно. И еще там шикарный ирландец. Такой шаблонный, наверное, но шикарный. И очень хороший Альфи Аллен. И Доминик Уэст
▼Коннор в первом сезоне⬍
Нетфликс бесит. Ощущение, что им нужен исключительно только задалбывающий хайп из каждого утюга (как с какой-нибудь Уэнсдей), чтобы продлевать сериалы.
Так и есть, имхо. Они уже неоднократно закрывали то, что было по качеству/оценкам лучше, одновременно с этим продлевая ~ну такое~ зато на хайпе
Оно задорно, местами, скорее всего, малоисторично и выдумано, но все равно задорно.
Спасибо, анон) И за картинку тоже )
Не особо понимаю, что такое completion rate, но пишут, что у Локвуда он был достаточный, выше, чем у Heartstopper, который продлили. Люди надеялись сериал продлят, что не так с Нетфликсом.
Стоимость производства выше. Костюмы, обстановка. Бои на шпагах. Спецэффекты.
Хатстоппер о двух современных школьниках. Минимум в два раза дешевле сезон, если не в три. И соответствует требованиям дайверсити.
Аноны, расскажите плиз свои впечатления, можно со спойлерами. А то я какое-то время не смогу прям полноценный сериал посмотреть, так хоть послушаю, как оно вам)
Он стильный, с хорошим саундом, стиль близкий не к реалу, а скорее к комиксам. Иногда охеренная крутизна героев даже подбешивала, если честно. Но в общем и целом хороший сериал. А еще книгу для сериала адаптировал Стивен Найт, которого как раз недавно обсуждали тут в контексте новых Больших ожиданий
Зачем в наши дни, с современными средствами связи, сценаристам обязательно дежурить на площадке
потому что надо принимать решения на площадке, а не ждать пока ответ-привет придет + живая коммуникация с актерами и визуально посмотреть сцену получающуюся важно.
Вообще дежурство на площадке это не фишка чисто саксешна, это нормальная работа сценариста, в этом и её сложность. Сценарист это не просто выдать текст и забыть. Сценарий всегда дорабатывается по ходу дела, а когда не дорабатывается получается то что получается.
Да нет, вот в кино стараются снимать, что написано. Все стараются так-то, меньше правок - быстрее съемочный процесс.
в кино есть целая система отслеживания правок, есть специальные люди которые следят чтобы у всех задействованных правки были в их копиях и т.п.
Можно почитать сценарии к фильмам выложенные - там часто бывает много различий между написанным и живым результатом.
Помимо прочего, подстраивать надо и к меняющемуся процессу съемок. Съемки это вообще большой хаос и много работы вот щас на месте. Поэтому хороший сценарист и так важен - это не просто хороший писатель, это должен быть человек который умеет оперативно работать на площадке и подстраиваться под меняющиеся условия
И много Коннора Суинделлса в форме. Да и без формы тоже достаточно. И еще там шикарный ирландец. Такой шаблонный, наверное, но шикарный. И очень хороший Альфи Аллен. И Доминик Уэст
Каст там отличный, О'Коннел очень хорош и его линия
А еще там Том Глинн-Карни, который играет Эйгона в ДД, но его очень мало. По идее его перс должен вернуться, но если съемки уже идут, то он никак не сможет из-за съемок в ДД.
Отредактировано (2023-05-13 00:29:36)
Я помню что какая то фирма работала по принципу "снимаем пару сезонов сериала и продаем другому каналу". Мб у нетфликса тот же принцип?
Вообще раньше о запуске думали после пилотной серии, но на стриммингах получается приходится снимать целый пилотный сезон, чтоб понять стоит сериал делать или нет. А это должно быть сильно дороже
"Борджиа"? Вот этот, а то их два с таким названием:
https://www.kinopoisk.ru/series/521722/
Вообще этот сериал прямо услада для глаз, костюмы эти, каст красивущий, так жаль, что его закрыли(
О, бро, жму руку! Чаще встречаю фанов другой версии, я только эту смотрел, и она отличная.
А какой там Микелетто!
дранон
Отредактировано (2023-05-13 01:07:23)
анон посмотрел первые две серии Silo и пришёл сказать, что ему зашло.
Тед Лассо
если съемки уже идут
Только начались. В Хорватии и в Великобритании. Так что, может, как-то и успеет.
Мне кажется многие зрители простили бы картинку попроще и эффекты послабже, если герой хороший и история нормальное. А вот обратно уже реже работает.
Да, абсолютно так. +1
Так старые сериалы и смотрятся. Когда из спецэффектов - наложенный бенгальский огонь, монстры - резиновое нечто, а из костюмов - мамин пошив. утрирую, конечно, но.
История как бы главное. Кучу денег ставят на декорации, на картинку, на съёмки, на актеров, а сюжет - невменяемый, персонажи - разной степени уроды или безобразный картон. Иногда даже персонажи правят балом, если изначально заложили хорошую основу: фаны, наевшись стекла или ебанины в каноне, бегут писать фики с fixit. Сколько СПН продержался в итоге? Ну, вот как-то так.