Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
The streamer was reportedly 'very pleased with the show' but 'viewing numbers didn't meet the threshold to greenlight a second season'
https://variety.com/2023/tv/global/lock … 235610948/
Такое чувство, что Нетфликсом уже давно ИИ управляет, который все только статистикой мгновенных прибылей и просмотров меряет.
У Локвуда продакшен стоит денег. 1899 тоже ведь закрыли. То есть просмотров должно быть больше, чтобы окупить производство.
Такими темпами скоро везде останутся только современные сериалы, где все герои сидят в одной комнате, а погулять в палисадник выходят. Дешево и сердито.
Сидаб уже пошел этой дорогой и сидит довольный. Отменили вестерн и фэнтезюшку, зато купили задешево отмененный на другом канале сериал-говорильню
Если честно, современное сериалотворение уже заебало. Просто заебало.
Такими темпами скоро везде останутся только современные сериалы, где все герои сидят в одной комнате, а погулять в палисадник выходят. Дешево и сердито.
Будут такие сериалы и еще сериалы, на которые сливают кучу денег на рекламу и все такое, но при этом без каких-то творческих инноваций. Такие, на основе старых популярных произведений, со стандартными героями (и чтоб их было много разных, чтобы зацепить разную ЦА: и детей, и азиатов, и мужиков за 30...). И со стандарными кинками, которые более-менее всех цепляют. Такая унылая роскошная каша, куда все намешано и которая от этого потеряла цвет и вкус.
Отредактировано (2023-05-12 22:20:13)
У Локвуда продакшен стоит денег. 1899 тоже ведь закрыли.
Хз, Локвуд явно дешевле, там в центре три молодых актера-ноунейма и несколько британских сериальных актеров на второстепенных ролях, которым много платить не надо, и спецэффекты довольно простенькие.
где все герои сидят в одной комнате
Самое смешное, что в Локвуде половину сериала это и делают, ну может не в одной комнате, но в одном доме
Отредактировано (2023-05-12 22:27:57)
Эх, я знал что Локвуда закроют. Они его не рекламировали вообще, никак, абсолютно
Газетчицы у Амазона были, но та же хуйня. Абсолютный ноль промоушена, даже постеры нормальные не потрудились сделать
Причём ведь достаточно известные первоисточники с наградами всякими, готовая фанбаза
Думаю пристать к Сотне или Героям, но не уверен.
Сотню и Героев главное — вовремя дропнуть. С Сотней ещё полезно сразу на входе отключить критичность.
Они заебали. Серьезно.
Я на 99 процентов уверен что скоро сообщают что Тень и Кость закрыли, уже были жалобы что второй сезон выстрелил не так, как ожидалось
Я на 99 процентов уверен что скоро сообщают что Тень и Кость закрыли, уже были жалобы что второй сезон выстрелил не так, как ожидалось
Я часто вижу, как фанаты агитируют накручивать просмотры, ставить на фон пока что-то делаешь, чтобы Нетфликс видел, что смотрят. Довели людей.
Анон с гп написал:
Раньше компания собралась снимать фильм, приглашает команду сценаристов, человек 5, в зависимости от замысла. Назначается главный, остальные по разделам: диалоги, лор и т.д. И они кучей сидели весь процесс создания фильма и работали в связке с режем. Получали гонорар.
А сейчас назначается шоураннер, который нанимает одного сценариста на одно, другого - на другое. Сам объясняет им замысел, без обсуждений и критики. Те изобразят, что у них получится. Как правило, эти сценаристы по итогу даже не видят друг друга, и не знают, над чем, в общем, работают. Гонорар копеечный, как у литературного негра. Шоураннер-Донцова получает кучу лоскутов, из которых собирает общий сценарий, ну и зарплату в одно рыло. Итог мы видим.
Лично я не знал об этом, вдруг кто тоже.
Пиздец обидно, но ожидаемо.
Лично я не знал об этом, вдруг кто тоже.
здесь аноны вообще говорили что завелась бедовая практика: нанял сценаристов, получил сценарий, уволил сценаристов а дальше как шоураннер сможет, так и переносит это. Никаких нормальных правок и переработок нет.
Ну и вариант как у тебя тоже похож на правду, многие сериалы именно так и выглядят.
Почему тот же саксешн на голову выше по сценарию, потому что там сценаристы как положено на площадке дежурят и вообще все время вовлечены в процесс.
Короче пытаются экономить, но как всегда экономят не на том, на чем нужно.
Мне кажется многие зрители простили бы картинку попроще и эффекты послабже, если герой хороший и история нормальное. А вот обратно уже реже работает.
Мне кажется многие зрители простили бы картинку попроще и эффекты послабже, если герой хороший и история нормальное. А вот обратно уже реже работает.
Да, абсолютно так.
Сотню и Героев главное — вовремя дропнуть.
Героев точно, 4-й сезон такой слив всего...Но первые сезоны очень даже
Лично я не знал об этом, вдруг кто тоже
В приведенном тобой отрывке смешалось все - фильмы, сериалы, мини-комнаты.
Это как бы не совсем правда.
Зачем в наши дни, с современными средствами связи, сценаристам обязательно дежурить на площадке Это дополнительные траты и в целом больше с кино связано, не с сериалами.
Тем более, что изменения согласуются с шоураннером и/или с продюсерами сериала, а вовсе не то, что каждый отдельный сценарист меняет все прямо на съемках.
Был даже скандал с одним из сериалов, где шоураннер постоянно торчала на съемочной площадке и вносила изменения. Ее обвинили в том, что она мешает съемочному процессу
Зачем в наши дни, с современными средствами связи, сценаристам обязательно дежурить на площадке
Спроси сценаристов Саксешена, но судя по успеху, они что-то правильно делают.
Тем более, что изменения согласуются с шоураннером и/или с продюсерами сериала, а вовсе не то, что каждый отдельный сценарист меняет все прямо на съемках.
Так правки в сценарий кто вносит, не актеры же отсебятину несут.
Это дополнительные траты и в целом больше с кино связано, не с сериалами.
Да нет, вот в кино стараются снимать, что написано. Все стараются так-то, меньше правок - быстрее съемочный процесс.
Да нет, вот в кино стараются снимать, что написано. Все стараются так-то, меньше правок - быстрее съемочный процесс.
С чего вдруг? Последний Бонд со сценарной схемой начинал сниматься.
Последний Бонд со сценарной схемой начинал сниматься.
Не только последний судя по рассказам про тот, который снимали во время прошлой забастовки, лол
С чего вдруг?
Процесс, нужно подготовить натуру и площадки, согласовать графики, скоординировать работу со специалистами по спецэффектам. Даже компании есть продающие проект под ключ: сценарий, подбор актеров, натура, цветокор, только покупай и приступай.
Бонд, Девятка и прочие раздутые типа Блейда - исключение. Бонда вообще не собирались снимать, но рекламодатели намекнули, что нет фильма - нет рекламы - выплата неустойки.
Спроси сценаристов Саксешена, но судя по успеху, они что-то правильно делают.
У них так принято работать, в других сериалах по-другому. Это не единственный успешный сериал в истории.
Не говоря уже, что не у каждого сериала такие финансовые возможности.
Отредактировано (2023-05-12 23:03:33)
У них так принято работать, в других сериалах по-другому. Это не единственный успешный сериал в истории.
И? Кучу диалогов меняют в процессе, подстраивают под актеров, предлагают импровизации и тд.
Кучу диалогов меняют в процессе
Для этого присутствовать на площадке необязательно.