Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Если б они пообщались с реальными учеными в институтах то
Стивен Хокинг там снимался.
Стивен Хокинг там снимался.
я начало смотрел, дальше не заходил, но насколько я помню это уже после вспышки популярности произошло, а не до старта сериалов.
Конкретно уже не вспомню, но помню что меня много раз коробило. Может дело не в именно демонстрации институтов, а в отсутствии женщин в них (к моменту как они появились и все женились, я уже бросил).
просто хорошо помню ощущение, что хоть и прикольно смотреть, но приходится постоянно делать скидку на стереотип про сферического гика в вакууме, который не умеет общаться с женщинами, а женщины бывают либо красивые и не очень умные, либо некрасивые и странненькие.
Детство Шелдона на мой вкус получше вышло.
Отредактировано (2023-05-12 18:22:32)
а в отсутствии женщин в них
Какого отсутствия женщин? В университете женщин показывали, много, и очень разныx. В их тусовочке поначалу не было, потому что это был узкий круг друзей, потом расширился. Доёбы какие-то ради доёба.
Доёбы какие-то ради доёба
Да не говори, блин. Изначально там была группка друзей, у которых патологически не складывалось на личном фронте. Но при этом там с самого начала были женщины в окружении. Как будто какой радфем сюда протёк, боже, подавай им срочно сильных женщин, и всё, несмотря на логичность/нелогичность:facepalm:
которому оч тяжело принять себя из-за травмы после ебанутого каминг-аута отца и развода родителей.
Плюсую!
Вообще, все ведь шутки Чендлера на эту тему очевидно растут из детской травмы, не удивлюсь, если его в какой-то момент и дразнили этим.
Да и у остальных так посмотреть... Геллеры как родители вообще пиздец какой-то, Моника еще адекватной с таким детством выросла, я б сказала. Россу это воспитание тоже не особо на пользу пошло.
Фиби - ну понятно.
Джо в целом норм вырос, это да)
Вообще, все ведь шутки Чендлера на эту тему очевидно растут из детской травмы, не удивлюсь, если его в какой-то момент и дразнили этим.
По-моему, ты слишком серьёзно к этому относишься. Никто из создателей не вкладывал там такой смысл, какой ты написал в своём посте)
По-моему, ты слишком серьёзно к этому относишься. Никто из создателей не вкладывал там такой смысл, какой ты написал в своём посте)
Вообще там Чендлер словами через рот это говорит весь сериал. Если пересматривать целиком, то очень заметно. Чендлера очень сильно определяет развод родителей и вся эта травма.
(другой анон)
Отредактировано (2023-05-12 18:40:45)
Если пересматривать целиком, то очень заметно. Чендлера очень сильно определяет развод родителей и вся эта травма.
Да ввели отца Чендлера, чтобы был ещё один повод для шуток. И все эпизоды с ним были и правда довольно смешными. Вспомнить только, как он брови Джо щипал и комментировал, что у отца научился. Время было такое, подобных шуток ещё никто не боялся.
Про травмы и прочее тогда явно не задумывались.
Время было такое, подобных шуток ещё никто не боялся.
Про травмы и прочее тогда явно не задумывались.
во-первых, Друзья были очень прорывными для своего времени, потому что открыто говорили про геев и трансов. Это было довольно новое на тот момент.
во-вторых, про травмы явно задумывались, потому что Чендлер с самой первой серии сам говорит что у него проблемы из-за развода и дальше про это продолжает. Так что все там было)))
. Время было такое, подобных шуток ещё никто не боялся.
Дело не в страхе, просто в наше время то что мужик умеет выщипывать брови это не что то недопустимое, чтоб мысль об этом вызывала смех
Вот аноны хвалят Бруклин 99, а меня пиздец крипует там Чарльз Бойл.
Который и в первых сезонах ебанут весьма, но там пытались хоть в какую-то грань, но после третьего он становится конкретным сталкером и его помешанность на Джейке выглядит нездорово. Не получается у меня поржать над "другом", который буквально пытается сожрать чужую жизнь.
И в ТБВ дружба Пенни и Эми, а точнее помешанность Эми на Пенни тоже крипует конкретно.
Единственная из парочек ситкомовских, которая не крипует это Джей Ди с Терком, но они просто "немного женаты", и дают друг другу воздух что-ли, не знаю, как сказать.
но после третьего он становится конкретным сталкером и его помешанность на Джейке выглядит нездорово.
не знаю, я сейчас как раз третий просмотрел и не вижу этого. Он очень лояльный к своим, и там есть комедийно-гипертрофированное, но в общем он просто ярко-эмоциональный и сильно привязывающийся человек.
Сожрать жизнь Джейка он не пытается, у него кстати вполне нормально своя жизнь идет, и когда он усыновил ребенка, он четко поставил приоритет ребенка выше Джейка, и уже Джейк под него подстраивался.
У них может и немножко созависимые и нездоровые отношения в начале, но дальше они все больше становятся взрослыми и уже меньше опираются друг на друга.
И в ТБВ дружба Пенни и Эми, а точнее помешанность Эми на Пенни тоже крипует конкретно.
Единственная из парочек ситкомовских, которая не крипует это Джей Ди с Терком, но они просто "немного женаты", и дают друг другу воздух что-ли, не знаю, как сказать.
Про Эми и Пенни - это же у них был троп что Эми все хотела её поцеловать и вообще проявляла к ней романтический интерес? Или это была Бернадетт?
Терк и Джей ди - лучшие) причем вполне реалистично, аноновы друзья-мужики как-то так друг друга и любят)))
Хотя Джей ди в клинике пипец часто раздражает)) но постепенно взрослеет и учится на ошибках
Друзья были очень прорывными для своего времени, потому что открыто говорили про геев и трансов. Это было довольно новое на тот момент.
во-вторых, про травмы явно задумывались, потому что Чендлер с самой первой серии сам говорит что у него проблемы из-за развода и дальше про это продолжает. Так что все там было)))
Насчет травм не помню, но планировалось, что Чендлер гей. Отсюда все шутки вначале - а почему меня принимают за гея?
Потом передумали.
Сожрать жизнь Джейка он не пытается, у него кстати вполне нормально своя жизнь идет, и когда он усыновил ребенка, он четко поставил приоритет ребенка выше Джейка, и уже Джейк под него подстраивался.
А в пятом и шестом сезоне он прилипает к Джейку как пиявка, забывает про жену и ребенка, сталкерит Джейка и Эми до обсуждения их трусов, а на вопрос Джейка "ну для же тебя твой сын важнее, чем я?" выдает синий экран.
Про Эми и Пенни - это же у них был троп что Эми все хотела её поцеловать и вообще проявляла к ней романтический интерес? Или это была Бернадетт?
Да, Эми помешалась на Пенни, ревновала ее ко всем, требовала, чтобы Пенни не имела от нее никаких секретов, вплоть до календаря ее месячных, и очень грубо издевалась над Бернадетт. Вообще, Бернадетт очень жалко в этом трио, Эми ее травила, а Пенни молчала.
Вообще, Бернадетт очень жалко в этом трио,
Бернадетт вообще-то не забитая страдающая малышка, сама кого угодно затравить и достать может.
И Эмми она тоже не спускала.
Ага, я без наездов на ориентацию/гендер отца Чендлера если что, но сцена каминг-аута была по-любому травмирующей для Чендлера. Сказать ребенку прямо во время семейного праздника, что вы с его матерью разводитесь, потому что ты трахаешь вашего дворецкого, какой-то лютый кринж.
Бернадетт вообще-то не забитая страдающая малышка, сама кого угодно затравить и достать может.
И Эмми она тоже не спускала.
Как по мне, дохуя спускала. Эми постоянно выставляла Бернадетт этакой страшной подружкой, которую она и Пенни терпят из жалости, постоянно провоцировала ее, а уж как она себя вела со всей свадьбой Берни и Говарда, это пиздец. Хорошо, что Бернадетт было в принципе плевать на Эми и она ее не уважала, и всерьез не воспринимала.
в пятом и шестом сезоне он прилипает к Джейку
По памяти не скажу, пересмотрю тогда смогу сказать свое мнение) но мне такое не запоминалось ранее
Бернадетт в ТБВ еще от мужиков доставалось. Там над ростом и голосом стебали вообще все. Я помню что в какой-то момент она Шелдону пожаловалась а он её как обычно не понял
Такая интересная дискуссия, а я все пропустил...
Вставлю свои 5 коп про КЯВВМ. Меня не ущемлял ни Барни с его отношением к женщинам, ни скучный Тэд, ни концовка, ни прочее, за что ругают сериал. Я бомбил над финалом, но за столько лет уже отболело. Скорее, я столько ждал, чтобы посмотреть, какую выбрали маму на роль МАМЫ, и тупо разочаровался в актрисе, хотя та серия, где она играла на укулеле на балконе, прекрасна. Я сериал люблю прежде всего даже не за юмор, а за фишки, которые настолько запомнились, что я и мои друзья до сих пор используем их между собой, и да, это как бы даже сближает нас. Например, "звук разбившегося стекла", "Вызов принят!", "Приоденься!", "Леген... подожди подожди... дарно!", "Вы знакомы с Тэдом?", голый мужик, дай пять, день пощечедавания, красные сапоги, ИНТЕРВЕНЦИЯ, Робин и ее старые клипы, все шутки про Канаду, укуренные сэндвичи и многое-многое другое. Ведь столько было хорошего и оригинального. Почему сейчас нет таких комфортных ситкомов(
Я сериал люблю прежде всего даже не за юмор, а за фишки, которые настолько запомнились, что я и мои друзья до сих пор используем их между собой
У нас ПЕРЕРЫВ НА КАКАУШКО закрепился))
Анончики, а поделитесь любимыми шутками из любимых ситкомов лучше! Только чур, если кто считает шутку тупой, не надо, пожалуйста, об этом писать))
На волне вспоминашек о Друзьях:
Росс и кожаные штаны
Росс и отбеленные зубы
Росс и …. Короче, 90% неудавшихся свиданок Росса
(если что, очень люблю КЯВВМ, и Брани, и НПХ особенно)
На волне вспоминашек о Друзьях:
Росс и кожаные штаны
Росс и отбеленные зубы
Росс и …. Короче, 90% неудавшихся свиданок Росса
А как же Росс и искусственный загар?
юмор, а за фишки, которые настолько запомнились, что я и мои друзья до сих пор используем их между собой
Дааааа там классные фишки были. Звук бьющегося стекла вообще такой мем жизненный