Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Или про машину для объятий, про дни рождения
Но это грустные шутки, грани юмора, аночик. Не все шутки бывают веселыми и люто ржачными, это вот такие примеры невеселой шутки. Тем более, что это как раз слова самого Леонарда, если я не ошибаюсь. Никто в здравом уме не будет смеяться над машиной для объятий, которой пользовался и папа. А про дни рождения там прямо показано, что это ненормально, и Пенни порывается всё исправить.
"Леонарда мама не любила, поэтому предварительные ласки длятся тааак долго"
Ну это шутка, да. Не самая лучшая, но и произнесена она Пенни, на ее образ "не понимаю, но повторила умные слова" она отлично налагается.
Вообще как бы, в ТБВ, как и в любом другом ситкоме (и не ситкоме тоже) есть элемент драмы, и это нормально. Чистейший юмор, как и чистейшая драма сами по себе не существуют, всегда есть некий микс. Чем он органичней переплетен, тем удачней. Не над любой репликой ситкома предполагается смеяться, как и не над любой драмы - исходить слезами.
Линия Леонарда с мамой, Говарда с отцом (и смертью мамы), Пенни и ее несостоявшейся карьеры, проблем и отсутствия друзей у Эмми, коммуникационных проблем Раджа - сами по себе не комедийные и вызывают сочувствие, не каждую реплику по их поводу следует считать шуткой. Но они же служат поводом для гэгов и шуток с точки зрения других персонажей, и это как раз нормально с точки зрения этих персонажей.
Отредактировано (2023-05-12 16:00:38)
Пенни и ее несостоявшейся карьеры
Люблю этот сюжетных ход. Терпеть не могу, когда "ты только верь в себя, и станешь звездой!"
"Леонарда мама не любила, поэтому предварительные ласки длятся тааак долго"
Вот, кстати, по поводу этой шутки. Это же Пенни говорит Прие, и это, скорее, контекст "Это не ты особенная для него, а он всегда такой. А если у тебя так с ним не было, то особенная - я".
Нельзя вырывать фразы из конкретной сцены.
UPD: А шутку про то, что в Индии очень грязно и оооочень много людей, и лучше переплыть Ганг с порезом на соске, чем туда вернуться - произносит сам Радж. Из контекста не вкинешь, что это говорит уроженец Индии про свою родную страну.
Отредактировано (2023-05-12 16:25:41)
Аноны, а вам не запрещаю с этого смеяться
Вам смешно, я триггернулась и с тех пор обхожу этот очень смешной сериал десятой дорогой
Отредактировано (2023-05-12 16:23:01)
Актуальны ли и популярны ли эти ситкомы до сих пор, несмотря на чудовищное количество могущих показаться кому-то сомнительных и обидных шуток? Да, очень.
Хочешь сказать, люди до сих пор активно смотрят женаты с детьми и древних аддамсов? Что-то не замечал такого.
Или про машину для объятий, про дни рождения
ну это скорее типичный депрессивный юмор, такого в стендапе вал да навалом.
произносит сам Радж
не вижу как это делает шутки менее тупыми. Это что-то уровня французов и багетов - может конечно под настроение кому и вкатит, но качественнее от этого шутка не становится. Даже если её шутят люди с корнями во франции.
Дремучие стереотипы сейчас не используются не потому что все обиженки, а потому что такие шутки стали скучны и неинтересны.
произносит сам Радж. Из контекста не вкинешь, что это говорит уроженец Индии про свою родную страну.
И?
И?
И ничего. Сериал показывает разных людей, разной замороченности и взглядов на жизнь, даже тех, которые можно осуждать. Что за мания всё время бояться, что сериал научит плохому, если там как раз подшучивается над героями и их видением разных жизненных ситуаций.
Хочешь сказать, люди до сих пор активно смотрят женаты с детьми
Ну да, смотрят. Не в таком количестве, как текущие сериалы, но смотрят и его, и локализованные ремейки, и диски покупают, почему нет-то? Люди многое смотрят, в том числе и старые сериалы. Древних Аддамсов это тоже касается, он вообще культовый.
И?
И вот тут анон недавно сказал про медведей с балалайками. Это анон плохо, неправильно и триггерно пошутил?
Древних Аддамсов это тоже касается, он вообще культовый.
Прямо сейчас смотрю, до фига на youtube серий Аддамсов из 60-х.
И вот тут анон недавно сказал про медведей с балалайками. Это анон плохо, неправильно и триггерно пошутил?
И анону на эту неудачную анологию выше уже ответили, бегающий по кругу поня.
Что за мания всё время бояться, что сериал научит плохому
причем тут бояться.
Все вообще началось емнип с вопроса анона "ну и покажите где там проблемные шутки и токсичный патриархат??". Анону показали. Сначала говорили что нет, нету, а когда сказали что есть, началось "ой ну это он сам про себя" "ой ну и что теперь - бояться?"
Реагируй как хочешь, а другие реагируют как они хотят.
Мне такие шутки не нравятся. Вот и все.
так медведи с балалайками как раз были примером несмешной клюквы.
Аноны, посоветуйте что сайфайного и около посмотреть? Постапок без зомби/с минимумом зомби тоже подойдёт. Самое известное я смотрел, но тут недавно начал по менее известным идти. Посмотрел Затерянных в космосе, Авеню 5, хочется ещё такого. Думаю пристать к Сотне или Героям, но не уверен.
несмотря на чудовищное количество могущих показаться кому-то сомнительных и обидных шуток?
в аддамсах много таких шуток разве? Там камп и вроде все в рамках жанра. Учитывая что разговор про обидное пошел с ТБВ, в аддамсах таких шуток кмк нет. Там есть сатира, местами жестковатая, но насмешки, как в некоторых местах ТБВ.
Аноны, посоветуйте что сайфайного и около посмотреть?
Мне "Киллджойс" зашли, правда, не с первого раза, но потом очень втянулся, "Орвилл", из более старого - "Каприка", "Земля - последний конфликт", "Фарскейп", "Андромеда".
снято куча ситкомов гораздо лучше тбв
Не поклонница тбв, но он остроумный. Можно примеры "гораздо лучше"?
смешным, например, "Два с половиной человека"
Я с тобой, анон
Гик девушки были и в нулевые просто авторы не шарят в том что снимают.
Если б они пообщались с реальными учеными в институтах
У тебя какая-то личная обида сквозит
Судя по воспоминаниям, многие ученые-физики обладали отличным чувством юмора. Априори предполагает умение посмеяться и над собой тоже.
Если б они пообщались с реальными учеными в институтах
Ну я реальный учёный в университете. С физиками вместе работали. Вполне достоверно всё там показано, просто утрированно для комедии.
Он бы смог заполучить Брайана, если бы захотел. да))
И выбрал Джоуи в качестве гипотетического парня
Поэтому я хэдканоню Чендлера как би, которому оч тяжело принять себя из-за травмы после ебанутого каминг-аута отца и развода родителей.
Поэтому я хэдканоню Чендлера как би, которому оч тяжело принять себя из-за травмы после ебанутого каминг-аута отца и развода родителей.
А мне очень понравилось их примерение с отцом в Вегасе, когда тот/та говорит "I won't miss it for the world!", душевно.
У тебя какая-то личная обида сквозит
не то чтобы личная обида, но для меня зачастую там ситуации были именно что нелогичны, что меня всегда раздражает если встречается в ситкомах. Когда ситуация сделана сложной просто ради сложности или когда утрированность существует только ради простенькой шутки.
Сейчас сериалы от этой канители избавляются и хорошо.
Там есть хорошие попадания и этому анон был очень рад, но как бы и проблемы есть, странно отрицать это.