Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#83176 2023-05-12 14:44:55

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

" бабник из популярного сериала из 90х "

сразу Джо.
Про пироги у бабушки анон до сих пор шутит  :cool:

#83177 2023-05-12 14:45:08

Анон

Анон пишет:

Может Чендлер, он как-то отбил девушку аж у Джо

Да она сама отбилась, Чендлер сопротивлялся как мог :D

#83178 2023-05-12 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Короче, мне реально мало чтобы персонажей отличить. Слились в одно что то. Отдаленно помню что то, но пересказать не получится даже если очень захочу.

анон, так ты как давно друзей смотрел? Лет двадцать назад, с перерывами на рекламу и отвлекаясь на домашние дела?
Потому что мне кажется что ты просто сериал не сильно запомнил, и пытаешься найти этому доп. причину.

#83179 2023-05-12 14:46:20

Анон

Анон пишет:

никогда не понимал этого восприятия Скайлер. Мне её всю дорогу жалко было, потому что Уолт очень быстро стал мерзким и криповым.

+1
Вообще одно время во всех популярных сериалах хейтили жен, а мужчин любили, Во все тяжкие, Лори в Ходячих, Кейтилин в Игре престолов.

Отредактировано (2023-05-12 14:46:48)

#83180 2023-05-12 14:47:26

Анон

Анон пишет:

Мне "Друзья" не нравились и были не смешными, пока я их в дубляже смотрел. Kак анон выше говорил, масса шуток и интонаций, реалий времени и культуры абсолютно похерена дубляжом.

А какого там уровня английского достаточно, анон? ТБВ мне на английском показалось сложноватой. Может припасть к друзьям посмотреть что так любят люди. б2 достаточно будет или там много сленга?

#83181 2023-05-12 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Вообще одно время вообще во всех популярных сериалах хейтили жен, а мужчин любили, Во все тяжкие

ну я думаю в тяжких дело было в том, что оно сначала воспринималось как такая фантазия про то как простой мужик взял и всех уделал и стал криминальный босс. И в этом контексте Скайлер, которая вела себя не как героиня боевика, а как живая женщина, раздражала возможно.
Мне повезло смотреть сериал запоем, то есть все серии подряд, и у меня такого ощущения не сформировалось, когда целиком смотришь сразу видно, что автор тут не воспевать бандюков собрался.

Проше говоря, Хайзенберг "крутой", этакая фантазия обычного дядьки про то как он стал крутым и все его боятся, а Скайлер эту фантазию разбивает, напоминает что не так уж он и крут и вообще это все не очень весело.

#83182 2023-05-12 14:59:11

Анон

Анон пишет:

в аддамсах и изначально в симпсонах. Это было такое новшество того времени

Вот ты с новшеством того времени про Аддамсов рассмешил, конечно.
Ну возьми самых первых Аддамсов - там то же самое на 20+ лет раньше.
Актуальны ли и популярны ли эти ситкомы до сих пор, несмотря на чудовищное количество могущих показаться кому-то сомнительных и обидных шуток? Да, очень.

Отредактировано (2023-05-12 14:59:36)

#83183 2023-05-12 15:02:08

Анон

Кто смотрел "Вавилон 5", можно без пилотного фильма начинать, в первом сезоне всё будет проговариваться-обьясняться, или всё же нужен пилот (мне собрание DVD подогнали, но без фильмов, а там их, оказывается много)?

#83184 2023-05-12 15:05:49

Анон

Анон пишет:

А какого там уровня английского достаточно, анон?

Мне кажется, что нужен уже достаточно продвинутый уровень, чтобы не просто понять ситуацию/тему диалога, а именно оценить игру слов. Удивляет, что этот сериал всё время предлагают для начинающих: да, базовый диалог вроде "кто будет гренки?" - "я" - "и мне пожарь" понятен будет, а именно смешные (и часто действительно плохо переводимые моменты) нет. IMHO, конечно.

#83185 2023-05-12 15:06:43

Анон

Я ненавижу ТБВ, потому что меня в ней дико триггерит линия Леонарда и его матери. То есть нам прямо говорят, что мать его абьюзила в целях эксперимента и буквально сломала его психику, а потом предлагают над этим смеяться  :smoke:

#83186 2023-05-12 15:08:32

Анон

Анон пишет:

Кто смотрел "Вавилон 5", можно без пилотного фильма начинать, в первом сезоне всё будет проговариваться-обьясняться, или всё же нужен пилот (мне собрание DVD подогнали, но без фильмов, а там их, оказывается много)?

Я фильм смотрел уже сильно после всего сериала, имхо так даже лучше. В сериале медленно и подробно знакомят со вселенной и объясняют кто есть кто, а в фильме сразу может быть не совсем понятно.

#83187 2023-05-12 15:08:57

Анон

Анон пишет:

Чандлер не помню кто

Так Чендлер и был "не помню кто"  :lol:  Помнишь, из-за чего Рейчел с Моникой квартиру проиграли?

#83188 2023-05-12 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Можно.
Я фильмы посмотрел уже после сериала.

#83189 2023-05-12 15:09:27

Анон

Анон пишет:

Я фильм смотрел уже сильно после всего сериала, имхо так даже лучше. В сериале медленно и подробно знакомят со вселенной и объясняют кто есть кто, а в фильме сразу может быть не совсем понятно.

Спасибо, анон!

#83190 2023-05-12 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Помнишь, из-за чего Рейчел с Моникой квартиру проиграли?

Нет. Я скорее всего до туда и не досмотрела =D . Я видела урывками и на месте, когда Моника потеряла высокооплачиваемую работу и устроилась в какое-то кафе с танцами на столах и накладными сиськами, закончила просмотр. Мне было не смешно, скучно и жалко людей. ТБВ закончила когда Леонард уехал на полюс.
Но я вообще не люблю ситкомы как жанр и, собственно, не смотрю, все виденные мной ситкомы я видела против своей воли ;D  Кроме Семейки Аддамс, вот они великолепны :love:

Отредактировано (2023-05-12 15:16:45)

#83191 2023-05-12 15:17:03

Анон

В общем по классике, "не смотрел, но осуждаю".

#83192 2023-05-12 15:18:21

Анон

Анон пишет:

Лори в Ходячих

Но она реально бесячая O_o

#83193 2023-05-12 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Я скорее всего до туда и не досмотрела

Они отвечали на спор на вопросы, и Рейчел с Моникой не смогли ответить кем работает Чендлер (шикарный эпизод - даже эпизоды, потому что эпопея с квартирой длилась  :lol: ) И в последних эпизодах у Чендлера был экзестенциальный кризис, когда он понял, что временная работа после колледжа стала постоянной, и начал менять жизнь, решив, что он отлично приживётся в рекламе.

Отредактировано (2023-05-12 15:21:41)

#83194 2023-05-12 15:22:23

Анон

Анон пишет:

То есть нам прямо говорят, что мать его абьюзила в целях эксперимента и буквально сломала его психику, а потом предлагают над этим смеяться

Эммм... Но там нет насмешек над этим. Вот вообще, кроме тех моментов, когда сам Леонард отзывается о них весьма саркастично.
Как раз наоборот, отношения Леонарда с матерью показаны максимально плохими в рамках жанра, даже гипертрофированно плохими, а юмористическая составляющая там в противопоставлении мамы Шелдона и мамы Леонарда с точки зрения Леонарда и Шелдона, и во взаимодействии мамы Леонарда и Пенни. И вот это действительно смешно.

Отредактировано (2023-05-12 15:24:00)

#83195 2023-05-12 15:29:31

Анон

Анон пишет:

Они отвечали на спор на вопросы, и Рейчел с Моникой не смогли ответить кем работает Чендлер (шикарный эпизод - даже эпизоды, потому что эпопея с квартирой длилась  :lol: ) И в последних эпизодах у Чендлера был экзестенциальный кризис, когда он понял, что временная работа после колледжа стала постоянной, и начал менять жизнь, решив, что он отлично приживётся в рекламе.

Ааа, безликий офисный работник, архитипичный ;D
Я тоже не помню кем он работал, где-то в офисе, ходил в костюмах. Роли Джо были ярче, чем работа Чандлера =D

Анон пишет:

В общем по классике, "не смотрел, но осуждаю".

Я вообще-то возражала анону с "безликими" и никаким героями, а в споре вообще не участвовала и проматывала его, читала про Королеву Шарлотту, аноны, спасибо за подписанные каты, а то вообще бы не найти :heart:

#83196 2023-05-12 15:32:03

Анон

Анон пишет:

Роли Джо были ярче, чем работа Чандлера

Неее, на работе Чендлера дофига происходило всего, и на старой, и на новой.

#83197 2023-05-12 15:33:34

Анон

Анон пишет:

Неее, на работе Чендлера дофига происходило всего, и на старой

Он бы смог заполучить Брайана, если бы захотел. да))

#83198 2023-05-12 15:34:06

Анон

Анон пишет:

Он бы смог заполучить Брайана, если бы захотел. да))

:lol:

#83199 2023-05-12 15:41:38

Анон

Анон пишет:

Эммм... Но там нет насмешек над этим. Вот вообще, кроме тех моментов, когда сам Леонард отзывается о них весьма саркастично.

Это явно подавалось как шютка юмора смешная "Леонарда мама не любила, поэтому предварительные ласки длятся тааак долго"
Или про машину для объятий, про дни рождения

#83200 2023-05-12 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Неее, на работе Чендлера дофига происходило всего, и на старой, и на новой.

Верю =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума