Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Там можно еще 10 сезонов снять с завязкой как они в первой же серии сошлись и расстались, после чего Тед снова пошел по бабам искать Настоящую Любовь
Ну, это конечно
Но, мне кажется, конец сериала
А я тут после анона спросившего про Ходячих пошел все же пересматривать, ух как хороши первые сезоны
Даа, я тащилась от героев и от настоящей атмосферы ужаса, когда ходячие были настоящим шансом погибнуть.
Когда привыкаешь, смотрятся норм, но я уже привык к современным сериалам по шесть серий и они казались мне бесконечными.
Я недавно пересматривала мультсериал, где 52, что ли, серии в сезоне, так что это не пугает Больше боязно за персонажей, шутейки, вот это всё.
Мне казалось, что не-классический брак Робин и Барни как раз легче найти друг с другом (я тоже шиппер). Понять, что стандартный вариант им не подходит, и придумать что-то своё. Пусть хотя бы: Робин строит карьеру, Барни воспитывает ребёнка, где-то посередине они пересекаются и горячо ебутся
Я тоже думаю что такое могло сработать и им насолило именно то, что оба не очень умеют в отношения и договариваться. Барни очень незрелый в этом плане, и все-таки видимо ему очень хотелось именно семью с детишками где-то в душе, даже если он этого не понимал.
А уж Тед, вроде как, воплощение белого штакетника, какое будущее у Робин может быть с ним?
Тут мне кажется случай как у других возрастных пар - один уже получил свой белый забор и ту идеальную жену как из вдохновляющих постов в инстаграме, вторая уже сделала карьеру, и теперь остались только они сами и можно уже ненапряжно строить отношения.
Может быть, если бы Барни и Робин не поженились в тот момент, а остались именно друзьями (может быть с бенефитами), то на старости лет сошлись бы уже они, а не Робин и Тед. А так из-за несложившегося брака они уже не смогли сойтись.
У Робин с Тедом получилось что все, в чем они не сходились, Тед добрал уже от жены - пожил эту романтическую историю, завел детей и т.п. Теперь от Робин ему ничего особенно не надо, кроме самой её.
Эээ, но анон, сколько я не общался с людьми, которые друзей смотрели 1 раз не полностью, они практически все описывали: брюнетка, помешанная на чистоте - взбалмошная блондинка - эгоистичная модница - чувак с динозаврами - шутник - бабник.
У Чендлера, кстати, вполне была фишка носить жилетки, это даже обстебывали. Ну потом вырос.
Я смотрела друзей когда они выходили и летпять назад частично пересмотрела. Взбалмошная блондинка это Фиби иди Рейчел? Модница это Рейчел? Но у нее же не было ничего модного, даже прическа почти не менялась. Шутник и бабник можно сразу к двум применить.
Короче, мне реально мало чтобы персонажей отличить. Слились в одно что то. Отдаленно помню что то, но пересказать не получится даже если очень захочу.
С секс в большом городе такого не произошло. Четыре персонажа, максимально разная внешность (блондинка с короткой стрижкой, брюнетка с длинными волосами, рыжая с короткой стрижкой и блондинка с длинными кудрями), максимально разные характеры. Супер легло в память. Тоже культовым стал, заметьте. Не друзьями едиными.
Ну ок, лично тебе не зашли. Но говорить, что в Друзьях все одинаковые и незапоминающиеся, ну я знаю...
Ну вот опять "вам не смешные друзья - вы неправильный какой то, что вам тогда вообще смешно".
Больше боязно за персонажей, шутейки, вот это всё.
я бы сказал меня кринжевало сильно меньше, чем то же ТБВ. Оно смотрится с вайбом старой комедии, когда тебе реально больше смешно то как актер себя забавно ведет чем непосредственно шутка. Прикольно смотреть и вспоминать себя лет двадцать назад. Короче я думаю нормально тебе пойдет.
Ну вот опять "вам не смешные друзья - вы неправильный какой то, что вам тогда вообще смешно".
Нет, это ответ на "они все одинаковые!" Не знаю, как смотреть надо было, чтобы персонажей друзей не различать
Убери Росса и уйдут страдашки Росс-Рейчел и его реакция на то что Моника с Чендлером вместе. Убери Рейчел и уйдет часть шуток, которая появляется за счет того что все живут рядом, убери Монику и Рейчел негде жить, а Чендлер остается форевералон, без Джо нет линии Джо-Рейчел, переездов между квартирами и шуток Джо и Чендлера. Курочки, кресел и вот этого всего. Фиби заставляет Чендлера открыто признаться в любви Монике.
Ну то есть половины парочек не будет. Но друзей то хвалят за юмор, а не Санта Барбару.
Тед снова пошел по бабам искать Настоящую Любовь
дык он уже нашел. Мне кажется это очень подходит Теду. У него всегда была какая-то мечта про идеальную женщину, и я думаю ни одна живая в это бы не вписалась. А мама умерла, и поэтому осталась одной-единственной идеальной. Он закрыл эту галочку про великую романтическую историю и скорее всего просто стал нормальным человеком. А с Робин у них всегда была симпатия, даже когда они не встречались, они хорошо общались. Это хорошая основа для таких, возрастных уже спокойных отношений без драмы.
Ну то есть половины парочек не будет. Но друзей то хвалят за юмор, а не Санта Барбару.
не знаю кто их за что хвалит, кмк там плюс в том что как раз кучка персонажей, а ПОВ стоит на них именно зрительский - то есть появляется ощущение что ты сидишь в такой дружеской компании где все разговаривают обо всё и ни о чем.
Мне "Друзья" не нравились и были не смешными, пока я их в дубляже смотрел. Kак анон выше говорил, масса шуток и интонаций, реалий времени и культуры абсолютно похерена дубляжом.
Взбалмошная блондинка это Фиби иди Рейчел? Модница это Рейчел? Но у нее же не было ничего модного, даже прическа почти не менялась.
Рейчел сама мода, по этой прическе упарывались. Там не
брюнетка, помешанная на чистоте - взбалмошная блондинка - эгоистичная модница - чувак с динозаврами - шутник - бабник
А правильная девочка Моника, у которой второй из загонов и внутренних проблем, классная блондинка-секси Рейчел, не сильно умная, зато красивая, чудачка Фиби, богемная девушка вся в искусстве, ботан Росс он же хороший парень, Чандлер не помню кто, и разбитной бабник Джо. Все характеры разные и по-разному реагируют на ситуации и на этом строится юмор и конфликт.
При этом я сериал не люблю и смотрела его мало.
если тебе не смешные друзья у меня нет вопросов. Не смешно и не смешно. По мне они тоже не апогей юмора далеко.
Но претензия что они все одинаковые мне не очень понятна. Да, они менее разные чем в той же Клинике, например. И это в каком-то роде минус, учитывая что это НЙ где всех хватает. Скажем, "Как я встретила вашего папу" уже более реалистично даёт набор персонажей, хоть и далеко до идеала.
Но в общем похожесть не влияет на качество именно юмора.
Анон пишет:Почему? Просто у них проблемы с восприятием этой темы. Это не значит, что шутка не смешная. Это ИХ проблемы, что им не смешно. Для себя они правы, но не надо убеждать других, которым смешно, что им смешно неправильно
Анон, не надо убеждать других что у них проблемы, больные мозоли и все в таком духе) Это не умно.
Лично я никого не убеждаю, а высказываю свое мнение. Можешь считать его неправильным, а себя - светочем истины
Рейчел сама мода, по этой прическе упарывались.
собственно да, прическа так и называлась "Рейчел"
Счастливы вместе у тебя сериал про хорошую правильную семью, которую только мерзкие нынешние люди сочли бы маргиналами, а создателями они были задуманы как пример здоровой семьи?
Этот анон отходил на несколько часов, но с удовольствием вольется обратно в дискуссию.
И тем не менее, в "Женаты, с детьми" постоянно доносится мысль, что да, герои такие слегка ебанаты-маргиналы, и вряд ли вам бы захотелось жить с ними по соседству, но тем не менее они любят друг друга, поддерживают друг друга, не бросают в проблемах. Родители, женившись по любви, не разводятся, принимая каждый другого таким, какой он есть, и защищают как друг друга, так и своих детей; брат с сестрой помогают друг другу, когда считают это важным, и тоже защищают и любят друг друга и родителей.
И более "нормативная и правильная" Марси (и ее отношения) как раз там антагонисты, гипертрофированное "как правильно с точки зрения общества, но не всегда по итогу хорошо и счастливо".
Отредактировано (2023-05-12 14:42:45)
Но у нее же не было ничего модного, даже прическа почти не менялась.
Эээ, анон, ну ты может не знаешь моду 90х?
И это у Рейчел-то менялась прическа? У нее были и супер длинные волнистые, и короткое каре..
А прическа Рейчел, которая была культовой, и которую запрашивали во всех парикмахерских Штатов?)))
И кто там второй шутник и кто второй бабник? О___О Росс, у которого Рейчел была третьей женщиной в жизни?
классная блондинка-секси Рейчел, не сильно умная, зато красивая
Рейчел ещё и "богачка, вынужденная начать с нуля". Это обычно забывается, если смотрел по ТВ, но когда пересматриваешь с начала, хорошо видно что вся её история про борьбу за самостоятельность. Если б она в конце послала Росса и поехала в Париж, арка была бы прекрасна.
Это хорошая основа для таких, возрастных уже спокойных отношений без драмы.
Ну не знаю, иметь в анамнезе "идеальную жену" не кажется мне хорошей основой для нормальных отношений без драмы.
Короче, мне реально мало чтобы персонажей отличить. Слились в одно что то. Отдаленно помню что то, но пересказать не получится даже если очень захочу.
С секс в большом городе такого не произошло. Четыре персонажа, максимально разная внешность (блондинка с короткой стрижкой, брюнетка с длинными волосами, рыжая с короткой стрижкой и блондинка с длинными кудрями), максимально разные характеры. Супер легло в память. Тоже культовым стал, заметьте. Не друзьями едиными.
Ну это странная претензия, анон) Персонажей делают разнообразными, чтобы было интереснее и жизненнее, но это не обязательное условие. А если делать все максимально разное, и еще характеры чтобы прям в глаза бросались, это только добавляет условности и искусственности. Где-то это работает, где-то нет, в друзьях я считаю не сработало бы, потому что там наоборот хотели показать обычных людей, чтобы зритель ассоциировал их с собой и своими друзьями, а не сборище уникальных снежинок
Ты просто так странно приводишь примеры.
Типа подойти ты к рандомному человеку на улице и попроси назвать персонажа "растрепанную заучку", так не факт, что тебе сразу Гермиону вспомнят.
"Растрёпанная заучка из Гарри Поттера" будет сразу названа Гермиона.
Или там саркастичный доктор - ну их как минимум я трое назову. К
Может у нас отличается круг, но скорее всего вспомнят Хауса, доктора из русского сериала забыла название и может доктора из Клиники. Неплохой маркер оказался.
Бонда или Гарри Поттера большинство сразу назовут. В принципе из ТБВ тоже персов скорее узнают по ключевым словам. Типа "официантка живёт рядом с ботанами" или "учёный с синдромом Аспергера", "еврей живущий с мамочкой из комедийного сериала".
А вот "взбалмошная блондинка", "эгоистичная модница", "- шутник" и " бабник из популярного сериала из 90х "
О___О Росс, у которого Рейчел была третьей женщиной в жизни?
Может Чендлер, он как-то отбил девушку аж у Джо
герои такие слегка ебанаты-маргиналы, и вряд ли вам бы захотелось жить с ними по соседству, но тем не менее они любят друг друга, поддерживают друг друга, не бросают в проблемах
так это тот же принцип что в аддамсах и изначально в симпсонах. Это было такое новшество того времени - все снимают про счастливую семью, а новый виток сериалов этот волшебный мир субурбии разоблачает и показывает что там всё не так радужно. Это просто была повесточка того времени.
"Растрёпанная заучка из Гарри Поттера" будет сразу названа Гермиона.
Так я к этому ниже и написал, что "брюнетка любящая чистоту из Друзей" - это Моника))
"еврей живущий с мамочкой из комедийного сериала".
Ты ооооооочень перееоцениваешь популярность ТБВ. Шелдон - да, он вирусный и мемасный. Говард, да в жизни не поверю.
Отредактировано (2023-05-12 14:45:28)