Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#83126 2023-05-12 14:02:13

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

В последних все персы кроме Фиби показаны нормкор что в плане характера, что в плане одежды, причёсок, поведения. В итоге многое теряется и авторы сериала очень быстро сводят к тому кто с кем спит.

Мне гораздо более качественными кажутся продукты

нормкор хорошо продавался, поэтому и сделали нормкор. Сейчас хорошо продаются драматичные персонажи которые преодолевают, поэтому идут они. Это просто разная мода, и тебе заходит более современная, думаю так.

#83127 2023-05-12 14:04:21

Анон

Анон пишет:

мне в бруклине нравилось что там реально были хорошие дела, как в серьезных детективах) и тайна запертой комнаты и допросы и дедукция. Я б с удовольствием ситком с упором на это посмотрел

мне нравится у них бутылочная серия с дантистом.
В общем там рост Джейка классный, Холт ему реально отца заменяет. Всем остальным тоже, но у Джейка сильно видно, что ему стабильный, уравновешенный Холт хорошо помог, особенно учитывая что у Холта есть та же безуминка, что и у Джейка. Ну и Эми его тоже хорошо заземлила, так что он даже сделал в конце нетипичный для себя выбор.

#83128 2023-05-12 14:04:39

Анон

Королева Шарлотта

Скрытый текст

#83129 2023-05-12 14:04:40

Анон

Анон пишет:

то есть все кому не смешно просто не правы?)

Почему? Просто у них проблемы с восприятием этой темы. Это не значит, что шутка не смешная. Это ИХ проблемы, что им не смешно.  Для себя они правы, но не надо убеждать других, которым смешно, что им  смешно неправильно :)  В практическом плане - просто не смотреть то, что раздражает. Это всего лишь сериал.

#83130 2023-05-12 14:04:49

Анон

Анон пишет:

И вот в ТБВ это есть. А в Друзьях нет.

Эээ, но анон, сколько я не общался с людьми, которые друзей смотрели 1 раз не полностью, они практически все описывали: брюнетка, помешанная на чистоте - взбалмошная блондинка - эгоистичная модница - чувак с динозаврами - шутник - бабник.
У Чендлера, кстати, вполне была фишка носить жилетки, это даже обстебывали. Ну потом вырос.

#83131 2023-05-12 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Почему? Просто у них проблемы с восприятием этой темы. Это не значит, что шутка не смешная. Это ИХ проблемы, что им не смешно.  Для себя они правы, но не надо убеждать других, которым смешно, что им  смешно неправильно

Анон, не надо убеждать других что у них проблемы, больные мозоли и все в таком духе) Это не умно.

#83132 2023-05-12 14:08:44

Анон

Анон пишет:

Ну это каквжизне, люди не набор ярких картинок, а просто люди со своими характерами. Плюс, часто дружат похожие друг на друга люди. Поэтому тут скорее плюс Друзьям, что не скатывались в карикатурность, чтобы были отличия ради отличий, а прописали более-менее реальных людей, но со своими чертами

Но ситуации с ними все равно происходят не самые повседневные и типичные.

Пока писала вспомнила классические примеры - Секс в большом городе - каждая героиня с самого начала обладает парой основополагающих характеристик чтобы максимально быстро и просто отличить ее от другого персонажа. Сюда же Отчаянные домохозяйки. У них есть общее - они домохозяйки,но они очень разные.

В друзья для меня можно убрать любого персонажа и ничего для сюжета не изменится. А убери из Секса в большом городе Шарлотту и кто будет читать морали о благочестивом образе семьи и оттенять Саманту? Сделай Пенни в ТБВ не официанткой а тоже учёной и на чьем фоне мы будем видеть странности поведения "гиков"?

#83133 2023-05-12 14:10:41

Анон

Анон пишет:

Королева Шарлотта

Анону кажется что у неё колебалось

Скрытый текст

#83134 2023-05-12 14:11:47

Анон

Анон пишет:

Я не тот анон, но это странно звучит, разве что ты только аудиодорожку слушал без видеоряда. Не запомнить внешность персонажа (через которую кстати его быстро описать в разговоре гораздо логичнее и проще, чем начать рассусоливать про поведение и черты) за несколько сезонов это прям специально надо усилия прилагать, само не получится

Опиши парой слов Роса, Чендлера и Джоуи? Они трое обычной внешности брюнеты, обычно одеваются и ведут себя плюс минус одинаково.

#83135 2023-05-12 14:12:14

Анон

Анон пишет:

А это не после простестов из-за Флойда как раз было?

Нет, это довольно старая серия.

#83136 2023-05-12 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Но ситуации с ними все равно происходят не самые повседневные и типичные.

Да в смысле? Наоборот, в Друзьях именно максимальная повседневность, они, имхо, еще и за счет этого держатся до сих пор, и заходят в том числе и новым поколениям.
Потому что можно себя представить.

Про отличительные черты - у них и манера говорить у двоих персонажей особенная, которая также замечается другими персонажами. Там у всех свои фишки.
Ну ок, лично тебе не зашли. Но говорить, что в Друзьях все одинаковые и незапоминающиеся, ну я знаю...

#83137 2023-05-12 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Почему? Просто у них проблемы с восприятием этой темы. Это не значит, что шутка не смешная.

потому что позиция "это не шутка не смешная/сценарий плохой, это вы неправильно смотрите" не очень уважительная ко зрителю (любому) и нелогичная.
Не надо решать за людей, почему именно им что-то не нравится, люди обычно сами знают.
Обсуждаемые шутки ленивые и плохо написаны. Если ты так не считаешь - молодец и наслаждайся. Даже порадоваться за тебя можно.

#83138 2023-05-12 14:14:32

Анон

Про Робин.

Анон пишет:

Они оба не те люди которым нужен классический брак. Но они привыкли что именно это ожидается от развития отношений и двигаются по типичной дорожке. Они миллион раз сомневались, запинались, и в итоге у них недолго длилось счастье. Потому что это было не то чего оба хотели именно от жизни.

Мне казалось, что не-классический брак Робин и Барни как раз легче найти друг с другом (я тоже шиппер). Понять, что стандартный вариант им не подходит, и придумать что-то своё. Пусть хотя бы: Робин строит карьеру, Барни воспитывает ребёнка, где-то посередине они пересекаются и горячо ебутся  =D

А уж Тед, вроде как, воплощение белого штакетника, какое будущее у Робин может быть с ним?  :dontknow:

#83139 2023-05-12 14:15:23

Анон

Анон пишет:

ведут себя плюс минус одинаково.

Да они максимально разные в поведении.

#83140 2023-05-12 14:16:17

Анон

Блин, аж захотелось пересмотреть "Друзей", чтобы узнать, поменялось к ним отношение или нет  :lol:

#83141 2023-05-12 14:17:07

Анон

Анон пишет:

и ведут себя плюс минус одинаково.

они ж абсолютно разные по поведению
рос - стеснительный милый ботаник умник, помешанный на динозаврах
чендлер - источник сарказма, неудачник в личной жизни
джоуи глупый но добрый красавчик с большим сердцем

#83142 2023-05-12 14:18:26

Анон

Анон пишет:

В друзья для меня можно убрать любого персонажа и ничего для сюжета не изменится.

Убери Росса и уйдут страдашки Росс-Рейчел и его реакция на то что Моника с Чендлером вместе. Убери Рейчел и уйдет часть шуток, которая появляется за счет того что все живут рядом, убери Монику и Рейчел негде жить, а Чендлер остается форевералон, без Джо нет линии Джо-Рейчел, переездов между квартирами и шуток Джо и Чендлера. Курочки, кресел и вот этого всего. Фиби заставляет Чендлера открыто признаться в любви Монике.

#83143 2023-05-12 14:18:56

Анон

Анон пишет:

А уж Тед, вроде как, воплощение белого штакетника, какое будущее у Робин может быть с ним? 

Там можно еще 10 сезонов снять с завязкой как они в первой же серии сошлись и расстались, после чего Тед снова пошел по бабам искать Настоящую Любовь ;D

#83144 2023-05-12 14:19:49

Анон

Анон пишет:

без Джо нет линии Джо-Рейчел,

Вот это, скажу честно, было бы здорово. Вот уж где кринж.

#83145 2023-05-12 14:20:03

Анон

Помогите вспомнить название фильма или сериала, где была сцена с вымогателями-шантажистами, которые отправляли письмо из вырезанных букв, приклеили их, а они в конверте растряслись и осыпались и в итоге адресат получил почти пустой листок и было вообще непонятно, что они от него хотели.

Отредактировано (2023-05-12 14:21:33)

#83146 2023-05-12 14:20:21

Анон

Анон пишет:

Блин, аж захотелось пересмотреть "Друзей", чтобы узнать, поменялось к ним отношение или нет 

Я недавно пересматривал. Когда привыкаешь, смотрятся норм, но я уже привык к современным сериалам по шесть серий и они казались мне бесконечными.
Не знаю, при этом я норм пересматривал хауса, парки, старгейт (все три сериала), но на Друзьях сломался))) Даже офис мне не так тяжело было осилить, хотя офис для меня со скрипом шел и я больше смотрел из любопытства.

#83147 2023-05-12 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Опиши парой слов Роса, Чендлера и Джоуи? Они трое обычной внешности брюнеты

Ну Чендлер так-то шатен. Джо из них тру брюнет один. Росс что-то между.

Ты просто так странно приводишь примеры.
Типа подойти ты к рандомному человеку на улице и попроси назвать персонажа "растрепанную заучку", так не факт, что тебе сразу Гермиону вспомнят.
Или там саркастичный доктор - ну их как минимум я трое назову. Конечно, если деталей добавлять, то круг сужается. Ну так и "брюнетка из того сериала про группу друзей" - это уже тоже моника.
А у Рона у тебя заебись описание - рыжий. Вот выделил так выделил. Все остальные Уизли пошли лесом)))

#83148 2023-05-12 14:21:05

Анон

Анон пишет:

Вот это, скажу честно, было бы здорово. Вот уж где кринж.

мне в детстве нравилось)) Но так-то да, она там никуда, ниоткуда и не пойми зачем.
Кринж для меня был в том, как её разрулили.

#83149 2023-05-12 14:22:25

Анон

А я тут после анона спросившего про Ходячих пошел все же пересматривать, ух как хороши первые сезоны :heart:  проверим насколько меня хватит на этот раз, я ж их до конца ни разу не досматривал =D

#83150 2023-05-12 14:23:29

Анон

Анон пишет:

Опиши парой слов Роса, Чендлера и Джоуи? Они трое обычной внешности брюнеты, обычно одеваются и ведут себя плюс минус одинаково.

высокий с вытянутым лицом и большими руками зануда; среднего роста и очень подвижный темноволосый депрессивный шутник; крепенький коротковолосый с низким голосом пошляк.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума