Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#83101 2023-05-12 13:38:26

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Не ну моника очень быстро стала перфекционистом с помешанностью на порядке.  Джоуи стал  дурачком красавчиком. А вот росс и рейчел да, как то ни о чем. Помню про росса даже в сериале шутили что его фишка это постоянные женитьбы и разводы

у них фландеризация пошла. Моника из обычной слегка невротичной стала дико помешанной на порядке, Росс из скромного и неуверенного гика стал каким-то помешавшимся тоже, Джо отупел дико, Чендлер... ну вроде остался собой? Не помню. Фиби - за неё местами скорее было обидно.
В общем то для группы друзей норм если они все чем-то похожи, потому что это группа друзей, но на мой взгляд им не хватило такого нового аутсайдера, который бы в эту группу вливался. Как Пенни в ТБВ или Робин в КЯВВМ, Холт в 9-9 или блондиночка в девицах на мели.
Рейчел по идее была новым элементом но её почти все знали и она так быстро влилась, что по сути группа была все время фиксированная.

#83102 2023-05-12 13:38:38

Анон

Анон пишет:

Запоминаю персонажей по характерам/каким-то шуткам/типичному поведению, а не по внешности.

Я не тот анон, но это странно звучит, разве что ты только аудиодорожку слушал без видеоряда. Не запомнить внешность персонажа (через которую кстати его быстро описать в разговоре гораздо логичнее и проще, чем начать рассусоливать про поведение и черты) за несколько сезонов это прям специально надо усилия прилагать, само не получится

#83103 2023-05-12 13:38:50

Анон

Анон пишет:

Тем не менее даже там были удачные моменты, например серия с тем что Терри повязали потому что он черный.

А это не после простестов из-за Флойда как раз было? Они в последних сезонах оч стали стараться отразить эту тему, это видно.

Но да, мне ужасно нравится Бруклин, они как-то очень мягко поднимают важные темы, несмотря на неидеальность. И вообще в целом ощущение "доброты" от сериала. Для меня это наверное, самый главный критерий, чтобы я записал сериал в любимые в итоге.

#83104 2023-05-12 13:41:13

Анон

Анон пишет:

Но да, мне ужасно нравится Бруклин, они как-то очень мягко поднимают важные темы, несмотря на неидеальность. И вообще в целом ощущение "доброты" от сериала. Для меня это наверное, самый главный критерий, чтобы я записал сериал в любимые в итоге.

Вы так интересно обсуждаете, что я даже решил опять рискнуть (я первый сезон несколько раз начинал, но всё так гротексно казалось, что не мог долго вытерпеть).

#83105 2023-05-12 13:42:01

Анон

Анон пишет:

В Парках это был Герри/Джерри которого нещадно травили всем офисом,

Вот да. Я люблю пересматривать Парки, но этот момент прям meh. Там в одном из поздних сезонов было мило, когда Бен его по-настоящему оценил, но в целом на это неприятно смотреть, особенно потому, что Лесли активно участвует, хотя в остальном она очень классный персонаж.
Но что мне там до сих пор очень нравится, так это то, что там классные парочки без лишней драмы и расставаний. Бен/Лесли и Эйприл/Энди, очень разные отношения, но оба пейринга хороши.
А вот Джейком и Эми из Бруклина я так и не смогла проникнуться почему-то. Хотя предложение у них было самое классное в телевизионной истории, имхо))

#83106 2023-05-12 13:42:40

Анон

Анон пишет:

Не запомнить внешность персонажа

Я не сказал, что я не запоминаю внешность в принципе.
Я сказал, что я больше запоминаю персонажей по другим характеристикам. Для меня некрасиво в принципе называть людей по отличительным особенностям внешности - "тот носатый", это вот совсем для меня неприемлемо. Я опишу основные черты характера в первую очередь, пусть это будет дольше.
Но, если меня попросят описать внешность условного Леонарда, конечно я вспомню основные черты и скажу что-то))

#83107 2023-05-12 13:44:03

Анон

Анон пишет:

Моника из обычной слегка невротичной стала дико помешанной на порядке, Росс из скромного и неуверенного гика стал каким-то помешавшимся тоже

Я всегда говорю, ну а что вы хотите от человека? Три развода, тем более у него реально нервный срыв был.
А Моника прям в первых пяти сериях сама признавала себя помешанной на порядке - когда туфли еще оставила в гостиной.

#83108 2023-05-12 13:44:38

Анон

Анон пишет:

Сравни с Шелдоном или Говардом?

я хоть и сам критикую друзей, тут хочу сказать что это скорее как раз зависит от времени выхода.
Друзья более театральны, сценичны. Они выходили в другую эпоху телевидения. Персонаж с одной стороны близок той ЦА на которую ориентировались тогда, с другой, имеет отличный архетип. Чендлер и Моника - мама и папа группы, Росс и Рейчел - дети, Фиби и Джо - странные кузены. Все это опиралось на массовый опыт выходивших тогда семейных сериалов.

Они были для ТВ, что означало что по идее ты должен в любой момент включить и понять, что происходит и что персонажи должны быть более универсальны. За счет этого и может создаваться впечатление анона, что им не хватает ярких отличий.

Хотя в общем-то в ТБВ сильно выделяется кмк только Шелдон, остальная тройка плюс-минус одинаковая, не считая расовой принадлежности.

#83109 2023-05-12 13:45:18

Анон

Анон пишет:

Я всегда говорю, ну а что вы хотите от человека? Три развода, тем более у него реально нервный срыв был.

ещё и токсичные отношения с Рейчел :D
Там такой хороший жирный пример когда с человеком реально лучше взять и перестать общаться, оба бы счастливее были.

#83110 2023-05-12 13:47:49

Анон

Анон пишет:

Там в одном из поздних сезонов было мило, когда Бен его по-настоящему оценил, но в целом на это неприятно смотреть, особенно потому, что Лесли активно участвует, хотя в остальном она очень классный персонаж.

Я думаю тут завязано то, что Парки уходят корнями в "офис" и особенно первый сезон снимался как кринж в том числе. А потом удачно начали менять ситуацию на ходу, Лесли сделали более приятной, атмосферу более ламповой и т.д. Потом и до Джерри добрались. Мне кажется изначально именно с ним план был в том, чтобы работники офиса, которые его травят, выглядели как кринж из первого сезона офиса, но потом оно почему-то осталось и торчало как хрен во лбу.

Там есть более-менее норм моменты, но в общем я считаю что с ним палку шуток явно перегнули.

#83111 2023-05-12 13:47:54

Анон

Я в принципе не вижу рейчел и росса как парочку у них словно точек схода нет. Чендлер и моника хороши, потому что где она слишком запарится, он мягко обшутит, а где он будет волноваться и стеснятся, она его поддержит. А на чем держалась любовь росса и рейчел, когда там единственный пунктик что он в нее влюбился еще в школе я хз.

#83112 2023-05-12 13:47:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но в Индии и правда грязно. Ояебу, уже и над этим нельзя посмеяться

ну если тебе норм шутки уровня "все русские ездят на медведях, пьют водку и никогда не видели солнца", то конечно нормальные шутки...

Мне норм, рашен клюква реально смешная, правда, не по той причине, по которой ее вставляют в сериалы их создатели.
др. анон

немного оффтоп

#83113 2023-05-12 13:49:44

Анон

Анон пишет:

классные парочки без лишней драмы и расставаний.

Согласен! Бен/Лесли именно в плане отношений вообще любовь.
Джейк/Эми согласен, предложение огонь и вообще моменты развития их отношений, но в среднем у меня Бен/Лесли перевешивают.
У Джейка и Эми мне впрочем нравится определенная кинковость обоих и как они друг друга раззадоривают))
Обе эти пары нравятся тем что там пробивная умная и активная женщина, которую муж любит и поддерживает, это ж милота-милота))

#83114 2023-05-12 13:51:08

Анон

Анон пишет:

Обе эти пары нравятся тем что там пробивная умная и активная женщина, которую муж любит и поддерживает,

Я чот вспомнил, как Джейк читал Гарри Поттера, пересмотреть, что ли  :pink:

#83115 2023-05-12 13:52:25

Анон

Анон пишет:

Вообще обидки возникают обычно не на пустом месте, а когда обидчивому  наступили на больную мозоль.

:facepalm: анон ты как 5летний ребенок который пытается играть в психолога

#83116 2023-05-12 13:53:01

Анон

Анон пишет:

Русским не обидна клюква, потому что они знают, что на медведях не ездят

ну не знаю анон, когда я смотрю сериал и вижу НОВО3iBEERZk то мне смешно, но вот те же Две девицы на мели были для меня парадом кринжа и фейспалма в плане восточной европы в целом. Там и украинцев и поляков выставили дикарями, неряхами и бандитами, в принципе всю восточную европу слили в плюс минус одно и превратили в какие-то дикие земли с продажей людей и прочими ужасами.

#83117 2023-05-12 13:54:31

Анон

А у тех, кому не нравится хющо ивановна, какой диагноз?

#83118 2023-05-12 13:55:10

Анон

Анон пишет:

Если у человека нет больных мозолей (например, ему плевать на грязь в родном Дели, есть грязь и пускай - это полезно для иммунитета), шутки его смешат, а не раздражают, он не занимается морализаторством по поводу видов юмора

то есть все кому не смешно просто не правы?) Ты разве не видишь логической проблемы в этом?
Ладно бы ты сказал что юмор субъективен и кому-то смешно с такого, а кому-то нет. Но приписывать психологические травмы всем кому не понравились тупые ленивые шутки в ситкоме это как-то перебор.
Меня раздражает что лениво написано. И в контексте создателей того же ТБВ которые все время говорят "Шелдон не аутист, он НОРМАЛЬНЫЙ" сразу видно какое у них отношение ко всем, кто на них не похож.

#83119 2023-05-12 13:55:58

Анон

Мне сейчас попался новый клип aespa (максимально зумерская кпоп группа), стилизованный под Друзей.
Это к вопросу о неакутальности и устаревании  :lol:

#83120 2023-05-12 13:55:59

Анон

Анон пишет:

А у тех, кому не нравится хющо ивановна, какой диагноз?

мне не нравится, но смешно)

#83121 2023-05-12 13:57:14

Анон

Анон пишет:

Это к вопросу о неакутальности и устаревании 

Надо будет смотреть, когда мода на 90-е пройдёт. Друзья это символ 90х во многом. Рано или поздно модными станут нулевые и все будут вспоминать эмо и клинику.

#83122 2023-05-12 13:59:30

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, вообще тебя не понимаю. Запоминаю персонажей по характерам/каким-то шуткам/типичному поведению, а не по внешности. Для меня это звучит, как будто дальше расы и шмоток в персонаже ничего нет.

Не знаю как описать чтоб было понятно что именно я имею ввиду. Смотри,во всяких книгах по писательскому мастерству рекомендуют сначала придумать пару ключевых характеристик для персонажей. Чтобы они стали отличимы друг от друга и интересны зрителю/читателю. Огромнейшее количество успешных продуктов строится на этом - когда ты моментально и навсегда запоминаешь ключевую характеристику персонажа. И желательно чтобы это было что то интересное, а не такие же как средний обыватель. Что то необычное или выкрученное на максимум.

Джеймс Бонд - крутой ловелас шпион в костюме. Джон Уик - молчаливый киллер в костюме. Спок - безэмоциональный и с бровями. Малдер- худой ФБР в костюме и верит в НЛО. Хаус - хромой, угрюмый врач ругается вечно. Гарри Поттер - в очках и со шрамом. Гермиона - растрёпанная заучка. Рон - рыжий. Скайлер из Во все тяжкие - пила неприятная. Пинкман - нервный наркоман. Не обязательно но это очень хорошо работает. Особенно если мы говорим про массовую культуру, а не романы Достоевского.

И вот в ТБВ это есть. А в Друзьях нет. В последних все персы кроме Фиби показаны нормкор что в плане характера, что в плане одежды, причёсок, поведения. В итоге многое теряется и авторы сериала очень быстро сводят к тому кто с кем спит.

Мне гораздо более качественными кажутся продукты, где авторы озаботились и пронесли через все сезоны эту отличительную основополагающую характеристику персонажей.

#83123 2023-05-12 13:59:42

Анон

Анон пишет:

Я чот вспомнил, как Джейк читал Гарри Поттера, пересмотреть, что ли 

о да)) он вообще явно гик в душе. Как в принципе и вся команда, там у каждого есть какой-нибудь пунктик, по которому они страстно фанатеют! 
А Эми с её пунктиками на учебе и дурацкими танцами прелесть)

Анону еще нравится 9-9 потому что долбанутый характер Джейка похож на анонов, когда ты в чем-то одном можешь быть прям хорош, потому что оно для тебя интересно и как приключение, а при этом в нормальных повседневных делах ты не вывозишь.

#83124 2023-05-12 14:00:51

Анон

Анон пишет:

Скайлер из Во все тяжкие - пила неприятная.

никогда не понимал этого восприятия Скайлер. Мне её всю дорогу жалко было, потому что Уолт очень быстро стал мерзким и криповым.
Вот Хенк там сразу был неприятный мужик, а потом его положительные стороны появились, но он неприятным мужиком и остался по сути.

#83125 2023-05-12 14:01:52

Анон

мне в бруклине нравилось что там реально были хорошие дела, как в серьезных детективах) и тайна запертой комнаты и допросы и дедукция. Я б с удовольствием ситком с упором на это посмотрел

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума