Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#83076 2023-05-12 13:06:39

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Барни такая мразь и социопат, что, честно говоря, то, что остальные персонажи с ним дружат и отношаются - это рельный повод усомниться в их моральных ценностях.

у них там болезненная созависимость на всю группу и проблемные моральные ценности у каждого. Тед - тот самый "хороший парень" и эгоист, Лилли залазит в долги, манипулирует друзьями и ворует, Маршалл и Робин ещё более-менее, но тоже есть проблемные моменты.

Может мне это и зашло. Такая группа друзей не может просто так годами держаться вместе - если они так сильно связаны друг с другом это не очень здорово, что сериал кмк и показывает. Поэтому когда они более-менее вырастают над собой, они и расходятся в разные стороны, и сериал заканчивается.

Там вообще можно много разбирать, например что Барни и Робин в принципе не те люди которым подходят классические отношения со свадебкой, но они в них почему-то активно пытались себя запихнуть,  что Тед стремно поступает со своими девушками и что скорее видит какой-то объект а не реального человека, что Барни такой поехавший, потому что вместо того чтобы проработать свои проблемы начал их избегать и его беготня по женщинам такая же зависимость как любая другая.

#83077 2023-05-12 13:07:38

Анон

Анон пишет:

КЯВВМ убила хуевейшая концовка. Вообще у авторов ситкомов периодически встречается тупая мысль закончить ситком на депрессивно реалистичной ноте,  хз зачем, но тут оно что то уж совсем плохо вышло.

У них эта мысль была изначально, возможно поэтому она и смотрится кривовато. Эта концовка объясняет ряд моментов и для анона лично хорошо ложится в персонажей.
Но конечно если ожидать типичной ситкомоконцовки то наверное обидно. Не знаю.

#83078 2023-05-12 13:08:20

Анон

Анон пишет:

Обычно такие сериалы лучше воспринимаются спустя годы.

Ну вот спустя годы после окончания/закрытия все эти ситкомы из топов до сих пор популярны (кто-то больше, кто-то меньше) и спокойно смотрятся самыми разными группами людей.

Давайте тогда лет через 5-10 посмотрим, как будут восприниматься выходящие сейчас так сказать "беспроблемные" ситкомы.
Бруклин 9-9 уже сейчас обвиняют в "обелении" полиции, потому что еще больше обострились проблемы в обществе.

#83079 2023-05-12 13:08:37

Анон

Анон пишет:

Но в Индии и правда грязно. Ояебу, уже и над этим нельзя посмеяться

ну если тебе норм шутки уровня "все русские ездят на медведях, пьют водку и никогда не видели солнца", то конечно нормальные шутки...

#83080 2023-05-12 13:08:58

Анон

Анон пишет:

КЯВВМ убила хуевейшая концовка

Умоляю, расскажите под катом, чем закончилось. Правда что ли

Скрытый текст

#83081 2023-05-12 13:10:02

Анон

Анон пишет:

Анон ты сериал то смотрел? Он и тогда считался токсиком женоненавистником, о чем чуть ли не каждую серию говорили словами через рот. В этом и была фишка сериала.

анон, мне зашло что именно такого перса сделали центральной фигурой в сериале, который снимали дофига лет, причем не пытаясь в процессе его как-то улучшить и перевоспитать. Я вот что-то не могу представить такого гг в нынешних реалиях, да еще в исполнении кого-нибудь вроде Чарли Шина.

Анон пишет:

Счастливы вместе у тебя сериал про хорошую правильную семью, которую только мерзкие нынешние люди сочли бы маргиналами, а создателями они были задуманы как пример здоровой семьи?

не смотрела, но, судя по твоему отзыву, мне может понравится)

#83082 2023-05-12 13:10:20

Анон

Анон пишет:

Чувствую, что просто обязана вставить свои пять копеек про ТБВ.  ;D
Я смотрела очень давно, потом лет шесть назад пересматривала. И все равно было мило и местами смешно.

Я посмотрела отрывок где Шелдон читает газету и прямо тянет пересмотреть. Ну классный же сериал. Первые сезоны вообще. Потом жалко скатились в семейную тему, а когда околонаучная тусовска -супер было.

#83083 2023-05-12 13:10:52

Анон

Анон пишет:

Может мне это и зашло.

Поэтому ты его и оправдываешь на несколько абзацев, анон. Потому что он тебе лег, и ты глубже понимаешь персонажей, видишь в их поступках мотивацию и обусловивший их бэкграунд.
А когда не заходит, то все персонажи плоские, в них лень вникать, и вообще юмор сексистское говно.  :dontknow:

#83084 2023-05-12 13:11:32

Анон

Анон пишет:

ну если тебе норм шутки уровня "все русские ездят на медведях

Разница в том, что русские не ездят в реале на медведя, а грязь в Индии - реальность. Уже блять реальность выстебать нельзя

#83085 2023-05-12 13:11:46

Анон

Анон пишет:

Эта концовка объясняет ряд моментов и для анона лично хорошо ложится в персонажей.

И сливает все развитие что Барни, что Робин...

#83086 2023-05-12 13:13:18

Анон

Анон пишет:

Бруклин 9-9 уже сейчас обвиняют в "обелении" полиции, потому что еще больше обострились проблемы в обществе.

его критикуют, но критикуют вообще все.  Тем более Бруклин и сам часть косяков постарался исправить.
Но я сейчас пересматриваю и у них сильно меньше перегиб по сравнению с остальными.

Ни один сериал не будет совсем без критики. Но речь была-то о конкретных шутках типа "смортите какие эти гики лохи и неудачники эти ваши гики" и такая откровенная нелюбовь к своим персонажам кмк только в тбв и есть.

#83087 2023-05-12 13:13:21

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда лет через 5-10 посмотрим, как будут восприниматься выходящие сейчас так сказать "беспроблемные" ситкомы.

Ну скорее всего что-то покажется лютым кринжем, но это же нормально. Значит, общество меняется)

#83088 2023-05-12 13:14:05

Анон

Анон пишет:

У них эта мысль была изначально, возможно поэтому она и смотрится кривовато. Эта концовка объясняет ряд моментов и для анона лично хорошо ложится в персонажей.
Но конечно если ожидать типичной ситкомоконцовки то наверное обидно. Не знаю.

кмк наоборот эта концовка сливает в унитаз весь смысл сериала и персонажей  и выводит в результат хуету. Задумать концовку и логично к ней подойти не одно и тоже. Мб она имела бы смысл на первых порах, но сериал слишком долго шел и слишком много успело поменять внутри сюжета и персонажей, чтоб это смотрелось как завершение.
Но конечно кто то будет просто отвечать "да вы не поняли", "да вы просто ждали типичную ситкомконцовку" и прочее в таком духе.

#83089 2023-05-12 13:18:55

Анон

Анон пишет:

И сливает все развитие что Барни, что Робин...

Мне это понравилось вот почему:

Скрытый текст

п.с. я не считаю что другие "не поняли", просто для меня всё это плюсы, а для кого-то минусы. Я понимаю что кому-то не нравится, ну и почему бы и нет, зато мне оно додало то, чего не додавали другие сериалы. Может я просто люблю страдания)

Отредактировано (2023-05-12 13:22:19)

#83090 2023-05-12 13:21:09

Анон

Анон пишет:

Ну скорее всего что-то покажется лютым кринжем, но это же нормально. Значит, общество меняется)

Прелесть нормальной комедии положений в том, что смешно не то, что кто-то гей, женщина или черный, а в том что они попадают в смешные ситуации (собственно, положения). Ситуации в принципе и останутся смешными даже много лет спустя, а вот шутки могут устареть и показаться несмешными. Но если в общем история и персонажи цепляют, и есть над чем посмеяться, я считаю что такой сериал может долго жить.

#83091 2023-05-12 13:23:43

Анон

Анон пишет:

Мне это понравилось вот почему:

Я не совсем об этом:

Скрытый текст

#83092 2023-05-12 13:26:01

Анон

кяввм

#83093 2023-05-12 13:26:30

Анон

Анон пишет:

Умоляю, расскажите под катом, чем закончилось. Правда что ли

там два варианта.
Общее:

Скрытый текст

1. Ценители любят, большинство ненавидит

Скрытый текст

2. После массового неприятия первой концовки, выпустили вторую, мол "выбери для себя канон".

Скрытый текст

#83094 2023-05-12 13:26:31

Анон

Анон пишет:

"смортите какие эти гики лохи и неудачники эти ваши гики" и такая откровенная нелюбовь к своим персонажам кмк только в тбв и есть.

Мне кажется это не то, чтобы нелюбовь, а непонимание, точнее частичное понимание сценаристами своих персонажей. Очень сильно стремились сделать героев непохожими на обычных людей и героев других сериалов, в итоге перестарались. Им бы сделать разных персов, объединенных научной работой - один гик, другой счастливо женат 20 лет и вообще кино не смотрит, третий увлекается танцами, четвертый девушка (кстати люблю Лесли, жаль ее было мало) и тд...Но все же помимо шуток за 300 Говарда и высмеивания социальной неловкости ГГ есть и много годных шуток, про работу, науку и тд, особенно в первых сезонах.

#83095 2023-05-12 13:27:42

Анон

Анон пишет:

А как же контролфричность и окр на чистоте Моники, например? Плюс, ее желание иметь детей - оно там чуть ли не с первой серии, она всегда была готовая мать, они это и озвучивали, и в принципе читалось.

Сравни с Шелдоном или Говардом?
Моника обычной внешности, у нее нет каких-то особенных черт ни во внешности ни в одежде. Та же Фиби часто выделялась одеждой и прическами. Моника как-то нет.
У Шелдона, Говарда, Леонарда и Раджа была целая куча ярких неизменных черт. Они ненмого эволюционировали, но финала оставались яркими и однозначными. Ты всегда мог сказать "ну тот индус" или "тот худой, низкий и носатый в цветных скинни-штанах" и все поняли бы кого имеют в виду.

Монику и Рейчел так не опишешь.

Для меня это важная часть, когда создатели сериала с одной стороны озаботились эволюцией персонажа, но при этом дали ему яркую характеристику и узнаваемость.

#83096 2023-05-12 13:28:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это не то, чтобы нелюбовь, а непонимание, точнее частичное понимание сценаристами своих персонажей

ну да, по сути авторы (что видно из их интервью) не представляют как живут люди которые чем-то от них отличаются и показывают скорее карикатуры, чем реальные истории.

Анон пишет:

Но все же помимо шуток за 300 Говарда и высмеивания социальной неловкости ГГ есть и много годных шуток, про работу, науку и тд, особенно в первых сезонах.

да, там есть хорошие моменты, с этим не поспоришь. И персонажи все же цепляют, даже мерзкие.
Но ещё часто бывает что сделали хороший момент, а потом его обломали(

#83097 2023-05-12 13:28:48

Анон

Анон пишет:

ты просто готов двинуться дальше

Скрытый текст

#83098 2023-05-12 13:31:11

Анон

Анон пишет:

Ты всегда мог сказать "ну тот индус" или "тот худой, низкий и носатый в цветных скинни-штанах" и все поняли бы кого имеют в виду.

Прости, анон, вообще тебя не понимаю. Запоминаю персонажей по характерам/каким-то шуткам/типичному поведению, а не по внешности. Для меня это звучит, как будто дальше расы и шмоток в персонаже ничего нет.

#83099 2023-05-12 13:34:18

Анон

Анон пишет:

Хичкок и Скалли. Линия Пименто для меня всегда была дистербинг (если что, он на втором месте в топе моих любимых ситкомов).
Да и многие его считают про-полицейским сериалом. До всем известных событий там практически все полицейские клевые ребята.

тут я с тобой соглашусь. У автора вообще какой-то странный пунктик на толстых вредных офисных дядьках, которые когда-то были огого. В Парках это был Герри/Джерри которого нещадно травили всем офисом, настолько, что автор потом вписал ему ХЭ.
В Бруклине меня это коробит. Пименто вообще вызывает много вопросов. Я не знаю про работу под прикрытием, но более новый сериал Новичок подчеркивал, что им под прикрытием нельзя совершать преступления,  я не знаю, а в реальности как?

Ну и большая проблема Бруклина, что у него полицейская работа не включает собственно тонкостей полицейской работы - это по сути тот же офис, но под другим углом. У Холта ещё были сюжетки завязанные на то что он черный гей капитан полиции, но в основном оно подавалось так будто все в прошлом плохие, но сейчас хорошо. Эми и Роза никак ретроспективно до последнего сезона не показывали, каково цветной девушке в команде, емнип, да и в последнем мало было.

И я бы не ставил ему это уж сильно в вину, скорее это показывает, какая парадигма была в обществе на момент выхода сериала - в америке в принципе массовая про-военная и про-полицейская пропаганда, на которой скорее всего и сами авторы сериала выросли.

Тем не менее даже там были удачные моменты, например серия с тем что Терри повязали потому что он черный.

#83100 2023-05-12 13:36:02

Анон

Анон пишет:

Сравни с Шелдоном или Говардом?
Моника обычной внешности, у нее нет каких-то особенных черт ни во внешности ни в одежде. Та же Фиби часто выделялась одеждой и прическами. Моника как-то нет.
У Шелдона, Говарда, Леонарда и Раджа была целая куча ярких неизменных черт. Они ненмого эволюционировали, но финала оставались яркими и однозначными. Ты всегда мог сказать "ну тот индус" или "тот худой, низкий и носатый в цветных скинни-штанах" и все поняли бы кого имеют в виду.

Монику и Рейчел так не опишешь.

Для меня это важная часть, когда создатели сериала с одной стороны озаботились эволюцией персонажа, но при этом дали ему яркую характеристику и узнаваемость.

Ну это каквжизне, люди не набор ярких картинок, а просто люди со своими характерами. Плюс, часто дружат похожие друг на друга люди. Поэтому тут скорее плюс Друзьям, что не скатывались в карикатурность, чтобы были отличия ради отличий, а прописали более-менее реальных людей, но со своими чертами
Моника душновата и помешана на чистоте, Фиби чудачка, Джо глуповат и плейбой, Чендлер неуверенный в себе шутник, Росс помешанный на динозаврах и тоже чудак в какой-то мере. Вот Рейчел хз, она такая одновременно вся из себя девушка мечты, но и никакая при этом, мой нелюбимый персонаж

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума