Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#83051 2023-05-12 12:38:37

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Вроде говорят, что "Клиника" это как раз самый точный медицинский сериал?

В плане жизни медиков - да, в плане самой медицины там как бы концептуальная подача верная, но сами болезни и действия при них много где неточные )
Емнип более менее близок к медицине в плане болезней Хаус, особенно в начале, пусть оно и драматизированное в край

#83052 2023-05-12 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Да вопрос был в принципе про сериалы без проблематик моментов, которые могут кого-то задеть/обидеть.

Я отвечала конкретно на это

Анон пишет:

Я не очень представляю, как должно выглядеть шоу, в котором все персонажи максимально тактичные и самых современно-толерантных взглядов. Его не существует просто :D

#83053 2023-05-12 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе только действия нужны? Очень многое же читается в том, что персонажи озвучивают о своих действиях или пересказывают какие-то события.
Я конкретных шуток не помню.

Мне нужна конкретика. Потому что изначально привели примеры и тбв где юмор строился на жирном, поданом в лоб, сексизме и расизме. Аноны начали топить за то что без этого ситком не снять. Привели бруклин 99, ты говоришь что там есть Хичкок и Скалли. Вот и хочется понять о чем конкретно речь

#83054 2023-05-12 12:41:41

Анон

Анон пишет:

что там, по-твоему, "токсично-патриархального"?

Лол да все. Все шутки про то что гг недостаточно мужики, стоит им не знаю лишний раз причесаться так все ахаха ты наверное баба.
Это какой то юмор уровня подворотни с гопниками, без него юмор и комедия могут существовать спокойно и от того что мне не понравилось что женщины там очень ограниченно показаны целый жанр не схлопнется.

#83055 2023-05-12 12:41:59

Анон

Анон пишет:

Да вопрос был в принципе про сериалы без проблематик моментов, которые могут кого-то задеть/обидеть.

э, нет. речь была именно про толерантных героев

#83056 2023-05-12 12:44:15

Анон

Анон пишет:

гг в котором с современной точки зрения наверняка токсик-женоненавистник-дакактакможно

Анон ты сериал то смотрел? Он и тогда считался токсиком женоненавистником, о чем чуть ли не каждую серию говорили словами через рот. В этом и была фишка сериала.
Счастливы вместе у тебя сериал про хорошую правильную семью, которую только мерзкие нынешние люди сочли бы маргиналами, а создателями они были задуманы как пример здоровой семьи?

#83057 2023-05-12 12:45:07

Анон

Анон пишет:

Шелдон что-то косорезит - его все курощают и ставят на место, конец серии.

Это меня раздражало особенно в финале. Елки вы за столько лет должны были привыкнуть что он аутист, нет надо каждый раз обидеться как в первый, да еще и так критично. Не, само по себе обижаться нормально, но странно требовать от шелдона то что он физически не умеет.

И да я знаю что авторы отрицают что он аутист но они написали его в спектре, а их отрицания только подчеркивают что в РАС они тоже не шарят

#83058 2023-05-12 12:46:33

Анон

Ещё в Шиттс Крик, насколько я помню, не оскорбительный и не проблематичный юмор. Да и городок очень толерантен для такой глухомани))

#83059 2023-05-12 12:47:11

Анон

Анон пишет:

Аноны начали топить за то что без этого ситком не снять.

Аноны стали говорить, что невозможно снять ситком/да и вообще чего угодно так, чтобы вообще никого не оскорбить/задеть/обидеть.
А не то, что уровень шуток в ТВБ - это обязательный компонент любого ситкома.
Я сам не фанат ТВБ, бросил где-то на 6м сезоне. Да, мерзких (на мой вкус) шуток ту мач. Но это не показатель плохого юмора объективно. потому что объективности в юморе нет.

#83060 2023-05-12 12:47:59

Анон

Анон пишет:

Аноны стали говорить, что невозможно снять ситком/да и вообще чего угодно так, чтобы вообще никого не оскорбить/задеть/обидеть.

Нет. Еще раз, отвечали вот на эту цитату

Анон пишет:

Я не очень представляю, как должно выглядеть шоу, в котором все персонажи максимально тактичные и самых современно-толерантных взглядов. Его не существует просто :D

#83061 2023-05-12 12:48:36

Анон

Анон пишет:

Про критику старых ситкомов - ну оk, будем посмотреть какие знаковые сериалы будут созданы в нынешний период, правда жизнь показывает, что если кто-то ищет какашку в бочке меда, то он обязательно ее найдет и в современных максимально тактичных-и-самых-толерантных переосмыслениях и римейках.

То есть нельзя говорить что тебе не нравятся Друзья, потому что есть другие не очень смешные сериалы?) Ну зашибись позиция)))
А ТБВ не старый. Параллельно с ним выходили менее кринжовые юморные сериалы. Либо тот же Офис, в котором было стыдно, но в нем авторы это хотя бы задумывали.

#83062 2023-05-12 12:50:11

Анон

Анон пишет:

Но это не показатель плохого юмора объективно. потому что объективности в юморе нет.

И? Кто то здесь писал что тбв объективно не смешной? Сказали что там много сексизма и расизма. А потом начались заявления что с толерантными персонажами ситком снять нельзя

#83063 2023-05-12 12:52:40

Анон

Анон пишет:

Ну, это моя цитата же. И мы видимо в понятие толерантности вкладываем разные вещи)) В данном случае под "максимально тактичными и самых современно-толерантных взглядов" я понимал "устраивающих всех, чтобы никто даже не подумал доебаться".

#83064 2023-05-12 12:54:56

Анон

Анон пишет:

В данном случае под "максимально тактичными и самых современно-толерантных взглядов" я понимал "устраивающих всех, чтобы никто даже не подумал доебаться".

Ну, анон, не придумывай словам собственные определения и научись формулировать мысли, что тут еще сказать.  :dontknow:

#83065 2023-05-12 12:55:14

Анон

Анон пишет:

А ну хотя бы три назови. Именно ситкома. Ставших настолько же популярными, насколько ТБВ.

Из плюс-минус того же времени:

Клиника плюс-минус тех же времен, она считай культовая.
Офис реально культовый. Там персонажи тоже те еще токсики, но авторы над этим и иронизируют. В Офисе ты смеешься над тем что Майкл расист  и не понимает этого, а в ТБВ предлагают смеяться над тем что в Индии грязно и стремно жить.
КЯВВМ сейчас может местами выглядеть оскорбительно, но анон считает что там спецом показаны проблемные персонажи и их заблуждения и ты и не должен считать это нормальным.
Сообщество не смотрел, но вроде оно не на таких тупых шутках выезжало.
Бруклин и Парки от создателей Офиса тоже в топе популярности.

Причем Бруклин вышел бы сейчас - скорее всего его назвали бы повесточкой. Там тебе и геи и би и цветные. Анон недавно смотрел первые серии с парнем и после этого у нас были разговоры про геев и цветных весьма неплохие.

#83066 2023-05-12 12:56:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, а поделитесь любимыми шутками из любимых ситкомов лучше! Только чур, если кто считает шутку тупой, не надо, пожалуйста, об этом писать))

Я очень давно смотрела "Клинику", но мне запомнился момент, где жена доктора Кокса приходит к нему после уколов ботокса.

Скрытый текст

#83067 2023-05-12 12:57:59

Анон

Анон пишет:

Я очень давно смотрела "Клинику", но мне запомнился момент, где жена доктора Кокса приходит к нему после уколов ботокса.

Ой доктор кокс великолепен, его всего можно на цитаты разобрать. Кстати вроде говорят что наша озвучка делает его еще лучше, что редкий случай.

#83068 2023-05-12 12:59:39

Анон

Анон пишет:

Люди настолько разные, что всегда найдется тот, кого обидит даже самая невинная шутка, у всех свое восприятие.

Есть разница в "это юмор и он субъективен" и шуток за чужой счёт.
Шутка про то как сложно найти публикацию - юмор. Кому-то смешно, кому-то нет. Шутка "лол, раз он ухаживает за ногтями, он педик!" - помимо того что она  оскорбительная, она ещё и просто тупая. Это самый плоский уровень юмора, который скорее показывает несостоятельность авторов комедии которые ничего лучше придумать не смогли.

#83069 2023-05-12 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Ой доктор кокс великолепен, его всего можно на цитаты разобрать. Кстати вроде говорят что наша озвучка делает его еще лучше, что редкий случай.

Да, Клинику очень любят в ру-пространстве во многом благодаря озвучке. Емнип это даже где-то отдельно обсуждалось, что тут необычайно сильно этот сериал любят.

#83070 2023-05-12 13:00:42

Анон

Анон пишет:

People of Earth 2016, второй сезон особенно.

#83071 2023-05-12 13:01:14

Анон

Анон пишет:

КЯВВМ сейчас может местами выглядеть оскорбительно, но анон считает что там спецом показаны проблемные персонажи и их заблуждения и ты и не должен считать это нормальным.

Местами? Анон, местами?
Барни такая мразь и социопат, что, честно говоря, то, что остальные персонажи с ним дружат и отношаются - это рельный повод усомниться в их моральных ценностях.

#83072 2023-05-12 13:02:38

Анон

Анон пишет:

А в Друзьях другая хрень была, об нее раньше ущемлялись. А если бы достаточно анонов посмотрели остальные сериалы из списка, то и там бы нашли от чего бомбить страниц по десять.

то есть аргумент состоит в том что "ну другие сериалы тоже не идеальны"?
Ну да, не идеальны. Но сейчас так совпало что обсуждаем именно ТБВ. Мне вот не с кем было его пообсуждать, в моем окружении его либо смотрели фоном, либо не смотрели вообще.

#83073 2023-05-12 13:03:31

Анон

Анон пишет:

"устраивающих всех, чтобы никто даже не подумал доебаться".

Это нереалистично, естественно, но. Есть сериалы, где именно ко взглядам персонажей приебываются мало, потому что юмор там строится не на взглядах этих персонажей, и их можно написать обычными людьми, либо эти люди меняются на протяжении сериала и растут как личности. Обычно такие сериалы лучше воспринимаются спустя годы.
А если иронизировать над какой-то группой людей, есть вероятность, что потом сериал посчитают кринжем.

#83074 2023-05-12 13:05:15

Анон

Анон пишет:

в ТБВ предлагают смеяться над тем что в Индии грязно и стремно жить.

Но в Индии и правда грязно. Ояебу, уже и над этим нельзя посмеяться

#83075 2023-05-12 13:05:15

Анон

КЯВВМ убила хуевейшая концовка. Вообще у авторов ситкомов периодически встречается тупая мысль закончить ситком на депрессивно реалистичной ноте,  хз зачем, но тут оно что то уж совсем плохо вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума