Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Сраться за жопу Баки девушки начали несколько позже чем начались съемки Теори большого взрыва. Гиккультура стала мейнстримом в десятых, Теорию начали снимать в нулевых.
Плюс репрезентация жизни ученых тоже странная) местами они неплохо попадали, особенно с приходом Маям Балик, которая собственно и есть ученая.
Вообще забавно, что сериал, настолько сконцентрированный на гиках, снят тем кто явно разбирается в них на уровне школьного задиры с "ахаха ботаники".
Согласен. Анон-научный работник недавно пересматривал первые сезоны, там все очень карикатурно. Начиная с того, что ученые (как и все остальные) - очень разнообразные люди, а их сделали всех стереотипными гиками с проблемами с общением с девушками и вообще с людьми и великой любовью к комиксам. Но были действительно и очень жизненные моменты - например как Шелдон читает статью))
Почему никто не считает смешным What We Do in the Shadows
Анончик, я этот уо) очень кино люблю, и в сериале кое-где ржал как помешанный
Гспд, пиздец просто, какой же унылый и скучный сезон про бриджертонскую королеву Шарлотту. Начитался восторгов, рейтинги до небес, стекло, сценарий, артисты, Оскаров слугам! А начинаешь смотреть, и там одно и то
На вкус и цвет, однако присоединюсь. Как-то заинтересовался после хороших отзывов и глянул. Ну, сижу, сижу, сижу, жду, когда что-нибудь интересное случится, жду, жду, жду и сериал закончился.))
Тоже согласен, что Шарлота милая, Георг милый, но на этом всё. О! мама Георга мне понравилась безусловно.
Ну, и Шарлота в будущем бесила до зубного скрежета.
Скажем "Клиника" не точна в самой медицине и рассчитана на среднего зрителя
Вроде говорят, что "Клиника" это как раз самый точный медицинский сериал?
Вроде говорят, что "Клиника" это как раз самый точный медицинский сериал?
да там от медицины-то с гулькин нос.
Чувствую, что просто обязана вставить свои пять копеек про ТБВ.
Я смотрела очень давно, потом лет шесть назад пересматривала. И все равно было мило и местами смешно.
Гиккультура стала мейнстримом в десятых, Теорию начали снимать в нулевых.
Я б даже сказал, что ТБВ несмотря на все недостатки, достаточно много привнес в популяризации гиков и smart is a new sexy.
И аноны, недооценивающие Друзей в плане успешного устаревания, как будто опираются исключительно на свой круг общения/пребывания в сети.
Друзья до сих пор дохрена популярны, его знают везде, по нему учат языки, в отелях практически любой рандомной страны по телеку/стримингу можно будет посмотреть серию, до сих пор дохера мерча...
Да, какие-то вещи в нем не настолько актуальны, как были 30 лет назад, но всем бы так состариться как Друзьям.
А про женщин да, там полный ппц. Оно в принципе очень такое токсично-патриархальное и по отношению к мужикам и к женщинам. Все кто не альфа самэц там обсмеиваются, но мужикам это ещё простительно, а женщинам уже не особо. Да и всякие стереотипы про орущую толстую маму или восточного Раджа тоже такое себе. Кмк это один из самых проблемных сериалов из всех которые обсуждались тут в контексте комедий, тех же друзей обойдет на раз-два.
О хоспади, как они посмели в комедийном сериале шутки про маму и индуса! Если бы у всех были такие душные взгляды, как у тебя, индустрия в принципе бы сдохла.
И что там, по-твоему, "токсично-патриархального"?
Не, ну серьёзно, про это не шути, про то не шути, а то везде обиженные найдутся.
Друзья до сих пор дохрена популярны, его знают везде
Да даже банально Лего бы наборы по Друзьям не выпустили, не будь они до сих пор неинтересны)
Отредактировано (2023-05-12 07:47:17)
Серия с сестрой Шелдона.
Не, ну серьёзно, про это не шути, про то не шути, а то везде обиженные найдутся.
Про это Энистон и говорила
Про это Энистон и говорила
Вот блин, да. Ну понятно, что сейчас уже никто не рискнёт создать такого персонажа, как папа Чендлера. А то набегут обиженные и будут ныть про трансофобию.
Но, блять, какой смешной момент был, когда Чендлер рассказал, что обручился, а после этого папа начал петь "Дождь из мужчин"
Говард и его отношение к Пенни. Пенни ещё и убедили перед ним извиниться, фу.
другой анон.
Говард и его отношение к Пенни. Пенни ещё и убедили перед ним извиниться,
Это там, где Пенни извинилась после того, как сказала Говарду, что он жалкий, никогда не найдёт себе девушку и умрёт в одиночестве? В чём фу?
В чём фу?
Потому что последующее его поведение показало, что не должна она была беречь его чувства. Он пытался её поцеловать сразу после этого, в какой-то из серий ещё выяснилось, что он дал ей мишку с камерой внутри. Это ж пиздец.
Мне ТБВ нравился в первых сезонах, когда было больше шуточек на технические темы, парни были просто дорками, была неплохой женщина учёный, которая Шелдона на место ставила. А потом да, парочки, юмор на стереотипов, наука практически ушла.
К обсуждению о том, что Друзья - устаревший кринж
https://dtf.ru/cinema/1722352-dzhennife … tvitelnymi
Дженнифер Энистон: «Целое поколение считает „Друзей“ оскорбительными. Раньше люди не были такими чувствительными»
До сих пор люблю Друзей. Мне кажется стоит различать шутку и насмешку. Если видеть в каждой шутке оскорбление, то жизнь будет очень грустной.
У меня к ТБВ главная претензия в том что там аж ДВЕ женщины-ГГ яростно не хотели детей, но потом их завели. Не просто сомневались, а четкая позиция была, и потом такое.
Нихера не понял зачем так делать.
была неплохой женщина учёный, которая Шелдона на место ставила
Лесли!)) Блин да, она обалденная, я всегда жалел, что не сделали полноценную линию с ней.
Отредактировано (2023-05-12 10:03:34)
Нихера не понял зачем так делать.
Ага, тоже покоробило, как Пенни такая - ой, ну залетела, ну и подумаешь. Для чего, блин? Лучше бы Раджу бабу нашли в финале, чем вот это)
О хоспади, как они посмели в комедийном сериале шутки про маму и индуса! Если бы у всех были такие душные взгляды, как у тебя, индустрия в принципе бы сдохла.
Если видеть в каждой шутке оскорбление, то жизнь будет очень грустной
А вот подоспело "че вы обижаетесь, у вас просто чувства юмора нет"
По мне в ТБВ к концу уже просто не знали, что сочинять, все сюжеты свелись к: Шелдон что-то косорезит - его все курощают и ставят на место, конец серии.
нет, индустрия как раз прекрасно справляется и снято куча ситкомов гораздо лучше тбв, без шуточек в духе "гы гы гики следят за красивыми девушками с помощью камер без их ведома".
Потому что последующее его поведение показало, что не должна она была беречь его чувства. Он пытался её поцеловать сразу после этого
И она, если ты помнишь, в ответ на попытку разбила ему морду.
А извиняться ее "заставили" обстоятельства и отношение не к Говарду, а к Леонарду. Опять же, если помнишь сюжет, то Говард был необходим остальным, чтобы модифицировать боевого робота, чего другие сделать не могли. И извиняться Пенни пошла прежде всего поэтому, чтобы вернуть Говарда обратно, о чем просил ее Леонард, и даже напомнил, что она ему должна услугу за то, что сделал для нее он. Так что, нет, Пенни никто не заставлял искренне извиняться или переосмыслять свое поведение, чего она в принципе и не сделала, сначала быстро извинившись лишь формально. А потом ей стало жалко Говарда, потому что она добрая и отходчивая по характеру, и она уже стала говорить более успокаивающие вещи. Ну, до того, как разбила ему лицо.
Да, я очень хорошо знаю сериал, почти наизусть.
Если видеть в каждой шутке оскорбление, то жизнь будет очень грустной
Люди стали обидчивыми(с) цитаты великих
индустрия как раз прекрасно справляется и снято куча ситкомов гораздо лучше тбв,
А ну хотя бы три назови. Именно ситкома. Ставших настолько же популярными, насколько ТБВ.