Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#82951 2023-05-11 22:52:37

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Винчестеров закрыли после 1 сезона

#82952 2023-05-11 22:56:20

Анон

Анон пишет:

Слава богу! Надеюсь красивый парень оттуда перейдет в какой-нибудь хороший сериал.

#82953 2023-05-11 22:57:49

Анон

Анон пишет:

ДА КАК ТАК ТО  (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
че за манера пошла закрывать годные сериалы на первом сезоне

#82954 2023-05-11 23:05:16

Анон

Анон пишет:

все стереотипы про гиков и гик-культуру, причем опять же устаревшие, типа тех, что девушки не играют в игры, не читают комиксы и не срутся в чатах за жопу Баки концовки сериалов, и вообще весь набор.

вот да, меня это всегда там напрягало. Плюс репрезентация жизни ученых тоже странная) местами они неплохо попадали, особенно с приходом Маям Балик, которая собственно и есть ученая.
Вообще забавно, что сериал, настолько сконцентрированный на гиках, снят тем кто явно разбирается в них на уровне школьного задиры с "ахаха ботаники".

#82955 2023-05-11 23:06:58

Анон

Анон пишет:

на уровне школьного задиры с "ахаха ботаники".

так он и снят для тех кто не разбирается.
Кстати если уж говорить об оскорбительности и устаревании, то вот в теории как раз множество моментов которые откровенно стремные, особенно в плане обращения с женщинами.

Отредактировано (2023-05-11 23:07:59)

#82956 2023-05-11 23:08:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот аноны в 2023 на холиварке его обсуждают, при этом слышали о нем абсолютно все

потому что аноны на хс в среднем 30-35 лет (это самая массовая группа), соответственно скорее всего все его в детстве видели. Я и Клон до сих пор помню, и рекламу где яички мазали зубной пастой, это не значит что оно шедевр на века и прошло проверку временем. И обсуждения Клона я тоже встречал, даже большие разборы на ютубе.

#82957 2023-05-11 23:12:38

Анон

Смотрю орвилл, только закончила серию 3.6, где Гордон попадает в прошлое и 10 лет живет свою жизнь :sadcat:  Грустная серия, за что создатели так жестоко с Гордоном.

В целом очень годный сериал, но мне не дают покоя две вещи: что происходит с инопланетными детьми???? Почему три серии назад Топа был новорожденным младенцем, а потом внезапно подростком лет 11??? Или вот Анайя, тоже самое. Мало того, что Телея успела выносить и родить, да так еще опять не агукающий младенец, который только ползает, а полноценный взрослый ребенок. Я пропустила где-то объяснение, что инопланетные дети до 10 лет дорастают за пару месяцев?
А вторая вещь это Айзек :facepalm: К третьему сезону становится невозможно смотреть, как все герои знают, что Айзек робот, машина, типа навороченного калькулятора, вроде бы понимают это, но продолжают из серии в серии ждать от него поведения человека и отчитывают за то, что он не человек :facepalm: От лав линии также фейспалмлю.

#82958 2023-05-11 23:13:00

Анон

Анон пишет:

Или когда Чендлер возвращается с работы и орет "somebody on the subway licked my neck. LICKED MY NECK!!!" с совершенно неподражаемыми интонациями - тут и охреневший шок, и отвращение, и вообще почти ощущаешь что тебя кто-то лизнул

Вообще да, там много тянут интонации и игра, потому что оно такое, почти театральное. Поэтому в том числе современному зрителю может не заходить, от такой манеры игры уже отвыкли и надо втянуться. С другой стороны эта театральность и ощущение сцены добавляет и шарма своего. Мэттью Пэрри офигенно тащит юмор и он хорошо делает физическую комедию - то чего сейчас в принципе мало, из нового я могу вспомнить например Бойла из 9-9 разве что с ходу.
В принципе они с Джо для меня во многом сериал и затащили, моменты с ними самые кмк забавные.

#82959 2023-05-11 23:16:16

Анон

Анон пишет:

Грустная серия, за что создатели так жестоко с Гордоном.

да, этот сериал иногда умеет вкрутить драмы-драмы.
После первого сезона в принципе раскачался и стал более как-то цеплять. Хотя есть конечно все равно какие-то нелепо-сатиричные моменты которые скорее выбиваются.

Анон пишет:

Я пропустила где-то объяснение, что инопланетные дети до 10 лет дорастают за пару месяцев?

может там просто все остальные не стареют? :D
Ну или у них инкубаторы которые с года до десяти быстро догоняют.

Про Айзека да, раздражает одно да потому местами. Но вроде потом становится получше.

#82960 2023-05-11 23:18:51

Анон

Мне больше орвилл нравился когда он был с упором на юмор, в драму они чем дальше тем больше не умеют(
Серия с судом  где разбирали почему женщины не хуже мужчин - эталонный проеб, словно создатели сами не знали какие аргументы привести за.

#82961 2023-05-11 23:21:39

Анон

Анон пишет:

так он и снят для тех кто не разбирается.

снять для тех кто не разбирается можно по-разному. Скажем "Клиника" не точна в самой медицине и рассчитана на среднего зрителя, но в то же время она рассказывает про саму жизнь врача довольно достоверно, и с уважением.

Кмк даже упоротые компьютерщики с их "вы пробовали выключить и снова включить" получше в плане демонстрации гиков.

Да и очень странно смотрится ржач над тем, какой Шелдон гик и любит звездные войны, когда их в принципе любят все вокруг и гик-культура повсюду.

А про женщин да, там полный ппц. Оно в принципе очень такое токсично-патриархальное и по отношению к мужикам и к женщинам. Все кто не альфа самэц там обсмеиваются, но мужикам это ещё простительно, а женщинам уже не особо. Да и всякие стереотипы про орущую толстую маму или восточного Раджа тоже такое себе. Кмк это один из самых проблемных сериалов из всех которые обсуждались тут в контексте комедий, тех же друзей обойдет на раз-два.

#82962 2023-05-11 23:23:18

Анон

Анон пишет:

Мне больше орвилл нравился когда он был с упором на юмор, в драму они чем дальше тем больше не умеют(

мне кажется было бы хорошо если б это была либо только драма, либо только юмор. Но вроде как автор хотел обычный сериал-космический процедурал, но продать смог только юмор. И отсюда эта странная смесь

#82963 2023-05-11 23:25:25

Анон

Анон пишет:

Почему никто не считает смешным What We Do in the Shadows 

для меня он какой-то кринжовый. Я второй сезон начал, но бросил. Персонажи не очень приятные, юмор местами для анона мерзковат, а выхлопа какого-то эмоционального мало.

#82964 2023-05-11 23:28:23

Анон

Анон пишет:

Вот это прям наглядный пример "я не понял где смеяться"

а ты смеешься не над шуткой. Ты смеешься потому что забавный актер и смеются все вокруг (в данном случае на записи, но суть та же).
Тот же принцип что в КВНах и уральских пельменях.

#82965 2023-05-11 23:29:52

Анон

Анон посмотрел первые пару серий Silo. Сильно ощущается что снято по книге, что для анона плюс. Люблю вот это ощущение книжки. В принципе мне кажется сделали красиво, персонажи более-менее цепляют, смотрится норм. Надеюсь, что дальше не сдуется.

#82966 2023-05-11 23:32:01

Анон

Анон пишет:

но в остальном драма ради драмы, причём неоригинальная и это тянется и тянется, тянется и тянется.

так людям нравится, потому что они знают, за чем идут. Потому что кому-то нужна как раз неоригинальная и простенькая драма ради драмы.

Оно как ну, не знаю, детективы Донцовой? Шедевром не назовешь, но смотрится вечерком под домашние дела отлично. Да, страдашки, томные вздохи и драма на пустом месте, но я другого и не ожидал от Бриджертон-вселенной.

#82967 2023-05-11 23:33:22

Анон

Анон пишет:

Оно как ну,

Мне оно телоновеллы напоминает, типа бедной насти, но осовремененные. Ахуенная тема, давно пора.

#82968 2023-05-11 23:34:58

Анон

Анон пишет:

Космос подвезли. с 14 июля

о, ура. Я ждал.
Прочитал книжки и теперь интересно глянуть, куда сериал уедет. Надеюсь, в другую сторону, кмк книжки немного устарели и не везде хорошо ложатся на экранизацию. Там есть некоторые линии которые у анона фейспалм вызывали, хотя так-то Азимова всегда люблю)

#82969 2023-05-11 23:35:55

Анон

Анон пишет:

Мне оно телоновеллы напоминает, типа бедной насти, но осовремененные. Ахуенная тема, давно пора.

да-да. Всем нужна своя санта-барбара)))

#82970 2023-05-11 23:38:20

Анон

Анон пишет:

И уж гораздо более тонко и интересно, чем адски гипертрофированная игра актеров в том же Бруклине.

.... но анон, в друзьях она еще более адски гипертрофированная... Разница может быть только в том что в Бруклине больше игры именно лицом, потому что манера съемки близкая к мокьюментари, а в Друзьях больше физической комедии, то есть гипетрофированность идет в движениях тела, но они ж там местами скачут как на детском утренник.

#82971 2023-05-11 23:44:54

Анон

Анон пишет:

ДА КАК ТАК ТО  (ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻

Не унывай пока, в статье по поводу написано, что ВБ студия, которая их продюсирует, уже "агрессивно ищет покупателя" среди стримеров. Эклз с Томпсоном тоже явно заранее знали и готовились — может, выгорит.
Но я тебя понимаю, милый сериал и актеры хорошие, особенно Дрейк.

#82972 2023-05-11 23:47:36

Анон

Анон пишет:

У старых мелодрам любого производства есть преимущество — в них много серий и сезонов, их можно год фоном смотреть. А тут все за неделю заканчивается.

#82973 2023-05-11 23:49:03

Анон

Анон пишет:

Но я тебя понимаю, милый сериал и актеры хорошие, особенно Дрейк.

Да! Тем более в таком формате сейчас почти не снимают и я искренне сомневаюсь что сейчас может появиться новое сверхъестественное или подобное ему. А тут казалось бы и сериал приятный и смотрится легко и жанр городского фентези снова с нами. Но нееет, мы все закроем потому что идите нафиг(

#82974 2023-05-11 23:54:15

Анон

Анон пишет:

но они ж там местами скачут как на детском утренник.

Ну вот у меня ощущение, что в Друзьях скачут как на утреннике местами, а в Бруклине - практически постоянно)) Я не хочу сказать, что он хуже, тоже с удовольствием его смотрел и пересматривал. И вот эту накаленную мимику и игру на максимум на самом деле через пару серий принимаешь как данность, просто привыкаешь. То есть я не хотел сказать, что Бруклин хуже или тупее.

Анон пишет:

.... но анон, в друзьях она еще более адски гипертрофированная...

Тут наверное субъективные какие-то впечатления тогда, не знаю  :dontknow: Возможно я физическую комедию воспринимаю как что-то более органичное, чем нарочито яркую мимику,хз

#82975 2023-05-11 23:54:27

Анон

Анон пишет:

Те, кто не считает Друзей смешными, какие сериалы считают таковыми?

Я просто сначала посмотрела КЯВВМ, и Друзья мне не вкатили, они еще более старые, а так по сути то же самое)
Из похожего формата мне нравились Клиника, Университет, ТБВ. Из чуть более современного - те же Грешники, Убийства в одном здании,  Чокнутая бывшая... всякие Пацаны и Проповедник вполне себе угарные, или вон Бриджертоны. А так я больше по триллерам, наверное))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума