Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#82926 2023-05-11 14:56:25

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

началось все с того, что "шоу плохое, потому что смеется над гибелью собаки"

Нет началось не с этого, а с того, что лично мне такой юмор не ок. Потому и пишу, что особенная снежинка.

#82927 2023-05-11 15:35:14

Анон

Анон пишет:

Друзья очень популярны до сих пор, странно это оспаривать. Я понимаю, не зашло конкретно тебе, но факты-то есть факты.

Другой анон, добавлю что дубляж его ощутимо портит. Пропадает вагон шуток на игре слов, интонации извращают смысл сказанного. Возможнов этом причина что кому-то не заходит.

Пример: не комедийный момент, но все же. Сцена где Рейчел нашла список Росса с ее недостатками. Дальше она убегает от него, он бежит за ней, наконец она ему объясняет почему это финал и больше ничего не может быть. В дубляже каким-то капризным раздраженным тоном, типа ну вот, мне обидно, туда-сюда. А в оригинале Дженифер Энистон говорит тот же текст практически со слезами голосе, очень проникновенно - "представь, что кто-то, кто тебе нравится, перечисляет все, за что ты себя ненавидишь, и более того - считает это причиной не быть с тобой". Ноль капризности, просто чистая боль от крайне неприятной ситуации. И ощущение у зрителя совсем другое: в первом случае просто наблюдаешь за чьей-то ссорой, и в принципе ну такое, а во втором актер прям заставляет тебя сочувствовать персонажу.
(Вообще Энистон королева этих тонких моментов, и да, их всех съел дубляж).

Или когда Чендлер возвращается с работы и орет "somebody on the subway licked my neck. LICKED MY NECK!!!" с совершенно неподражаемыми интонациями - тут и охреневший шок, и отвращение, и вообще почти ощущаешь что тебя кто-то лизнул  :lol: Не знаю, я ржал. (а озвучка бубнит то же самое слегка встревоженным тоном)

Может я не привередлив (допускаю), но мне кажется они классно играли. И уж гораздо более тонко и интересно, чем адски гипертрофированная игра актеров в том же Бруклине.
Справедливости ради к концу "Друзей" такого стало поменьше, немножко деревянней игра стала. Как будто они уже меньше вкладывались и ехали чисто на популярности персонажей.

Так что с шутками то же самое. Либо игра слов вообще непереводимая. Либо переводимое, но огрубленное озвучкой и потому уже неинтересное. Тут в принципе ничего не поделаешь, нельзя же требовать от актеров озвучания того же таланта, что от актеров.

Естественно я не убеждаю того анона* которому не зашло, что он неправ. Юмор вещь субъективная. Просто справедливости ради хотел добавить, что есть еще вот этот момент.

П.с. кто много страниц назад говорил, что в миссис Мейзел несмешной стендап? Та же петрушка: ооочень много игры слов, плюс типичная американская стендаперская подача, которую если скопировать на русский уже немного не то. В оригинале вполне добротные скетчи, кроме тех, где по сценарию она лажает.

Отредактировано (2023-05-11 15:55:01)

#82928 2023-05-11 16:04:01

Анон

Анон, желавший посмеяться в голос, попробуй Unstable, Extraordinary, Undateable (этот не совсем свежий, 3 сезона было). И если еще не смотрел - Vicious, Miranda, Extras.
А вообще я периодически пересматриваю все сезоны Сайнфелда и не надоедает, очень жаль, что не всем заходит.

Отредактировано (2023-05-11 16:04:53)

#82929 2023-05-11 16:06:46

Анон

Анон пишет:

Другой анон, добавлю что дубляж его ощутимо портит. Пропадает вагон шуток на игре слов, интонации извращают смысл сказанного. Возможнов этом причина что кому-то не заходит.

Там еще и вырезано довольно много. По чуть-чуть, но в большом количестве.

#82930 2023-05-11 16:22:09

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради к концу "Друзей" такого стало поменьше, немножко деревянней игра стала. Как будто они уже меньше вкладывались и ехали чисто на популярности персонажей

Они планировали на 8 сезоне закончить. Но случился 2001 год и это такой был национальный запрос, чтобы Друзья продолжились.

#82931 2023-05-11 16:24:22

Анон

Анон пишет:

Они планировали на 8 сезоне закончить. Но случился 2001 год и это такой был национальный запрос, чтобы Друзья продолжились.

Интересно) Не знал

#82932 2023-05-11 17:04:51

Анон

Анон пишет:

кто много страниц назад говорил, что в миссис Мейзел несмешной стендап? Та же петрушка: ооочень много игры слов, плюс типичная американская стендаперская подача, которую если скопировать на русский уже немного не то

Плюс контекст. Надо понимать, кто живет в том районе и доме, где она, как они живут, чем занимаются, почему она иронизирует над этим образом жизни и собой как представительницей определённого класса.

#82933 2023-05-11 17:14:18

Анон

Космос подвезли. с 14 июля

Foundation — Season 2 Official Teaser | Apple TV+

#82934 2023-05-11 18:15:39

Анон

трейлер 7 сезона чужестранки

#82935 2023-05-11 19:32:59

Анон

The Walking Dead: Dead City Official Teaser Trailer | ft. Jeffrey Dean Morgan, Lauren Cohan

#82936 2023-05-11 19:37:49

Анон

Анон пишет:

трейлер 7 сезона чужестранки

А хорошо. Досмотреть что ли :think:  Аноны, кто смотрит, там тайну горца-призрака рассказали или не?

#82937 2023-05-11 20:00:25

Анон

Названия и синопсисы 6 серий нового сезона Черного зеркала
https://variety.com/2023/tv/news/black- … 235609886/

#82938 2023-05-11 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Названия и синопсисы 6 серий нового сезона Черного зеркала
https://variety.com/2023/tv/news/black- … 235609886/

Первая серия с Сальмой пока выглядит интереснее всего

#82939 2023-05-11 20:55:52

Анон

Заценил сериал Домина. Понравилось. Тот редкий случай, когда даже повесточку окнорм органически для сюжета впихнули, а не перекраивали под нее.

#82940 2023-05-11 21:43:17

Анон

Гспд, пиздец просто, какой же унылый и скучный сезон про бриджертонскую королеву Шарлотту. Начитался восторгов, рейтинги до небес, стекло, сценарий, артисты, Оскаров слугам! А начинаешь смотреть, и там одно и то же:

Скрытый текст

Дико разочарован, актриса гг милая, но в остальном драма ради драмы, причём неоригинальная и это тянется и тянется, тянется и тянется. Хорошо, что всего 6 серий, а не 10

#82941 2023-05-11 21:43:40

Анон

Анон пишет:

Те, кто не считает Друзей смешными, какие сериалы считают таковыми?

Сообщество.

#82942 2023-05-11 22:14:07

Анон

Анон пишет:

Сообщество.

+1

#82943 2023-05-11 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Или когда Чендлер возвращается с работы и орет "somebody on the subway licked my neck. LICKED MY NECK!!!" с совершенно неподражаемыми интонациями - тут и охреневший шок, и отвращение, и вообще почти ощущаешь что тебя кто-то лизнул

Вот это прям наглядный пример "я не понял где смеяться" :smoke:

#82944 2023-05-11 22:26:19

Анон

Анон пишет:

Гспд, пиздец просто, какой же унылый и скучный сезон про бриджертонскую королеву Шарлотту.

я пока на 4ой, но мне заходит)

#82945 2023-05-11 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Вот это прям наглядный пример "я не понял где смеяться"

Это смотреть надо, с какой мимикой и какими интонациями сказал ) И там добивка потом, когда Фиби мечтательно говорит "а, Ларри еще жив" (типа это ее знакомый с трущобных времен). Я не как пример смешной шутки написал (т.к. в пересказе шутки не звучат), а как пример что при дубляже вся прелесть исчезает

#82946 2023-05-11 22:28:22

Анон

Анон пишет:

Те, кто не считает Друзей смешными, какие сериалы считают таковыми?

"Как сказал Джим" и американские "Женаты с детьми". "Клиника" тоже классная, "Комьютерщики", первый сезон "Теории большого взрыва". Может потому что на другие жанры не претендуют - не примешиют драмы, любви, все-спят-со-всеми-все-разбиваются-на-парочки. плюс шутки нормальные, иногда злые, иногда дурацкие. Сейчас шутки части слишком политкорректные, это мешает естественно.

#82947 2023-05-11 22:31:48

Анон

Почему никто не считает смешным What We Do in the Shadows  :sadcat:

#82948 2023-05-11 22:34:58

Анон

Анон пишет:

первый сезон "Теории большого взрыва"

Загадка популярности для меня :dontknow: заснул на первой серии

#82949 2023-05-11 22:37:38

Анон

Анон пишет:

Почему никто не считает смешным What We Do in the Shadows  :sadcat:

Я когда заканчиваю каждый новый сезон смеюсь только над собой за то что надеялся, что глав пару сведут наконец то вместе.  :fuuu:

#82950 2023-05-11 22:40:11

Анон

Анон пишет:

Почему никто не считает смешным What We Do in the Shadows 

Идея годная, фильм забавный, но не более, сериал уже так себе, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума