Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#82851 2023-05-10 23:32:09

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Те, кто не считает Друзей смешными, какие сериалы считают таковыми?

#82852 2023-05-10 23:32:32

Анон

Анон пишет:

анон, тебе смешно, кому то другому нет, никто не говорил что юмор в друзьях тупой а надо чтоб был умный, говорили что сериал просто не смешной, не надо высасывать борьбу которой не было

Ну так-то, дело вкуса, кого-то и беззубые поделки нетфликса смешат. Я про доебки типа закадрового смеха, ну да, открытие века, что это триггер ответного смеха, и в развлекательном контенте он используется, чтобы поднимать настроение, неожиданно, конечно. Основное место действие кофейня (хотя как бы нет,  большинство времени у себя в квартирах персонажи проводят), ну, наверное, потому что ситкомы всегда  используют несколько основных локаций, нет.

#82853 2023-05-10 23:32:46

Анон

Анон пишет:

Я сломался на сезоне, где люди жили в лагере, потому что уже тогда ощущение "все ебанулись" зашкаливало. Анону очень, ОЧЕНЬ нравилась героиня Кэти Сакхофф, но на арке с домом я понял, что всё, "господь, жги" 

Поразительный канон, ага, в котором многие изначально нравятся, но все, абсолютно все рано или поздно ебанатят так, что глаза бы на них не смотрели.

#82854 2023-05-10 23:33:31

Анон

Не осилил Друзей, хотя пытался неоднократно. В то же время с удовольствием посмотрел Клинику, например.

#82855 2023-05-10 23:34:05

Анон

Анон пишет:

Книжный магазин Блека мне был смешной, например.
Теория Большого Взрыва были нудятиной для меня.
Как встретил вашу маму - - тоже.

#82856 2023-05-10 23:34:37

Анон

Анон пишет:

Может кто-нибудь проспойлерить, чем закончилась БСГ?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-05-10 23:35:20)

#82857 2023-05-10 23:37:43

Анон

Анон пишет:

я очень люблю отца теда и некоторые серии компьютерщиков офигенные

Анон пишет:

Я про доебки типа закадрового смеха, ну да, открытие века, что это триггер ответного смеха, и в развлекательном контенте он используется, чтобы поднимать настроение, неожиданно, конечно.

Анон ты  б читал что пишут, а не выдумывал. Претензия не к самому закадровому смеху, он не только в друзьях есть  :facepalm:

#82858 2023-05-10 23:53:20

Анон

Я бы Друзей не назвал прям смешным, но это очень комфортный сериал именно по атмосфере. А остроумным я бы назвал местами Что мы делаем в тени, некоторые серии мамы и теории

#82859 2023-05-10 23:55:43

Анон

Анон пишет:

Я бы Друзей не назвал прям смешным, но это очень комфортный сериал именно по атмосфере.

Да, соглашусь.Я его смотрел не чтоб посмеяться, он просто уютный. Как comfort food, только про сериалы)

#82860 2023-05-10 23:59:07

Анон

Анон пишет:

Я бы Друзей не назвал прям смешным, но это очень комфортный сериал именно по атмосфере.

Смотрела один раз, давно. Не фанат.  Но он действительно теплый и комфортный. И в целом юмор быстро устаревает.

Я как-то нашла очень старый сериал с Роджером Муром и Тони Кертисом. Остроумный, но смотреть смотреть уже невозможно. Из более поздних примеров Гилмор Герлс.

Отредактировано (2023-05-11 00:00:12)

#82861 2023-05-11 00:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может кто-нибудь проспойлерить, чем закончилась БСГ?

Скрытый текст

Спасибо, примерно понятно. Интересно, конечно, как у отдельных персонажей личные арки закрылись (но не настолько, чтоб досматривать).

#82862 2023-05-11 00:14:33

Анон

Анон пишет:

И в целом юмор быстро устаревает.

Вот даже не знаю. Я когда смотрел тех же Друзей, первые сезоны "Теории" и "Мамы", да и британские магазин Блэка и Компьютерщиков, там были моменты, когда я прям ржал, останавливал сериал и брал паузу проржаться. Нынешние ситкомы (впрочем я не много видел, на ум приходит Тед Лассо, миссис Мейзел, хотя последнее это скорее не ситком) у меня такого не вызывают. Максимум улыбку и просто приятные эмоции. Для меня они мб в чем-то и более остроумные, но менее смешные. Если кто знает что-то, снятое в последние лет пять, чтобы можно было над этим ржать в голос, рекните)

#82863 2023-05-11 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Если кто знает что-то, снятое в последние лет пять, чтобы можно было над этим ржать в голос, рекните)

Девочки из Дерри!  :chearleader:

#82864 2023-05-11 00:17:34

Анон

Анон пишет:

Если кто знает что-то, снятое в последние лет пять, чтобы можно было над этим ржать в голос, рекните)

Ривердейл? ;D

#82865 2023-05-11 00:20:01

Анон

Анон пишет:

Вот даже не знаю. Я когда смотрел тех же Друзей, первые сезоны "Теории" и "Мамы", да и британские магазин Блэка и Компьютерщиков, там были моменты, когда я прям ржал, останавливал сериал и брал паузу проржаться

У меня тоже такое были и именно на Друзьях. Я до слез ржал над Россом в солярии, вот просто ухахатывался.

#82866 2023-05-11 00:20:55

Анон

Анон пишет:

Девочки из Дерри!

Кому как. Местами забавно и смешно, местами грубовато и раздражающе

#82867 2023-05-11 00:22:58

Анон

Анон пишет:

Кому как.

Спасибо, Кэп, без тебя никто бы не понял.

#82868 2023-05-11 00:41:28

Анон

Анон пишет:

я как тогда не понимал что с ним все бегают, о, Друзья, что сейчас не понимаю, что все разоблачают,

Потому что сначала зря взвели на пьедестал, а теперь поняли что на пьедестале ему не место))))

#82869 2023-05-11 00:44:05

Анон

Задумался, мне в кунсткамеру или на уже кладбище :hmm:  имею не только горячую симпатию к Друзьям, а еще ржу с дяди Чарли в Двух с половиной человеках. И очень любопытно что говорят нежные вьюные ромашишечки про героев культового МЭША /там от одного капрала Клингера сжвшных борцунов кондратий обнимет/

#82870 2023-05-11 00:44:36

Анон

Анон пишет:

честно пытался смотреть, ну типа культовое, все дела, но не смог

Я посмотрел весь но он меня задолбал. Есть хорошие моменты, есть не смешное но забавное и смотрибельная, есть полная фигня.

Вечером под домашние дела, отвлекаясь - норм. Особенно если нет других медиа чтоб занять себя

Он был хорош но для того времени. А проверку временем уже не проходит. Это не зрители неправильные, просто сериал для другой культуры в другое время снимался

#82871 2023-05-11 00:45:20

Анон

Вот даже не знаю. Я когда смотрел тех же Друзей, первые сезоны "Теории" и "Мамы", да и британские магазин Блэка и Компьютерщиков, там были моменты, когда я прям ржал, останавливал сериал и брал паузу проржаться.

Смотрел все эти сериалы в разном возрасте, не зашёл ни один (и если в приличном обществе тм еще можно спокойно признаться в нелюбви к Друзьям, ТБВ и КЯВВМ, то за Книжный магазин Блэка и распять могут), но я начинаю подозревать что в принципе не люблю такие более или менее чистые комедии. Хотя в принципе приквел ТБВ про мелкого Шелдона был забавный (я правда только первый сезон осилил). Из прошлогоднего над Подделками вроде ржал

Отредактировано (2023-05-11 00:46:17)

#82872 2023-05-11 00:49:25

Анон

Анон пишет:

Я считаю их забавными, с редкими моментами смешливости.

Ржу в голос над Бруклином 9-9. Еще немного ржал на Эбботе. Над юным шелдоном иногда. Парки и зона отдыха.

Ну комедии они не обязательны чтоб постоянно орать с них. Тот же галавант как бы комедия с шутками, но не скажу что там прям смеешься.

Друзья так выстрелили потому что кмк такого ненапряжного досуга было мало. Сейчас выбор больше и они на общей волне не так цепляют. Но у меня друзья смотрели их под уборку например

#82873 2023-05-11 00:52:12

Анон

Анон пишет:

Он был хорош но для того времени. А проверку временем уже не проходит. Это не зрители неправильные, просто сериал для другой культуры в другое время снимался

Если он не проходит, то что тогда проходит...30 лет сериалу, я ни до ни после ничего более популярного в комедийном жанре не могу назвать.

#82874 2023-05-11 00:52:38

Анон

Анон пишет:

Але, ситком это про дурацких персонажей в странных ситуациях с закадровым смехом.

И для ситкома совершенно нормально что он кому-то не заходит а шутки кажутся тупыми. Юмор штука субъективная, вот анонам не смешно то что смешно тебе. И все

#82875 2023-05-11 00:56:49

Анон

Анон пишет:

30 лет сериалу, я ни до ни после ничего более популярного в комедийном жанре

А он сейчас больно популярен? Я его вне волны обсуждений «ого че люди раньше смотрели» и ностальгии по 90м его и не встречал.

Они сделали вклад в жанр, но это не тот сериал который посмотришь через 10-20 лет и поймешь что он все еще к месту. Именно отдельно этот сериал а не «пересматриваю все старье под деланье сепулек»

Кмк большая проблема сериала в его сильной на момент выхода стороне - мало что меняется по сути. Когда он выходил это было классно, вне контекста тв - ну такое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума