Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Зрителям ДД просто не плевать на героев ДД, может из-за книги, еще из-за чего-то еще, вряд ли тут авторы сценария расстарались
Ну почему, сценаристы свою работу сделали как раз, они давят на эмоции очень грамотно, они дали персонажей, которым можно сопереживать, персонажей, которых можно увлеченно хейтить, как в свое время Джоффри, конфликт получился во многом черно-белый, но как ни странно, такое людям очень заходит, несмотря на все разговоры о любви к серым и сложным персонажам. С фандомом все сложно, он поделен на разные группы и там разные настроения, а вне фандома в общем-то сериал отлично приняли, оценки высокие, у нескольких эпизодов оценка выше 9ки, так что обычные зрители довольны.
Кому как зашла последняя серия Теда Лассо?
Я вот задумалась про линию Кили.
Кто-то уже посмотрел Queen Charlotte - приквел Бриджертонов? На Томатах 100% рейтинг от критиков.
На Томатах 100% рейтинг от критиков.
Бакшиш занесли
Как вы думаете, сценаристы могут быть в курсе этой истории? Это же тоже футбол
что-то ты к носу притянул. Был бы футбол - был бы футболист.
И вообще просила ее об этом только Джек, которая что-то вроде начальницы и чесала про имидж компании, хотя по сути это все может быть просто ее личными заморочками. Я вообще думаю, она просто приревновала, и отсюда все полезло. Сама Кили охренела, когда увидела первый стейтмент, то есть очевидно, это не то, что она могла ожидать в такой ситуации, значит, не норма для общества в целом. Что не отменяет всех неприятных эмоций и шейминга от отдельных людей.
Кто-то уже посмотрел Queen Charlotte - приквел Бриджертонов? На Томатах 100% рейтинг от критиков.
У меня лента в абсолютном восторге, одни положительные отзывы. Сам еще не смотрел, буду ждать перевод.
никто уже никого не шеймит
ха-ха. По бумагам все пиздато(с)
Ок, не буду спорить, что за уши притянула, просто в голову пришло)))
ну просто там ведь явно именно женская история прослеживается, вспомни слова Кили Ребекке про два стула женской сексуальности. Не думаю, что наш орел там каким-то боком.
ну просто там ведь явно именно женская история прослеживается
Да, конечно, и вообще меня тронуло это всё очень, хотя я никогда в такую ситуацию не попадала. И сценарий писала женщина (Кили Хейзел, которая играет Бекс и которая вроде как была вдохновением для Кили). Просто подумалось, что у истории может быть больше одного источника вдохновения. Не знаю.
Не знаю.
да так-то никто не знает) Если автор не скажет.
Мне тоже нравится серия. Все, конечно, ругают, хотят какраньше, а по-моему, неплохо история движется. Тед почти выбрался, Нейт на правильном пути интересно, будет ли какой-то драматичный момент или он просто вырастет из штанишек чужого одобрения и тихо уйдет от Руперта? Ну а Джейми все еще лучший мальчик
И я тоже за то, чтобы Кили избавили от всякой романтики for a while. Ну то есть вот Ребекка, у которой отношения, как ни крути, в основе сюжеток и мотиваций, плюс новую любовь она ищет давно. А Кили вроде заявлялась как амбициозный персонаж с гениальными прорывными идеями, которому нужно многого достичь и состояться в новой для себя сфере. Чоб ей не переключиться, для разнообразия
Это очень специфический фэнтези-антураж
И оно местами ржачное, а местами дррррама.
Анон просил комедийный. сериал. фэнтези-антураж. Все пункты соблюдены, на специфичность и драму ограничений не было, так что пойдут бонусом
В целом же хороший сериал. Правда я давно его смотрел, но тогда он попал в список любимых.
С тем же ИП всех бомбануло когда окончательно слили Дени.
кмк волна разочарований пошла с убийства КН и серии которую не видно. Но в общем-то тоже слив персонажей, по сути.
Я согласен что будь там даже писанина уровня мойпервыйфанфик, но чуть менее ужасная, нахваливали бы только в путь
На Реддите соо экранизаций всегда сияют токсичным позитивом, уж не знаю почему.
Да не, я как раз про разные соо, не только чисто экранизации. Я натыкался на весьма негативные, даже хейтерские, но вот именно ДДшный фандом за любую критику и стеб начинает защитаться и спорить с тобой так как будто ты встал на сторону черных/зеленых а не просто подшучиваешь над тупым сценарием.
В том же фрифолке постоянно защитники пасутся.
Отредактировано (2023-05-05 00:34:17)
, может из-за книги, еще из-за чего-то еще
из-за актеров/персонажей которые кому-то в кинки попали
Анон посмотрел саксешн и теперь не хочет досматривать XD
Анон посмотрел саксешн и теперь не хочет досматривать XD
Новичок как-то прям внезапно сделал прям годную серию которую интересно смотреть как фильм настоящий.
У них последние сезоны проседание было в более безопасное и мечтами даже шутливое как будто на сериал положили болт, а тут постарались и серия интересная и сняли хорошо
Что-то все сериалы анону под конец сезона решили драмы докинуть XD
Хороший доктор
Новичок федеральный так и остался ламповым, но к концу кмк постабильнее стал, буду смотреть если продлят.
А ещё там тоже наприглашали - Каллум Блю, которого анон крепко запомнил с "Мертвые как я" возмущал и стал такой фактурный мужик.
Во время переговоров с Гильдией сценаристов, кинокомпании вместо повышения зарплат предложили сделать начинающих сценаристов бесплатными интернами:
Bryan Cogman is ON STRIKE! @cogman_bryan
I was paid full time, for a decade, to be an onset writer (and eventual writer/producer) for GoT. I learned how to produce on the job and rose up in the ranks. But if the AMPTP had their way, they would’ve made that an UNPAID INTERNSHIP?! And lottery based?!Fuck no. #WGAstrike
Rob Forman Wants A Fair WGA Contract (he/him) @robsforman·14h
This went underreported, but the gasp I let out when it was revealed that, instead of agreeing to pay writers to be on set as had been standard practice for decades, AMPTP offered a lottery-based *unpaid internship* to shadow the SR, for LA-based productions #WGAStrong #WGAStrike
Во время переговоров с Гильдией сценаристов, кинокомпании вместо повышения зарплат предложили сделать начинающих сценаристов бесплатными интернами:
Сценаристы у них в огороде растут и святым духом питаются? Или им сценаристы не нужны и это такой хитрый план, что эта профессия вымерла окончательно?
"Кольцам власти" осталось 19 дней съемок (не считая пересъемок), и они продолжат работу несмотря на забастовку сценаристов — просто шоураннеров на площадке не будет. Ну и править сценарии в процессе, как обычно бывает, никто не будет.
https://variety.com/2023/tv/news/rings- … 235603767/
Сценаристы у них в огороде растут и святым духом питаются? Или им сценаристы не нужны
На самом деле наоборот. Сценаристов, начинающих сценаристов, желающих стать сценаристами, готовых первое время работать за подножный корм, чтобы набрать связей и опыта - полным полно, переизбыток, несмотря на все общеизвестные недочеты этой работы, и меньше их не становится.
Поэтому кинокомпании так активно сопротивляются выдвигаемым требованиям.
Отредактировано (2023-05-05 10:22:41)
Сценаристов, начинающих сценаристов, желающих стать сценаристами, готовых первое время работать за подножный корм, чтобы набрать связей и опыта - полным полно, переизбыток, несмотря на все общеизвестные недочеты этой работы, и меньше их не становится.
Так практика бесплатных стажеров общая, не только шоубизнесе. В результате это отбора остаются те, кто может себе позволить работать бесплатно, а не реально толковые. Что все еще изрядно удивляет, так как денег же там крутится много, бюджеты на кино и сериалы растут, но на основу продукта студии деньги тратить не хотят, а хотя на этом сэкономить.
Если все требования примут, это означает, что у каждого сценариста ежегодный доход вырастут на 37000 долларов.
В Гильдии состоит 11 с половиной тысяч человек. Это значит, кинобизнес должен выложить полмиллиарда, при этом качество и доходность таких программ под большим вопросом.
После забастовки 2007 сократилось количество сериалов и прочих программ со скриптами, выросло количество всяких реалити-шоу и викторин. А я люблю американские сериалы
денег же там крутится много, бюджеты на кино и сериалы растут, но на основу продукта студии деньги тратить не хотят, а хотя на этом сэкономить.
На это каждая гильдия жалуется, расходы во всех сегментах выросли. Может получиться так, что сократят сильно количество сериалов. Будут включать больше зарубежных сериалов. Нетфликс 2 миллиарда собирается вложить в корейские сериалы.
Уже по этому году было заметно, что новинок на всех каналах намного меньше заявлено. Чем это поможет американским сценаристам?