Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#82551 2023-05-03 22:09:37

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

какой сериал классный!

У меня к нему есть претензии, но да, приятно было и смотреть, и гореть, и тексты писать потом. Сюжет не без недочётов, но гораздо стройнее, чем многие более дорогие и модные поделки.
Стэн прекрасно сыграл, от Макшейна вообще глаз не оторвать, как всегда. Разбойничья харя :heart:

И я до сих пор помню ужас от момента, когда Смерть открывает рот)

#82552 2023-05-03 22:10:47

Анон

Анон пишет:

++ инерция у таких проектов сильная, можно пару лет хрень делать, деньги зарабатывать, и только потом люди бомбанут, но уже деньги заработаны и проект, по факту, успешный.

*анон все о своем, о девичьем*
Мне кажется, у Пацанов сейчас так. Первый сезон был реально классный, про второй были споры, но как раз тогда вокруг сериала начался хайп, плюс он в целом все равно сильный. Третий, ИМХО, большей частью слабый, никуда не ведет и по сути никакого сильного высказывания не делает. Но его так активно раскручивали, а люди так ждали, что его то и дело называют лучшим сезоном и практически не критикуют. Я не желаю Пацанам судьбы ИП, но не могу не ожидать, что скоро это выльется в разочарование.

Отредактировано (2023-05-03 22:12:05)

#82553 2023-05-03 22:11:39

Анон

Кто-нибудь ждёт "Перевал"? В пятницу 1 серия 3 сезона. Правда я хз, когда она появится с субтитрами и появится ли.

#82554 2023-05-03 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Сюжет не без недочётов, но гораздо стройнее, чем многие более дорогие и модные поделки.
Стэн прекрасно сыграл, от Макшейна вообще глаз не оторвать, как всегда. Разбойничья харя

Согласен, да. История на нерве, персонажи очень живые, переживательные. Конечно, там есть что ругать, но реально не хочется. Еще раз некоторые моменты пересмотрю)

#82555 2023-05-03 23:10:46

Анон

Аноны, порекайте, плиз, комедийные сериалы в фэнтези-антураже? Анон посмотрел «Галаванта» и хочет еще)) Можно без песен, можно не только в средневековье, какой-нибудь другой век или вообще мир - не проблема.
Главное чем упоротее в хорошем смысле тем лучше  ;D
Апд: 2 сезон Чудотворцев знаю))

Отредактировано (2023-05-03 23:13:23)

#82556 2023-05-03 23:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, плиз, комедийные сериалы в фэнтези-антураже? Анон посмотрел «Галаванта» и хочет еще)) Можно без песен, можно не только в средневековье, какой-нибудь другой век или вообще мир - не проблема.
Главное чем упоротее в хорошем смысле тем лучше 

мерлин же!

#82557 2023-05-03 23:56:05

Анон

Анон пишет:

И те же фанаты, которые разносили сценарий ИП, теперь расхваливают ДД.

В фандомном треде куча критики к сценарию и сюжетным линиям, прям восторг был разве что после первого просмотра, а потом фаны начали осмыслять увиденное, пересматривать и задавать вопросы, и на многие вопросы ответов не было.

Первый сезон ДД все еще лучше последних сезонов ИП, но ДД есть куда расти и куда падать, посмотрим, что получится. На стороне Дома законченная много лет назад книга-источник.

Отредактировано (2023-05-03 23:57:00)

#82558 2023-05-04 00:15:42

Анон

Анон пишет:

В фандомном треде куча критики к сценарию и сюжетным линиям, прям восторг был разве что после первого просмотра, а потом фаны начали осмыслять увиденное, пересматривать и задавать вопросы, и на многие вопросы ответов не было.

А на ютубе те же, кто обсирал нелогичность последних сезонов ИП, хвалят прекрасный сценарий ДД, где

Скрытый текст

Вообще многие сцены ДД как раз уровень 7-8 сезонов ИП, только там к этому долго шли, а тут прям сразу.

#82559 2023-05-04 00:27:55

Анон

Анон пишет:

А потом точно так же будут разносить.

Тут конечно хотелось бы голосовать рублем, но есть проблема - ты сначала покупаешь, а потом узнаешь, хорошее оно или нет. Поэтому распиаренное покупают, а нераспиаренное хорошо если знают через друзей.

#82560 2023-05-04 00:34:07

Анон

Анон пишет:

ИП разносили только в последних сезонах, когда все скатилось, сериал как бы не всегда был беспомощным говном. ДД именно на фоне финала выглядит неплохо.

ДД кмк точно такой же как финал.
Но прикол в том, что проблемы ИП заметили только когда оно через край перелило и уже третий сезон шло фиговое.

Ещё на Моффате мы узнали, что зрителей легко обмануть (и я себя включаю в этих зрителей, я тоже попадал на это). Если накрутить эмоциональные моменты, то те, кто в подходящем эмоциональном состоянии, в них нырнут, доверяя шоураннеру, что эти эмоции потом окупятся. И вот эта сила эмоций в моменте нередко перекрывает другие впечатления от того же сериала. У меня так было с доктором кто. Моффатоэра первое время меня просто дико подкупала, и я готов был её цитировать как пацанский цитатник вконтакте. А потом я ощутил что эмоции накручиваются, но не дают выхода и разочаровался. Но кому-то хватает накручивания эмоций, а дальше люди занимаются своей реальной жизнью. И по сути сериал додал им эмоций в нужный момент. И за это они его и ценят.

И люди часто готовы прощать косяки в контенте, если он им чешет конкретное любимое место. Например, драконов.
Анон например первое время хотел защищать серию где Дени всех жгла, потому что мне просто эмоционально и по ощущениям понравился момент, когда она всех жгла. Он застал меня врасплох.

#82561 2023-05-04 00:36:06

Анон

Анон пишет:

Ни у кого таких не помню, вообще невозможно было что-то доказать.

Доктор кто в районе 7-8 сезона, кмк.
С другой стороны, глубоко в ИП фандом анон не нырял.
Ну и если общий марвел считать сериалом, тейки типа "вы сами виноваты что ждали качественный сериал" и "вы критикуете потому что завысили ожидания, сами виноваты" в момент ВандаВижна очень активно писались.

#82562 2023-05-04 00:36:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, плиз, комедийные сериалы в фэнтези-антураже?

"Разочарование"/Disenchantment, возможно первые сезоны "Мерлина" (но там всё смешано, и жизнь, и слёзы, и любовь), второй сезон "Чудотворцев" (невероятно упоротое Средневековье - сезоны отдельны друг от друга, можно и без первого спокойно смотреть, но и первый - Апокалипс накуреного енота - тоже очень хорош, особенно встреча Бога с родителями).

#82563 2023-05-04 00:37:27

Анон

Анон пишет:

почему серии не фейл, а крутая деконструкция

анон так шихалк защищал. Я был уверен что  у них цель показать персонажа заносчивой торопливой и рассеянной, чтобы потом она образумилась и попросила помощи у кузена. Но оказалось хрен мне XD Причем анон обычно хрень сразу чует, а тут что-то подкупило.

#82564 2023-05-04 00:38:17

Анон

Анон пишет:

И люди часто готовы прощать косяки в контенте, если он им чешет конкретное любимое место.

И многие на самом деле просто бомбили из-за финала Джона и Дени, если бы все было тоже самое, но в финале их поженили и оставили править всеми, то довольных последним сезоном было бы намного больше ;D И остальные недостатки бы сразу предпочли не заметить.

Отредактировано (2023-05-04 00:39:05)

#82565 2023-05-04 00:55:34

Анон

Анон пишет:

В фандомном треде куча критики к сценарию и сюжетным линиям

холиварка в среднем более критична, фандомные соо на том же реддите совсем иначе себя вели. Помню что даже за мемы находились обижающиеся и принимающие как личное оскорбление.

#82566 2023-05-04 00:58:11

Анон

Анон пишет:

И остальные недостатки бы сразу предпочли не заметить.

тут ещё влияет, что общее мнение как бы сместилось на критичное, и теперь даже те, кто нейтрально относился, сдвигаются в более негативную сторону. Так же бывает, когда большинство в восторге - причем это работает не сознательно, а скорее фоном.

Плюс работает ретроспектива. То, что могло тебе нравиться в моменте, задним числом может быть заметно хуже (наоборот тоже бывает). И есть инерция. Если франшизу начали ругать, то нужно серьезное ощущение что все изменилось и обновилось, чтобы люди с открытым отношением подошли, а не просто захейтили за компанию.

#82567 2023-05-04 01:47:31

Анон

Анон пишет:

на том же реддите

На Реддите соо экранизаций всегда сияют токсичным позитивом, уж не знаю почему.

Есть выборка из Ведьмака, LOTR и ИП/ДД. Чаще всего в итоге фаны образуют два сабреддита по типу Game of Thrones и freefolk, в одном до последнего защищают продукт киносодержащий, а в другом бомбят за то, что сделали с материалом (да, я знаю, что изначально причина отделения была другая).

У Ведьмака есть игровой саб, где хейтят сериал.

И т.д.

Отредактировано (2023-05-04 01:48:23)

#82568 2023-05-04 02:00:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте, плиз, комедийные сериалы в фэнтези-антураж

Всемогущие Джонсоны

#82569 2023-05-04 02:50:32

Анон

Анон пишет:

Всемогущие Джонсоны

Это очень специфический фэнтези-антураж  ;D
И оно местами ржачное, а местами дррррама.

#82570 2023-05-04 03:57:32

Анон

Анон пишет:

Можно без песен, можно не только в средневековье, какой-нибудь другой век или вообще мир - не проблема.
Главное чем упоротее в хорошем смысле тем лучше  ;D

Если знаешь французский - бери Kaamelott, не ошибёшься (но драма будет прибывать с каждым сезоном).
Чехословацкий Arabela запросу тоже соответствует.
Yonderland про британскую домохозяйку в роли Избранного упорот бесконечно.
А тебя только фэнтези (магия и т.п.) интересует или просто исторический антураж тоже?

#82571 2023-05-04 07:24:23

Анон

Досматриваю вторую серию "Ночного агента".
Пока впечатления —

Скрытый текст

Там как, лучше становится? Или не ждать?

#82572 2023-05-04 08:49:24

Анон

Анон пишет:

Так им вон сколько сладунек-таргов отсыпали, люцэймонды, вот это все  :lol: а в ИП неправильно закончили, типа.

#82573 2023-05-04 09:19:58

Анон

Анон пишет:

И остальные недостатки бы сразу предпочли не заметить.

Ну... логично =D . Эмоциональная накачка работает там где зрителю/лям не похуй. А где похуй, там ты хоть закачайся. Зрителям ДД просто не плевать на героев ДД, может из-за книги, еще из-за чего-то еще, вряд ли тут авторы сценария расстарались, поэтому замена сценария на эмоциональную накачку работает, а вот в свежей Цитадели нет. А в КВ просто совсем хуевый сценарий и они даже в эмоциональное нагнетание не смогли.

#82574 2023-05-04 09:50:15

Анон

Кмк сериалы обычно тянут персонажи и кинки либо хороший сценарий.
То есть зрители будут прощать хуевый сценарий пока персонажи которые им нравятся продолжают нравиться. С тем же ИП всех бомбануло когда окончательно слили Дени.
Я вот велму смотрел, не смотря на кринжовость и то что персонажи не очень, потому что оч люблю тему странных подростковых расследований (но расследование тоже слили)

#82575 2023-05-04 12:59:07

Анон

Анон пишет:

Зрителям ДД просто не плевать на героев ДД, может из-за книги, еще из-за чего-то еще, вряд ли тут авторы сценария расстарались, поэтому замена сценария на эмоциональную накачку работает, а вот в свежей Цитадели нет.

Но там мало что от книги осталось. Эмоциональность там это очередная сопледрама про секси-диточек, которых во власть не пустили, ну и Мэтт Смит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума