Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#801 2014-10-30 12:26:31

Анон

Re: Сериальных задротов тред

А мне всегда было интересно почему российские имена вызывают чувство какой-то неловкости. Книга про Джона, Мэри и Ричарда - норм. Тот же самый сюжет, но с Васей, Машей и Петей (или даже с Антоном, Лизой и Игорем, которые не вызывают ассоциацией с селом) - какое-то странное чувство сразу появляется. Всегда было интересно, у англичан/японцев/итальянцев/финнов/немцев и т.д. тоже такая реакция на "родные" имена в искусстве?

#802 2014-10-30 12:29:10

Анон

Мне тут по ходу дела пришлось ознакомиться с разнообразием российских сериалов и вот я хочу сказать что это - лютый ад. Актеров они подбирают в метро, сценаристов - тоже. А снимается все дешевле и хуже некуда - они ж себе хотят заработать, а не продукт сделать. Все равно публика схавает стопицотую историю о доярке Глафире их казацкой станицы в убогих декорациях, которая приехала в ДС искать свою любовь/отомстить за поруганную честь и нашла хирурга. Обязательно хирурга, другие не катят.  И ярко сверкают сериалы о всяких ментах, которые лютая чернуха, потому что у нас как-то не особо приглядно работают эти организации. 
А если снимают что-то не о доярке или менте — то это калька с буржуйского. И если б умели кальку делать, а то из заимствования можно апсуждать только Интернов.

У анона бомбит - уже второй месяц ему приходится ковыряться в этом говне и ему хочется убивать.

#803 2014-10-30 12:30:21

Анон

Ты, наверное, в 80-е - 90-е рос. Не было тогда ничего с русскими именами. Вот привыкли и выросли. Теперь странно кажется. Потому не ложится на нашу реальность всякое фэнтэзийное, например. потому что образец в голове другой зашит.

#804 2014-10-30 12:31:11

Анон

Анон пишет:

у англичан/японцев/итальянцев/финнов/немцев и т.д. тоже такая реакция на "родные" имена в искусстве?

Анон в юности в фильмах/сериалах/книгах с удивлением встречал такие моменты, когда герой стеснялся своего имени, при этом для России оно звучало невероятно красиво и его все использовали для фиков и т.д. Ну, скажем, зовут героиню Джессика, и она переживает, что ее родители назвали деревенским именем, что так зовут только белый мусор с юга. А мы в России - ооооо Джееессикаааа. Так что да, наверняка у них тоже есть нехорошие ассоциации с именами, правда, прозреваю, что не со всеми...
А еще мне кажется, что российские имена вполне органично звучат в классической литературе (в том числе современных классиков). Не на своем они месте, когда их пытаются втиснуть в новые сюжетные рамки - фантастика, фэнтези, яойчик на худой конец.

#805 2014-10-30 12:32:18

Анон

всем белорусских сериалов в этом чате!

http://www.youtube.com/watch?v=C9-l9tCGHws

#806 2014-10-30 12:34:07

Анон

Анон пишет:

Не на своем они месте, когда их пытаются втиснуть в новые сюжетные рамки - фантастика, фэнтези, яойчик на худой конец.

Ящитаю от этого ощущения надо как-то избавляться. Чем мы хуже, мы тоже можем быть героями фантастики, фэнтези и яойчика :lol:

#807 2014-10-30 12:34:31

Анон

Анон пишет:

тоже такая реакция на "родные" имена в искусстве?

Тут дело в опыте - книга/фильм про Машу - это либо классика, от которой еще в школе многим хочется бежать и они этого не любят, или лютый пиздец, от которого хочется бежать еще дальше.
Зато Джон, если попал на наш экран, то с большей вероятностью не вызовет рвотный рефлекс. Ну вот как-то так.   

А у остальных по-другому все - они больше погружены в свою культуру и они зачастую иностранное смотрят/читают редко Особенно американцы, думаю — у них своего качественного продукта дофига, а вот у нас с этим гораздо хуже.

#808 2014-10-30 12:35:22

Анон

Надо сделать свой сериал.
Кстати, тут было несколько фэентэзийнных сериалов русских.
Темный мир, например. Еще какой-то про "... цвет". Не помню названия. Ну типа можно было через портал попасть куда-то в Сибирь и т.д. а о чем не помню.
Ну вот шикарная же фэентэзи-фантастика по булгакову. Ставь - не хочу. Шикарная по Стругацким. Но то, что по ним поставили, это стыд.

#809 2014-10-30 12:36:16

Анон

Анон пишет:

всем белорусских сериалов в этом чате!

шикарно же!

#810 2014-10-30 12:36:47

Анон

Анон пишет:

Не на своем они месте, когда их пытаются втиснуть в новые сюжетные рамки - фантастика, фэнтези, яойчик на худой конец.

Да это тебе с непривычки так кажется. Читал бы много такого именно с русскими именами, нормально бы воспринималось.

Анон пишет:

И ярко сверкают сериалы о всяких ментах, которые лютая чернуха

Я не помню, писал уже, наверное, как стал пересматривать Улицы Разбитых Фонарей, и прямо накрыло, какие они все жизнерадостно-меланхоличные мудаки. Ларин тетку, у которой муж пропал, только что не на хуй посылает; Казанова перед потерпевшими при помощи отключенного телефона разыгрывает опытного мента со связями, и в качестве апофеоза Соловец, который на фоне курящего Ларина, по телефону договаривается с кем-то о том, как они какому-то подозреваемому будут наркоту подбрасывать.

Снятно чернушно, но в мильон раз лучше, чем ура-румяное-патриотическое, что сейчас снимают про милицию и прочие всякие службы.

#811 2014-10-30 12:37:14

Анон

Анон пишет:

Кстати, тут было несколько фэентэзийнных сериалов русских.

Я вот вспомнил "тайный город" решил что не хочу русских фентезийных сериалов. Никогда.

#812 2014-10-30 12:38:07

Анон

Анон пишет:

Темный мир, например.

В этом сериале есть проблема - мне не с кем шиппить Пипла.

#813 2014-10-30 12:38:49

Анон

Анон пишет:

Улицы Разбитых Фонарей

Это отличный был сериал, ящитаю. Вы чего

#814 2014-10-30 12:39:42

Анон

Анон пишет:

но и в зарубежных сериалах полно этого нытья. а уж как любят сами америкосы реветь по любому поводу и выжимать слезу из себя.

Анон,реветь можно по-разному. В западном фильме скорее - ну, личный опыт, понимаю, что не абсолютный, героиня, у которой погиб муж, скорее сползет по стенке, обливаясь слезами, закроет лицо руками, будет играть соответствующая музыка, а у нас будет вопль на всю улицу, что да на кого ж ты меня покинул, да как мне теперь жить, и надрывный вой с кучей децибел.
И да, именно что в жизни нихрена с таким не сталкивалась, только на деревенских похоронах, но там типа полагается, даже если внутри рада до смерти, что помер, подлец.

#815 2014-10-30 12:39:46

Анон

Анон пишет:

Ура-румяное-патриотическое, что сейчас снимают про милицию и прочие всякие службы.

Ой да. Партзаказы щаз пошли прямо косяками. Пиздец, товарищи. Бесповоротный.
Ну а старых ментов снимали еще те, кто учился у хороших киноделов и в челом не самые плохие актеры.

#816 2014-10-30 12:40:38

Анон

Анон пишет:

Я вот вспомнил "тайный город" решил что не хочу русских фентезийных сериалов. Никогда.

Темный мир или Темный город. Я не помню как назывался. Ну он вот снят как и все американские сериалы, над которыми мы сохнем. И все равно не катит.
Ну я еще раз говорю. В 90-е не показывали ничего другого вообще. Мозги привыкли уже к западной культуре.

#817 2014-10-30 12:40:52

Анон

Аноны, а как была Закрытая Школа? Я сам не смотрел и знаю только, что калька с какого-тот испанского (вроде) сериала, но у меня мама (очень придирчивая в плане кинематографа) смотрела, без фанатизма, но с определённой степенью интереса. И подруга тащилась, которая в общем-то дитя аниме, слэша и популярных западных сериалов.

#818 2014-10-30 12:44:11

Анон

Анон пишет:

Ой да. Партзаказы щаз пошли прямо косяками. Пиздец, товарищи. Бесповоротный.

Думаешь, партзаказы? Раньше же их тоже снимали в основном про ментов. Мне просто кажется, что в целом уровень снизился просто.

Анон пишет:

героиня, у которой погиб муж, скорее сползет по стенке, обливаясь слезами, закроет лицо руками, будет играть соответствующая музыка

Если героиня не деревенская баба, то так будет и в нашем кино. А раз уж она деревенская баба века 19-го, то что уж теперь. Но да, этот надрыв меня тоже раздражает.

#819 2014-10-30 12:45:21

Анон

Анон пишет:

снят как и все американские сериалы, над которыми мы сохнем.

Чо, риале? Серьезно? И актеры хорошо играют, и сценарий на уровне, и спецэффекты с декорациями? Драма?

#820 2014-10-30 12:46:38

Анон

Анон пишет:

Если героиня не деревенская баба, то так будет и в нашем кино.

Анон, из дедушкиной комнаты каждый день доносится этот надрыв, а смотрит дедушка современные детективы и мелодрамы про город - я специально выясняла.
Если бы деревня и 19 век, я бы и ничего.

#821 2014-10-30 12:47:24

Анон

Анон пишет:

Чо, риале? Серьезно? И актеры хорошо играют, и сценарий на уровне, и спецэффекты с декорациями? Драма?

А что это во всех американских сериалах? Дракула? Агенты Щит? Что там еще?
По-моему они играют точно так же. Ну сценарий не такой захватывающий. Но принцип тот же.

#822 2014-10-30 12:48:10

Анон

Анон пишет:

Анон, из дедушкиной комнаты каждый день доносится этот надрыв, а смотрит дедушка современные детективы и мелодрамы про город - я специально выясняла.
Если бы деревня и 19 век, я бы и ничего.

Ну может быть.

#823 2014-10-30 12:50:21

Анон

Наши просто по старинке думают, что надо что-то снимать, а нынче главное фансервис организовать поинтереснее, спепцэффекты, декорации и пр.

#824 2014-10-30 12:57:45

Анон

Анон пишет:

что надо что-то снимать,

Вот именно это они и делают. Что-то, блядь. Ты, если берешься смотреть фентезйную молодежную сериалу, тебе норм что там убогий хромакей, никакие декорации, ноль интриги, актеры как сервант и не за что зацепиться глазу, декоратора взяли из мебельного салона?  Или тебе главное что НАШИ? Смотри темный город, это наши сделали, это что-то.

#825 2014-10-30 12:59:54

Анон

Аноны, если уж заговорили про наши сериалы, "Восьмидесятые" - окнорм или кал? Стоит смотреть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума