Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-12 13:32:53

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Сериальных задротов тред

Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту? :)

а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)

Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!

Чтобы подписать кат:

[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]

#82176 2023-04-28 11:45:24

Анон

Re: Сериальных задротов тред

Анон пишет:

Вроде бы, в первых сезонах консультант был - реальный бывший сотрудник ФБР. Вот когда он ушёл, начались уже повторы и шаблоны.

Да, он довольно быстро начал скатываться. Для меня был звоночек, когда этих типажных стройных темноволосых сотрудниц начали менять как перчатки) В итоге ты помнишь из команды только Гарсию, Рида и Моргана, остальные уже сливаются, сами преступления становятся адской невнятицей и т.д. Еще помню Хотч с какого-то момента начал бесить.

#82177 2023-04-28 11:51:07

Анон

Анон пишет:

Темно и не ясно)

Казахстан относится к белым странам или нет? Но так-то да, есть нормальная полиция - есть серийники, нет полиции и маньяков нет.

#82178 2023-04-28 11:53:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде бы, в первых сезонах консультант был - реальный бывший сотрудник ФБР. Вот когда он ушёл, начались уже повторы и шаблоны.

Да, он довольно быстро начал скатываться. Для меня был звоночек, когда этих типажных стройных темноволосых сотрудниц начали менять как перчатки) В итоге ты помнишь из команды только Гарсию, Рида и Моргана, остальные уже сливаются, сами преступления становятся адской невнятицей и т.д. Еще помню Хотч с какого-то момента начал бесить.

А до которого сезона там лучше досматривать, как по твоему мнению? Я вот думаю припасть, но если там в какой-то момент качество стало проседать, то хочу вовремя поставить точку в просмотре.

#82179 2023-04-28 11:55:34

Анон

Анон пишет:

а в остальных странах, где высок процент не белого населения, что там с анализом серийных убийств? Темно и не ясно)

скорее всего по офданным судят. Но дело даже не в этом, а в том, чтобы учитывать все вероятности. Пусть там хоть один процент небелых серийников они насчитали, главное - что такой вариант возможен и его надо учитывать всегда.

#82180 2023-04-28 12:05:19

Анон

Анон пишет:

Казахстан относится к белым странам или нет? Но так-то да, есть нормальная полиция - есть серийники, нет полиции и маньяков нет.

В Казахстане (у нас, гы) кажется европейского населения 19%, единственный наш "громкий" маньяк, насколько помню, метис, пардон за устаревшее выражение, но не полукровкой же Джумагалиева называть) Были еще так называемые санитары - таки оба славяне, т.е. белые. Короче, загадочно в Кз это все, я бы так сказал.

#82181 2023-04-28 12:07:00

Анон

Анон пишет:

А до которого сезона там лучше досматривать, как по твоему мнению? Я вот думаю припасть, но если там в какой-то момент качество стало проседать, то хочу вовремя поставить точку в просмотре.

Я где-то от сезона 3-4 уже вообще плохо помню, видимо вот там каша и началась. Однозначно рекомендую первые два посмотреть, а дальше уже от того как пойдет зависит. Знаю фанатов Рида-Моргана, которые до последних сезонов высидели, хотя как смогли - не знаю.

#82182 2023-04-28 12:08:31

Анон

Анон пишет:

Пусть там хоть один процент небелых серийников они насчитали, главное - что такой вариант возможен и его надо учитывать всегда.

Именно. Поэтому та заява команды сходу и вырубила. Ну ты скажи типа "преимущественно маньяки одной расы с жертвой" или "преимущественно маньяки белые", а не "всегда жертва и маньяк одной расы".

#82183 2023-04-28 12:13:23

Анон

Анон пишет:

А до которого сезона там лучше досматривать, как по твоему мнению?

Имхо, до 6 сезона включительно еще ничего так, а после уже ну такое, хотя и на 6 уже заметны повторы и тонны возвращающихся маньяков и просто персонажей-второстепенников.

#82184 2023-04-28 12:14:15

Анон

Анон пишет:

Да нет там такого сильного и резкого проседания качества, в 14-15-м, например, куча сильных эпизодов есть. Конкретно мне не очень зашёл 10-й сезон, но чисто из-за появившейся там актрисы.
А так в целом на уровне сериал держится. Первые пять-шесть сезонов вообще крутые.

Анон пишет:

Знаю фанатов Рида-Моргана, которые до последних сезонов высидели, хотя как смогли - не знаю.

Я из-за Прентисс досмотрела) Шикарная женщина - и внешность у актрисы, и персонаж сам.

Отредактировано (2023-04-28 12:20:26)

#82185 2023-04-28 12:15:10

Анон

Анон пишет:

Реально даже сейчас более 90% серийников белые мужики.

тут надо понимать, что само понятие серийного маньяка появилось в западном мире сравнительно недавно и изучается недавно. еще много где стараются не объединять разные дела до последнего, потому что серийник это всегда громкое дело и иногда летят бошки, в той же РФ.

Анон пишет:

Ну ты скажи типа "преимущественно маньяки одной расы с жертвой" или "преимущественно маньяки белые", а не "всегда жертва и маньяк одной расы".

вообще такое действительно есть, преимущественно маньяки выбирают себе жертв своей расы, это как-то там психологически обосновано) но да, "всегда" тут не канает.

#82186 2023-04-28 12:24:18

Анон

Анон пишет:

Оно проседает медленно и печально, может сам заметишь когда пойдут самоповторы и наигранная драма ради драмы, тогда и бросай, лучше не станет. Но с уходом Моргана надо дропать, факт, максимум с уходом Хотча. Последние два мини-сезона нельзя смотреть ни в коем случае :lol:

#82187 2023-04-28 12:29:39

Анон

Анон пишет:

Последние два мини-сезона нельзя смотреть ни в коем случае

Там пока только один, второй только снимать начнут)

#82188 2023-04-28 12:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Последние два мини-сезона нельзя смотреть ни в коем случае

Там пока только один, второй только снимать начнут)

Не, я про оригинальный сериал, а не про то которое новое. Сложно =)

#82189 2023-04-28 12:31:10

Анон

Анон пишет:

В Казахстане (у нас, гы) кажется европейского населения 19%,

Пардон, тут сходу наврал офтопом. Это русских 19%, плюс еще около 3-3,5% украинцы, белорусы, поляки, немцы и видимо евреи. Т.е до кучи европейцев 23 примерно процента. А известный маньяк - метис)

#82190 2023-04-28 12:37:28

Анон

Анон пишет:

Знаю фанатов Рида-Моргана, которые до последних сезонов высидели

я не фанат, но без особых проблем дошел до 11го =D Согласен, что нет там какого-то резкого падения качества, но есть все болезни долгих сериалов. Например, когда не знают, что делать с персонажем, куда еще его увести. Одни и тех же персонажей обвешивают все новыми трагедиями или странными поворотами, которые нужны, чтобы двигать сюжет. Кто в детстве был жертвой насилия, кто - бдсмщиком, и тагдалие. Ну и в кейсах повторы, конечно, тоже начинаются. А какие-то моменты морально устарели, сериал все же неновый, это неизбежно. Например, в плане показывания субкультур.

#82191 2023-04-28 12:38:15

Анон

Анон пишет:

тут надо понимать, что само понятие серийного маньяка появилось в западном мире сравнительно недавно и изучается недавно. еще много где стараются не объединять разные дела до последнего, потому что серийник это всегда громкое дело и иногда летят бошки, в той же РФ.

Вроде самый-самый маньяк был в Андах где-то, больше трехсот девчонок убил. И когда его все-таки взяли, то охуели от количества, и даже не поверили. А он говорил, что быть маньяком в Андах просто охуенно, твори что хочешь, потому что почти все убитые им девчонки - это крестьянки местные. У половины паспорта и хоть какой регистрации вообще нет, семьям на них похуй, а если семье не похуй, то похуй начальству, людей постоянно убивают, насилуют, похищают, это норма. Он и убивал почти в открытую, и всем было пох.
Так что кто знает, что до сих пор в глухих уголках мира творится, может там сюжеты слэшеров про поворот не туда это трудовыебудни.

#82192 2023-04-28 12:39:20

Анон

Анон пишет:

кто - бдсмщиком

так, ну это не в детстве, канешн =)

#82193 2023-04-28 12:43:34

Анон

Анон пишет:

У половины паспорта и хоть какой регистрации вообще нет, семьям на них похуй, а если семье не похуй, то похуй начальству, людей постоянно убивают, насилуют, похищают, это норма. Он и убивал почти в открытую, и всем было пох.

Ага, вот о том и говорил выше. Как ведется учет и следствие, если в стране, в самых крупных городах по 140 убийств на 100 тыщ населения? Как в Венесуэле, Бразилии и пр, молчу про Гаити или Гвиану или про какой-нибудь, не дай бог, Судан. Там можно маньячить круглыми сутками и всем будет пох, ну если случайно не убьешь дочку местного наркобосса. Но маньяки чай не дебилы.

#82194 2023-04-28 12:45:45

Анон

Анон пишет:

Одни и тех же персонажей обвешивают все новыми трагедиями или странными поворотами, которые нужны, чтобы двигать сюжет. Кто в детстве был жертвой насилия, кто - бдсмщиком, и тагдалие.

В начале там личные трагедии неплохо показывали, да. Хотя вся эпопея Хотча за уши притянута, однако ж истории Рида, Моргана и некоторые кейсы до сих пор хорошо помню, что показатель.

#82195 2023-04-28 12:48:15

Анон

Анон пишет:

однако ж истории Рида

не уверен, что ты подразумеваешь под историей Рида, эту корову выдоили досуха, и отдельные повороты уже ни в какие ворота) но в первых сезонах у него хорошая история была, про маму и вообще

#82196 2023-04-28 12:49:08

Анон

Анон пишет:

Я помню как они пароль компа пронзили каким то магическим способом  :lol: там вообще работа пролайферов похожа на магию. Но с другой стороны в реале они не полезнее реальных экстрасенсов а смотреть как целый час они пытаются угадать профиль убийцы и не угадывают не особо интересно

Ну так это ж не документалка с реальной работой, это комфортный сериальчик про то как красивые хорошие ребята побеждают страшных плохих ребят :dontknow:

Я тоже ржу когда представляю как все эти Шерлоки пытаются по моим интересам угадать пароль типа dFgh72HJfu!, но это ж ради шоу, как и классическое спасение жертв в последнюю секунду.

#82197 2023-04-28 12:49:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто - бдсмщиком

так, ну это не в детстве, канешн =)

В старших классах школы :evil:

#82198 2023-04-28 12:51:21

Анон

Как я тащилась от Хотча с его фирменным выражением лица "убиваю взглядом")

Отредактировано (2023-04-28 12:51:37)

#82199 2023-04-28 12:53:48

Анон

Анон пишет:

пытаются по моим интересам угадать пароль типа dFgh72HJfu!

вот это, кстати, живучий такой штамп, опять недавно где-то в сравнительно новом тайтле видел

Анон пишет:

Как я тащилась от Хотча с его фирменным выражением лица "убиваю взглядом")

после его ухода смотреть стало гораздо тяжелее :sadcat: все-таки Хотч тащил

#82200 2023-04-28 12:56:01

Анон

Анон пишет:

не уверен, что ты подразумеваешь под историей Рида, эту корову выдоили досуха, и отдельные повороты уже ни в какие ворота) но в первых сезонах у него хорошая история была, про маму и вообще

Вот про маму из первых сезонов и про то, что ему тож грозит псих. заболевание и он с этой бомбой живет. Я кажись в итоге до 4-5 досмотрел, все в тумане, потому что меня там оч многое начало бесить. Как-то по телеку случайно наткнулся на серию из последних видимо сезонов охренел через 5 минут и вырубил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума